Матюшенко (Татаринова) Мария Владимировна, эндокринолог

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 124 к 1

Беговая (300 м)

Зенит (1.8 км)

Старая деревня (2.6 км)

Матюшенко (Татаринова) Мария Владимировна: эндокринолог. Стаж работы - 15 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на консультировании беременных и планирующих беременность женщин с эндокринной патологией.

Осуществляет лечение заболеваний щитовидной железы, паращитовидных желез, остеопороза, сахарного диабета, патологий надпочечников и др. Занимается проблемами ожирения и избыточного веса, обусловленными эндокринными патологиями.

Матюшенко (Татаринова) Мария Владимировна имеет благодарность Комитета по Здравоохранению «За многолетний добросовестный труд и безупречную работу в сфере здравоохранения Санкт-Петербурга по итогам 2015 г.». Является автором более 10 научных публикаций на тему «Эндокринные заболевания», в том числе в журналах ВАК.

Северо-Западный государственный медицинский университет им.И.И.Мечникова (2009)
  • 2011 г.
    ординатура по специальности «Эндокринология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• 2010 г.
    «Эндокринология детского и подросткового возраста», СПбГПМУ;
  • 2011 г.
    «Клиника, диагностика и лечение синдрома диабетической стопы», СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
    «Терапия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
  • 2012 г.
    «Эндокринные аспекты репродуктивного здоровья», РУДН;
  • 2012 г.
    семинар «Актуальные проблемы гинекологической эндокринологии», НИИАГ им. Д.О.Отта;
  • 2013 г.
    сертификационный курс в школе «Планирование и ведение беременности у больных с эндокринной патологией», НМИЦ эндокринологии;
  • 2018 г.
    «Актуальные вопросы заболевания надпочечников», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• Центр Планирования Семьи и Репродукции
  • Северо-Западный центр эндокринологии на Гагарина
  • Северо-Западный центр эндокринологии на Савушкина

Данные актуальны на 04.10.2026
Эндокринологи с записью на ближайшее время
Клиника Энергия здоровья
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 33/1

Удельная (1.4 км)

Колосюк Вадим Анатольевич
Колосюк Вадим Анатольевич
Стаж 29 лет • Кандидат мед. наук
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Прием эндокринолога
Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Прием эндокринолога
Клиника Скандинавия, отделение «Парадный квартал»
г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 7

г Санкт-Петербург, ул Фурштатская, д 20

Чернышевская (400 м)

Невская клиника
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 10/1

Комендантский проспект (600 м)

Огнев Евгений Владимирович

MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 стр 25

Пролетарская (200 м)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Матюшенко (Татаринова) Мария Владимировна (5)

Мария
16.02.2023
Очень внимательная. Разобралась с моими проблемами дала четкую рекомендацию, в следствие чего я смогла забеременеть и родить. Большое спасибо. Очень хочу еще раз попасть на прием или связаться он-лайн. Не хочется терять таких специалистов.

Матюшенко (Татаринова) Мария Владимировна

Очень рада за Вас! Такие отзывы - лучшая награда! Конечно, остаёмся на связи, если есть такая потребность.
min....@....ru
07.03.2022
В настоящее время наблюдаюсь у Марии Владимировны по поводу гестационного сахарного диабета . Самое главное , что Мария Владимировна помогла спокойно воспринимать диагноз , не запугала тяжкими последствиями и строгими ограничениями . Очень мягко с помощью диеты удалось выровнять утренний показатель и сейчас держать в норме . Доктор на связи между приемами , помогает скорректировать питание , даёт разъяснения . Рекомендую особенно беременным обращение к Марии Владимировне , потому что спокойный и грамотный подход это то что нужно женщине в деликатном положении .

Матюшенко (Татаринова) Мария Владимировна

Благодарю, за добрые слова и оценку моей работы! Благополучного Вам течения беременности и рождения здорового ребёночка!
Екатерина
20.12.2021
Веду у Марии Владимировна свою вторую беременность, первую вела у другого специалиста и есть возможность сравнить подходы. Могу с уверенностью сказать, что что касается ведения беременности (про другое не знаю) то Мария Владимировна супер специалист в своей области. Всегда все доходчиво объясняет, успокаивает и видно что переживает что пациентов. Особенно мне нравится, что Мария Владимировна знает много про исследования в других странах. Так получилось что про беременность я узнала в Германии и пошла сначала к немецкому врачу. Она мне объяснила почему немецкий врач назначил меньшую дозировку лекарства, чем я принимала в первую беременность, объяснила почему в состав одинаковых поливитаминов в России и Германии может отличаться, какие исследования о влиянии уровня ТТГ проводятся сейчас в США. Всегда очень приятно общаться с врачом, интересующимся развитием науки в других регионах, и не зацыкленном на российских протоках лечения. Супер специалист по ведению беременности, всем рекомендую. Первый раз пишу отзыв оттого что в восторге от врача.

Матюшенко (Татаринова) Мария Владимировна

Спасибо за высокую оценку моей работы! Легкого течения беременности, родов, рождения здорового ребёночка!
31.08.2021
Системный и внимательный подход.
Мальвина
25.01.2018

Рекомендую!

Внимательный и чуткий специалист. Чувствуется, что М.В. интересуется своей специальностью - очень интересно и доходчиво объясняет! Помогала мне не падать духом, несмотря на подтвержденный диагноз (гестационный сахарный диабет).