Низкая цена приёма
Горьковская (1.1 км)
Прием ангиолога
г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а
Озерки (2.1 км)
Проспект Просвещения (2.3 км)
Прием сосудистого хирурга
Литус Виталий Сергеевич: флеболог, сосудистый хирург, кардиохирург. Стаж работы - 12 лет.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2013)
- 2016 г.— ординатура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» на базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.
- 2014 г.— интернатура по специальности «Хирургия» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова;
- 2021 г.— «Врачебная ошибка. Дефекты и недостатки медицинской помощи. Ятрогении»;
- 2021 г.— «Варикозное расширение вен нижних конечностей без хронической венозной недостаточности. Диагностика (по утвержденным клиническим рекомендациям)»;
- 2021 г.— «Атеросклероз аорты и артерий нижних конечностей. Реваскуляризация конечности (по утвержденным клиническим рекомендациям)»;
- 2021 г.— «Деонтологические аспекты формирования пациентоориентированного взаимодействия медицинских работников с особыми группами пациентов. Общая деонтология. Сообщение плохих новостей».
- Клиника Долголетие на Бармалеева
- Ленинградская областная клиническая больница
Низкая цена приёма
Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 07.07.2026
Отзывы о враче Литус Виталий Сергеевич (4)

gal....@....ru
Выражаю искреннюю благодарность коллективу кардиохирургического отделения Ленинградской областной клинической больницы за успешную операцию, проведённую 20.03.2026.
Отдельно хочу поблагодарить нашего лечащего врача — кардиохирурга Пенькова Олега Владимировича и Литуса Виталия Сергеевича за высочайший профессионализм, чуткость и внимание. Операция прошла успешно, и сейчас мой муж чувствует себя значительно лучше, его жизнь изменилась.
Когда я позвонила поблагодарить Олега Владимировича за проведённую операцию, он скромно ответил: "Это наша работа". Честно и открыто. Для меня эти слова стали символом истинного служения делу, эталоном врачебного долга.
В условиях, когда личные встречи были ограничены, я могла позвонить ему по телефону из справочного отделения ЛОКБ, и он терпеливо отвечал на все мои вопросы, проявляя искреннюю отзывчивость и человеческое участие. Для меня, как для родственника пациента, это было невероятно важной поддержкой. Его профессионализм и внимание помогли всей нашей семье справиться с тревогой.
Кроме того, я хочу сказать огромное спасибо и за то, о чём обычно молчат. Когда нам назначили операцию, я попыталась найти отзывы об оперирующем хирурге — их практически не было. Я видела только его возраст и стаж: 11 лет. И я боялась, честно признаюсь, до дрожи: "Господи, кому мы доверяем сердце самого родного человека?" А когда операция прошла планово, муж пришёл в себя, и я поняла: эти врачи не ищут славы. Они не пишут о себе постов, не собирают лайки. Они просто работают. Тишина в интернете оказалась знаком высочайшего профессионализма и душевной порядочности. Спасибо им за это. Спасибо, что в мире, где все себя рекламируют, есть люди, которые просто спасают жизни. Те, кто действительно сутками спасают жизни, физически не имеют времени на создание «личного бренда», написание статей в соцсетях или сбор отзывов на сайтах. Их работа — это операционная, реанимация, ординаторская. Их «реклама» — это живые пациенты, которые выписываются и уходят домой. И мы — теперь одна из таких живых, благодарных семей!
Также хочу поблагодарить отделения кардиологии, реанимации и интенсивной терапии, Ивана, анестезиологов и весь медперсонал, (медсестер, санитарок) за заботу и душевную теплоту. Желаем им крепкого здоровья, новых успехов, планово проходящих операций и благодарных пациентов! Пожалуйста, пусть страна узнает своих героев! И для кого то это знание, станет верной надеждой, что их сердца будут в надёжных руках!

При подготовке к операции возникла необходимость в разрешении кардиохирурга на её проведение. Я пришла на приём к Виталию Сергеевичу со всеми исследованиями. Врач со всем внимательно ознакомился, дал разрешение на операцию и советы по дальнейшему лечению. Операция прошла успешно! Врача рекомендую!!!

Благодарю доктора за его профессионализм. Внимательно выслушал и решил проблему. Это я о Литус В.С .Спасибо.

2 отзыва и 1 оценка
Услуга: Прием флеболога
Прием был в марте 2024 г.
В клинике "Клиника Долголетие на Малой Посадской"
Прием ангиолога