Кулеш Светлана Александровна, гинеколог

Кулеш Светлана Александровна

УЗД

г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 2

Озерки (1.1 км)

Проспект Просвещения (1.9 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
УЗИ малого таза трансвагинально (и трансабдоминально)
Кольпоскопия
Цену уточняйте по телефону

Прием гинеколога

Кулеш Светлана Александровна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1993)
  • 1994 г.
    интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СПБМИ им. акад. И.П. Павлова.

• 1996 г.
    «Акушерство и гинекология», СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова;
  • 2010 г.
    «Ультразвуковая диагностика», СПбГМА им. И.И. Мечникова;
  • 2015 г.
    «Ультразвуковая диагностика», СПбГУ;
  • 2017 г.
    «Акушерство и гинекология», СЗГМУ им. И.И. Мечников.

• Клиника Скандинавия, отделение «Озерки»

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 06.10.2026

Отзывы о враче Кулеш Светлана Александровна (32)

30 отзывов2 оценки

Пациенты отмечают результат (3)

Мария
25.03.2026
Кулеш Светлана Александровна — лучший врач, которого я встречала в своей жизни. Я пришла к ней с тяжёлым диагнозом и в очень сложном психологическом состоянии. Светлана Александровна не только грамотно выстроила лечение, но и помогла мне пройти этот путь спокойно и уверенно. Она направила меня к отличному хирургу, подобрала послеоперационную терапию и лекарства, которые идеально подошли моему организму. Это врач с огромным опытом, вниманием к деталям и настоящей вовлечённостью в пациента. На приёме она всегда чуткая, спокойная, всё подробно объясняет и поддерживает. Рядом с ней даже такой тревожный пациент, как я, чувствует уверенность и внутреннее спокойствие. Я полностью доверяю этому врачу и хожу в «Скандинавию» только к ней. Светлана Александровна — настоящий профессионал и человек с большим сердцем. Благодарна ей за всё 🤍
Дарья
5 отзывов и 5 оценок
20.07.2025

Услуга: Прием гинеколога

Чудесная, внимательная доктор. Всё объяснила подробно, ответила на все вопросы
Прием был в июле 2025 г.
4 отзыва и 1 оценка
04.06.2025
Будущие мамочки, берегите себя ! В первую беременность врач проморгала у ребенка гипоксию, не делала допплера, даже не смотря на то, что ребенок пересиживал. Любой вопрос вне приема встречается сухо, отвечает она день-два, и каждый раз ощущение, что одолжение сделала. Выписывала анализы не уточняя, что после 29недель один из них несет Риск для плода. Во всех клиниках мне отказали ввиду срока и рисков, зато в Скандинавии были готовы делать любые анализы, лишь бы платили. После второй беременности врач отказывается выдавать справку о постановке на учет (для пособия),общается через мед сестру, требует записи на прием, чтобы просто выписать справку !!! Прием стоит огромных денег, а я не работаю и у меня 2е детей. Лично при этом не общается, все через мед сестру. Поберегите себя ! Из вас просто выкачивают деньги. Специалист посредственный

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день.

Видим, что ваш отзыв затрагивает аспекты врачебной тайны, поэтому не можем комментировать подобные ситуации в сети Интернет.
Если вы обращались к нам, и у вас остались вопросы по предоставленному ответу, вы можете написать нам на почту service@avaclinic.ru.

С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Корденкова Наталья Юрьевна
18.05.2024

Очень классный специалист!
Прием был в мае 2024 г.
20.06.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Исключительно профессиональный, ответственный и внимательный врач❤️
Прием был в апреле 2023 г.
Юлия
26.04.2023

Услуга: Прием гинеколога

Внимательный, вникающий во все нюансы ситуации врач. Первоклассный специалист. Доходчиво объясняет неясные моменты. Пришла по рекомендации и порекомендую врача сама.
Прием был в апреле 2023 г.
19.06.2022

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Светлана Кулеш, очень грамотный специалист. Всем советую!
Прием был в мае 2022 г.
АНАСТАСИЯ
03.06.2022
Приятная женщина, деликатный приём, но причину бесплодия нашей пары не определили. Спустя полгода регулярных приемов диагноз не установлен, и только спустя полгода я сама настояла на анализах на гормоны(может в них была причина) и когда увидела в анализах, которые мне выписала эта доктор Прогестерон- спросила у неё а зачем мне его сдавать- на что врач ответила- как это на отмене Дюфастона отлично все беременеют! (Не по показанию) Для меня это был показатель.. я встала и ушла с приема и больше ни ногой

