Куликов Алексей Юрьевич, анестезиолог

Куликов Алексей Юрьевич

г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154

Балтийская (1.9 км)

Технологический институт (2.1 км)

Нарвская (2.3 км)

Куликов Алексей Юрьевич: анестезиолог, реаниматолог, анестезиолог-реаниматолог. Стаж работы - 14 лет.

• Ксеноновая анестезия.

• Педиатрическая анестезия.

• Анестезия при операциях на органах шеи с использованием нейромониторинга.

• Анестезия высокого риска.

Самарский государственный медицинский университет (2010)
  • 2019 г.
    «Анестезиология и реаниматология (с углубленным изучением новых технологий)», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2017 г.
    «Основы клинической трансфузиологии», Высшая школа медицины «Эко-безопасность».
  • 2017 г.
    Аспирантура, Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования, кафедра анестезиологии и реаниматологии имени В.Л. Ваневского
  • 2016 г.
    «Организация деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ в сфере обращения лекарственных средств», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2015 г.
    стажировка по анестезиологическому обеспечению забрюшинных операций на надпочечниках, госпиталь Essen-Mitte, г. Эссен, Германия
  • 2015 г.
    Первый всемирный конгресс по интраоперационному нейромониторингу, г. Краков, Польша
  • 2015 г.
    цикл «Медицинская информатика и статистика в научных исследованиях», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2014 г.
    цикл «Новые технологии в анестезиологии и реаниматологии», ФГБУ «Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова» Минздрава России.
  • 2012 г.
    клиническая ординатура по специальности "Анестезиология и реаниматология", Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования

• ВМТ Пирогова на Фонтанке

• 2021
    Лечебно-диагностический комплекс на Фонтанке (Стационар 1) Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, врач
  • 2012-2014
    ФГБУ РНИИТО им. Р.Р.Вредена Минздрава России, врач анестезиолог-реаниматолог

Данные актуальны на 24.08.2026
Анестезиологи с записью на ближайшее время

Кузьмина Наталья Сергеевна
Кузьмина Наталья Сергеевна
Стаж 30 лет • Первая
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Клиника Абриелль

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 49

Озерки (2.8 км)

Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Демидова Татьяна Сергеевна
Демидова Татьяна Сергеевна
Стаж 10 лет • Первая

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Куликов Алексей Юрьевич (6)

ssh....@....ru
22.09.2025
Меня зовут Светлана. Мы приехали на операцию в Клинике ВМТ Пирагова, из Молдовы. Находилась в стационаре с 28 августа по 5 сентября в травматологическое отделение нр.3, с ребёнком, которому 4 года. У него врождённый сколиоз на фоне множественных пороков развития позвоночника. Выражаю огромную благодарность и низкий поклон профессору Рябых Сергею Олеговичу за проделанную операцию! Операция прошла успешно благодаря профессианализму и точности доктора. Всех благ вам, доктор! Огромное спасибо лечащему врачу Афанасьев Ардану Петровичу, врач-травматолог-ортопед- отзывчевый, внимательный и хороший специалист! А также выражаю огромную благодарность за высокий профессионализм, доброту, отзывчивость следующим докторам: Кизино Полина Александровна, Ахмедова Юлия Нуриддиновна, Монастырный Максим Сергеевич, Куликов Алексей Юрьевич, Глухов Дмитрий Александрович! Спосибо большое медсестром, санитаркам-это вежливые, чудесные, хорошие люди. Отдельное спасибо поварам-всё очень вкусно и полезно! Благодарю администратора Виталину Олеговну за компетенцию, отзывчивость, добрую душу, за хорошее отношение! Всем желаю крепкого здоровья!
6tt....@....com
06.12.2024
Необходимо было сделать операцию по устранению лигаментита большого пальца кисти. Администратор Ольга давала ответы на все возникающие вопросы, запись на операцию прошла легко, понятно и без накладок. В клинике сделан современный ремонт, все чисто, палаты просторные, был приятно удивлен уровнем современной медицины. Хорошая еда, вежливость и грамотность персонала клиники. Операцию проводила Наталия Владимировна, все прошло отлично, реабилитация без накладок - через две недели уже снял повязки. Шов после операции невозможно рассмотреть, настолько аккуратно все сделано. Анестезиолог Алексей Юрьевич сделал операцию безболезненной, а восстановление легким. После посещения клиники остались только положительные эмоции.
Оксана
28.03.2023
Здравствуйте. В декабре 2022 г. в ходе обследования (УЗИ, КТ), назначенного в результате диагностирования онкологического заболевания (меланомы), у меня обнаружили еще и новообразование левого надпочечника. Лечение онкологии невозможно было начать из-за опухоли надпочечника неизвестной природы, биопсию в моем случае провести было невозможно. У нас в городе очень трудно было решить проблему с диагностикой опухоли надпочечника, специалисты ставили разные диагнозы, сложности были и с проведением необходимой операции. Уходило время, что в моем случае было недопустимо. Я уже начала терять надежду на какое-либо разрешение моей проблемы. О прекрасном докторе хирурге-эндокринологе Федорове Елисее Александровиче, его уникальных операциях, а также «Клинике высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ» я узнала случайно, посмотрев передачу «Жить здорово» на 1 канале. В интернете нашла контакты, по которым можно было обратиться с вопросами по моей проблеме, узнала, что можно предварительно проконсультироваться он-лайн у доктора Федорова Е.А., приложив к электронному письму предварительно сданные анализы и КТ. Через 5 дней Елисей Александрович мне ответил, дал необходимые рекомендации. Затем через администратора клиники мне установили день госпитализации, который был назначен уже через 3 недели. Нужно было пройти предоперационное обследование и результаты направить за 10 дней до операции терапевту-эндокринологу для допуска к операции. Обследование я прошла в течение недели и меня допустили до госпитализации. В марте, за день до госпитализации, я прилетела в Санкт-Петербург. Операцию 16 марта 2023 года проводил сам Федоров Е.А. После встречи с ним перед операцией я была уверена, что все пройдет замечательно. Была удалена опухоль с надпочечником через небольшой разрез на спине, шов небольшой и аккуратный, никаких перевязок не требуется. В этот же день после проведения достаточно сложной операции я чувствовала себя хорошо. 20 марта меня выписали, через пару дней я улетела домой. На электронную почту пришел результат гистологии, который подтвердил поставленный ранее доктором Федоровым Е.А диагноз – феохромоцитома. Операция проведена бесплатно по программе полиса ОМС. Я очень благодарна своему лечащему врачу Елисею Александровичу Фёдорову за профессионализм, внимательность, доброту. Большое спасибо эндокринологу Екатерине Александровне, анестезиологу Алексею Юрьевичу и всему медперсоналу клиники. Мое пребывание и лечение в Клинике прошло достаточно на высоком уровне, комфортно и качественно. Советую всем, кому назначено оперативное лечение, связанное с эндокринными заболеваниями, обращаться именно в «Клинику высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ» на наб. р. Фонтанки, д. 154. Не сомневайтесь, вам здесь однозначно помогут на высшем уровне!
16.11.2022
Выражаю сердечную благодарность коллективу 1 урологического отделения за высокий профессионализм, преданность своему делу, чуткое отношение в пациентам, и лично врачам Орлову Игорю Николаевичу, Вязовцеву Павлу Вячеславовичу, Куликову Антону Юрьевичу. Желаю успехов в их профессиональной деятельности и всех благ. С уважением, Бобров Александр Николаевич , г. Нижний Новгород
dri....@....ru
07.09.2022
В январе 2022 года мне сделали операцию на щитовидной железе. С анестезиологом Куликовым Алексеем Юрьевичем познакомилась уже на отделении, доктор провёл со мной беседу перед операцией. Очень внимательный доктор, никакого ощущения, что я всего лишь одна из потока пациентов. Ответил на все вопросы, вселил уверенность, что всё будет хорошо. В день операции Алексей Юрьевич провожал меня в операционную, поболтали по дороге). Здесь же скажу про анестезию - отходила я от неё нормально, часов 10 после операции была в полудрёме, на следующий день уже была бодрая как обычно. Спасибо, доктор!
Шалфей
04.12.2017

Куликов Алексей Юрьевич

Очень приятный внимательный врач, наш анестезиолог на операции. После операции заходил несколько раз, чувствуется что переживает за своих пациентов.
Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись