Помогает в сложных случаях
г Санкт-Петербург, пер Шведский, д 2 литера в
Невский проспект (300 м)
Адмиралтейская (700 м)
Гостиный двор (700 м)
Леденцова Светлана Сергеевна: дерматолог, трихолог, дерматовенеролог. Стаж работы - 21 год.
Северо-Западный государственный медицинский университет им.И.И.Мечникова (2004)
- 2007 г. - ординатура по дерматовенерологии в СПбГМА им. И.И. Мечникова на кафедре кожных и венерических болезней.
- 2014 г. - интернатура по терапии в СПбГПМУ на базе 122 МСЧ.
- 2009 г. - профессиональная переподготовка по физиотерапии в СПбГМА им. И.И. Мечникова на кафедре Физиотерапии с курсом курортологии.
- 2012 г. - профессиональная переподготовка по косметологии в СПбГМУ им. И.П. Павлова на кафедре дерматовенерологии.
- 2014 г. - курс расширенной сердечно-легочной реанимации в Европейском совете по реанимации;
- 2017 г. - обучение по программе «Трихология», СЗГМУ имени И.И. Мечникова;
- 2017 г. - обучение по программе «Актуальные вопросы дерматомикологии», СЗГМУ имени И.И. Мечникова.
- Клиника Светланы Леденцовой в Шведском
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 10.06.2026
Отзывы о враче Леденцова Светлана Сергеевна (10)
Пациенты отмечают результат (1)

Искренне не советую никому сюда попасть. Каждый, кто сюда придет должен помнить и понимать, что все это коммерция в чистом виде. Никакой трихолог не хочет вылечить вас и решить вашу проблему. Они хотят навязать вам свои процедуры, без которых ваша проблема якобы не решится. Врач не заинтересован в том, чтобы найти истинную причину выпадения волос. Она не будет искать причину!!! Она элементарно даже не направляет на сдачу анализов крови на витамины и минералы. Зачем ей это?) Она будет говорить, что вам нужны PRP процедуры, мезотерапия, лазер, лосьоны дорогостоящие, regenera activa и так далее. Поймите, что у вашего диффузного выпадения волос всегда есть ПРИЧИНА! Пока вы не найдете причину выпадения волос, ваше АГА будет прогрессировать!!! В моем случае, причиной сильнейшего выпадения волос оказалось прием гормонального препарата, который назначался мне гинекологом для лечения эндометриоза. Я неоднократно была на приеме у этого врача и неоднократно говорила о том, что принимаю гормональный препарат. Врач ни разу не обратил на это внимания и не указала на то, что причиной моего сильнейшего выпадения волос может быть из за приема гормонального препарата. Почему? Да потому что ей это нафиг не надо) Ей надо, чтобы вы безконца ходили к ней и тратили деньги на ее PRP процедуры))) вот и всё что вам нужно знать об этом враче) НЕ СОВЕТУЮ И НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Ей абсолютно безразлична ваша проблема и причина выпадения волос. Она не будет разбираться и выяснять причину. А это самое главное!
Что не так?
Безрезультатное лечение

Не теряйте время в других клиниках. Идите сразу сюда. Не тратьте деньги на шарлатанов, обещающих косы как у Рапунцель за золотые горы .
Наблюдаюсь у Светланы Сергеевны почти 10 лет ( еще до открытия клиники) , время от времени при рецидивах требуются уколы Кеналога .
В редкой клинике трихолог - кандидат наук и спикер главных международных конференций по трихологии, А врачей в этой специализации с кристальной четностью , назначающих только то, что действительно нужно и когда возможно изменить ситуацию к лучшему - вообще единицы.
Благодаря ей у меня есть волосы!

Gos....@....ru
Обратилась к Светлане Сергеевне в июле 2023 в связи с появлением сыпи на теле. К врачу до этого случая уже обращалась - получила квалифицированную помощь, поэтому не стоял вопрос, к кому бежать, когда появилась сыпь в этот раз. Доверяю врачу: квалификации, грамотности, профессионализму. Светлана Сергеевна провела осмотр, диагностику, поставила диагноз, прописала лечение. Сыпь прошла. Рекомендую врача: правильно поставленный диагноз + адекватное лечение= результат.
Понравилось:
Профессионализм. Корректное и уважительное отношение к пациентам. Ответственный подход. Работа на результат.

