Кустова Марина Леонидовна, рефлексотерапевт

Кустова Марина Леонидовна

г Санкт-Петербург, пр-кт Полюстровский, д 68А

Лесная (1.4 км)

Выборгская (2 км)

Площадь Мужества (2.7 км)

Прием гирудотерапевта
Прием рефлексотерапевта
Гирудотерапия

Кустова Марина Леонидовна: рефлексотерапевт, гирудотерапевт. Стаж работы - 37 лет.

Кустова Марина Леонидовна специализируется на лечении заболеваний широкого спектра различными методами рефлексотерапии.

Мануальные навыки:
Марина Леонидовна владеет методиками корпоральной рефлексотерапии, СУДЖОК (аурикулярной рефлексотерапии), гирудотерапии, озонотерапии, плазмолифтингу.
Сфера профессиональных интересов:
Лечение головных болей, ВБН (головокружения, шум в голове, ушах), самотические заболевания.

Оренбургский государственный медицинский институт (1989)
  • 2013 г. - Основы гирудотерапии;
  • 2015 г. - Профессиональная переподготовка по специальности "Рефлексотерапия", ГБОУ ВПО СЗГМУ И.И. Мечникова;
  • 2015 г. - повышение квалификации по специальности "Актуальные вопросы озонотерапии", ГБОУ ВПО Нижнегородская государственная медицинская академия;
  • 2015 г. - повышение квалификации по специальности "Стимуляционный цикл по неотложной помощи", ГБОУ ВПО Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет.

• Мастерская Здоровья на Лесной

• 2012-2014
    Уральская Здравница, Врач рефлексотерапевт

Низкая цена приёма

Записался 61 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 22.08.2026

Отзывы о враче Кустова Марина Леонидовна (7)

4 отзыва 3 оценки

02.08.2026
Была у нее на ИРТ. Замечательная специалистка - рассказала и показала про наши болевые точки, заботливо укладывала и в целом вела себя профессионально. Несмотря на специфику процедуры (прокалывание тела иголками) все прошло в довольно расслабленной атмосфере, а главное - эффективно. После данного приема проблема стала меньше меня беспокоить. Всем советую данного специалиста!
26.05.2026

Услуга: Прием гирудотерапевта

Прекрасный врач гирудотерапевт. Пришла к ней от отчаяния, потому что от артрита ничего не помогало, побывала у кучи неврологов, все как одни прописывали нвсп... Помимо поясницы у меня ещё и по женски есть диагнозы. Обострилось все вместе одним днем! Классическая медицина предлагала только уйти в искусственный климакс, чего очень бы не хотелось в свои 34 года... Хочется ещё родить. Не поверите, я сделала 1 процедуру на копчике посадили пиявок, на следующий день поднялся иммунитет, а уже через день я поняла, что по женски у меня перестал бесконечно 24/7 тянуть живот!!! Надеюсь вылечить все свои болячки пиявояками. Сделала вывод, что буду по жизни прибегать к этой чудесной, дарованной природой процедурой. Доктора очень рекомендую. Заранее со мной распланировала лечение 🩷
Прием был в мае 2026 г.
27.04.2026
Пришла на процедуру иглорефлексотерапии по направлению невролога. Очень беспокоили боли в пояснице и зажатость в шее и плечах. Не знаю, как доктор так сделала, но через две процедуры уже не беспокоило ничего из этих жалоб. От себя рекомендую Марину Леонидовну, как грамотного специалиста с очень хорошими руками.
21.01.2026

Услуга: Гирудотерапия

Очень приятная и добрая врач🌹 с ней очень спокойно и комфортно 🌈 поситила уже не одну процедуру❤️ очень рекомендую 👍👍👍
Прием был в январе 2026 г.
28.06.2026

Услуга: Паравертебральная блокада

Прием был в июне 2026 г.
11.05.2026

Услуга: Внутривенная озонотерапия

Прием был в мае 2026 г.
15.01.2024

Услуга: Паравертебральная блокада

Прием был в январе 2024 г.

Прием гирудотерапевта
Прием рефлексотерапевта