Коваль Инга Сергеевна, гинеколог
Бережный подход к лечению

Коваль Инга Сергеевна

г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 95/1

Проспект Ветеранов (2.6 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога

Коваль Инга Сергеевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории.

Прием пациентов по профилю: акушерство и гинекология, гинекологическая эндокринология, маммология

• Диагностика и лечение гинекологических заболеваний

• Ведение пациенток с патологиями беременности

• Обследование и лечение патологии шейки матки, молочных желез

• Пайпель-биопсия эндометрия

• Выполнение ультразвуковых исследований (до 1 скрининга)

• Копьпоскопия

1994 г. - Благовещенский государственный медицинский институт (Лечебное дело)

1996 г. - интернатура по акушерству и гинекологии в родильном доме г. Петропавловска-Камчатского

2006 г. - профессиональная переподготовка, Новосибирская государственная медицинская академия (Ультразвуковая диагностика)

2018 г. - повышение квалификации, ФГБОУ ВО "Новосибирский государственный медицинский университет" (Актуальные вопросы эндокринологии в гинекологической практике)

2019 г. - профессиональная переподготовка, НОЧУ ДПО "Профессионал" (Организация здравоохранения и общественное здоровье)

2019 г. - повышение квалификации, ФГБОУ ВО ДВГМУ Минздрава России (Актуальные вопросы акушерства и гинекологии)

2020 г. - повышение квалификации, АНО ДПО "СИНМО" (Ультразвуковая диагностика)

2020 г. - повышение квалификации, АНО ДПО "СИНМО" (Акушерство и гинекология)

2022 г. - повышение квалификации, ЧОУ ДПО "Международная академия развития бизнеса" (Организация обращения с медицинскими отходами в медицинских организациях)

• Клиника Инфант на Ленинском

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 25.09.2026
Гинекологи с записью на ближайшее время
Юлик Юлия Михайловна

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Хорошавина Наталия Георгиевна
4.4
Клиника Скандинавия, отделение «Обводный канал»
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 73 к 4

Фрунзенская (200 м)

МЦ Аллергомед
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 109

Московские ворота (200 м)

Клиника Листва
г Санкт-Петербург, ул Лиственная, д 20 к 2

Озерки (1.8 км)

Клиника REM CLINIC
г Санкт-Петербург, ул Мичуринская, д 1

Горьковская (1.4 км)

Центр Диона на Коллонтай
г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 41 к 1

Проспект Большевиков (1.9 км)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Коваль Инга Сергеевна (7)

4.4

Пациенты отмечают результат (1)

Любовь
24.08.2026
Очень боюсь гинекологов, прямо до паники. По рекомендации подруги пошла к Инге Сергеевне. С ней мне было спокойно, врач очень приветливая, спокойная. Всё мне объяснила, сделала все необходимые анализы. С ней мне было именно спокойно, не больно были проведены все манипуляции. Планирую и дальше ходить к этому врачу на плановые осмотры, теперь у меня уже нет такого ужаса перед "креслом". Большое спасибо Инге Сергеевне!
sun....@....ru
20.06.2026
Хотелось бы написать отзыв о данном враче. С Ингой Сергеевной я познакомилась очень давно, еще в 2015 года, когда она была заведующей ЖК в г. Петропавловске-Камчатском. Я сразу в нее влюбилась, это Врач от бога, я была уверенна, что я со своей беременностью в хороших, грамотных руках! Помимо того, что Инга Сергеевна высококвалифицированный специалист-она еще и неравнодушна и проявляет заботу и сострадание. Очень жаль, что такой прекрасный врач покинул наш город. В 2025 году я рожала второго ребенка путем КС. У меня были осложнения и никто мне не мог помочь, я позвонила Инге Сергеевне, дистанционно показала ей свои анализы и результаты УЗИ и она одна единственная из 4 -х врачей, которых я обошла -поставила верный диагноз, который мне подтвердили на МРТ в инст. Им. Кулакова в Москве. В итоге благодаря Игне Сергеевне я не затянула со свлей болячкой и уже прооперировалась и иду на поправку! Если нужен грамотный специалист в области гинекологии, то это однозначно только к ней.
Екатерина
27.06.2025
Была в июне 2025 г. у Инги Сергеевны на плановом гинекологическом осмотре, УЗИ с забором онкоцитологии и анализом на микрофлору и скрытые инфекции (никаких жалоб уже несколько лет у меня не было, только плановые осмотры). Результаты анализов были в полном порядке. К сожалению, сам осмотр и забор онкоцитологии прошли крайне неприятно. Зеркала вводились очень грубо, без должной осторожности, процедура была болезненной. Сразу после начались тянущие боли внизу живота и кровянистые выделения. Врач сказала, что это "норма", хотя я ни разу не сталкивалась с такими последствиями, ежегодно проверяя своё здоровье. Через два дня у меня появились признаки воспаления. Я сразу обратилась в другой медцентр к другому гинекологу, которая обратила внимание на то, что слизистая влагалища, судя по всему, была ранее травмирована зеркалами. Мне поставили диагноз "дисбактериоз влагалища", что было подтверждено новыми анализами и потребовало лечения. Вот так из здоровой женщины я стала больной, просто сходив на плановую проверку.

Мир Семьи, многопрофильный медицинский центр

Екатерина, здравствуйте. Благодарим за обратную связь. Администрации клиники необходимо разобраться в данной ситуации. Просьба написать дату обращения в клинику и Ваши полные данные нам на почту info@flmed.ru . С уважением, медицинский центр Мир семьи.
Екатерина
Добрый день. Я была на приёме в клинике Инфант. К сожалению, обратной связи от них на свое обращение я так и не получила. До сих пор приходится лечить стойкий дисбактериоз, но уже у другого врача. До этого 12 лет меня ничего не беспокоило.
10.07.2025
Александра
17.02.2025
Самая лучшая гинеколог. Доверяю ей, потому что это, наверное, единственный врач, который относится к твоей проблеме, как к своей. Очень грамотный специалист, к которому не страшно ходить на приём. Даже если перееду на другой конец города, буду приезжать к Инге Сергеевне!
Светлана
1 отзыв и 1 оценка
24.05.2024
Я обращалась к Инге Сергеевне с проблемами переходного периода. Очень грамотный врач, провела обследование, все очень подробно объяснила, успокоила, обсудили дальнейший план лечения. Очень рада, что нашла своего врача. Рекомендую
anc....@....com
01.05.2024
Инга Сергеевна самый лучший гинеколог, к которому я ходила за свою жизнь. Самое главное, она помогла нам с мужем осуществить долгожданную мечту увидеть заветные две полоски!!! Мы не могли зачать ребенка почти 4 года, у меня была огромная психологическая травма после первых родов, так как со мной грубо обращались врачи. Инга Сергеевна помогла не только в физическом здоровье, назначила нужные анализы, очень деликатно и тактично меня осматривала, была максимально доброжелательной. Я оттаяла и даже не могла поверить, что такие врачи существуют!!! Инга Сергеевна назначила только нужные анализы и витамины, тщательно проверила мое здоровье, порекомендовала хорошего врача мужу (он тоже сдал спермограмму и прошел лечение). Низкий поклон таким врачам, просто пишу и плачу. Я очень счастлива, что жду ребенка и муж тоже! Спасибо еще раз Инге Сергеевне. Она не только профессионал с огромным стажем работы, но еще и ВРАЧ ПО ПРИЗВАНИЮ, который несет жизнь в этот мир!!!
Аида
13.09.2023
Инга Сергеевна понравилась как специалист! Все объяснила и аккуратно провела манипуляции! Рекомендую!