Ирина
1) у супруга была сильная крупная перхоть. В итоге диагноз себорейный псориаз. Врач объяснила суть болезни и объяснила про питание и уход (сульсена). Сейчас стало намного лучше
2) у меня по ФТГ врач поставила диагноз АГА. Назначено пожизненное лечение. Светлана Сергеевна доходчиво объяснила, что если не пользоваться Миноксидилом (у меня азелофеин), то волосы будут выпадать и дальше. В виду ограниченного количества луковиц у каждого человека, я могу остаться с редкими волосами - посмотрите фото в интернете.
Спасибо Светлане Сергеевне за правильно поставленные диагнозы.
П.с. наблюдаюсь у неё ещё с центра здоровья волос, затем СОГАЗ, а теперь Покровский

aan....@....ru
С самого детства у меня выпадение волос. Первый очаг появился, когда мне было 5 лет.
Мы с мамой посещали разных специалистов и проходили обследования. У всех специалистов я наверное побывала, какие только исследования не прозодила: глотала датчики, бесконечно сдавала кровь, но ничего не находили. Всё искали причину. Ситуация только ухудшалась.
Самый большой остров без волос возник год назад, я пила витамины, как мне посоветовали и ничего не помогало. Наш дерматолог из поликлиники рекомендовала сходить на прием к трихологу Светлане Сергеевне.
Записались на прием в клинику. Светлана Сергеевна посмотрела и назначила лечение. Объяснила суть моего заболевания, знаете, впервые в жизни мне стало спокойно. Да, я понимаю теперь, что это очень сложное заболевание, которое очень коварное и непредсказуемое, но рядом со мной врач, который всё четко разложил по полочкам, жёстко отсёк всё лишнее и всегда рядом, на связи. Прошло 2,5 месяца и место облысения начинает зарастать.
Инъекции болезненные, но терпимые, хотя когда я пришла первый раз на уколы, до слез было страшно, но Светлана Сергеевна и её ассистент Маша создают такую доброжелательную обстановку на процедуре, что она пролетает быстро и приходишь на неё уже совершенно спокойно. Я хочу сказать спасибо Светлане Сергеевне и Марии и пожелать всем пациентам с гнёздной алопецией не терять время на ненужные обследования и приём витаминок с ложными надеждами, а сразу обращаться к настоящим специалистам, которые не будут вешать вам лапшу на уши и обещать что навсегда вылечат да ещё и какой-нибудь ерундой, не повторяйте моих ошибок.

Алла
Год назад у меня начались проблемы, в частности-выпадение волос. Да, да .. по рекомендации записалась к Светлане Сергеевне. На первичной консультации, которая длилась целый час, врач мне рассказала в подробностях что происходит со мной, ответила на все вопросы, потом порекомендовала исследования и лечение. Я приступила к нему ни на минуту не сомневаясь, что всё будет хорошо и через некоторое время я уже увидела кардинальные изменения: от почти лысой - до ура у меня что-то появляется :)
Теперь смело можно ходить на укладку и красить волосы, уже не страшно. Хочу оставить самые лучшие слова благодарности, спасибо за лечение и эмоциональную поддержку на всем нашем пути. Светлана Сергеевна, встретимся через год на контрольном исследовании, надеюсь порадовать Вас своими ещё большими успехами и густой шевелюрой.

kab....@....ru
Светлана Сергеевна, спасибо вам за вашу работу. Вы дали мне надежду, что не останусь лысой. Что все будет так как было у меня раньше. Переболев ковидом, у меня просто не осталось волос. Теперь я знаю что у меня диагноз АГА и самовосстановление очень тяжёлый процесс. После лечения уже прошло 2 месяца и у меня очень много новых, маленьких волосков по всей голове, меня это радует и я стала чаще улыбаться. Ваше лечение работает и я вижу это и все мои близкие замечают. Это же прекрасно. Спасибо вам.

mak....@....ru
Спасибо прекрасному доктору трихологу Светлане Сергеевне Леденцовой.
Светлана Сергеевна профессионал своего дела. Вы помогли мне найти причину моей проблемы с волосами!!! Я обошла огромное количество врачей трихологов в Санкт-Петербурге и ни кто не мог мне помочь.
У Светланы Сергеевны подробнейшая консультация, очень приятно узнать много нового.
Лечение было подобрано лично для меня. Мне помогло и это самое важное!!!! Спасибо вам огромное

Дарья
6 отзывов и 2 оценки
лечение, которое мне выписали, помогло

Чтоб оставить отзыв нужно поставить звезду-я бы не поставила ничего.Имею прямое отношение к частной платной медицине, обратилась к данному врачу с жалобами как пациентка.Просто космического уровня самомнения врач, работает с личным ассистентом, через которого осуществляется запись к ней на приём.Врач назначила после обследования курс лечения,были приобретены все препараты, только мезотерапию я решила делать не у Светланы Сергеевны,а у своего косметолога,тоже кстати дипломированного специалиста,однокурсницы Лединцовой.Этот факт видимо так расстроил «эксперта трихолога» ,что когда я обратилась к ней через ее ассистента, с просьбой скорректировать мое лечение т.к. назначенные ею витамины для волос находятся в дифектуре, мне сообщили-что не гарантируют никакого эффекта от лечения ,и вообще не собираются комментировать чужие назначения.А что я видимо останусь без препарата,это мало смущает Светлану Сергеевну.Расцениваю этот факт ,как манипуляцию пациентом,склонение его к платным услугам именно у неё,назначение препаратов именно тех торговых названий которые эй позволяют получать доп.выгоды от Фарм.компаний.Считаю такое поведение неприемлемо для врача,очень низкий уровень пациентоориентированности ,в приоритете стоит только личное обогощение, а не помощь пациенту.
Rawr
Замечательный врач
Бесконечно благодарна Светлане Сергеевне. Сразу поставила верный диагноз, до встречи с ней я долго моталась без толку. Максимально корректна в общении, разъясняет всё до конца, сопереживает пациенту. Я всегда выхожу с приема, испытывая большое облегчение. Очень хорошо знает не только лекарственные, но и вспомогательные косметические средства, что важно при кожных заболеваниях. Теперь хожу только к ней.

Анна
Леденцова Светлана Сергеевна
Очень хороший врач! Первый прием был целый час-все разъясненила,показала,вопросов вообще не осталось.Побольше бы таких специалистов.

Ирина
Спасибо за лечение
Хочу оставить отзыв о Леденцовой Светлане Сергеевне. Долгие годы мучалась от перхоти, перепробывала кучу средств, обращалась к разным специалистам, назначали препараты от грибка, от воспаления, даже было дело успокоительные, а толку было мало. Диагноз ставили: себорейный дерматит, ну и лечили от него год за годом. И только Светлана Сергеевна увидела и поставила правильный диагноз: псориаз!!! И первый раз за долгие годы после нескольких месяцев лечения у меня чистая(!!!) голова. Я очень благодарна доктору, что теперь понятно, чтр со мной, я теперь и за всей кожей тела наблюдаю и за суставами, ведь в отличае от бональной перхоти это серьезное заболевание, просто у меня его изолированная форма, только на голове. Спасибо Светлане Сергеевне за профессионализм и внимательный подход к пациентам.

60 отзывов и 3 оценки
Услуга: Прием трихолога
В клинике "Центр Здоровья Волос на Съезжинской"

hey....@....ru
Ужасный врач. Я написала данной даме в инстаграм, хотела записаться на консультацию. Описала в сообщении всю проблему своих волос и то, что меня беспокоит. Случайно продублировала запрос с 2 аккаунтов. На что эта дама просто взяла скриншот переписки и выложила себе в инстаграм. Скриншот могу прислать.. Это отвратительно, нарушение всей врачебной этики и закона. После чего я написала ей, что не давала согласие на публикацию моего сообщения. После этогл Светлана написала мне, что я маньяка и написаваю ей с 2 аккаунтов😂😂😂 (скрины все тоже есть). С таким неадекватным поведением встречаюсь впервые

bot....@....com
Здравствуйте, Светлана Сергеевна, у меня к вам вопрос, мне 24 года, у меня очень тонкие и редеющие волосы и верхняя часть выпадает больше, помогите пожалуйста, заранее спасибо