г Санкт-Петербург, пр-кт Непокорённых, д 6 к 1
Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа
Отзывы о враче
Все отзывыО враче
Мажидов Шамиль Сулейманович: ЛОР. Стаж работы - 8 лет.
Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (2018)
- 2020 г.ординатура по специальности «Отоларингология» на базе ВМА им. С.М. Кирова
- МИРОС на Мужества
- Городская поликлиника № 54
- 2025г. Санкт-Петербург, Центр Диона на Луначарского, Врач
Записалось 34 человека
Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 05.10.2026
Отзывы о враче Мажидов Шамиль Сулейманович (44)
Пациенты отмечают результат (15)

unt....@....ru
Отличный врач. Посещал его по причине острого синусита в поликлинике 54 на Лабораторном проспекте. Принял без номерка, быстро и четко провел обследование, всё разъяснил, адекватное лечение назначил.

kru....@....ru
Отличный врач! Профессиональный подход, внимательность и забота. Спасибо за помощь!

sle....@....com
Был у врача. Прием прошел быстро, ухо промыл, назначил лечение. Спасибо ему большое

mar....@....ru
Пришла на прием, тк заложило ухо. Проблему решили сразу на приеме. Вежливый врач, новое оборудование, новая поликлиника. Все отлично.

mik....@....ru
Был у ЛОРа с проблемой — заложило ухо из‑за серной пробки. Врач всё быстро осмотрел, чётко объяснил, что будет делать, и тут же аккуратно удалил пробку. Никакой боли, всё прошло легко, а главное — сразу стало лучше: слух вернулся, дискомфорт пропал. Врача рекомендую.

ann....@....ru
Обратилась к Шамилю Сулеймановичу с хроническим тонзиллитом.
Доктор сразу же назначил промывание лакун нёбных миндалин. Т.к. изначально пробок в лакунах было много, было назначено 5 сенсов.
Сразу же после первого промывания стало значительно легче.
Спасибо большое за Ваш труд!

sec....@....ru
Отличный специалист, быстро поставил диагноз, назначил лечение

sad....@....com
Был на приеме, Шамиль Сулейманович оперативно определил проблему, назначил рентген, сделал промывание и назначил лечение
На приеме был вежливым

epu....@....ru
Отличный врач, внимательный, сразу установил, в чем была причина жуткой головной боли, никаких избыточных манипуляций, все четко и по делу. Спасибо, доктор!

000....@....com
Обратился для промывание лакун — всё прошло быстро, профессионально и, что важно для меня, абсолютно без дискомфорта. Врач работал чётко, но при этом аккуратно, объяснял каждый этап. Но главное — после процедуры он не ограничился стандартными словами, а дал толковый практический совет по дальнейшему наблюдению и подготовке к анализу функции миндалин. Чувствуется реальная заинтересованность в результате, а не просто отбывание часов. Спасибо большое за такой подход!

lel....@....com
Отзывчивый врач, отличный диагност, быстро и точно поставил диагноз, назначил лечение, от тяжёлого отита не осталось ни следа. Хороший врач и отзывчивый человек, пришла без записи, Шамиль Сулейманович принял меня, несмотря на отсутствие талона. Спасибо вам, доктор)

Хороший доктор. Делал в поликлинике рентген пазух носа. В заключении было написано, что все нормально. Но я все равно переживал, мало ли пропустили кисту. У Шамиля Сулеймановича не было возможности посмотреть диск в поликлинике, поэтому он взял его с собой, а потом сам перезвонил и сказал, что действительно никаких патологий нет. Спасибо!

dru....@....ru
Настоящий профессионал. Быстро и точно установил диагноз, назначил правильную схему лечения. Результат почувствовала уже на второй день.

