Минюхин Сергей Васильевич, невролог

Адмиралтейская (600 м)

Прием невролога (невропатолога)
Сеанс мануальной терапии

Клиника перезвонит завтра после 11:00

Минюхин Сергей Васильевич: невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт. Стаж работы - 33 года.

Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского (1993)
  • 1999 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Мануальная терапия» на базе РМАПО
  • 1994 г.
    интернатура по специальности «Неврология» на базе Саратовского государственного медицинского университета

• 2015 г.
    «Базовый курс по кинезиотейпингу», Академия K-TAPING
  • 2015 г.
    «Лечение протрузий и грыж поясничного отдела позвоночника методом остеопатической мануальной терапии терапии», Остеопатическая школа
  • 2013 г.
    Всероссийский конгресс по неотложным состояниям, по реабилитологии
  • 2009 г.
    Всероссийский конгресс по неотложным состояниям, по реабилитологии
  • 2004 г.
    Международный конгресс по мануальной терапии, г. Москва

• Первая семейная клиника Петербурга на Каменноостровском
  • Мой медицинский центр на Малой Конюшенной

• 1999 - 2015 гг.: Балашовская центральная районная больница, врач-невролог

Выбор пациентов 2025

Записалось 272 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 21.08.2026

Отзывы о враче Минюхин Сергей Васильевич (48)

21.07.2026

Услуга: Прием мануального терапевта

Хочу поделиться мнением о Сергей Васильевиче. Знакомство случилось с острой боли в пояснице через ягодицу в левую ногу до стопы записавшись на приём я приполз в клинику к доктору и мне была оказана профессиональная помощь доктор замечательный внимательный вежливый. Осмотрел, помял, покрутил, назначил лечение. Спустя сутки боль не беспокоит сплю нормально, хожу без болей. Сергей Васильевич примите мою искреннюю благодарность за ваше мастерство, внимательность и индивидуальный подход. Вы — настоящий профессионал своего дела!
Прием был в июле 2026 г.
15.07.2026

Услуга: Прием невролога

Я очень люблю ходить к этому врачу. Мы ходим к Сергею Васильевичу всей семьёй: я, друзья и семья, и приходим во все клиники, где он работает.
31.12.2025

Услуга: Прием ортопеда

Добрый вечер! С Наступающим новым годом всех работников центра. Спасибо большое за приём и обслуживание. Очень добродушный и приветливый персонал. Оказали помощь быструю, скорую и качественную. Отдельная благодарность доктору Минюхину С. В. БЛАГОДАРЮ.
16.11.2025
Я уже лечилась у этого доктора , он вылечил меня и я ему очень благодарна . А терь привела к нему мужа с сильными болями в спине, которыми он страдал больше 7 месяцев. Сергей Васильевич назначил МРТ, после назнвчил капельницы и сделал блокаду. Прием прошел хорошо. После этого муж стал чувствовать себя хорошо. Выражаем глубокую благодарность Сергею Васильевичу !
23.09.2025

Услуга: Прием невролога

Доктор хороший, хорошо принял, диагноз поставил, время уделил, проблем не было.
02.09.2025
Я очень благодарна Сергею Васильевичу. После 8 месяцев мучений от сильного болевого синдрома в области ягодицы и крестца С. В. на приеме провел тестирование, выписал препарат миорелаксантного действия, японский пластырь и жизнь опять заиграла красками, могу ходить на любые расстояния, остаточная слабая боль сохранилась, но к обезболивающим не прибегаю
15.08.2025

Услуга: Прием невролога

Приём, честно говоря, не понравился. Я пришла с определённой проблемой, готовила документы, но забыла дома МРТ, всё объясняла словами. Мне показалось, что доктор побоялся предпринимать какие-то конкретные действия, потому, что есть подвижный позвонок. Он предложил мануальную терапию, но по факту сделал просто массаж ягодичной области, где болит сустав. Всё. А я и сама себе могу массаж сделать. Перед этим прошла курс из десяти серьёзных и недешёвых массажей, есть с чем сравнить. Доктор сказал, что подумает, что со мной делать, и свяжется через пару дней. В итоге, тишина. Возможно, он действительно не решился, но от опытного специалиста ожидаешь большего: хоть какой-то диагностики, тестирования, обратной связи. Очень обидно тратить деньги и получить, по сути, ничего.

Мой медицинский центр на Малой Конюшенной

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв и уточнение причин, по которым Вы поставили невысокую оценку. Сожалеем, что у Вас сложилось такое впечатление после лечения у доктора. Для нас очень важно разобраться в ситуации, но нам потребуется дополнительная информация. Будем признательны, если Вы направите нам более подробные сведения, а также Ваши контактные данные (ФИО и номер телефона) на адрес электронной почты comments@groupmmc.ru, чтобы мы могли связаться с Вами для уточнения всех деталей и координации дальнейших действий. Отправляя нам эти данные, Вы даёте своё согласие на их обработку и подтверждаете, что ознакомились с условиями обработки персональных данных: https://spb.groupmmc.ru/about/docs/?code=8
С уважением, команда Клиники «Мой медицинский центр» на Малой Конюшенной
11.08.2025

Услуга: Прием невролога

Сергей Васильевич провёл осмотр, дал рекомендации, ожидания оправдал. Могу рекомендовать.
05.08.2025

Услуга: Прием невролога

Приёмом осталась довольна, всё прошло неплохо. Единственное, диагноз мне так и не поставили, но это не вина конкретно Сергея Васильевича. Я уже у многих врачей была, и пока никто не смог до конца разобраться, у меня сложный случай. Зато он пошёл дальше других специалистов, пытался вникнуть.
25.07.2025

Услуга: Прием невролога

Приемом и рекомендациями врача остался доволен: лечение мне подошло, всё доступным языком было разъяснено.
12.07.2025

Услуга: Прием мануального терапевта

Очень благодарен Сергею Васильевичу как внимательному доктору и высококвалифицированному манупльному терапевту. Его помощь с первой процедуры приносит облегчение. Планирую продолжать у него лечение, рекомендую тем, у кого есть проблемы с позвоночником.
Арсений
03.07.2025

Услуга: Прием невролога

Принял позже положенного, перенаправил к другим специалистам

Мой медицинский центр на Малой Конюшенной

Добрый день!
Благодарим за обратную связь. Сожалеем, что прием у доктора не оправдал Ваших ожиданий. Мы хотели бы разобраться в описанной Вами ситуации, но нам не хватает подробностей. Будем признательны, если Вы направите нам более подробные сведения, а также Ваши контактные данные (ФИО и номер телефона) на адрес электронной почты comments@groupmmc.ru, чтобы мы могли связаться с Вами для уточнения всех деталей и координации дальнейших действий. Отправляя нам эти данные, Вы даёте своё согласие на их обработку и подтверждаете, что ознакомились с условиями обработки персональных данных: https://spb.groupmmc.ru/about/docs/?code=8
С уважением, команда клиники «Мой медицинский центр» на Малой Конюшенной
09.05.2025

Прекрасный врач
Прием был в мае 2025 г.
18.04.2025

Услуга: Прием мануального терапевта

Врач- профессионал своего дела. Внимательно выслушает, объяснит, снимет острую боль.
Прием был в апреле 2025 г.
24.01.2025

Уже более десяти лет периодически обращаюсь к Сергею Васильевичу. После визита к нему всегда существенные изменения в лучшую сторону.
Прием был в январе 2025 г.
07.12.2024
Прекрасный доктор, никто не мог помочь мне , только он .Я даже не знаю как выразить свою благодарность. Я специально приезжала к нему из Ханты Мансийского округа.. Огромное спасибо вам . !!! Боль прошла , я живу , как нормальный человек ! Огромное вам спасибо !!!
21.11.2024

Услуга: Сеанс мануальной терапии

Сергей Васильевич прекрасный врач и профессионал своего дела! Обращаюсь к нему по рекомендации и ни чуть не жалею) Спасибо огромное за его профессионализм и подход 🌺
Прием был в ноябре 2024 г.
23.09.2024
Супер врач. Сегодня ходила к нему в первую семейную клинику на Каменноостровском. Пришла к нему по отзывам и не ошиблась. Очень мне помог, снял спазм. Стало лучшее шее и спине
08.08.2024

Услуга: Прием невролога

Шла к Врачу по отзывам. Визит оправдал все ожидания. Очень внимательный Врач - профессионал! Рекомандую!!!
04.08.2024

Услуга: Сеанс мануальной терапии

Мой самый любимый врач, после него всегда становится легче!❤️
12.06.2024
Прекрасный доктор. Сергей Васильевич вернул к жизни. Шея и спина заработали. Профессионал, а также внимательный и интеллигентный человек. Спасибо большое! Рекомендую!
20.03.2024

Отличный врач
Прием был в марте 2024 г.
23.12.2023

Услуга: Прием невролога

Хороший доктор. Мануальная терапия С.В. уже не один раз помогала мне. Посоветовала этого врача и мужу, и ещё паре человек, которые мучаются со спиной, все остались довольны. Очень рада, что такой доктор принимает недалеко от моего дома.
Прием был в декабре 2023 г.
17.11.2023

Благожелателен, вежлив, профессионален.
Прием был в ноябре 2023 г.
20.07.2023

Услуга: Прием невролога

Самые лучшие впечатления от приема и от отношения врача. Помимо профессиональных качеств доктор внимателен и доброжелателен.
Прием был в июле 2023 г.
17.07.2023

Услуга: Прием невролога

Внимательный, вдумчивый врач. Выслушал, назначил адекватное лечение.
Прием был в июле 2023 г.
09.06.2023

Услуга: Прием невролога

Врач понравился. Успокоил мою тревожную голову, всё объяснил, даже скачал мне аудио для релаксации) После исследования сосудов шеи снова приду!
Прием был в июне 2023 г.
27.02.2023
Обратилась с болью и ограниченной подвижностью в плече, уже пройдя через руки ортопеда-травматолога и физиотерапевта. Выбрала по отзывам. Доктор провел осмотр, направил на МРТ, доходчиво разъяснил, в чем причина болей (и как я могу в дальнейшем помочь себе сама) , провел несколько сеансов мануальной терапии, назначил массаж. Помимо плеча "досталось" и шее и грудному отделу позвоночника. После каждого сеанса терапии боль становилась все меньше, подвижность в плече возвращается, шея не такая зажатая. Пока продолжаю лечить плечо, но результатом работы Сергея Васильевича уже очень довольна. Помимо того, что он профессионал - еще и очень вежливый и тактичный человек. Уверенно могу рекомендовать его другим.
17.06.2022
Доктор мне понравился, считаю, что Сергей Васильевич - очень хороший специалист. Вопрос, с которым я обращалась, удалось решить. Клиника меня тоже во всем устроила, замечаний нет.
27.05.2022
Хороший специалист, но мне он не подошел. После приема у Сергея Васильевича я поняла, что мануальная терапия лично мне не подходит. Если оценивать его профессионализм, то было видно, что он знает свое дело на сто процентов. Клинику я посещала сама и детей своих приводила на консультации. Она удобно расположена, по отношению к дому, девочки на ресепшене всегда приветливые и милые, запись по времени.
12.05.2022
Обращаюсь к доктору не первый раз, врач очень хороший. Я хожу к нему на массаж и консультации (у меня шейный остеохондроз), всем довольна.
28.04.2022

Опытный специалист с большим профилем. Довольно быстро и чётко определяет диагноз по симптомам и назначает нужные процедуры
Прием был в апреле 2022 г.
18.11.2021

Отличный врач !!!боль прошла
16.01.2021

Услуга: МРТ

Приемом довольна

Нужно было расшифровать МРТ, успокоил что ничего особо страшного, а то я уже собиралась завещание писать. Причина моего расстройства не установлена, но был поставлен диагноз и назначено лечение ноотропами.
Прием был в январе 2021 г.
30.08.2020

Замечательный доктор

К Сергею Васильевичу обратилась с дискомфортом в шейном и грудном отделе, чувством спазма и боли, которые не проходили очень давно, к кому я только не обращалась, после физиотерапии, остеопатии, таблеток, мазей... После манипуляций у меня не только прошла боль (не беспокоит уже 2 недели), но в норму пришло давление, пульс сразу после визита! (после подобных манипуляций у меня раньше наоборот повышалось оно и я себя очень плохо чувствовала). Врач сделал массаж, сняв болезненость, провел манипуляцию. Морально, очень чуткий человек. Мой невролог по месту жительства подтведил результат!!! и сказал, что мне попался очень хороший специалист и проблемы в этом у меня больше нет. Также мне были даны рекомендации! Что еще очень важно заметить, доктор не разводит на деньги, как было в других клиниках, когда выписывали дорогущий немыслимо план лечения, а толку было никакого. Спасибо!!!
28.07.2020

Приём мануального терапевта

После приема Сергея Васильевича и его рекомендаций по лечению, стала двигаться шея, уменьшилась боль в пояснице. Врач действительно для пациентов. Понимает, что с острой болью жить невозможно. Рекомендую как квалифицированного специалиста. Очень ему благодарна
Прием был в июле 2020 г.
31.03.2020

Услуга: Прием детского невролога

Замечательный доктор

Минюхин Сергей Васильевич замечательный доктор, доброжелательный, профессионал, знает своё дело и имеет индивидуальный подход к каждому пациенту. Стану и сама обращаться ещё, и рекомендовать знакомым.
16.08.2018

Хочу сказать Сергею Васильевичу огромное спасибо

Хочу сказать Сергею Васильевичу огромное спасибо. Мучили боли в спине и нервные тики в руках. После мануальной терапии, иглорефлексотерапии и медикаментозного лечения ничего не беспокоит. Уже год прошел с момента лечения. При всей внешней сдержанности Сергея Васильевича, показалось, что он человек не равнодушный и искренне желает пациенту выздоровления, прикладывая к этому все возможные усилия и знания.
12.11.2016

Услуга: УЗИ

Реальная помощь здоровью в Первой семейной клинике
Впервые в клинику попал случайно в марте 2016. По ДМС, с острым обострением остеохондроза, записался в ближающую клинику, на Каменноостровском пр, 16. Попал на прием к доктору Минюхину С.В., это самый лучший мануальный терапевт из всех, к кому я попадал. О Сергее Васильевиче, как о высококлассном специалисте обязательно напишу отдельный отзыв. Что касается самой клиники, в период с марта 2016 по текущий момент был на приеме также у массажистов, у физиотерапевта, у гастроэнтеролога, делал УЗИ, сдавал анализы и недавно делал ФГДС. Каждое посещение оставило только положительные эмоции. Я получил и получаю исчерпывающие консультации. В каждом случае, назначенное лечение принесло РЕАЛЬНЫЙ результат. Выражаю благодарность руководству клиники за тщательный подбор только высококлассных специалистов! Назначают только необходимые анализы и обследования, при назначении лекарств всегда подробно консультируют и дают пациенту выбор: покупать дорогие препараты или более бюджетные аналоги. На приёме на время не смотрят, пока у пациента остаются вопросы, обязательно на все ответят. Опасался такой неприятной процедуры, как ФГДС, но доктор перед процедурой со мной побеседовал, успокоил и настроил на нужный лад. В итоге, спокойно сделали осмотр и сделали биопсию, совсем без паники и страха. Бывал в очень многих платных клиниках, и исходя из опыта, по праву считаю Первую Семейную самой лучшей!
04.08.2026

06.08.2025

31.10.2024

Услуга: Прием мануального терапевта

Прием был в октябре 2024 г.
21.07.2024

09.06.2024

29.01.2024

Услуга: Прием невролога

Прием был в январе 2024 г.
12.04.2022

Прием был в марте 2022 г.

(В зависимости от места приёма)
Сеанс мануальной терапии (Сеанс мануальной терапии (детям))
Прием невролога

Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись