Матюшенко (Татаринова) Мария Владимировна
г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 124 к 1
Беговая (300 м)
Зенит (1.8 км)
Старая деревня (2.6 км)
Матюшенко (Татаринова) Мария Владимировна: эндокринолог. Стаж работы - 15 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.
Северо-Западный государственный медицинский университет им.И.И.Мечникова (2009)
- 2011 г.— ординатура по специальности «Эндокринология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
- 2018 г.— «Актуальные вопросы заболевания надпочечников», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
- 2013 г.— сертификационный курс в школе «Планирование и ведение беременности у больных с эндокринной патологией», НМИЦ эндокринологии;
- 2012 г.— семинар «Актуальные проблемы гинекологической эндокринологии», НИИАГ им. Д.О.Отта;
- Центр Планирования Семьи и Репродукции
- Северо-Западный центр эндокринологии на Гагарина
- Северо-Западный центр эндокринологии на Савушкина
Данные актуальны на 29.06.2026
Отзывы о враче Матюшенко (Татаринова) Мария Владимировна (5)
Пациенты отмечают результат (1)

Мария
Очень внимательная. Разобралась с моими проблемами дала четкую рекомендацию, в следствие чего я смогла забеременеть и родить. Большое спасибо. Очень хочу еще раз попасть на прием или связаться он-лайн. Не хочется терять таких специалистов.

Очень рада за Вас! Такие отзывы - лучшая награда! Конечно, остаёмся на связи, если есть такая потребность.

min....@....ru
В настоящее время наблюдаюсь у Марии Владимировны по поводу гестационного сахарного диабета . Самое главное , что Мария Владимировна помогла спокойно воспринимать диагноз , не запугала тяжкими последствиями и строгими ограничениями . Очень мягко с помощью диеты удалось выровнять утренний показатель и сейчас держать в норме . Доктор на связи между приемами , помогает скорректировать питание , даёт разъяснения . Рекомендую особенно беременным обращение к Марии Владимировне , потому что спокойный и грамотный подход это то что нужно женщине в деликатном положении .

Благодарю, за добрые слова и оценку моей работы! Благополучного Вам течения беременности и рождения здорового ребёночка!

Екатерина
Веду у Марии Владимировна свою вторую беременность, первую вела у другого специалиста и есть возможность сравнить подходы. Могу с уверенностью сказать, что что касается ведения беременности (про другое не знаю) то Мария Владимировна супер специалист в своей области. Всегда все доходчиво объясняет, успокаивает и видно что переживает что пациентов. Особенно мне нравится, что Мария Владимировна знает много про исследования в других странах. Так получилось что про беременность я узнала в Германии и пошла сначала к немецкому врачу. Она мне объяснила почему немецкий врач назначил меньшую дозировку лекарства, чем я принимала в первую беременность, объяснила почему в состав одинаковых поливитаминов в России и Германии может отличаться, какие исследования о влиянии уровня ТТГ проводятся сейчас в США. Всегда очень приятно общаться с врачом, интересующимся развитием науки в других регионах, и не зацыкленном на российских протоках лечения. Супер специалист по ведению беременности, всем рекомендую. Первый раз пишу отзыв оттого что в восторге от врача.

Спасибо за высокую оценку моей работы! Легкого течения беременности, родов, рождения здорового ребёночка!

Системный и внимательный подход.

Мальвина
Рекомендую!
Внимательный и чуткий специалист. Чувствуется, что М.В. интересуется своей специальностью - очень интересно и доходчиво объясняет! Помогала мне не падать духом, несмотря на подтвержденный диагноз (гестационный сахарный диабет).