Услуга: Прием ЛОРа
Пришла на прием в очень тяжелом состоянии после неправильного лечения у другого ЛОРа, пила обезболивающие от 4х производителей чтобы унять боль. Шамиль Сулейманович исправил ошибки другого врача и мне уже к ночи стало сильно легче, через 7 дней острый отит прошёл полностью. Спасибо ему огромное, смело обращайтесь к этому специалисту.
Прием был в мае 2026 г.

tim....@....com
Хороший врач, быстро поставил диагноз

spi....@....ru
Долго не проходил насморк после простуды, решил обратиться к специалисту. Очень вежливо и профессионально провёл приём, все внимательно объяснил и назначил лечение.
После рекомендаций врача стал чувствовать себя намного лучше и пошёл на поправку. Чувствуется огромный опыт. Отношение к пациенту внимательное и уважительное.
Однозначно рекомендую данного врача!
Сергей
Все понравилось, анализы сделали, диагноз поставили, на вопросы мои врач ответил, жду операцию

vla....@....com
Выражаю благодарность врачу! Благодаря нему быстро поправился.
Приятен в общении, понятно ответил на все вопросы

dan....@....ru
Было подозрение на отит к вопросу подошел по человечески, сделал чистку ушей чтобы утвердить диагноз. Работа была проделана очень качественно, дал от себя еще пару советов, в случае каких то новых проблем уверенно буду записывать только к нему. Рекомендую!

tim....@....ru
Хороший врач! Назначил лечение против острого отита.

Я обратился в поликлинику по полису ДМС с обострением тонзиллита. Врач провёл лечение на высоком уровне, и я быстро выздоровел.

«Хочу сказать огромное спасибо Мажидову Шамилю Сулеймановичу. Ситуация была очень нервная: я готовилась к плановой операции, летела из Черкесска в Санкт - Петербург, но после перелета сильно заложило и заболели уши. Переносить госпитализацию было нельзя, нужно было восстановиться в кратчайшие сроки.
По совету тети записалась к Шамилю Сулеймановичу. Врач выслушал, все объяснил, назначил правильное лечение, которое быстро поставило меня на ноги. Благодаря его профессионализму уши пришли в норму, боли и заложенность прошли — и операция состоялась в срок без переноса.
Очень внимательный, спокойный и уверенный в себе доктор. Спасибо за чуткость и реальную помощь в стрессовой ситуации!»

Роберт
Врач, помог мне с острой болью, принял меня без номерка, назначил адекватное лечение которое мне помогло. Спасибо большое.

Пришел к терапевту, по больничному, направил к лору, т к долго болею. Не смотря, что я пришел с горлом, доктор осмотрел и уши и вытащил огромную пробку пинцетом! Я в шоке. А ведь каждый год прохожу профосмотр и лор там ничего не сказал. А тут доктор к которому меня перенаправили и такое отношение - отличный профессионал. Ну и другие свои обязанности выполнил, выписал работающие лекарства и все объяснил!
Человек в медицине - явно на своем месте, побольше бы такого отношения и таких докторов! Ведь тут точно понимаешь, что если будет серьезная проблема, то доктор также отнесётся к ней с полной ответственностью!
Огромная благодарность, Шамиль Сулейманович!!

uso....@....com
Отличный врач, заинтересован в том, чтобы действительно помочь клиенту и разобраться до конца в чем проблема. Очень рада, что попала к такому специалисту! Спасибо Вам, Шамиль Сулейманович! Теперь всей семьей только к вам!

Хочу поблагодарить врача-оториноларинголога Мажидова Шамиля Сулеймановича. Обращался к нему с проблемой, по которой было назначено верное лечение, и оно отлично помогло. Но больше всего порадовал профессионализм в мелочах: до него я был у двух других ЛОРов, и они просто констатировали наличие серной пробки, а этот доктор увидел и тут же её удалил. Очень компетентный, грамотный и отзывчивый специалист. Рекомендую!

eph....@....ru
Огромное спасибо за помощь в лечении моих ушей, врач правильно подобрал лечение и назначил все нужные анализы (никаких сверхнавязанных анализов, только нужные процедуры).
Стоит отметить уважительное отношение и лояльность в консультации. Побольше бы таких врачей, которые не смотрят свысока в силу высоких профессиональных компетенций.

Назакат
Очень мучилась с заложенностью носа, не могла спать,мне очень повезло, что я попала к Доктору-Лору, Мажидову Шамилю Сулеймановичу! Хочу сказать ему огромное спасибо! Врач от Бога! Настоящий профессионал своего дела! Отзывчивый, внимательный, отсмотрел меня,ответил на все волнующие меня вопросы! Очень рада, что я попала на прием именно к этому доктору! Однозначно рекомендую!

Евгений
Обращался к врачу - коллеге за помощью в решении вопроса об обострении тонзиллита , а так же по поводу ночного храпа, который беспокоит мою жену . Доктор провел тщательный осмотр , назначил полный спектр исследования и диагностику, что привело к моему кротчайшему полному выздоровлению . Так же направил к врачу Сомнологу , который смог разобраться в вопросе моего храпа . Спасибо вам от всей души и от моей жены . Теперь пребываю в здравии и сон у всех крепкий !

vp9....@....ru
Хороший врач! Помог решить мою проблему ) назначил правильное лечение) спасибо

ros....@....ru
Хочу выразить огромную благодарность прекрасному специалисту — врачу-отоларингологу Мажидову Шамилю Сулеймановичу. Очень внимательно осмотрел меня, грамотно провел диагностику и назначил эффективное лечение. В этот же день почувствовала значительное улучшение слуха. Приятно удивило доброжелательное отношение и желание действительно помочь. Настоятельно рекомендую всем обращаться именно к нему. Спасибо, Вам, Шамиль Сулейманович за профессионализм и заботливое отношение!

nam....@....com
Обратилась к доктору с острой болью в горле, номерка не было, но доктор нашел время для меня, назначил лечение, которое вскоре помогло. Не раз обращалась к нему в дальнейшем и получала помощь.

Спасибо большое Шамилю Сулеймановичу!
Легко и доступно объясняет сложные термины простыми словами!
Быстро помог разобраться с причинами и назначил лечение для устранения проблемы!
Однозначно рекомендую!

Я обратился к доктору Мажидову Шамилю Сулеймановичу с проблемой продолжительной заложенностью носа и использованием сосудосуживающих препаратов. Врач осмотрел сразу поняв ориентировочный диагноз, направил на сдачу анализов и после на компьютерную томографию. И сказал, что скорее всего потребуется оперативное вмешательство. Врач все ясно и понятно объяснил каждый шаг действий. Очень жду уже когда избавлюсь от этой проблемы.
Хочу выразить благодарность Шамилю Сулеймановичу за профессиональный подход и оперативную помощь!

17 числа обратился к данному врачу по причине непроходящих регулярных болей в области пазух носа. Посетил его в поликлинике 54, на Васенко. Выслушав проблемы, врач решил осмотреть уши и сделать промывание. В результате своих манипуляций, произведенных крайне грубо, он нанес мне повреждения внутри. О чем я понял на следующий утро (18-ое), потому что к моим проблемам добавилась ещё боль в ухе. Я подумал, что может там осталась вода, решил попробовать убрать остатки ватной палочкой, обнаружил на ней кровь. Поехал к другому ЛОРу, который подтвердил, что ухо внутри поцарапано. Сегодня 19, ухо по прежнему болит и кровоточит. По поводу моей жалобы доктор сказал, что рентген пазух хороший и всё в порядке. На вопрос, а что же мне делать дальше, ведь оно болит, раздраженно огрызнулся: «Я сделал что надо, что ещё от меня хотите? Вам обратно в ухо засунуть что я вымыл?!» Я немного обалдел от такого поворота и попросил общаться по делу. В итоге врач продолжил отвечать раздражённо, идите, мол, к другим специалистам и я ушел. Посещение не принесло никакого толку, только вред. Другой ЛОР, которого я посетил 18-ого числа, посмотрев рентген пазух, заподозрила кисту.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Осложнение после лечения

don....@....ru
Заболел ангиной.После приема и назначения данного врача почувствовал улучшения в этот же день и быстро пошел на поправку.Повезло,что попал к нему!

Прекрасный доктор, безумно благодарна за помощь💞
Мы с мамой попали на прием к Мажидову Ш.С. Он принял нас без талона и к тому же быстро организовал нам рентген пазух и назначил соответствующее лечение.
Мы остались очень довольны подходом доктора и тактикой лечения.
Пусть будет больше таких докторов, да еще и с добрым сердцем..и болеть приятно😄
Вы самый лучший док
Теперь только к вам
Спасибо 🫶🏻💞

arb....@....ru
После неудачной попытки лечения в частной клинике,по рекомендации знакомых я обратился к Мажидову Ш.С с жалобами на боли в правом ухе. Доктор выслушал все мои жалобы , внимательно осмотрел и назначил лечение. Благодаря его рекомендациям и четкому подходу, мое состояние значительно улучшилось, и я снова могу вести активный образ жизни. Очень благодарен за профессионализм и заботу о пациентах!

ami....@....com
Огромная благодарность Шамилю Сулеймановичу за его профессионализм, работу и умение лечить!
Несколько дней беспокоила ужасная боль в ухе, с чем и обратилась в поликлинику. К моему счастью, попала на прием именно к нему.
Работа была выполнена четко и быстро, выявлена проблема и найдено ее решение.
Благодаря Вам ухо больше не беспокоит, боли не беспокоят.
Спасибо Вам огромное за Ваш труд!
Побольше бы таких профессионалов, которые знают и любят свое дело!

hor....@....ru
Хочу выразить благодарность и огромное спасибо доктору Мажидову Шамиль Сулеймановичу , болело ухо ,насморк ,кашель сухой долгий , доктор выслушал ,осмотрел ,обьяснил , назначение назначил ,все чётко по делу , другие врачи не могли помочь ,а он мне помог ,и обьяснил почему и от чего так может протекать заболевание , и лечение я получила ,результат на лицо ,очень компетентный доктор, спасибо огромное ! Я рекомендую доктора .

Хочется выразить огромную благодарность врачу 54 поликлиники Калининского района Мажидову Ш С -лор врачу.Не первый раз на приеме- очень грамотный, профессиональный,вежливый.Прошу руководство отметить этого доктора.
С праздником медицинского работника весь коллектив !!!!

gen....@....ru
Отличный врач, бережно и аккуратно устранил травму ушного канала, нанесенную другим лором при чистке уха, рекомендую.

tam....@....ru
Снимала у врача турунды и гипс после ринопластики. Очень хороший специалист. Знает свою работу на отлично . Если нужен грамотный лор , вам к нему . Еще раз огромное спасибо доктор .

Я вообще не представляю, откуда положительные отзывы. Посещала прием, врач меня не слушал или не понимал, информация, которую врач внес в медкарту неверная.

1 отзыв и 1 оценка
Услуга: Прием ЛОРа
Отличный доктор и что самое главное, действительно компетентен в своем вопросе,теперь только к нему!
Прием был в декабре 2024 г.
В клинике "Центр Диона на Луначарского"

Юлия
12 отзывов и 3 оценки
Услуга: Прием ЛОРа
В нашей семье простуды гуляют по кругу, от сына к мужу, мне и обратно. Рады, что попали на прием к данному врачу, прекрасный детский и взрослый лор, теперь наш семейный врач) Грамотный, вовлечённый, совершенно нет никакого дискомфорта на приемах! Назначения сразу же помогают, однозначно рекомендуем👍
Прием был в декабре 2024 г.
В клинике "Центр Диона на Луначарского"

Отличный врач!
Без записи принял в поликлинике с острой болью в ушах, хотя в регистратуре мне в талоне отказали. Промыл мне уши от пробок и боль прошла

Отвратительный врач, из-за которого я потеряла слух, вовремя не оказал нужную помощь.

Благодарю врача Мажидова Шамиля Сулеймановича и медсестру Девлетмурзаеву Альбину Салавдиновну,которые 18.01.21г.пришли сделать прививку маломобильному пациенту.
Хочется отметить соблюдение санитарных требований,(чего не было при предыдущем посещении специалиста приходившего ставить первую прививку)неподдельное внимание и уважительное отношение к пожилому подопечному.
Когда видишь таких специалистов начинаешь верить в благородное предназначение звания врача.

1 оценка
Прием был в июле 2026 г.

1 оценка
Услуга: Прием ЛОРа
Прием был в декабре 2025 г.
Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа