Ковшов Федор Владиславович, детский офтальмолог

Ковшов Федор Владиславович

Ретинопатии недоношенных. Лазерное лечение ретинопатии недоношенных. Зондирование и промывание слезных путей у новорожденных.

г Санкт-Петербург, ул Авангардная, д 14

Красносельский район

Ковшов Федор Владиславович: детский офтальмолог. Стаж работы - 17 лет. Врач высшей категории.

Приоритетное направление в работе - неонатальная офтальмология (офтальмология новорожденных и детей раннего возраста).

Лечит детей с такими проблемами, как ретинопатия недоношенных, дакриоцистит и др. патологиии слезных путей. Проводит диагностику зрения у детей с первых дней жизни. Большой опыт выполнения лазерных операций на сетчатке у детей с Ретинопатией недоношенных.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2008)
  • 2008-2010 - ординатура на базе СЗГМУ (СПбМАПО) на кафедре детской офтальмологии.
  • Обучение на тематических циклах детской офтальмологии.

• Детская больница №1

Данные актуальны на 03.10.2026
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Клиника Скандинавия, отделение «Московское»
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 193/2

Московская (600 м)

Васина Олеся Алексеевна
Васина Олеся Алексеевна
Стаж 14 лет • Вторая
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Клиника Листва
г Санкт-Петербург, ул Лиственная, д 20 к 2

Озерки (1.8 км)

MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Центр Диона на Луначарского
г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 21 к 1

Озерки (1.3 км)

Кравченко Анна Валентиновна
Кравченко Анна Валентиновна
Стаж 26 лет • Высшая
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Клиника Медика на Гжатской
г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 4

Академическая (900 м)

Прием детского офтальмолога (окулиста)
МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Династия на Репищева
г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Ковшов Федор Владиславович (13)

Пациенты отмечают результат (1)

26.07.2023
Отличный врач. Наблюдаем своего недоношенного ребенка с рождения. Внимательный, тактичный. Спасибо
Машенька
08.06.2023
Прекрасный доктор, специалист в своем деле, находит подход к ребенку, дочку с рождения наблюдаю у него, теперь и сына только к нему вожу.
Пользователь 7xxxxxxxx06
36 отзывов и 1 оценка
03.01.2023
Можно смело к нему обращаться и лечить детей, врач от Бога. Мы очень благодарны этому человеку.
2 отзыва и 1 оценка
31.07.2022
Советую врача всем. Говорит как есть, даже если не очень приятные новости. Не льёт воду как принято говорить. Теперь это НАШ врач, за Котор в мы будем ходить попятам.
Iuliia
09.07.2020

Услуга: Прием офтальмолога

Отличный специалист

Очень замечательный и позитивный врач. Наблюдались у него на отделении, когда допрашивали малыши. Полюбили его) теперь ездим к нему на платный прием в больницу
06.11.2019

очень понравился

Были на консультации с младшим ребенком 1.5 мес, подробно, спокойно, грамотно все рассказал, очень понравился. Можно смело доверить лечить своего ребенка.
30.05.2019

Замечательный доктор

Доченьке было всего 2 недели, когда нас положили в больницу. Нашим лечащим врачом стал Фёдор Владиславович. Он делал моей девочке зондирование слёзного канала. Всё прошло отлично. Доченьке моей уже 1 год 8 месяцев, с глазками всё отлично
Анна
26.01.2018

Лучший врач

Делал операцию на глаза нашему малышу все прошло отлично , сам врач очень приятный перед операцией все рассказал показал и после операции тоже
Анастасия
31.05.2017

опытный врач

Делал нам зондирование слезного канала, все прошло хорошо, проблем никаких больше не возникало! Очень опытный врач, можно смело к нему обращаться
Oreshkinatv
03.05.2017

Не разочаруетесь!

Доктор Фёдор Владиславович наблюдает наших недоношенных деток с рождения по настоящее время (нам 3.7). В профессионализме этого специалиста можно быть уверенным, всегда найдёт подход к ребятишкам и проведёт все необходимые осмотры.
liick
03.03.2017

Отличный доктор

В то время, когда ребенку было около 6 месяцев, были до безумия напуганы диагнозами окулиста из районной поликлиники. По всему выходило, что наш ребенок скоро ослепнет, а если этого не случится, то останется косым и кривым. Мое состояние, как матери, было просто ужасным. Хорошо, знакомая посоветовала обратиться к Федору Владиславовичу. Посетив 2 его консультации, мы убедились, что с глазками у малыша все в порядке, а небольшие отклонения являются только лишь его возрастной нормой. Соответственно, и делать нам ничего не надо, нужно лишь немного подождать, и все наладится. Сегодня, видя, что ребенок прекрасно видит и не испытывает никаких проблем со зрением, с огромной благодарностью вспоминаю Федора Владиславовича и желаю ему огромных успехов на профессиональном поприще!
Ludmila
2 отзыва и 2 оценки
15.09.2016

Врач, которому можно доверить своего ребенка!

Ковшов Федор Владиславович - это тот врач, которому можно доверить своего ребенка! Он делал нашему 5-ти месячному малышу зондирование слезного канала - аккуратно, быстро, сейчас все в порядке с глазиком)))) жаль что раньше к нему не обратились!
Пользователь форума
26.10.2012

Мне понравились

Невролог Кагаткина Татьяна Павловна, она же сразу делает УЗИ ГМ.Офтальмолог Ковшов Федор Владиславович - полноценно смотрит с капельками. Это те у кого мы были и кто мне понравились.