Прием стоматолога-терапевта
Лечение кариеса (поверхностного, передних зубов и премоляров)
Лечение кариеса (поверхностного, моляров)
Лечение кариеса (среднего, передних зубов и премоляров)
На эту услугу нет окошек для записи
Отзывы о враче
Все отзывыО враче
Помешкина Лилия Арменовна: стоматолог-терапевт, стоматолог-эндодонт. Стаж работы - 19 лет.
Северный Государственный Медицинский Университет
- МЕДИ на Металлистов
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 06.10.2026
Отзывы о враче Помешкина Лилия Арменовна (4)

Напоправку
27 отзывов и 1 оценка
К Помешкиной Лилии Арменовне обращались ранее всей семьей много лет, но в последнее время выяснились очень неприятные обстоятельства, которые в корне изменили моё отношение к врачу. Была пропущена гранулема над 22 зубом, что привело к периодонтиту зуба, причём я пришла на прием, сделав снимок от 02.12.2024, Лилия Арменовна сказала, что все в полном порядке, кроме какого-то новообразования на нижней челюсти в глубине десны, где вытягивали когда-то 5ый зуб во время ношения брекет-системы. Она порекомендовала обратиться к челюстно-лицевому хирургу за консультацией, с целью исключения онкологии. Обойдя множество специалистов, выяснилось, что это доброкачественная одонтома, которая образовалась из-за долгого вытягивания 5ого зуба и не угрожает моей жизни, но меня беспокоили изнуряющие мигрени, я потратила огромное количество денег на разные МРТ: тройничного нерва, ВНЧС, всего позвоночника, приемы у других специалистов, в т.ч. лора, невролога: первая проблема была найдена в инфекции в ухе, а вторая проблема была именно в 22 зубе, причём об этой проблеме я узнала на снимке КТ верхнечелюстных пазух, когда просто расплакалась в кабинете у рентгенолога Ляпиной Е. в другой клинике, которая очень хотела мне помочь, оказалась неравнодушной к моей проблеме и нашла наличие гранулемы через полгода, летом 2025 года после приема у Помешкиной Л. А. Срочно позвонив в Меди, я попросила администратора отправить мне ссылку на оплату за подготовку Описания КТ от 02.12.24 и от 02.12.18, чтобы сравнить динамику и была ли вообще гранулема и одонтома от 02.12.18 и выдать мне диск от 02.12.18, который мне не хотела выдавать Лилия Арменовна несколько дней под разными предлогами, что якобы она может только на компьютере в кабинете дать посмотреть, но КТ от 02.12.18: «Не записать на диск», и мне было сказано, что: «Вы можете снять видео на свой телефон с моего компьютера и показать с телефона другим специалистам результаты КТ»… это звучало, как издевательство и насмешка, далее, после моего требования привлечь IT- специалистов, диск благополучно записали и отдали мне на руки, в котором я обнаружила, что одонтома была ещё 02.12.18 г., т.е. уже 6 лет я ходила в незнании, о чем мне не было сказано на приеме у Помешкиной Л. А. и можно только догадываться, почему врач не хотела отдавать мне диск и к чему могла привести уже 2ая ошибка врача в диагностике проблем, если бы это оказалась онкология, меня бы уже просто не было. Врач кстати так и не поняла, какой стресс я пережила за последнее время. Единственное, за что мне были принесены извинения от Лилии Арменовны - это за пропущенную гранулему над 22 зубом, что привело к его периодонтиту, а в наличие вины в пропуске одонтомы она так и не призналась. Далее, она мне перелечила каналы в 22 зубе, но на контрольном КТ после лечения написано, что «Пломбировочный материал вышел в периапикальные ткани». На вопрос, нормально ли это, врач ответила: «Не переживайте». Ок, заодно врач осмотрела мои зубы и сказала, что у меня есть налет на задней поверхности зубов и она его может убрать: я согласилась, однако я предполагала, что она будет бережно счищать налет ультразвуком, вместо этого она взяла какую-то большую насадку, не подходящую по размеру к моим зубам, и начала мне очень грубо счищать налет, сильно задевая ретейнер, установленный на 8 зубах верхней челюсти! От работы неподходящей насадки у меня вибрировали все мои зубы, она их кстати придерживала пальцем! Создалось очень сильное давление на зубы и ретейнеры, а учитывая, что у меня как раз сверху гранулема и периодонтит, это могло грозить воспалением и осложнением. Я была в шоке от такого обращения со мной, т.к. гигиенист, к которому я обращаюсь несколько лет, всегда делает все очень аккуратно и бережно. Впоследствии был разговор с Помешкиной Л. А., в котором я высказала по телефону все свои претензии к ней, в итоге мне было сказано, что я сама виновата в том, что я не сказала об этом, а она якобы не могла это предотвратить, хотя потом призналась, что ультразвук просто был в другом кабинете и ей нужно было забрать его. Создалось стойкое впечатление о том, что Помешкина Л. А. не хотела признавать свою вину в пропущенной гранулеме, одонтоме и почему-то предполагая, что пациенту с ретейнерами будет некомфортно счищение налета обычной неподходящей насадкой, все равно это сделала. Не рекомендую данного врача и прошу обратить внимание клиники на данную ситуацию, а также провести беседу с врачами о необходимости чтения Описания результатов КТ своих же коллег, т.к. это помогает предотвратить врачебные ошибки, а при необходимости созывать консилиум с целью оказания помощи пациенту в сложных ситуациях!

Добрый день!
В клиниках МЕДИ коллегиальное обсуждение клинических ситуаций пациентов — принятая практика, поэтому мы в курсе информации, которую Вы описываете в отзыве.
Действительно, в декабре 2024 года при анализе КТ Лилия Арменовна не выявила гранулёму 22 зуба, которая была диагностирована спустя полгода. При этом клиническая ситуация не изменилась, гранулёма в размерах не увеличилась, а проведённое эндодонтическое лечение имеет благоприятный прогноз.
Что касается остальной информации, то с нашей стороны картина несколько иная. Новообразование, впоследствии диагностированное как одонтома, было выявлено своевременно, и Вы были направлены на обследование к профильному специалисту. Для подготовки записей результатов КТ потребовалось время, поскольку сделать запись на диск исследований, выполненных более 6 лет назад, возможно только с участием технического специалиста. Профессиональная гигиеническая чистка зубов была выполнена доктором в полном соответствии с клинической ситуацией и стандартом процедуры.
Сожалеем, что взаимодействие не сложилось, и желаем Вам найти «своего» стоматолога.

Хочу выразить благодарность Помешкиной Лилии Арменовне за ее многолетний труд. Лечу зубы только у нее, результатом очень доволен.

tri....@....ru
Лилия Арменовна замечательный врач спасла мне мой зуб перелечив его после неумелых рук другого специалиста. Огромная киста рассосалась после её лечения и зуб спасен. Огромное спасибо за помощь.
Я очень Рада что мне повезло найти своего стоматолога теперь с мужем ходим только к ней.

Александр
Был у Лилии Арменовны уже несколько раз. Спасибо ей за качественную работу, внимательность к пациенту в процессе работы. Чувствую себя безопасно и спокойно у неё в кресле :)
Лечение кариеса (Лечение кариеса (поверхностного, передних зубов и премоляров))
Прием стоматолога-терапевта
Лечение пульпита