Ломая Мамия Паликоевич, ортопед

эндопротезирование

г Санкт-Петербург, ул Академика Байкова, д 8

Академическая (1.8 км)

Политехническая (2.1 км)

Гражданский проспект (2.3 км)

Ломая Мамия Паликоевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 45 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Ломая Мамия Паликоевич имеет 15 патентов на изобретение.Имеет 90 публикаций, в том числе в 4-х монографиях и соавтор учебника по травматологии и ортопедии для студентов ВУЗ. Под руководством защищены 4-е кандидатских диссертации.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (1981)
  • 1986 г. - ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе ЛенГИДУВ.

• Институт травматологии и ортопедии им. Вредена

Выбор пациентов 2025

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 15.08.2026
Ортопеды с записью на ближайшее время
Чумаков Олег Ермолаевич

Дегтярев Олег Михайлович
Стаж 29 лет • Высшая
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Попов Алексей Игоревич
Попов Алексей Игоревич
Стаж 41 год • Кандидат мед. наук • Высшая
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

ЦМРТ на Чернышевской

Смарт Клиник на Обводном канале
г Санкт-Петербург, наб Обводного канала, д 108 литера а

Фрунзенская (500 м)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Ломая Мамия Паликоевич (12)

Пациенты отмечают результат (2)

18.07.2026
В июне 2025 года я была на консультации у к.м.н. доктора Ломая М.П. по поводу Hallux valgus, косточки большого пальца на ноге. С "шишками" на стопах я жила с 13 лет (у меня случился ревматизм суставов), и после моего 50-летия стопы начали деформироваться - косточки стали выпирать и уводить б. палец в сторону, появились "натоптыши", межпальцевые стержневые мозоли, подъём стопы увеличился и размер обуви тоже. Всë это принесло в мою жизнь непросто дискомфорт, а сильные боли, и не только при ходьбе, но и в состоянии покоя. В 2019 году мне провели операцию на левую стопу в одном из институтов Москвы (по этическим нормам я не буду его называть) - неплохо, но есть нюансы. В "НМИЦ ТО им. Р.Р.Вредена" я приехала по рекомендации родственников, которые оперировались здесь не один раз по разным поводам. Доктор Ломая на первичном приёме внимательно выслушал меня, посмотрел ногу и мои снимки, подтвердил, что есть все показания к операции, оформил документы и сказал, что мне сообщат о дате операции за 1,5 месяца до неё. Через 9 месяцев меня пригласили, но в тот момент я сломала плечо и очень переживала, что не смогу приехать. Когда я сообщила о своей безвыходной ситуации, меня успокоили, сказав - "Как будете готовы, звоните - мы назначим другую дату." Как я в своей поликлинике пыталась получить направление на госпитализацию по форме 057/у-04 , но так и не получила - отдельная история. 25 июня 2026 года, я, вопреки всему, приехала в Санкт-Петербург и была приятно удивлена, как в институте ведётся приём на госпитализацию - чётко и слаженно, персонал безупречен, всё отработано до мелочей. Медперсонал в 8-ом отделении, куда меня госпитализировали, не только доброжелательный, но и, как выяснилось впоследствии, с очень "лёгкими руками" - уколы, капельницы, перевязки делались безболезненно (это отмечали все пациенты). Накануне операции беседа с доктором и анестезиологом - проговорили все детали. Я очень боялась, но Лариса Александровна так провела анестезию, что я ничего не почувствовала - благодарю её и операционную медсестру Татьяну! Сама операция длилась полтора часа. После операции сутки нельзя вставать - судно и еду приносили, на рентген и перевязку возили. И всегда доброжелательно, что очень важно, когда ты в таком положении. Когда я увидела свою стопу на перевязке, я чуть не расплакалась - такая она красивая! И важно было то, что после оперативного вмешательства у меня не было температуры/арт.давления, швы не кровили, не было боли (да, конечно, побаливало, но легко - у меня есть с чем сравнить!). Операцию провели во вторник 30 июня, а в пятницу вечером, 3 июля, я была уже дома! Хочу отметить, что после выписки я не принимала обезболивающего - чувствую себя хорошо, швы в порядке, отëк минимальный (я придерживаюсь рекомендаций своего Доктора). И самое главное, что я хочу сказать. Дорогой Доктор, спасибо Вам за чуткость, понимание и Вашу работу! Вы не только дарите здоровье, но ещё возвращаете функциональность и красоту нашим частям тела)) Я приехала с намерением убрать "шишку" на большом пальце, но Доктор сделал больше - он реконструировал три пальца, избавив меня от операции в дальнейшем. Мамия Поликоевич! Я очень Вам благодарна! С момента операции прошло две недели, мне ещё предстоит пройти путь восстановления. И я верю, что после Ваших золотых рук, этот путь пройдёт легко и гладко. От всего сердца желаю Вам здоровья, благополучия и счастья! С уважением и благодарностью, Ванькова Татьяна Михайловна. P.S. Когда находишься в отделении и видишь, как доктора с самого утра делают операцию за операцией, ведут перевязки, находят время для бесед со своими пациентами, потом идут на приём, работают с документацией, то думаешь, а знают ли об этом те люди, которые пишут негативные отзывы? Да, найдутся люди, которые скажут - "Доктора дают клятву Гиппократа и потому обязаны нас лечить и быть чуткими, внимательными и т.п."... Да, безусловно, но давайте не забывать, что доктора тоже люди и не менее нашего нуждаются в том же самом... Давайте оставаться людьми! (наболело - высказала🙂)
09.09.2025
Огромное спасибо доктору. Оперировала артроз большого пальца стопы в январе. Сейчас август, ношу обувь на каблуке, как и обещал Мамия Паликоевич. Побольше бы таких врачей. Очень, очень благодарна.
24.03.2025
Я, Киселева Е.И., хочу выразить огромную благодарность к.м.н. Ломая Мамия Паликоевичу за блестяще проделанную работу на пальцы ноги. У врача ,,золотые руки"! Проделал почти невозможное! А также хочу поблагодарить всю операционную команду и персонал 8 отделения!
07.12.2024
Большая благодарность доктору Ломая Мамия Поликоевич, за его профессионализм, за внимательное отношение к пациенту. Низкий поклон.
04.07.2023
Супер толковый врач, делал операцию у него на сосуде в руке. Он сразу сказал сколько стоит операция и как будет проходить. Внимательный врач и хороший человек.
27.01.2022
Замечательный доктор Ломая Мамия Паликоевич прооперировал мой палец на правой ноге. Огромное спасибо и всех благ прекрасному специалисту и хорошему человеку. С уважением Елена Ахматова.
25.12.2019

СПАСИБО

18.10.2019 г. хирург Ломая Мамия Паликоевич провел блестящую операцию на стопе (д/з поперечное плоскостопие).Хочу обратить особое внимание на то,что это была повторная операция по исправлению халтурной (даже другого слова подобрать не могу) работы хирурга из клиники Пирогова,сделанной 2 года назад.Два года боли и мучений закончились!!! Я безмерно благодарна Ломая М.П. за то,что он взялся за эту операцию (исправлять после кого-то!). Он не давал никаких обещаний,он честно объяснил все риски и последствия! И вот все позади! Прошло 2 месяца и я с уверенностью могу сказать - все получилось на ОТЛИЧНО!!! СПАСИБО Вам огромное Мамия Паликоевич за Вашу отзывчивость,профессионализм и мужество!!! И дай Вам Бог здоровья и сил,чтобы Вы могли дарить людям счастье ходить! И спасибо всему коллективу клиники за доброту,поддержку и человечность!!!
06.12.2019

Рекомендую!

Так подучилось, что в момент записи по направлению из поликлиники открылся отказной номерок, и я получила «золотую» запись через день. Врач очень спокойный и уравновешенный, очень долго перепроверял все диагнозы всех предшествующих врачей (хирурга поликлиники и ортопеда из больницы) и после повторного рентгена объяснил, что потребности в операции нет. Что нога здоровая. Показал и объяснил, как прочесть снимки. Я задала много вопросов. На все ответил понятно и доступно. Приём был платный. Тем не менее врач был профессионален и честен и не пытался лечить то, чего нет. Рекомендую!
16.11.2019

Всем рекомендую!!!

Прошел год после операции. Кисть как новая. Спасибо Мамия Паликоевич!!! Всем рекомендую!!! С уважением Михаил.
12.09.2019

Большое человеческое СПАСИБО

Огромная благодарность и большое человеческое СПАСИБО доктору Ломая Мамие Паликоевичу за блестящую операцию на стопе (удаление косточки и выравнивание пальцев). Операция была очень сложная, деформация была сильная, но прошло уже 3 месяца после операции и нога как новенькая! Никаких осложнений. Через пол года придём к Вам за второй ногой!))) Пусть Господь благословит Вас и Ваши золотые руки!
25.11.2018

Ломая Мамия Паликоевич

Год назад я сломал кисть правой руки, был очень серьезный случай, лучевая кость была раздроблена на мелкие осколки.На мое счастье я попал к первоклассному травматологу-ортопеду, врачу высшей категории Ломая Мамия Паликоевичу, хирургу от Бога, который справился с операцией на моей руке на "отлично". Вы настоящий мастер своего дела! Самые добрые слова в Ваш адрес. Огромное спасибо за Ваш нелегкий труд!
31.12.2017

Благодарность всем, с кем я встречалась в институте им.Р.Р.Вредена

Прошедший год для меня был сложный. В январе я сломала руку, было смещение, неправильно сросшийся перелом. Я ходила на консультации. Все консультанты говорили мне справедливо, что нужно делать операцию, но решение принимает сам пациент: он отвечает за свое здоровье. Хочу выразить свою благодарность прекрасному хирургу и замечательному человеку ЛОМАЯ Мамие Поликоевичу. Он показал мне снимок моей руки, я сказала: я в этом ничего не понимаю. Он ответил, я вам сейчас объясню - у вас рука стоит так, а должна так. И я сразу почувствовала к нему безусловное доверие. В апреле Мамия Поликоевич провел сложнейшую операцию, включающую остеотомию, остеосинтез пластиной с винтами, репозицию отломков с костной алопластикой. В декабре уходящего 2017 года Мамия Поликоевич провел операцию по удалению металлоконструкций. Рука у меня двигается так, что никто даже и не спросил, а почему у меня на руке бинт. С наступающим Новым 2018 годом, дорогой доктор Ломая Мамия Поликоевич! Спасибо Вам за все, что Вы делаете. Счастья Вам и всей Вашей семье!

Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись