Куликова Елена Александровна, эндокринолог

Прием взрослых

г Санкт-Петербург, ул Циолковского, д 3

Балтийская (1.7 км)

Нарвская (2.2 км)

Технологический институт (2.3 км)

Прием эндокринолога
Прием эндокринолога с УЗИ

г Санкт-Петербург, пр-кт Кронверкский, д 31

Горьковская (200 м)

Петроградская (1.1 км)

Чкаловская (1.4 км)

Куликова Елена Александровна: эндокринолог, диетолог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Имеет большой опыт амбулаторного и стационарного лечения как детей, так и взрослых с широким спектром эндокринологической патологии. Имеет специализацию по диетологии, гинекологической эндокринологии.

Особое внимание в работе Куликова Елена Александровна уделяет обучению пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа, а также пациентов с ожирением (в том числе детей и подростков) основам правильного питания и здорового образа жизни.

Создала собственную программу «школы диабета», которую активно использует для улучшения качества жизни и повышения эффективности лечения пациентов.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1998)
  • 2015 г.
    — «Высокотехнологичные методы лечения детей с сахарным диабетом 1 типа и практика ведения на помповой инсулинотерапии с непрерывным мониторингом глюкозы», Компания Medtronic.
  • 2015 г.
    — «Применение и установка инсулиновых помп Акку-Чек», ООО «Рош диагностика Рус».
  • 2015 г.
    Сертификационный цикл «Детская эндокринология», ГБОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования» МЗ РФ г. Москва.
  • 2015 г.
    Сертификационный цикл «Эндокринология», ГБОУ ДПО «Казанская государственная медицинская академия» МЗ РФ.
  • 2013 г.
    Сертификационный цикл «Педиатрия», ГБОУ ВПО СПбГПМУ Минздрава России.
  • 2013 г.
    — ТУ «Общие вопросы педиатрии», СПбГПМА.
  • 2012 г.
    — Аттестационная комиссия Комитета по здравоохранению Правительства СПб, присвоена высшая квалификационная категория «Эндокринология».
  • 2011 г.
    — Профессиональная переподготовка по детской эндокринологии, ГБОУ ВПО СПбГПМА, кафедра педиатрии и эндокринологии ФПК и ПП.
  • 2010 г.
    — «Обучение пациентов в общей врачебной практике», ГОУ ДПО СПбМАПО Росздрава.
  • 2002 г.
    — ТУ «Основы возрастной гинекологической эндокринологии», СПбГПМА.
  • 2002 г.
    — 2-х летний курс подготовки молодых специалистов, СПбМАПО, кафедра педиатрии №2.
  • 2001 г.
    — Присуждена ученая степень кандидата медицинских наук.
  • 2001 г.
    — ТУ «Нарушение полового развития у детей и подростков», СПбГПМА, курс эндокринологии ФПК и ПП.
  • 2001 г.
    — Аспирантура, Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, кафедра анатомии человека.
  • 1999 г.
    — Курс эндокринологии ФПК и ПП, первичная специализация по эндокринологии и эндокринологии детского и подросткового возраста Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия.
  • 1999 г.
    — ТУ«Диетология здорового и больного ребенка», СПбМАПО, кафедра педиатрии №1.

• Северо-Западный центр эндокринологии на Савушкина

Бровкина Снежана Сергеевна, терапевт
Бровкина Снежана Сергеевна
775 отзывов и 510 оценок
эндокринолог
Обратилась по онлайн-консультации — четко и быстро прошло! Снежана задала простые, но самые нужные вопросы. Оказалось — вероятнее всего трахеобронхит, что не удивительно для меня, и успокаивающе. Зато теперь я уточнила рекомендуемую тактику, по лекарствам спросила. Знаю, что в нормальном сценарии бу...
Лебедева Вероника Игоревна, эндокринолог
Лебедева Вероника Игоревна
эндокринолог
Врач от Бога. Настоящий специалист, который разбирается в сложных гормональных головоломках. Хочу выразить огромную благодарность Веронике Игоревне! Это тот редкий случай, когда встречаешь не просто доктора, а настоящего эксперта и внимательного человека. Обратилась с результатами анализов, где бы...
Денисова Яна Анатольевна, педиатр
Денисова Яна Анатольевна
1417 отзывов и 561 оценка
педиатр
детский эндокринолог
педиатр
детский эндокринолог
Очень грамотный педиатр, таких я еще не встречала! Какое счастье было, когда Яна Анатольевна была нашим участковым педиатром. Сколько сэкономленных средств на лекарствах. Никогда не назначает пустышек, никогда не пропишет то, от чего потом нужно будет еще лечиться. Очень ценно, что есть возможность...
Фалевич Яна Юрьевна, эндокринолог
Фалевич Яна Юрьевна
эндокринолог
Здравствуйте, впервые воспользовалась данным форматом общения, пока сложно принять, в отличии от личного визита к врачу, но прогресс не стоит на месте. Понравилось, что получила все ответы на мои вопросы по ходу общения и рекомендации, выполняю предписания, после 6-8 недель контроль анализов и надею...
Алешина Екатерина Александровна, эндокринолог
Алешина Екатерина Александровна
эндокринолог
о себе ‎данные о себе куценко максим сергеевич  дата рождения 15 марта  1981 год рождения сведения в телевидении , радио ,журналах, сайтах учреждения, каталогах " мой ир",,иджерс дайджерст ; проличив организм и мозг ( дисциркуляторная энцефалопатия)у невролога  восстановив церебрялноваскулярные боле...
Леонова Ольга Петровна, эндокринолог
Леонова Ольга Петровна
эндокринолог
Мне очень понравился формат. Долго только ждала и получила консультацию только со второго раза, но это стоило ждать. Все вопросы обсудили, рекомендации получила, лекарства купила по назначению. Спасибо!