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Наши врачи работают в соответствии с медицинскими стандартами РФ. Но давайте разберемся детально во всем. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
+7xxxxxxx64
15.03.2022
Пошла к Кулеш С.А. там же в Скандинавии. Она мне сказала, что ничего страшного нет, сейчас всё [гормоны] можно стимулировать. В результате хорошая беременность уже в конце 2018 года.
Жанна
08.09.2021

Внимательный специалист, очень подробно собрала анамнез. Все объяснила. Впечатление очень приятное после консультации.
Прием был в сентябре 2021 г.
16.08.2021

Была на приеме у Светланы Александровны не в первый раз. Как всегда получила ответы на все вопросы. Светлана Александровна не только специалист с большой буквы, но внимательней, отзывчивый и душевный человек. Много лет хожу только к ней. Всем советую этого замечательного доктора.
27.07.2021

Внимательный и чуткий врач. Доброжелательное отношение к пациенту.Все понравилось.
Прием был в июле 2021 г.
не__указано
12 отзывов и 9 оценок
11.11.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Хорошый врач

Невероятно хороший врач. Внимательная, понимающая, всегда готово в подробностях объяснить проблематику и назначить лечение.
Екатерина
13.05.2020

Спасибо, что Вы есть

Светлана Александровна - компетентный, грамотный, внимательный, интеллигентный доктор. Я благодарна судьбе, что попала на приём к такому доктору. Во время приема как будто нет неожиданных ситуаций, хотя понимаешь, что и ты пациент далеко неидеальный. Спасибо, что Вы есть. Берегите таких специалистов.
21.10.2019

прекрасный специалист

Давно знаю этого врача,прекрасный специалист и отличный человек ,побольше бы таких врачей в нашей медицине..
patient
12.07.2016

Очень внимательный врач

Светлане Александровне я обязана ранней диагностикой весьма неприятного заболевания. Очень внимательный доктор, во время приёма успевает выполнить все необходимые манипуляции/процедуры и толково объяснить: что наблюдается, чего ожидать, за чем следить. Всегда предупреждает о предстоящих "неприятных или болезненных ощущениях" - что тоже немаловажно на приёме у гинеколога.
17.04.2012

Очень довольна врачом

Очень довольна своим доктором Кулеш С.А!
04.10.2011

Доверяю

Долгожданная беременность, доверяю одному доктору в Сканди Кулеш Светлане Александровне.более профессионального, отзывчивого, конкретного доктора еще не встречала.клиника-мне очень удобно, аккуратно, чисто, внимательный весь персонал.Хочу рожать тоже там.
20.09.2011

врач от бога

Врач - Кулеш СА. врач от бога, очень внимательная, аккуратная, все объяснит и расскажет. Долго не могли забеременеть в 122 мсч. после 3-4 походов к ней, все удачно, тьфу-тьфу!
11.07.2011

Наблюдаюсь больше 3 лет

Кулеш Светлана Александровна, Скандинавия, "Отделение Озерки", Учебный, д. 2 - наблюдаюсь уже более 3-х лет. Ни на кого не поменяю.
20.06.2011

Мне очень понравилась

Мне очень понравилась, внимательная, толково и понятно все объяснила, а главное проблему решила.
07.02.2011

Очень нравится

Я тоже у нее наблюдаюсь, очень нравится
28.06.2008

Супер доктор!

Кулеш Светлана Владимировна!!! Супер доктор! Я у нее наблюдалась в Ж/К. А сегодня сходила к ней в Скандинавию (м.Просвещения). Внимательный врач и человек!!!
28.05.2008

Хожу с удовольствием

Я похвалю Кулеш Светлану Александровну(Скандинавия на Художников).По-моему очень профессиональный врач и приятный человек.Смотрит очень аккуратно,объясняет все четко и доступно.Хожу к ней всегда с удовольствием.
14.05.2008

Очень благодарна

Мне есть с чем сравнивать, я вела у нее свою третью беременность, в 35 лет. Хотя мне с гинекологами и раньше везло, но Светлана Александровна, имхо, лучший Для меня главное - ее спокойное отношение. Спокойное в том смысле, что она не нагнетает обстановку, даже если ее саму что-то очень беспокоит, она не перекинет это на беременную. У меня был очень низкий гемоглобин и недобор веса. Светлана Александровна даже консультировалась с другими специалистами, а мне говорила о результатах уже по факту. Она говорила: "Меня беспокоит то-то и то-то. Давайте сделаем это." Кроме того, она не назначала мне кучу комплексных витаминов и препаратов 100 в одном. Только то, что было нужно на данный момент. Я ей очень благодарна У меня родился прекрасный здоровый сынишка
14.07.2007

Изумительный врач

Кулеш Светлана Александровна.Изумительный врач она таким помогала забеременеть что потом она сама говорила что не верила что получиться.
05.07.2007

Огромное спасибо

Несмотря на то, что планировать стали не так давно, вопрос врачей очень был важен и ранее поскольку мой какой-то скрытый и специфческий дисбактериоз замучил и меня и мужа и пока единственный специалист который взялся и есть результаты - это гинеколог из Скандинавии (филиал на Художников) Кулеш С.В. Огромное ей от меня спасибо. И надеюсь в том году пополнить ряды беременюшек...
13.04.2006

Плохое отношение

не очень хорошие воспоминания остались ... пришла с сильным токсикозом на прием в начале беременности, только опоздала на час, сил не было встать утром и дойти, еще мороз. так она не выходя из кабинета попросила уборщицу кот.мыла полы в это время передать ей мою обменку, чтобы написать туда явку через неделю к 9 утра а сегодня уже "поезд уехал, пусть даже не сидит и не ждет". все. нормальное такое отношение к беременной. иногда вовремя придешь и просидишь часа 1.5, а тут была только 1 женщина . хорошо что она уволилась почти сразу тогда.....
04.04.2006

Не увидела плод

С ней у меня связаны, увы, неприятные воспоминания. Прошлым летом на сроке беременности ( 6 акушерских недель) у меня начало потягивать внизу живота и появились выделения. На учет на тот момент я еще не встала. Была суббота - ЖК закрыты и мы направились в Скандинавию на Худ. 24. Попали к Кулеш. Описала симптоматику. Я чувствовала, что матка напрягается. Сделали УЗИ трансвагинальным датчиком. Плода в матке она не обнаружила. Предположила, что может у меня вообще не беременность, а нарушение менструального цикла. а выделения из-за эрозии. обработала шейку матки. Одним из предположений было еще - внематочная. Или плод еще не спустился в матку. посоветовала придти через неделю. но я то знала что беременна. чай не впервой. и тесты упрямо показывали. причем с каждым разом все четче и четче. На жалобы о напряжении матки, она ответила, что у Вас наверное с кишечником проблемы. На УЗИ я к ней попала не через неделю, а через три дня, согнувшись пополам. И она снова ничего не нашла!!!! Я все могу понять.. срок маленький - может трудно обнаружить. но рядом находился мой муж, который и обнаружил нашего "комарика". она согласилась: "О, да" Вот теперь и я вижу. Спустился стало быть в полость матки". Но ведь если б не муж- не нашла бы!!! она уже собиралась вытаскивать датчик. Дальнейшие ее слова: " Вот теперь Вам в больницу надо. Плод на месте, и судя по симптоматике - угроза прерывания. Так ведь симптомы то еще на 1 приеме были, а никакой не кишечник. Госпитализировались в ЦМСЧ-122. Через 2 часа открылось кровотечение, сильные спазмы вплоть до обморока. К слову сказать, в 122-й его на УЗИ сразу обнаружили. единственное, они там предположили замершую. Сохранялись 10 дней. Ребенка мы потеряли.
03.04.2006

Врач как врач

А что в ней такого супер? Врач как врач, ИМХО. Вела у нее беременность, но 828 руб.за прием это не стоит.
1 отзыв и 1 оценка
05.12.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в ноябре 2025 г.
1 отзыв и 1 оценка
21.02.2022

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в феврале 2022 г.

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
УЗИ малого таза трансвагинально (УЗИ малого таза трансвагинально (и трансабдоминально))
(В зависимости от места приёма)