Михайлович (Авдошина) Дарья Дмитриевна
г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50
Старая деревня (1 км)
Крестовский остров (2.1 км)
Черная речка (2.3 км)
Прием детского инфекциониста
В клинику можно записаться только по телефонуг Санкт-Петербург, пер Ковенский, д 5
Маяковская (800 м)
Площадь Восстания (1 км)
Чернышевская (1.1 км)
Отзывы о враче
Все отзывыО враче
Михайлович (Авдошина) Дарья Дмитриевна: инфекционист. Стаж работы - 12 лет.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (2013)
- 2019 г.— ординатура в Санкт-Петербургском государственном университете, кафедра инфекционных болезней, дерматовенерологии и эпидемиологии
- 2014 г.— интернатура в ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, кафедра инфекционных болезней
- Лахта Клиника на Савушкина
- Лахта Клиника на Ковенском
- 2023Скандинавия, отделение «Московское», Врач
- 2023Скандинавия, отделение «Северное», Врач
- СПбГБУЗ КИБ им.С.П.Боткина, врач-инфекционист
Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 07.07.2026
Отзывы о враче Михайлович (Авдошина) Дарья Дмитриевна (6)

Услуга: Прием инфекциониста
О враче у меня двойственное впечатление. По-человечески Дарья Дмитриевна мне понравилась: нормально общается, доступно все объясняет, времени на приеме хватило. Но как специалиста мне оценить сложно, потому что по поводу вируса герпеса у разных врачей я услышал разное мнение.

Услуга: Прием инфекциониста
Обратилась с проблемой явного длительного воспаления в организме. Гноящиеся и красные глаза, кашель сухой, боли в спине, насморк, общая сильная слабость. До начала этой болезни я стабильно занималась в спортзале, теперь едва ли могу справиться с обычными бытовыми делами - чувствую головокружение и сильную слабость. Врач осмотрела меня, послушала, посмотрела анализы и сказала, видимо, услышав про мой сопутствующий диагноз - тревожно-депрессивное расстройство, обратиться к психиатру. Замечательная женщина. Которой я 5 или 6 раз за приём повторила все свои ФИЗИЧЕСКИЕ симптомы, которые она просто проигнорировала и как попугай повторяла - с вами всё ок, никаких признаков ОСТРОЙ инфекции у вас нет. Так что нет ОСТРОЙ инфекции я и сама знаю, спасибо. Данное состояние у меня длится уже больше 2х месяцев. В общем, это были просто выброшенные на ветер 4500р. Я не получила просто НИКАКИХ рекомендаций по моим жалобам, кроме как сдать ежегодные общие анализы инфекционной группы (ВИЧ и т.д). Ну и конечно совет обратиться с моими явными признаками хронической инфекции к психиатру - это верх непрофессионализма и отсутствие какой-либо врачебной этики. Если у вас похожие симптомы или уже есть подтверждённый диагноз - "постковидный синдром" - не тратьте деньги зря. Этот "врач" умеет только читать анализы, абсолютно игнорируя все ваши жалобы.
Что не так?
Безразличие
Прием был в марте 2026 г.
В клинике "Лахта Клиника на Ковенском"

Здравствуйте.
Благодарим за подробный отзыв.
Осмотр и данные ваших анализов исключили ряд инфекций, что было важным шагом и убрало ряд предполагаемых диагнозов. Нареканий к назначениям у медицинского руководства нет, мы согласны с мнением доктора.
Очень жаль, что коммуникация с доктором не сложилась и приём оставил такое впечатление!
Желаем вам скорейшего выздоровления!
С уважением,
Служба качества сети Lahta Clinic.
Благодарим за подробный отзыв.
Желаем вам скорейшего выздоровления!
С уважением,
Служба качества сети Lahta Clinic.

1 отзыв и 1 оценка
Услуга: Прием инфекциониста
Дарья Дмитриевна мне понравилась. В моем вопросе она разобралась, все было добросовестно, без лишних обследований и назначений. Прием прошел в комфортной обстановке, впечатление осталось хорошее.

Человек 1984
Пришёл за вторым мнением для коррекции восстановительной терапии после кишечной инфекции. В результате доктор Авдошина заменила два клинически подтверждённых диагноза на два вопросительных знака и попутно отменила пару статей МКБ. По лечению не назначила ничего. Ну, хотя бы получил направление на анализы)

Здравствуйте. Спасибо, что описали ваши впечатления от обращения в нашу клинику. Мы видим, что ваши ожидания от визита к доктору не оправдались, и нам важно проанализировать произошедшее с обеих сторон, а для этого нам необходимы ваши контактные данные. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Человек 1984
Если говорить по справедливости, то я бы предпочёл этот кейс обсудить лично с руководством, в моём присутствии, а не с безличной "командой". Но, честно говоря, мне надоело. Есть дела поважнее, чем бодаться то с лабораториями, у которых разброс в показателях на 1500 единиц, то с врачами, которые не знают, что такое реактивный артрит и предлагают заново пройти обследования на пару десятков тысяч. Полиоксидоний не назначили - ну и на том спасибо.
26.10.2022
Антон
Врач доказательной медицины и этим всё сказано. Дарья Дмитриевна замечательный специалист, который будет лечить, а не продавать вам ненужные лекарства, не имеющие доказательной базы.

3 оценки
Услуга: Прием инфекциониста
Прием был в октябре 2022 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"