Лапина Елена Николаевна, гинеколог

Владимирская (400 м)

Звенигородская (700 м)

Прием акушера-гинеколога
Прием репродуктолога

Лапина Елена Николаевна: гинеколог, акушер-гинеколог, репродуктолог. Стаж работы - 28 лет. Кандидат мед. наук.

Ярославская Государственная Медицинская Академия

1998 г.

Ярославская государственная медицинская академия.
Присуждена квалификация: Врач по специальности «Лечебное дело».

2000 г.

Ярославская государственная медицинская академия. Клиническая ординатура по специальности «Акушерство и гинекология».

2007 г.

НИИАГ им. Д.О. Отта РАМН. Присуждена ученая степень «Кандидат медицинских наук».

2010 г.

Center International De Chirurgie Endoscopique CICE (Клермон-Ферран, Франция) Продвинутые методы гинекологической эндоскопии.

2013 г.

Профессиональная переподготовка по программе «Ультразвуковая диагностика». Санкт-Петербургский государственный университет.

2018 г.

Профессиональна переподготовка по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
Международная Ассоциация Последипломного Образования.

Повышение квалификации

2004 г.

Повышение квалификации по циклу «Гистероскопия в гинекологии». ГОУ ДПО СПб МАПО Минздрава России.

2004 г.

Повышение квалификации по циклу «Эндовидеохирургия органов брюшной полости и забрюшинного пространства». ГОУ ДПО СПб МАПО Минздрава России.

2009 г.

Программа повышения квалификации «Избранные вопросы оперативной лапароскопии и гистероскопии». НИИАГ им. Д.О. Отта СЗО РАМН.

2013 г.

Профессиональная программа повышения квалификации «Вспомогательные репродуктивные технологии в лечении женского и мужского бесплодия». Первый Московский государственный университет им. И.М. Сеченова.

2017 г.

Программа повышения квалификации «Ультразвуковая диагностика». Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет».

2019 г.

Программа повышения квалификации «Экспертиза временной нетрудоспособности». Европейский Университет Бизнес Треугольник. Сертификат специалиста.

2019 г.

Сертификат по специальности «Акушерство и гинекология». ФГБНУ НИИ АГиР им. Д.О. Отта.

• Международный Центр Фертильности

Выбор пациентов 2025

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 28.09.2026
Гинекологи с записью на ближайшее время
Балтмед Центр
г Санкт-Петербург, пер Манежный, д 14

Чернышевская (400 м)

Кучинская Наталья Владимировна
Кучинская Наталья Владимировна
Стаж 32 года • Кандидат мед. наук • Высшая
Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Корний Анна Алексеевна
Корний Анна Алексеевна
Стаж 28 лет • Первая
Клиника Скандинавия, отделение «Парадный квартал»
г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 7

Чернышевская (1 км)

Погорелова Алена Михайловна
4.2
Погорелова Алена Михайловна
Стаж 16 лет • Первая
Клиника Скандинавия, отделение «Парадный квартал»
г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 7

Чернышевская (1 км)

Тимофеева Татьяна Владимировна
3.6
Тимофеева Татьяна Владимировна
Стаж 31 год • Кандидат мед. наук • Высшая
Клиника Скандинавия, отделение «Василеостровское»
г Санкт-Петербург, ул Беринга, д 27

г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2 стр 1

Чернышевская (900 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Бирюкова Елена Игоревна
Бирюкова Елена Игоревна
Стаж 29 лет • Кандидат мед. наук
Prioritet Medical Clinic на Московской
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 222

Московская (800 м)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Лапина Елена Николаевна (22)

19 отзывов3 оценки

ele....@....ru
06.03.2026
Хочу поблагодарить Лапину Елену Николаевну за ее вдумчивый и нестандартный подход к каждому пациенту. Мы пришли в клинику, после того, как полтора года пытались безуспешно делать процедуру ЭКО. Мы были в 4 -х клиниках Санкт-Петербурга и у всех был стандартный подход, все по протоколу с бесконечным количеством попыток и это не давало результатов и ответов на вопросы, почему не получается. Только в Международном центре фертильности мы нашли ответы, индивидуальный подход и главное это дало результат! Всем советую не тратить время на походы по врачам и дорогостоящие попытки, а обратиться сразу к Лапиной Елене Николаевне.
Ирина
16.07.2025
Очень понравился врач, сразу видно что профессионал, всегда все подробно рассказывает как что будем делать, проводит прием не спешно
raf....@....ru
06.09.2022
Я понимаю, насколько тяжело даются отзывы нам, женщинам, которые хотят иметь деток, и не случается. С перерывами занимаюсь этим вопросом 14 лет, обращалась в различные клиники в разных городах. Это всего лишь мой опыт, но скажу честно, что только оказавшись в Able fertility, я почувствовала уверенность, что малыши у меня будут. Во- первых, высокая экспертность врачей-репродуктологов и их интегративнвй подход, а не сухое ведение протокола. Я попала к Лапиной Елене Николаевне - замечательному доктору, которая мягко, спокойно и уверенно ведет меня, подробно разьясняя все возникающие вопросы, улучшая состояние всего организма вцелом, готовя его к благополучной беременности по всем "фронтам". Очень высокого уровня профессионал, при этом чуткая и всегда готова помочь, дать консультацию. Она " ведет Вас за руку". Персонал в клинике приветлмвый и отзывчивый, приём всегда подстроят под Вас. Ну и обстановка, интерьер в клинике сразу настраивают на позитивный лад, светло, невероятно уютно, есть библиотека, где ты и не подумаешь, что находишься в клинике. Репродуктологи тут высокого класса, владеющие передовыми технологиями.
cam....@....ru
02.08.2022
Для меня это лучший репродуктолог, которая смогла помочь нашей семье стать родителями. Много лет мы вас искали и нашли! Не устану говорить спасибо🙏💕
mir....@....com
22.04.2022
Елена Николаевна - самый лучший врач в мире!!! Очень вежливая, тактичная, внимательная, с первого посещения доверяешься ее профессионализму. С диагнозом бесплодие, воспитываем 3-х летнего сынишку и находимся в ожидании пополнения нашей семьи с первой попытки! Всегда на связи, ничего лишнего не назначает. От всей души желаю крепкого здоровья, процветания и благодарных пациентов!! 💐💐💐💐❤️
27.07.2020

Лапина Елена Николаевна - шанс на материнство, переживших рак женщин

Благодаря Лапиной Елене Николаевне, мы стали родителями. Она сделала то, что не смогли сделать московские клиники на протяжении 10 лет! Здоровые крепкие эмбрионы класса А на стадии бласты в московских клиниках не приживались. Мы потеряли всякую надежду и опустили руки. А потом как гром - рак. По положительным протоколам и отзывам от знакомых решили ехать в Питер в Аву на Невском. Направили нас к Лапиной Елене Николаевне. Именно она занимается сохранением фертильности онкобольных пациентов. В перерыве лечения нам удалось сохранить свои эмбрионы с учетом анамнеза, протокол был специфический. Ну и сейчас нашей красавице 2,5 года! Чудесная, здоровая, красивая, умная девочка, Апгар 8/9. 14 лет ожидания (по итогу)! Вы понимаете? Только здесь,в Ава-Петер на Невском случилось настоящее чудо! Спасибо Елена Николаевна, вы настоящий волшебник и мастер своего дела!!!
Ирина
19.10.2019

Она Профессионал своего дела!!!

Спасибо большое, Лапиной Елене Николаевне, благодаря ей я стала мамой 2х замечательных девочек. Она Профессионал своего дела!!!
Галина
07.06.2018

Из воспоминаний с благодарностью!

Лапина Е.Н.- очень чуткий, добрый и внимательный человек и доктор, которая лет 15 назад, ещё юной девушкой, помогая мне, осталась в моей памяти до сих пор.
Аннонимка
22.03.2018

Спасибо доктору))

Хочется от души поблагодарить Елену Николаевну,благодаря профессионализму и чуткости которой сбылась моя самая заветная и казалось,почти несбыточная мечта-я стала мамой))) У меня растёт замечательный и очень любимый сыночек)))
Ivankiselev
23.08.2017

Очень хороший врач

Елена Николаевна действительно нам очень помогла , и у нас появился малыш , после трёх попыток . Не навязывала ненужное лечение , даже подсказывала как сэкономить . Переживает реально за каждую мамочку . Мы очень ей благодарны и в следующем году планируем за вторым приехать .
22.08.2017

Положительный опыт

Ава петер Лапина Елена Николаевна личный положительный опыт
29.11.2016

Наш персональный аист

Плюсую к Лапиной Елене Николаевне!! Две Б с первого раза только благодаря ей. Первую Б ждали 7 лет, и вот сейчас вторая. Всегда тактична, профессиональна, спец своего дела, всегда поможет при любом вопросе. Она наш персональный аист дважды)) я на неё молиться готова была, когда пришли к ней впервые в полном отчаянии. Она и психологический фон уравновесила. Если заинтересуют подробности - пишите, есть что ещё поведать, но это более личное.
28.11.2016

Хороший специалист

Авапетр Лапина Е.Н. - очень хороший специалист репродуктолог!!!
31.10.2016

Очень советую!

Не соглашусь с негативным отзывом. Благодаря профессиональной помощи Елены Николаевны у нас родилась долгожданная доченька! Да, не с первой попытки, да, куча анализов. Всем кто в поисках грамотного врача, очень советую к ней обратиться.
04.10.2016

Просто находка!

Абсолютно не согласна с предыдущим отзывом отзывом. Елена Николаевна очень профессиональный врач, которая все тщательно планирует и детально анализирует, с тем чтобы будущая беременность и здоровье матери были оптимальны. Я рекомендую каждой будущей мамочке к ней прийти. Она ведь не только врач репродуктолог, но и хирург,и в конце концов, ее ученая степень и огромный опыт в репродуктологии, дал нам возможность забеременеть после 10 лет попыток в США! Она оказалась для нас просто находкой
Пациент
19.04.2016

Отзыв

Врач сомнительной квалификации. Заставляет делать кучу анализов и исследований, а сама в них не разбирается.
01.10.2014

Делала ГСГ

Дорогие девушки, я вчера делала гсг в Скандинавии у Лапиной Елены Николаевны, она врач от Бога, все прошло отлично, было совсем не больно, зря я очень боялась и отзывы читала. Процедура заняла 5 мин, уже через 15 мин я поехала на работу. Одна труба у меня почти не проходима и несмотря на это больно не было. 3 дня половой покой, а потом в бой! Так что не переживайте, постарайтесь расслабиться, все будет хорошо!☺️
11.11.2010

Классная

классная, добрая и очень внимательная.
05.11.2007

Замечательный врач

Внематочная беременность, делала 3 ноября 2007г. лапараскопию в Скандинавии. Удалили трубу, т.к.срок уже был 6 недель и труба была в очень плохом состоянии. Врач Лапина Елена Николаевна. Замечательный врач, очень внимательная, хорошие руки. Про ЭКО все знает и я бы сказала, что в этом разбирается. Уже на следующий день меня выписали. Условия очень хорошие. Одноместная палата, телевизор, холодильник,собственный санузел, внимательный персонал. Правда цена - 35 тыс. руб.!
01.01.2014
17.02.2011