Максимова Елена Валерьевна, невролог
Выбор пациентов 2025
ТОП-10 неврологов Адмиралтейского района

Максимова Елена Валерьевна

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Садовая (900 м)

Сенная площадь (900 м)

Прием невролога

Максимова Елена Валерьевна: невролог. Стаж работы - 24 года.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (1999)
  • 2000 г.
    интернатура по специальности «Неврология» на базе Санкт-Петербургского
  • государственного медицинского университет им. акад. И.П. Павлова,
  • 2002 г.
    ординатура по специальности «Неврология» на базе Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова
  • Дополнительное образование:
  • 2005 г.
    «Избранные вопросы анестезиологии и реаниматологии при заболеваниях и травмах нервной
  • системы», ВМедА им. Кирова,
  • 2009 г.
    «Массаж медицинский», Международная ассоциация последипломного образования,
  • 2010 г.
    «Массаж лимфодренжный», Международная ассоциация последипломного образования,
  • 2019 г.

клиника «Остеомед», врач-невролог
  • 2016 - 2016
    медицинский центр «Коломяжский», врач-невролог
  • 2005 - 2006
    Елизаветинская городская больница, врач-неврлолог отделения для больных ОНМК, нейрореаниматолог
  • 2002 - 2005
    Покровская городская больница, врач-невролог приемного покоя, врач-невролог отделения

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 неврологов Адмиралтейского района

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 06.10.2026

Отзывы о враче Максимова Елена Валерьевна (69)

44 отзыва25 оценок

Пациенты отмечают результат (6)

04.10.2026

Услуга: Прием невролога

Елена Валерьевна замечательно провела прием, она нашла причину, до которой я не знала, куда и к кому мне стучаться лет 15. Я готова на нее молиться. Я долго доказывала, что проблемы идут от позвоночника, меня водили по разным врачам — ЛОРы, зубники, кто угодно, а оказалось, надо было успокаивать нервы, которые неправильно срабатывали. Еще она сразу помогла с острой болью в пояснице, сделала процедуру вокруг позвоночника, и уже по дороге домой стало легче. Сейчас у меня идет лечение по ее назначению, доктор умничка, обязательно рекомендую.
Игорь
14.09.2026

Услуга: Прием невролога

У Елены Валерьевны прошло все отлично, все хорошо. Доктор разобралась в ситуации, помогла, назначила лечение. Скоро запишусь к ней еще раз. По схеме лечения все объясняет понятно.
17 отзывов и 7 оценок
10.07.2026

Услуга: Прием невролога

Благодарю врача за понимание, за желание помочь и вникнуть! Осталось хорошее впечатление. Были прописаны два вида препаратов, врач прописала также психотерапию.
Прием был в июле 2026 г.
Дарья
06.04.2026

Услуга: Прием невролога

1. Причина обращения: забывчивость, головные боли, быстрая утомляемость, разбитость по утрам, апноэ. 2. Приём прошел хорошо: по сравнению со многими другими врачами, в кои веки собрали информацию обо всех симптомах и имеющихся болячках, задали те вопросы, которые помогли мне лучше понять своё состояние. 3. Многое из сказанного врачом откликнулось, потому что были мысли именно в ту сторону, на которую обратили внимание. 4. После приёма есть понятный план действий, посмотрим как будет дальше.
Прием был в апреле 2026 г.
23.09.2025

Услуга: Прием невролога

Приём прошёл хорошо, всё понравилось, всё устроило.
Софья
17.04.2025

Услуга: Прием невролога

Чуткая,добрая и очень внимательная доктор❤️ Записывалась на консультацию перед предстоящей операции по удалению грыжи. Обсудили весь процесс подготовки до и после. Назначила лекарства,с учётом возраста и сильной боли,продумав,как сберечь желудок при приеме такого количества сильных обезболивающих препаратов. Обязательно вернусь на консультацию после операции,на беседу, в честь предстоящей реабилитации. Ведь и правда,слово - лечит,а когда такая конструктивная беседа происходит с врачом,это сильно поднимает дух и отношение к предстоящим сложностям.
3 отзыва и 1 оценка
09.04.2025

Услуга: Прием невролога

Прекрасный,внимательный доктор.все подробно объясняет,особенно подробно рассказываето препаратах,которые назначает.Большое спасибо ей.
+7xxxxxxxx
29.01.2025

Услуга: Прием невролога

Приём прошёл хорошо, приятный врач. Елена Валерьевна назначила необходимые обследования, дала рекомендации. На начальном этапе всё было круто, всё классно.
15.01.2025
После лечения прошла головная боль на третий день, после двух недель изнуряющей боли. Спасибо!!! Очень внимательный осмотр, полный прием, врач задаёт много вопросов и видно,что старается поставить верный диагноз, а не выдумывать как многие субъективщину.
Ангелина
12.01.2025

Услуга: Прием невролога

Врач знает своё дело. Проконсультировала даже по вопросам, не касающимся невралгии. Четкие рекомендации. Анамнез врач собирала тщательно, задавала множество вопросов. Это был мой первый приём у этого врача. Впечатления остались максимально положительные. После МРТ и всех назначенных анализов приду снова.
Прием был в январе 2025 г.
31.12.2024

Услуга: Прием невролога

Потрясающий специалист, все тщательно обследовала, дала дельные советы! Очень внимательная, очень понравилось отношение. Спасибо вам!
+7xxxxxxxx
7 отзывов и 2 оценки
20.12.2024

Услуга: Прием невролога

На прием к Елене Валерьевне ходил мой сын. У него нет замечаний к первому приему, но его проблема осталась пока не решена, диагноза нет. Врач была достаточно внимательной, выписала ему лекарства и направление на УЗИ щитовидной железы. С результатами УЗИ он потом пришел на повторный прием, где врач ему сказала, что с щитовидной железой все в порядке и ему надо обратиться к другому специалисту - к психотерапевту. Сын расстроился, что пришлось заплатить за второй прием, только для того, чтобы его отправили к другому врачу.
19.12.2024

Услуга: Прием невролога

Приём прошёл хорошо, врач оказала нам первую помощь. Мы с мамой обратились экстренно, Елена Валерьевна отправила на обследование, на анализы. Нам всё понравилось, мы довольны. Врач была доброжелательна, всё рассказала, всё было понятно.
Гражина
6 отзывов и 1 оценка
18.12.2024

Услуга: Прием невролога

Елена Валерьевна назначила нужные обследования, вопросов её рекомендации не вызвали, всё в порядке.
14.12.2024
Отличный врач. Провела полный осмотр, проконсультировала по проблеме и дала рекомендации
12.11.2024

Приём прошёл продуктивно
Прием был в ноябре 2024 г.
Юлия
3 отзыва и 4 оценки
11.11.2024
Елена Валерьевна четвертый врач к которому мы обратились за помощью. Предыдущие врачи не смогли помочь моей маме. Елена Валерьевна профессионал своего дела. Провела полный осмотр, определила заболевание. Но для подтверждения, отправила на КТ. 100 % был тот же диагноз, который она нам сказала. Она врач от бога. Спасибо ей огромное !!!! Всем рекомендую
20.10.2024

Услуга: Прием невролога

Врач- профессионал своего дела! Очень внимательна и компетентна. Провела тщательный осмотр и сбор информации о моем здоровье, назначила лечение и подробно все разъяснила. Дала позитивный настрой, даже полегчало сразу после приема) рекомендую!
Алена
09.10.2024

Услуга: Прием невролога

Муж был на приёме у доктора Максимовой, лечение провели хорошо, уже всё помогло. Можем её порекомендовать.
09.10.2024

Услуга: Прием невролога

Елена Валерьевна выписала лечение, и оно помогло со всем, что беспокоило. Она грамотный специалист и приятный человек, очень вдумчиво и кропотливо относится к своей работе.
Гульнара
22.09.2024

Услуга: Прием невролога

Всё прошло хорошо, после выполнения назначений врача самочувствие стало лучше
18.09.2024

Услуга: Прием невролога

Елена Валерьевна внимательно выслушала и помогла найти пути решения проблемы, понравился её профессионализм и индивидуальный подход к пациенту. Пока рано судить о результатах, но схема лечения уже подобрана, все объяснения по дозировкам и препаратам были даны.
17.09.2024

Услуга: Прием невролога

Обратился к Елене Валерьевне с проблемой радикулопатии L-4. Врач очень внимательная, провела полный осмотр, проверила все рефлексы и объяснила назначенное лечение доступным языком. Пока лечение не полностью завершено, но в моем случае все проходит правильно. Остался доволен приемом и вниманием доктора.
08.09.2024

Услуга: Прием невролога

Очень внимательный и приятный врач, все подробно обследовала, рекомендации помогли
Виктория
14.08.2024

Сын визитом он остался очень доволен. Елена Валерьевна сразу разобралась, что проблема не неврологического характера, и перенаправила нас к ЛОРу в этой же клинике. Она была права.
10.08.2024

Услуга: Прием невролога

Спасибо за профессионализм, внимаьельный и суткий приём и выявление проблем,о которых даже не догадывалась!Врач с БОЛЬШОЙ БУКВЫ👍
Мария
6 отзывов и 6 оценок
07.07.2024

Услуга: Прием невролога

Врач классная и очень компетентная и деликатная. Провела полное первичное обследование и осмотр, расписала очаг проблемы, назначила дальнейшие обследования и рекомендации
Прием был в июле 2024 г.
Оксана
19.06.2024

Услуга: Прием невролога

Елена Валерьевна очень понравилась, прекрасный доктор. Внимательно выслушала, дала советы, не просто так, для галочки, приняла больного, а много посоветовала, к кому еще сходить, к психотерапевту. Я была очень много у неврологов, и часто так бывает, что назначение дали, выписали и идите. Елена Валерьевна, наоборот, умничка, осмотрела полностью и руки, и ноги, потому что спина очень сильно болела, прощупала, послушала. Я потом второй раз к ней записалась, но не попала, пришлось срочно улететь в Сибирь; как вернусь в Питер, опять пойду к ней. Я по её назначениям прокапалась, перестала кружиться голова; и она выписала таблетки на 5 месяцев, я их пью, стала немножко спать и успокоилась, эффект есть. Спасибо ей огромное!
Антон
19.06.2024

Услуга: Прием невролога

Консультация прошла хорошо, в принципе, доктор Максимова все объяснила, рассказала, на вопросы ответила. Рекомендации показались полезными, хотя моя ситуация нетипичная и пока вряд ли что-то можно вообще сказать. Но, в целом, впечатления положительные.
15.05.2024

Услуга: Прием невролога

Хороший врач, понравилось тщательное исследование и выявление болей
Прием был в мае 2024 г.
12.04.2024
Прием прошел нормально, хотя и без результата – я нахожусь на грудном вскармливании, из-за чего врач не смогла предложить подходящее лечение. Все равно осталась довольна внимательностью и подходом Елены Валерьевны, она досконально меня осмотрела, сказала, какие возможны были варианты лечения - но не в данной ситуации, порекомендовала некоторых врачей, какие можно дополнительные обследования пройти. Сейчас в процессе нахожусь.
Анна
12.04.2024
Елена Максимова, невролог, понравилась тем, что она внимательная, слушает пациента и тщательно все объясняет. Я довольна, она исключила свою сферу и направила на дальнейшее обследование. Доктор очень приятный, вежливый, отзывчивый.
12.04.2024
Не понравился прием: невнимательный доктор, хотела быстрее отпустить, закончить прием и получить деньги. Мы не видели желания Елены Валерьевны нам помочь. Были с МРТ и анализами, но она посмотрела их поверхностно. Рекомендации были, но они и должны быть, без них не прием.

Юнион Клиник, международный медицинский центр

Здравствуйте! Нам необходимо разобраться в деталях данной ситуации – будем очень признательны Вам за возможность связаться с Вами. Просьба сообщить нам Ваши ФИО полностью, контактные данные для обратной связи. Данные просьба прислать на электронную почту service_onclinic@mail.ru. Заранее спасибо.
С уважением, администрация медицинского центра «ЮНИОН КЛИНИК».
Дарья
09.04.2024
Елена Валерьевна - отличный врач, всё очень понравилось. Она оправдала мои ожидания, всё рассказала и объяснила доступным языком, никаких вопросов не осталось, замечаний нет.
Оксана
2 отзыва и 8 оценок
29.03.2024
Я очень довольна врачом Максимовой, мне все понравилось.
Екатерина
29.03.2024
Елена Валерьевна - очень хороший невролог, нам понравилась. До этого были у другого врача, и нам насчитали лечение на 50 000 рублей, сказали, что все очень плохо. Мы пришли к этому неврологу, она посмотрела результаты анализов и назначила лечение. Нам стало намного лучше. Отношение особенно понравилось, потому что мама была очень довольна, а она строгий критик.
Эдуард
4 отзыва и 3 оценки
20.03.2024
Прием прошел хорошо, но мы хотели прием мануального терапевта, а прошел прием невролога, в результате она не смогла решить наш вопрос. Врач выписала нам лечение, но оно не помогло.
03.03.2024

Услуга: Прием невролога

Очень хороший врач, внимательно выслушала, аккуратно провела осмотр, назначила нужные рекомендации. Приемом к этому врачу полностью довольна, спасибо большое!
Прием был в марте 2024 г.
nas....@....com
29.02.2024
Была у данного врача на консультации невролога. Провела осмотр и высказаала свое мнение о диагнозе, дала рекомендации , соблюдаю все перечисленное и надеюсь на поправку. Врача рекомендую!
11.02.2024

Услуга: Прием невролога

Елена Валерьевна Максимова - замечательныц доктор, вдумчивый, грамотный, с чувством юмора. Все объяснила подробно, никуда не спешила. Искала в Питере хорошего невролога, и, вот, нашла, буду рекомендовать своим. Также хочу отметить работу администратора Анастасии. Ее стиль работы помогает чувствовать себя в клинике комфортно и безопасно. Спасибо
Прием был в феврале 2024 г.
Виктория
05.12.2023

Услуга: Массаж спины

Массаж понравился! Врач спокойная, знающая, говорит только по делу. Работает аккуратно.
Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "Остеомед на Гжатской"
Дегтярёва Алена
7 отзывов и 18 оценок
06.10.2023
Доктор понравилась, хороший массажист. Я прихожу на массаж определенных зон, помогает.
13.03.2023

Услуга: Биорезонансная терапия

Врач с большим опытом, что заметно сразу. Рациональный подход, спокойный, понравилось, что Елена Валерьевна реалистично смотрит на процесс лечения, представляя его пошагово, рассказывая, что стоит предпринять прямо сейчас, а с чем не стоит торопиться. Хорошо отнеслась ко мне как к пациенту, помогла разобраться, как поддерживать здоровье. Я осталась довольна.
Прием был в марте 2023 г.
В клинике "Остеомед на Гжатской"
3 отзыва и 1 оценка
15.12.2021

Услуга: Биорезонансная терапия

Была на вегето-резонансном тестировании (ВРТ) 7.12.2021, врач Максимова Елена Валерьевна. Процедура понравилась, было назначено лечение и выданы бесплатно лекарства. Буду обращаться ещё к этому доктору. Очень рекомендую Максимову Е.В. и эту процедуру ВРТ.
В клинике "Остеомед на Исполкомской"
14.06.2025

3 оценки
11.04.2025

31.03.2025

Услуга: Прием невролога

Прием был в марте 2025 г.
27.02.2025

Услуга: Прием невролога

Прием был в феврале 2025 г.
2 оценки
19.02.2025

Услуга: Прием невролога

Прием был в феврале 2025 г.
Светлана
9 отзывов и 4 оценки
05.01.2025

Услуга: Прием невролога

Прием был в январе 2025 г.
5 оценок
19.12.2024

05.12.2024

Анна
1 отзыв и 1 оценка
29.11.2024

Услуга: Прием невролога

Прием был в ноябре 2024 г.
20.10.2024

3 отзыва и 2 оценки
18.10.2024

19.09.2024

Услуга: Прием невролога

Прием был в сентябре 2024 г.
1 отзыв и 1 оценка
19.08.2024