Лобанов Сергей Александрович, стоматолог-терапевт
Выбор пациентов 2025
ТОП-10 пародонтологов Центрального района

Лобанов Сергей Александрович

г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 130

Площадь Восстания (500 м)

Маяковская (800 м)

Владимирская (1.5 км)

Прием стоматолога-имплантолога
Прием пародонтолога
Прием стоматолога-ортопеда
Прием стоматолога-терапевта

Лобанов Сергей Александрович: стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург, стоматолог-ортопед. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Доктор является Opinion-лидером в России шведского концерна Dentsply Implants - ведущего мирового производителя имплантатов и немецкого производителя стоматологического оборудования Hi-End-класса компании KaVo. Специализируется на установке имплантатов, подбирает протезы, выполняет все манипуляции по подготовке, установке и подгонке зубных конструкций.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, диплом с отличием (1996)
  • 1998 г.
    ординатура по специальности «Стоматология терапевтическая» на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова,
  • Дополнительное образование:
  • 1995 г.
    «Adhasive Restavration mt C-Fill MH», Медуниверситет им. Павлова,
  • 1996 г.
    «Актуальные проблемы стоматологии», Всероссийская конференция студентов и молодых учёных,
  • 2001 г.
    «Customized Education Program», Astra tech implants,
  • 2001 г.
    «Course on Surgical Periodontics», The Chicago Center for Advanced Dentistry,
  • 2002 г.
    «Функциональная и эстетическая реабилитация в стоматологии и выставки «Дентал парад»,
  • 2002 г.
    «Анатомия успешной практики», Американ дентал академи,
    «Медицинская документация и порядок её оформления», ООО Амрита,
  • 2006 г.
    «Эффективная работа с клиентами или стратегия продаж», Центр эффективного управления «Уверенность»,
  • 2006 г.
    «Ротационные технологии - новый шаг в современной эндодонтии», Учебный центр «Амфодент»,
  • 2007 г.
    «Concept, Indication and Handling of the ANKYLOS Implant System», Densply Friadent,
  • 2007 г.
    «Implant site development: sinus-lift, bone grafting soft tissue modeling», Educational Center,
    «Ортопедическая стоматология», «3М ESPE»,
    «Introduction to the Bicon System Course», Dental implants bicon,
  • 2008 г.
    «Протезирование на имплантатах - современные методики достижения качественных эстетических результатов в стоматологии», Densply Friadent,
  • 2008 г.
    «Безупречный сервис» Маркетинг и менеджмент в стоматологии», Американ дентал академи,
  • 2008 г.
    «Применение артикуляторов и систем функциональной диагностики при лечении стоматологических больных», «KaVo Dental Excellence»,
  • 2008 г.
    «Dento - Alveolar Surgery. Basic and Advanced Surgery in Implantology Prosthetic Principles», BioHorizons,
  • 2010 г.
    «Оптимальные алгоритмы действий персонала стоматологической клиники», «Американ Дентал академи»,
    «Зубы или имплантаты - границы возможностей», Конгресс Квинтэссенции,
    «Современные технологии в стоматологии»,
  • 2010 г.
    «Эндодонтические аспекты в ортопедии: что обязан знать ортопед и уметь делать эндодонтист», Стоматологический центр «Аэлита»,
  • 2010 г.
    «Augmentation procedures part I: bone harvesting techniques, augmentation and soft tissue surgery»,
    «Training program on Implantology»,
  • 2011 г.
    «Идеальная улыбка. Виниры без препарирования и традиционные виниры», Медицинская Академия последипломного образования,
  • 2011 г.
    «Технологии публичного выступления», «IGRO - Центр современных речевых технологий»,
    «Dental Technology Advancement Meeting», 3М ESPE

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 пародонтологов Центрального района

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 06.10.2026

Отзывы о враче Лобанов Сергей Александрович (25)

4.3

23 отзыва2 оценки

Пациенты отмечают результат (3)

ano....@....ru
04.09.2026
Давно полузуюсь данной клиникой. Очень кваоифицированная команда, начиная от главврача- Сергея Александровича Лобанова. Отдельно хочется отметить очень чуткого, тактичного и высокопрофессионального доктора- Плюснина Дениса Ивановича. Спасибо клинике за хорошую работу и комфортную атмосферу. Пользовалась как для лечения, так и протезирования. Всегда всё терпеливо объяснят, сортентируют и помогут
03.09.2026
Выражаю глубокую благодарность суперврачу Сергею Александровичу Лобанову за отличное лечение зубов. К нему можно обращаться с любой проблемой с уверенностью получить первоклассное лечение.
908....@....com
04.08.2026
Отличная клиника! Я пациент с 2016 года. Выбрал Лобанова Сергея Александровича и не ошибся! Прекрасный специалист!
Милана
30.07.2026
Лобанов Сергей Александрович неверно установил мне имплант. На снимке я заметила отклонение, но меня убеждали, что коронка всё выровняет. В итоге коронка давила и через несколько месяцев выпала.

Primed на Космонавтов

Уважаемая, Милана!

Благодарим вас за обратную связь. Мы внимательно относимся к каждому отзыву и всегда готовы разобраться в любой ситуации.

Однако по результатам внутренней проверки установлено, что пациентка с указанными данными у Сергея Александровича не наблюдалась. Кроме того, мы обратили внимание, что аналогичные претензии вами были оставлены в адрес нескольких других врачей.

Пожалуйста, свяжитесь с клиникой и мы проведём детальную проверку, изучим все обстоятельства, и предложим возможные варианты урегулирования ситуации.

С уважением, Администрация сети клиник Primed
dmi....@....ru
28.07.2026
Хочу поделиться своим опытом лечения у Лобанова Сергея Александровича. Проходил у него и лечение, и протезирование — и на каждом этапе чувствовал себя максимально спокойно. Сергей Александрович всё подробно объясняет: рассказывает, что делает, зачем, какие есть варианты, какие могут быть нюансы. При протезировании это очень важно! Все решения, которые он реализовал служат мне верой и правдой. С огромной благодарностью рекомендую всем этого специалиста!
28.06.2026
Прохожу лечение в клинике уже 8 лет. Только положительные впечатления. Лобанов Сергей Александрович, Плюснин Денис Иванович- мои врачи. Так же хочу отметить чуткость и высокий профессионализм докторов . Приемы проходят в комфотной обстановке, а главное - безболезненно. Регулярно приглашают на профосмотры(бесплатные).Рекомедую клинику, однозначно.
pog....@....com
27.05.2026
Хожу к Сергею Александровичу уже много лет. Всегда всё на высоком уровне — качественное лечение, внимательный подход и комфортная атмосфера на приёме. Видно, что врач действительно знает своё дело и относится к пациентам с уважением. Очень благодарен за профессионализм и отличную работу!
vnz....@....com
21.05.2026
Прекрасная работа Сергея Александровича в части имплантации! Уже 6 лет зубы как родные! Спасибо!
Николай Николаевич В
12.03.2026
Сергей Александрович - выдающийся специалист, очень компетентный и внимательный врач. Атмосфера на приеме одновременно деловая и дружеская. Результаты лечения - отличные. Очень рекоммендую Центр на Невском и, конечно С.А. Лобанова.
21.10.2025
Прежде всего хотела бы отметить превосходное качество лечения, бережное отношение к пациенту и высокотехнологичное оснащение. Я проходила лечение у Сергея Александровича Лобанова. Впервые в жизни чувствовала себя в абсолютной безопасности в процессе лечения. Сергей Александрович благодаря своей высокой квалификации, опыту и таланту с лёгкостью исправил работу другого стоматолога-ортопеда и имплантолога. Надо заметить, что случай был не простой: имплантат дезинтегрировался, но не до конца; зуб верхний; рядом - гайморовая пазуха; надо было восстанавливать костную ткань. Я переживала, долго искала специалиста и очень рада, что выбрала именно Сергея Александровича. Результат превзошёл все мои ожидания: зуб как родной. Сергей Александрович работает быстро и уверенно - это именно то, что необходимо пациенту, чтобы чувствовать себя в надёжных руках профессионала. Так же я проходила лечение у Шамсуновой Александры Самировны, поскольку мне надо было заменить пломбу. Александра Самировна очень нежный доктор. Пломба у меня была огромная, надо было стенку зуба восстановить. Представьте себе, я уснула в процессе лечения, настолько мне было спокойно и комфортно). А ещё у Александры Самировны на стоматологическом кресле лежит специальная перинка и подушечка. Я не хотела вставать после окончания лечения) Так же хочу отметить администратора Светлану - лицо клиники. Светлана - профессионал своего дела, очень приветлива и доброжелательна. Светлана невероятно предана своему желу и обладает редким даром - хорошим характером. Я даже не представляю кто мог бы лучше справиться на этой должности, которая безусловно требует огромного терпения, расторопности и доброжелательного отношения к пациентам. Желаю Сергею Александровичу и его слаженной команде процветания, благодарных пациентов, новых побед и научных открытий (Сергей Александрович занимается научной деятельностью)!
21.02.2025
Чуть больше доброты, отзывчивости и живого общения не помешают такому высококлассному специалисту. Когда-то знал О.Меньшикова, который постепенно превратился в восковую маску. Здесь очень похожая ситуация.
otr....@....com
06.11.2024
Благодарю за качественную работу. Более 20 лет лечу зубы в этой клинике, всегда довольна результатом. Спасибо моим докторам: Лобанову С.А, Козьминой О.А., Божкову К.В, Кудину А.В. На данный период времени лечу зубы у нового доктора - Кудина А.В. Очень ответственный доктор, профессионал своего дела. С уважением, Кулемза О.В.
20.09.2024
На протяжении года я пытался установить зубные импланты и проходил протезирование в одной из известных клиник Санкт-Петербурга. Дважды мне устанавливали импланты, один из них даже по гарантии, но оба раза они не приживались, причиняя постоянную боль. В итоге их удалили. Я уже начал думать, что имплантация просто не для меня. Съемный протез тоже не подходил, так как моя работа требует постоянного общения с людьми, и это было крайне неудобно. По совету знакомых я обратился к Сергею Александровичу Лобанову. На консультацию пришлось ждать месяц из-за его высокой загруженности. На приеме мне сказали, что проблема в недостатке костной ткани, и поэтому импланты не приживаются. В предыдущей клинике мне об этом даже не упомянули... После долгих раздумий я решился на повторную процедуру, включающую наращивание кости. После третьей попытки имплантации практически не было отека, и легкий дискомфорт ощущался всего сутки! Спасибо!
shk....@....ru
13.08.2024
Явлюсь клиентом клиники с 2021 года. Прохожу лечение у доктора Лобанова Сергея Александровича. Он устанавливал мне импланты на верхней челюсти, некоторые с синусным лифтингом. Также удалял у него некоторые зубы. Все работы сделаны на высоком уровне. Начиная от грамотного наркоза и заканчивая отличной установкой имплантов. Минимум дискомфорта и болевых ощущений. Грамотная оценка состояния пациента и детальный план лечения будет Вам представлен после первого посещения. Рекомендую данного специалиста, Он несомненно настоящий профессмонал топ уровня. Отдельное спасибо и персоналу клиники , внимательному и отзывчивому, особенно администратору Светлане.
mar....@....ru
05.07.2024
Первый же прием у Сергея Александровича полностью оправдал мои ожидания. Без какой либо навязчивостью он подробно рассказал о всех возможных нюансах имплантагции зубов в моей случае. Мне установили 4 импланта в области жевательных зубов. Сама операция прошла как будто на одной дыхание- ни боли,ни каких либо неприятеых ощущений. Сергей Александрович проявил настоящий профессионализм,что позволило мне чувствовать себя уверенно и спокойно на протяжении всей процедуры. Заживление также прошло гладко, после операций я строго соблюдала рекомендации врача, что помогло избежать осложений. Первые несколько дней чувствовала некоторое неудобство, но болей практически не было, а не большой отек быстро сошел. Спустя несколько недель, я полностью привыкла к новым зубам.
mas....@....ru
25.06.2024
Недавно я столкнулась с необходимостью имплантации зуба и, прислушавшись рекомендации друзей, обратилась к Сергею Александровичу. Хочу поделиться своим опытом и объяснить , почему я осталась полностью довольна результатом. Сергей Александрович впечатлил меня своим подходом уже на этапе консультации. Он провел тщательный осмотр моего зуба и досконально объяснил все этапы предстоящей процедуры. Мне предстояло установить имплант на место утраченного верхнего резца, который я потеряла из-за травмы.Что мне особенно понравилось, так это его искренность и честность. В отличие от других клиник, где я была раньше, здесь не было попыток навязать дополнительные, ненужные процедуры. Сергей Александрович чётко объяснил, что именно необходимо сделать и почему, подробно рассказал о возможных альтернативных методах лечения, их преимуществах и недостатках. Имплантация прошла быстро и безболезненно. Вся процедура заняла около часа. Мне было особенно приятно, что даже в такие моменты, как фиксация импланта.После завершения имплантации я почти не испытывала болезненных ощущений. Несколько дней был небольшой дискомфорт, но это было ожидаемо… Мой опыт с другими стоматологическими клиниками был далеко не таким приятным. Сергей Александрович кардинально отличается от таких практик. Он фокусируется на том, что действительно нужно пациенту, и его рекомендации всегда честные и обоснованные! Благодарю и всем советую!!!
24.06.2024
На первом приёме Сергей Александрович внимательно выслушал мою проблему и провёл тщательный осмотр. У меня отсутствовали два нижних моляра и один верхний премоляр, что существенно влияло на мою способность жевать. Он объяснил мне всё этапы предстоящей процедуры, начиная с подготовки костной ткани до установки имплантов и завершения процесса фиксацией коронок. Особенно мне понравилось, что доктор подробно рассказал о всевозможных рисках и нюансах. Он уделил внимание каждому моему вопросу и успокоил мои страхи, связанные с болью и дискомфортом. Сергей Александрович также сделал 3D-сканирование , чтобы точно определить оптимальные позиции для имплантов , что показало его серьёзный подход к делу. Спустя несколько недель после имплантации я могу сказать, что результат превзошёл все мои ожидания. Новые зубы выглядят естественно, и я могу без проблем жевать любую пищу. Никакого дискомфорта или болезненности я не испытываю.
Валентина
21.06.2024
Добрый день! Рекомендую Сергея Александровича всем, кто ищет стоматолога-профессионала. Благодаря ему я теперь могу с уверенностью улыбаться, зная,что мой зуб выглядит и чувствуется как натуральный. Какие плюсы доктора,клиники и лечения я для себя выделила: * Коронка была идеально подобрана по цвету и форме, и никто не мог заметить разницу между имплантом и моими естественными зубами * Спустя несколько дней после установки, я заметила,что имплант совершенно не ощущается во рту, и он выглядит как натуральный зуб * После завершения процедуры Сергей Александрович дал мне подробные рекомендации по уходу за новым имплантом * Когда началась имплантация ,он постоянно интересовался моим состоянием и несколько раз спрашивал,не испытываю ли я боли * Четкая и фиксированная цена за всю процедуру * Доктор честно и прозрачно объясняет каждый шаг,делает только то,что действительно необходимо.
Маргарита
26.05.2024
Клиника понравилась,как и сам доктор.Меня принял Лобанов Сергей Александрович.Изначально шла в диком волнении,очень переживала о том,как пройдет имплантация нижней челюсти,но доктор помог справиться со всеми страхами.До этого я обращалась в другую клинику,где мне пытались навязать множество лишних процедур,что только увеличивало мою тревогу и вызывало недоверие.В отличие от того опыта,в клинике Сергея Александровича всё было совершенно иначе.Он был очень внимателен и заботлив,подробно объяснил весь процесс и развеял мои сомнения,не навязывая ненужные услуги.Сначала я пришла в клинику,чтобы удалить две верхние четверки,а уже затем,после заживления-я пришла сюда на имплантацию этих же четверок.Результат превзошёл мои ожидания-теперь я могу уверенно улыбаться.
Алиса
23.05.2024
Спасибо огромное за быструю, аккуратную и профессиональную работу Лобанову Сергею Александровичу! Мне требовалась установка двух имплантов, и Сергей Александрович справился с этой задачей на высшем уровне. Операция прошла удивительно быстро и безболезненно, что стало для меня приятным сюрпризом. Доктор работал очень аккуратно и профессиональна, тщательно контролировал каждый этап процедуры. После установки имплантов процесс заживления прошел на удивление гладко. Я практически не испытывала дискомфорта, и импланты прижились. Уже через короткое время я заметила , насколько естественно они смотрятся-словно мои родные зубы.
Владислава
12.02.2024
Не посещала стоматолога много лет из-за страха. Я сломала передний зуб. Моя подруга записала меня на прием в клинику. Я пришла и очень нервничала. Встретила доктора Лобанова. Он был очень добрым ко мне. Сейчас я на середине курса лечения и Рада сказать, что больше не боюсь стоматологов, и все благодаря этому прекрасному человеку. Очень рекомендую доктора Лобанова каждому.
Никита
19.01.2022
О Сергее Лобанове услышал по радио, не пожалел, что пошел именно к нему имплант на передний зуб ставить.
Janna89
25.12.2017

Жанна

Ставила импланты у доктора Лобанова, очень понравился как человек. Любезно предоставил всю информацию, ответил на мои вопросы, установил импланты Астра Теч. В скором времени будет необходимость установки коронки на имплант, без сомнения продолжу лечение в этой прекрасной клинике. Спасибо
Надежда
17.08.2017

Благодарность

Обращалась за помощью к доктору Лобанову Сергею Александровичу. Очень грамотный и деликатный врач. Я получила полную информацию о состоянии моих зубов. Лечение прошло безболезненно; очень быстро восстановилась. Хочу выразить благодарность за внимание, прекрасное отношение всего персонала "Стоматологического центра города" и Лобанову С. А.
15.08.2017

Спасибо, Доктор!!!!

Лечился у Лобанова С.А.. Кроме огромного спасибо и сказать не чего!!! Настоящий профессионал! Грамотный, опытный специалист. Всё объяснит, расскажет. Это - нужно срочно делать, это- можно подождать - не "разводит", как многие! Да, не дёшево! но всё очень качественно. Оборудование современное, отношение великолепное! Всем рекомендую
15.08.2017

Прекрасная работа врача

Очень рада, что на моем пути встретился такой прекрасный специалист! Очень довольна результатом его работы, всем рекомендую, кому нужно качественное протезирование!
Сергей
07.08.2017

Очень хорошо

По рекомендации друзей обратился в стоматологический центр города на площади Восстания. Не знаю как так получилось, но попал к главврачу Лобанову. Был приятно удивлён конструктивностью и спокойствием доктора. Не было навязываний дополнительных услуг, которыми зачастую грешат стоматологические клиники. Составили план лечения, оговорили сроки и стоимость работ. Теперь я Ваш постоянный клиент
Юлия
02.08.2017

Благодарность

Хочу выразить благодарность Лобанову Сергею Александровичу за лечение,врач с золотыми руками ,все сделали быстро и профессионально !
Козетта

ОТЛИЧНЫЙ ДОКТОР

Благодарна Врачу, с большой Буквы. Очень внимательный, профессионал.

Спасибо

Я очень рада, что нашла хорошую стоматологию и своего врача . Уровень сервиса, качество лечения, и доброжелательное отношение. Великолепный врач -Сергей Александрович Лобанов. Спасибо за терпение и квалифицированную помощь.
Светлана Петровна

Благодарность

Лечилась у Сергея Александровича Лобанова. Один из лучших стоматологов, которых я встречала все четко по делу и по существу. Стоматологические оборудование на высоком уровне.
Анна

Хочу выразить признательность

Выражаю благодарность главному врачу Лобанову Сергею Александровичу за ваш профессионализм! До этого мне отказали в двух местах из-за проблем с костью.Вы справились без осложнений и я прекрасно пользуюсь новыми зубами! Спасибо!!!
Дмитрий

Прекрасный врач

Добрый день ,хочу поблагодарить Лобанова Сергея Александровича !прекрасный врач ,профессионал своего дела ,врач высшей категории ,кандидат Медицинских наук и просто хороший человек !лечение прошло как по маслу ,все поставлено от души!рада что попала именно к нему !здоровья и процветания вам ,Сергей Александрович
Екатерина

Советую

Хочу сказать ,спасибо Лобанову Сергею Александровичу !я счастлива ,теперь у меня улыбка как у звезды ))Сергей Александрович ставил мне виниры ...от которых я теперь глаз оторвать не могу))огромное спасибо ,всем советую клинику "Стоматологический центр города ".
Аноним
31.07.2017

Теперь я не стесняюсь своей улыбки !

Спасибо вам ,Сергей Александрович ,за мою улыбку ...я с самого детства комплексовал ,не мог широко улыбаться ,а теперь я с гордостью улыбаюсь всем )) желаю вам процветания и здоровья!!
Екатерина
30.07.2017

Врач от бога !!!

Протезировалась у Лобанова Сергея Александровича ,очень довольна лечением !начиная с имплантации заканчивая коронками !все поставленно профессионально и эстетически красиво !СПАСИБО вам за голивудскую улыбку!!!всем своим друзьям ,родственниками советую только вас !
Светлана
30.07.2017

Врач с большой буквы

Хочется выразить огромные слова благодарности доктору Стоматологического центра города на пл. Восстания Сергею Александровичу Лобанову. Это Врач с большой буквы, решивший проблему с зубами, возникшую у моего папы ещё много лет назад. Мне же он буквально спас два зуба, которые другие врачи призывали удалить. Спасибо всему персоналу за великолепную и слаженную работу! Успехов Вам и процветания!!
24.07.2017

Довольна

Делаю имплантацию у Лобанова Сергея Александровича. Процедура долгая и сложная и тут я хочу отметить профессионализм моего доктора и высокий класс. Мне очень нравится его подход и внимательное отношение. Материалы и оборудование - все самое современное. Лечение еще не завершено, но я уже полностью довольна и жду не дождусь когда буду сверкать новыми зубами.
Алексей
27.12.2016

Скворцов Алексей Петрович

Добрый день! Вылечил два зуба, приемом очень доволен. Доктор Лобанов Сергей Александрович. Но дорого.
Наталья
2 оценки
27.05.2026

Услуга: Прием стоматолога-имплантолога

Прием был в апреле 2026 г.
В клинике "Primed на Невском"
2 оценки
23.10.2025

Услуга: Прием пародонтолога

В клинике "Primed на Невском"