Отзывы о враче Куликова Елена Александровна (22)

4.1

12.01.2026
Елена Александровна врач от Бога, очень внимательный подход к пациентам, доброжелательная, лечилась у неё в течении 5 лет, большое спасибо вам, здоровья и благополучия
27.09.2024
Были у Елены Александровны на приёме, с дочкой, очень понравилась,внимательная отзывчивая,грамотная как специалист, приехала очень из далека,назначила дополнительные анализы,которые у нас даже не назначали,успокоила, всё обьяснила,вообщем я очень рада, что попала к такому доктору.
03.04.2024
Спокойная, внимательная, все по делу
13.10.2023
Отвратительный врач.Равнодушая,невнимательная,недоброжелательная.Никакой конкретики при консультации.Всю информацию приходится вытягивать.Отвечает только на вопросы и это при наличии всех анализов.Сама ничего не объясняет пока не задашь вопрос.Никому не рекомендую.

Северо-Западный центр эндокринологии

Здравствуйте! Получили Ваш отзыв, подробная информация помогла бы нам понять, что именно вызвало у Вас недоумение. Сожалеем, что у вас осталось неприятное впечатление от приёма,но, по информации, представленной на сервисе нам не удалось идентифицировать Вас. Пожалуйста, вышлите контактную информацию и дату посещения врача на адрес office@endoinfo.ru, мы разберёмся в ситуации и предоставим полный и развернутый ответ.

С уважением,
администрация Северо-Западного медицинского центра
07.10.2023
Одна из немногих врачей, кто умеет работать с низким ТТГ, а не просто назначить тироксин и отпустить. Помогла мне разобраться с проблемой и забеременеть, всю беременность контролировала мой гестационный диабет. Врач может немного специфически общается, довольна прямолинейна, но меня все устраивает. Зато толковая!
nn-....@....ru
05.01.2023
О профессионализме Куликовой Е. А. судить не могу, приём не состоялся. В данном мед. центре не в первый раз, но к доктору Куликовой попала впервые. Была записана на УЗИ щитовидной железы на 15-30. Приём был задержан на неопределённое время, в 15-25 в кабинет пригласили другого пациента, записанного передо мной. Администратор вразумительных объяснений дать не смог, через 30 минут ожидания я ушла (в 16 часов) . При общении с пациентами выяснилось, что для доктора Куликовой свойственна практика задержки приёмов, и данный конкретный случай задержки приёма не является единичным, поэтому при планировании визита к данному специалисту рекомендую учесть данный нюанс. Если Вы не располагаете запасом свободного времени, то рекомендую записываться на приём к другим, более пунктуальным специалистам! "Спасибо" доктору Куликовой потраченное мной время на дорогу и на ожидание приема, а мед.центру за неуважение к своим пациентам.

Северо-Западный центр эндокринологии

Приносим свои извинения за негативные впечатление от обращения в наш Центр. Иногда приём задерживается. Это может быть связано с тем, что предыдущий пациент требует больше времени. Мы искренне сожалеем,что прием задержался и постараемся сделать так, чтобы ситуация не повторилась. Надеемся, Вы дадите нам шанс исправить первое впечатление.

С уважением, администрация
Северо-Западного медицинского центра

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Здравствуйте, уважаемая пациентка!

Мы благодарим Вас за обратную связь и искренне сожалеем, что Вам не удалось пройти обследование в нашей Клинике.
Куликова Елена Александровна- врач-эндокринолог экспертного класса. Прием подразумевает применение ультразвукового исследования в ходе консультации. Запись на УЗИ щитовидной железы вне консультации к Куликовой Е.А. маловероятна. Учитывая, что на прием в Клинику экспертного класса приходят пациенты с клиническими случаями различной сложности, в работе любого врача возможны как задержка приема, так и более скорое его завершение. В этом заключается одна из сложностей и особенностей работы врача. Врач работает с людьми, их болью, тревогой и страхами. Мы просим отнестись с пониманием к этим особенностям и уважением к нуждам прочих пациентов. Вместе с тем, мы заботимся о комфорте и бережном отношении к потребностям каждого пациента.
Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию и доставленные неудобства. Желаем вам крепкого здоровья и благополучия. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
20.08.2022
Ехала на приём за 1300 км,сказать,что напрасно,не сказать ничего!Сложилось впечатление,что я знаю больше неё)За 25 минут приема отдала 3800 с учетом узи!Зайдя в кабинет,сразу же отдала анализы,она ознакомилась,через 10 минут общения спрашивает:а Вы анализы какие-то сдавали?Что???Не рекомендую,однозначно!Спрашивает,зачем я пью Т3,я ответила,она:ага,понятно…ну что тут можно сказать…

Северо-Западный Центр доказательной медицины

Уважаемый пациент, спасибо, что нашли время написать отзыв!

Для уточнения всех обстоятельств, пожалуйста, напишите нам на почту feedback@cdmed.ru
В письме обязательно укажите ФИО, дату рождения, дату обращения и номер телефона.
Мы свяжемся с Вами и постараемся разобраться в сложившейся ситуации.

Ещё раз спасибо, Ваши отзывы помогают нам становиться лучше!

Северо-Западный центр эндокринологии

Спасибо за отклик. Мы всегда открыты к диалогу. Сожалеем, что врач не смог доступно ответить на ваши вопросы. Мы прилагаем все усилия, чтобы быстро устранять подобные ситуации, пожалуйста, вышлите подробные сведения: свои ФИО, номер телефон и дату посещения врача на электронную почту office@endoinfo.ru, мы оперативно ответим Вам.

С уважением, администрация
Северо-Западного медицинского центра

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Уважаемый пациент!
Спасибо, что нашли время поделиться впечатлением о Клинике высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ.

Нам очень жаль, что посещение специалиста оставило у вас неприятные впечатления.

Клиника оказывает высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь, используя современные технологии и передовые научные достижения, и качество оказываемых услуг является для нас приоритетной задачей.

Пожалуйста, сообщите нам данные о Вашем визите любым удобным способом:
1) по телефону: 8(812) 676 25 61
2) письменно на адрес Клиники: СПб, наб. реки Фонтанки, д. 154.
3) по электронной почте: info@gosmed.ru
4) через онлайн-форму на официальном сайте: https://www.gosmed.ru/

Так мы сможем провести служебную проверку, разобраться в ситуации и повысить уровень сервиса в Клинике.
Искренне желаем Вам здоровья!
С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
09.06.2022

Хороший врач!
Прием был в июне 2022 г.
В клинике "Лечебно-диагностический комплекс на Циолковского Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ"
30.04.2022
Хочу выразить признательность Елене Александровне Куликовой, врачу- эндокринологу, заведующей отделением эндокринологии поликлиники им. Пирогова. Была у неё на консультации после операции на паращитовидной железе. Доброжелательная, понимающая, профессионал своего дела. Оценила осложнения основного диагноза, результаты биопсии, назначила соответствующее лечение, дала рекомендации по восстановительному периоду. Планирую и дальше наблюдаться у Елены Александровны!
18.03.2022
Елена Александровна мне понравилась. Я записывала своего ребенка к ней на прием и не пожалела. После дополнительных обследований и анализов она поставила точный диагноз - гипертиреоз, назначила индивидуальное лечение, скоро пойдем к ней на прием для оценки состояния. Также нас ждет определенный анализ, чтобы посмотреть подходит ли доза лекарства для моего сына. В целом я довольна!
16.01.2022
О Куликовой Елене Александровне я могу оставить только положительный отзыв. Она приятный в общении специалист. Дает подробные консультации. Рекомендую доктора тем, кому нужен грамотный эндокринолог. Стоимость услуги недешевая, как во многих клиниках сейчас, но качеству соответствует.
10.12.2021

Услуга: Прием эндокринолога

20минут за 2000 рублей ?Сдал кучу анализов комментариев не последовало. Все молчком .На многие свои вопросы ответы не получил.
Прием был в ноябре 2021 г.
02.12.2021
Елена Александровна понравилась как врач и как человек. Приветливая, внимательная, чуткая. Получила всю интересующую информацию. Буду обращаться при необходимости.
22.10.2021
Хороший внимательный доктор! Очень корректно подбирает лечение, всегда ответит на волнующие вопросы!
27.09.2021
Доктор понравился, внимательная, заботливая. Старается уточнить все детали, даёт подробные рекомендации. Буду обращаться ещё при необходимости.
09.09.2021

Услуга: Прием эндокринолога

Приём занял около 30 минут. Врач все объяснила, назначила анализы, дала рекомендации. Во время приёма сделала узи щитовидной железы для оценки ее состояния.
02.04.2021

прием

Хороший врач. Ну да, прием недолгий, но все по делу. В моем случае ответы на вопросы получила. Врач спокойный, без лишней говорильни. Мне понравилась. В квалификации не сомневаюсь.
16.01.2023

Прием был в ноябре 2022 г.
14.08.2022

Прием был в августе 2022 г.
4 отзыва и 1 оценка
26.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
19.11.2021

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова"
14.10.2021

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в октябре 2021 г.
В клинике "СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова"

Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись