Мирзаметов Саидмирзе Джамирзоевич, нейрохирург

г Санкт-Петербург, ул Клиническая, д 6

Площадь Ленина (400 м)

Чернышевская (1.3 км)

Горьковская (1.7 км)

Мирзаметов Саидмирзе Джамирзоевич: нейрохирург, хирург-вертебролог, эндоваскулярный хирург. Стаж работы - 11 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Врач занимается диагностикой и лечением пациентов, страдающих заболеваниями и травмой нервной системы, требующими нейрохирургического пособия. Далее кратко изложены основные направления, которыми занимается врач:

Травмы и заболевания черепа, позвоночника, головного и спинного мозга:

• Черепно-мозговая травма, позвоночно-спинномозговая травма, огнестрельные черепно-мозговые, позвоночно-спинномозговые ранения и их последствия

• Заболевания сосудов головного и спинного мозга (инсульты (ОНМК), аневризмы, артериовенозные мальформации, артериовенозные фистулы и соустья, гемангиомы, каверномы, стенозы интра- и экстракраниальных артерий и др.) и их осложнения

• Опухоли черепа, позвоночника, головного и спинного мозга.

• Гидроцефалия.

• Дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника (грыжи дисков, стенозы позвоночного канала, спондилолистез, сегментарная нестабильность и др).

• Нейроинфекция и инфекционные заболевания позвоночника (менингит, вентрикулит, абсцесс, эпидурит, флегмона, спондилит, сподилодисцит и др.);

• Другие нейрохирургические патологии.

Клиника нейрохирургии Военно-медицинской академии оборудована современной медицинской техникой, увеличивающая безопасность хирургического лечения и позволяющая оказать высокотехнологичную медицинскую помощь. Льготы на госпитализацию в клинику имеют военнослужащие минобороны, пенсионеры минобороны и члены их семей. Для не льготных пациентов врач помогает в оформлении документов на федеральные и региональные квоты для выполнения высокотехнологичной нейрохирургической операции. Так же возможна госпитализация по ОМС, ДМС и на платной основе.

Для дистанционной консультации напишите о Вашей проблеме на указанную эл. почту (скобки в конце убираем): said19mirze@ mail(.ru)

• 2017 г.
    повышение квалификации по специальности «Нейрохирургия» на базе Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова

• Клиника и кафедра нейрохирургии ВМА

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 хирургов-вертебрологов города

ТОП-10 эндоваскулярных хирургов города

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 04.10.2026
Нейрохирурги с записью на ближайшее время

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Руденко Виктор Вадимович

Тастанбеков Малик Маратович
Тастанбеков Малик Маратович
Стаж 38 лет • Доктор мед. наук • Высшая

−20% от НаПоправку
Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Мирзаметов Саидмирзе Джамирзоевич (26)

Пациенты отмечают результат (8)

6bl....@....ru
21.05.2026
Хочу поблагодарить коллектив клиники нейрохирургии и моего лечащего врача-нейрохирурга Мирзаметова Саидмирзе Джамирзоевича за проведенную сложную операцию. Ввиду сложности операции на фоне измененной анатомии из-за застарелого переломовывиха С2 позвонка из-за особенностей длительной операции, в раннем послеоперационном периоде был дискомфорт при глотании, изменен голос, пришлось подвергнуться неприятной, но необходимой диете, однако на сегодняшний день данные симптомы все прошли. Травма была получена в мае 2025 г., поэтому все сложности операции возникли только из-за отсутствия у нас в зоне проведения СВО такого уровня специалистов, запоздалой эвакуации в Военно-медицинскую академию, когда уже сформировались стойкие изменения в области переломовывиха С2 позвонка. Операция была выполнена 02.12.2025 г. Очень благодарен Академии и ее персоналу за медицинскую помощь и операцию, за компетентный подход к каждой ситуации, а также за сохраняющую связь врача со мной для контроля исхода операции. С большим уважением и благодарностью, Якушенко Ростислав Владимирович
bor....@....com
24.02.2026
Попал к Саидмирзе Джамирзоевичу из зоны СВО с тяжёлым заболеванием позвоночника, мне просто очень сильно повезло что я попал именно к этому врачу с "большой буквы" Операция была проведена оперативно и качественно,были установлены импланты межпозвонковые три штуки и стабилизированы пять позвонков с конструкцией из 10 болтов,операция сложная, длилась 9 часов,врач справился на отлично. Этот доктор от Бога, побольше бы таких людей в нашей стране. Спасибо Вам огромное.
11.10.2025
Молодой,грамотный,внимательный врач ! Лечил моего мужа после тяжело ранения.До сих пор справляется о его здоровье ,радуется достижениям. Прекрасный человек,хороший врач,замечательный специалист,рядом с ним было спокойно за здоровье мужа.Спасибо огромное !
mus....@....ru
04.07.2025
Саидмирзе Джамирзоевич-уникальный доктор! Очень внимательный, добрый и деликатный человек! Профессионал своего дела! Только благодаря Вашим знаниям и золотым рукам мой муж жив! Будем Вам благодарны всю жизнь! С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ, Мария и Михаил.
Аким
30.04.2021

Поэт Таги

Больше года мучало плохое самочувствие: слабость в теле, плохое зрение, нервозность и раздражительность, спутанное сознание, тревожность. Поставили диагноз: МЕНИНГИОМА. Врачи не брались оперировать. Взялся Саидмирзе Джамирзоевич. Ни секунды не пожалел, что попал именно к нему. Он буквально вернул меня к жизни. Не прошло и месяца после операции, а я чувствую себя прежним. Спасибо ему за ямный ум, уверенную походку, блеск в глаза и румянец на лице. БАРКАЛЛА!!! Магомедов Таги Акимович. 60 лет. Ашагастал-Казмаляр. ЦИЦИГ.
mis....@....ru
19.08.2020

Благодарю Вас за профессианализм

Уважаемый Саидмирзе Джамирзоевич! Благодарю Вас за профессианализм, внимание и доброту! За заботу, которую Вы каждый день дарите своим пациентам. За Ваши добрые глаза, которые навсегда останутся в памяти. А глаза-это зеркало души человека! 08.06.2020 удалена невринома корешка спинномозгового нерва. Всех благ! С уважением! Настоящий доктор, настоящий мужчина! Рекомендую!!! Рослякова Елена
agb....@....ru
23.06.2020

Лучший врач!

Хочу искренне отблагодарить Саида Джамирзоевича, он лучший! Всем рекомендую!!! У меня была неврома, врачи разводили руки. Никто не мог помочь, но он смог и поставил меня на ноги, удалил эту болячку и теперь я самое главное могу ходить. Спасибо большое, вы лучший!!!
ifr....@....ru
10.06.2020

Добрый и грамотный врач.

Хочу искренне поблагодарить талантливого, опытного врача и просто хорошего человека Мирзаметова Саидмирзе Джамирзоевича, за проделанную операцию на голову, очень долго мучалась с болями , я конечно боялась, были опасения , но пообщавшись с доктором я решилась на операцию. Операция прошла успешно, чувствую себя отлично , ещё раз хочу сказать спасибо за отношение, понимание и заботу , у вас золотые руки. Рекомендую всем.
mae....@....ru
09.06.2020
благодарю Бога, что попала в руки к таким квалифицированным специалистам
В конце 2019 года при обследовании у меня обнаружили хориоидпапиллому 4 желудочка. С этого дня мой мир изменился на до и после. Весь страх и ужас, который творился в моей голове не описать словами, но тот, кто хоть раз сталкивался с таким диагнозом меня поймёт. Я благодарю Бога, что попала в руки к таким квалифицированным специалистам как Свистову Дмитрию Владимировичу и Мирзаметову Саидмирзе Джамирзоевичу. Операция была проведена 4 февраля 2020 года. Спасибо Вам за «Ваши руки», которые спасают людей и дают им надежду на будущее! За ваше отношение и заботу к каждому пациенту и безграничную любовь к своему Делу! Делу жизни – спасать жизнь! С большой благодарностью к Вам – ваша пациентка Елистратова Марина, которая получила от Вас величайший дар – шанс на жизнь, и веру, что всё будет хорошо!!!
sem....@....ru
02.11.2019

СПАСИ и СОХРАНИ!

Хочется выразить огромную благодарность и сказать искреннее «спасибо» от всей нашей семьи Мирзаметову Саидмирзе Джамирзоевичу нейрохирургу, хирургу вертебрологу Клиники и кафедры нейрохирургии Военно-Медицинской Академии им.С.М.Кирова. Мой отец поступил с диагнозом аневризматическая болезнь головного мозга вследствие внутримозгового кровоизлияния с формированием гематомы. Саидмирзе Джамирзоевичем была блестяще проведена операция, оказана высокотехнологическая медицинская помощь, назначено последующее правильное лечение. Ни один вопрос или жалоба о состоянии здоровья не оставались без внимания. Одним словом, более внимательного и квалифицированного врача встречать не приходилось. Великолепный нейрохирург с золотыми руками. Хотим поблагодарить весь персонал клиники и кафедры нейрохирургии, реанимационное отделение - очень внимательные, спокойные, доброжелательно настроенные люди, каждый из которых на своем месте, знает и выполняет свою миссию, и являются надежной опорой для своих, нуждающихся в их помощи, пациентов! Желаю им оставаться такими же человечными и терпеливыми, не смотря на капризных трудных пациентов и невероятно тяжелую ответственную работу. И еще раз огромное спасибо за Ваш героический самоотверженный труд! Всем здоровья, удачи и счастья!
31.10.2019

Спасибо за мужа

Четыре года назад муж попал к врачу-нейрохирургу Мирзаметову Саидмирзе Джамирзоевичу с адскими болями в ноге. Боль не могли успокоить самые сильные обезболивающие. Я не могла уже наблюдать за мучениями моего мужа, вызвали скорую. Счастливый случай свел нас с ним. Мужу сделали операцию. Удивили его отношение к людям, профессионализм, доброта и вообще отношение к своей работе. Муж сейчас забыл про операцию ,хорошо себя чувствует, помогает по дому. По больше бы таких специалистов в наших больницах. Спасибо Вам за мужа,Саидмирзе Джамирзоевич, счастья Вам, крепкого здоровья.
30.10.2019

благодарность

Хочу выразить огромную благодарность талантливому врачу и хорошему человеку Саиду Джамирзоевичу.Он врач от бога,уважительный, чуткий, внимательный нейрохирург. Наша Мама очень сильно мучалась от головной боли и шума в голове, Мы долго обследовались.Потом нам порекомендовали обратится в вашу клинику к доктору Саиду Джамирзоевичу.Он сразу назначил обследования .Нашли Анивризму ВСА справа.Хирургически пролечили и сейчас все хорошо..Самочувствие у нашей мамы прекрасное и давление в норме .Здоровья и Успехов Доктору и клинике !!!!
22.09.2019

Хочу выразить огромную благодарность

Хочу выразить огромную благодарность врачу - профессионалу своего дела. Спасибо большое за то что вы делаете для нас . Очень мало таких врачей, хирургов. Дай бог вам здоровья, успехов, личного и семейного счастья, профессионального роста. И снова - СПАСИБО!!!
Андрей
20.09.2019

Отличный врач и хороший человек

Выражаю большую благодарность Мирзаметову Саидмирзе Джамирзоевичу, который проводил операцию по удалению грыжи в моей шеи. Операция прошла хорошо, как и впрочем после операционный период. Он постоянно интересовался моим здоровьем, как до операции, так и после нее. Грамотная работа этого нейрохирурга помогла мне быстро избавится от моей проблемы и полностью восстановится. На данный момент после операции прошел почти год, не испытываю никакого дискомфорта, активно занимаюсь спортом. Единственное, что напоминает об операции, это не большой и аккуратный шрам на шее. Ну как говорится, шрамы украшает мужчину ;) Я очень рад, что до сих у нас есть такие профессионалы своего дела, как Саидмирзе Джамирзоевич. Спасибо, Вам большое.
Жека
20.09.2019

талантливый нейрохирург и хороший человек

Саид Джамирзоевич, талантливый нейрохирург и хороший человек. Спасибо, вам, дорогой доктор, за то что я снова могу жить без постоянной боли. Вы поставили меня на ноги. Операция была долгая и наверняка тяжёлая, 6 часов. Все опухоли благополучно удалили и я бодро восстанавливаюсь , хожу и даже могу чуть чуть потанцевать). Мне очень с вами повезло, спасибо доктор.
Севилья
19.09.2019

Спасибо вам огромное

Здравствуйте! Искренне от всей души хочется поблагодарить замечательно врача Мирзаметова Саидмирзе Джамирзоевича. Человек знающий своё дело,специалист. Два года назад была проведена операция на позвоночнике в шейном отделе,после этого жизнь началась заново. Спасибо вам огромное,здоровья вам и долгих лет жизни!
Роберт
01.08.2019

талантливый хирург

Дорогой Саидмирзе Джамирзоевич, не нахожу нужных слов чтоб выразить свою благодарность за то, что сделали вы для меня. Дорогой мой доктор, я всегда буду помнить вас.Желаю вам много сил и здоровья, чтоб поднимали на ноги таких как я. Спасибо вам за безграничное терпение и внимание, которое вы проявляли ко мне. Вы талантливый хирург, которому можно довериться и знать точно, что находишься в надежных руках.
Роза
19.06.2019

Профессионал своего дело

От всей души хочу выразить благодарность замечательному врачу Мирзаметову Саидмирзе Джамирзоевичу ,неирохирургу ,чуткому ,внимательному,ему не безразлично здоровье пациента. Врач с большой буквы! Очень важно в сложный момент порой когда время идет на секунды ,быстро,и точно поставит диагноз,помочь и облегчить боль. Я очень рада,что попала со своей бедой именно к этому человеку, который оказал профессиональную и врачебную помощь, диагностировали заболевание и провел сложную операцию без осложнений ,после которой я стала чувствовать себя намного лучше, болезнь отступила . Доброе сердце, золотые руки,профессионал своего дело,так часто не хватает этих качеств людям в белых халатах . Хочу выразить благодарность ,и сказать просто человеческое СПАСИБО за то,что вы делаете доктор .
Найка
24.05.2019

Мирзаметов Саидмирзе Джамирзоевич

Хочу выразить огромную благодарность Саиду Джамирзоевичу за оказанную помощь и поддержку, за проделанную работу и за возможность полноценной жизни и за добрую надежду моей души. Удачи вам мира, счастья, благополучия и всех земных благ!Я всегда буду помнить вас, как добрейшего, прекраснейшего, чуткого, умного и талантливого человека. Вы врач от бога, Вы- мастер своего дела и невероятный талант медицины!
Екатерина
16.05.2019

Спасибо Вам большое!

От всей души хочу поблагодарить замечательного доктора, нейрохирурга Саидмирзе Джамирзоевича! Я попала в отделение нейрохирургии Военно-медицинской академии 16 апреля с острой болью в грудном отделе позвоночника, которая до этого в течение двух недель нарастала и становилась всё сильнее. Даже обезболивающие меня не спасали. Уже на следующий день меня прооперировали. Операцию провели Максим Николаевич Кравцов и Саидмирзе Джамирзоевич Мирзаметов. Операция была выполнена блестяще! При выписке исследование МРТ это подтвердило. В послеоперационный период Саидмирзе Джамирзоевич каждый день заходил и интересовался моим состоянием. Обращал внимание даже на малейшие детали, давал рекомендации, внимательно выслушивал. Это очень внимательный к пациентам доктор, терпеливый, уважительно относящийся к больным. Несмотря на долгие часы, которые он проводит в операционной ( и можно только представлять какой уровень напряжения и усталости за день накапливается при таком режиме работы), Саидмирзе Джамирзоевич всегда находит время зайти к пациентам, осведомиться о самочувствии, подсказать, перевязать, успокоить даже добрым словом и поддержать. Человек с очень доброй и светлой энергетикой. Такие доктора иногда одним взглядом и добрым словом умеют вылечить! Настоящий профессионал! Хирург от Бога! Сейчас, когда я, спустя месяц, возвращаюсь к нормальной жизни, я понимаю, что это было счастьем попасть в руки именно этих замечательных нейрохирургов! Саидмирзе Джамирзоевич, ещё раз от всего сердца благодарю Вас за всё, что Вы сделали для меня! Пусть хранит Вас и Ваших близких Бог! Пусть самому Вам и дорогим Вам людям Бог даст здоровья и радости! Спасибо Вам большое! С уважением, Екатерина
Ibragim Kurbanov
27.04.2019

Мирзаметов Саидмирзе Джамирзоевич

Добрый день! Хочу рассказать Вам мою историю, примерно чуть больше года назад, в связи с неудачным выступлением на соревнованиях получил серьёзную травму, перелом вывих 5шейного позвонка и был направлен в Военно Медицинскую академию им. Кирова, к счастью в этот день дежурил врач нейрохирург Мирзаметов Саидмирзе Джамирзоевич. Обследовая, он установил мене диагноз и успешно прооперировал. Благодаря его профессиональному подходу к своему делу, я прошел период реабилитации и вернулся в большой спорт !!
Новичок
17.04.2019

будто заново родился

Здраствуйте ! Хочу благодарить врача нейрохирурга Мирзаметова Саидмирзе Джамирзоевича ! В 2017 году ,я попал к нему в ВМА им Кирова с Диагнозом : Межпозвоночная грыжа ,которая меня мучала 4 года .После обследования он мне назначил операцию .Сделал мне операцию ,все прошло удачно ,боли исчезли ,как будто заново родился . Да хранит тебя Аллах ,Саидмирзе Джамирзоевич!
жора
17.03.2019

спасибо за пофессионализм

Целый год терпел мучительные боли. Нога уже отнималась. По счастливой случайности на скорой помощи попал к ВРАЧУ НЕЙРОХИРУРГУ ВМА Мирзаметову Саидмирзе Джамирзоевичу.Уже третий год после операции никаких жалоб нет.Саидмирзе Джамирзоевич- врач от бога: чуткий ,добрый,отзывчивый,главное знающий свое дело професионал. Спосибо вам за все. Храни Вас Бог.
Назим
27.07.2018

Отзыв о враче Мирзаметов С.Д.

Здравствуйте. Год назад, я находился в Военно-Медицинской-Академии имени Кирова. На плановой декомпрессивно-стабилизирующей операции на уровне С5-С6 передним доступом. На моё удивление всё прошло отлично, и сегодня спустя год я чувствую себя отлично, даже занимаюсь активно спортом. За что и хочу поблагодарить лечившего меня врача Мирзаметов Саидмирзе Джамирзоевич. Спасибо Вам за ваш профессионализм. Да хранит тебя Аллах.
Анастасия
27.07.2018

врач с большой буквы

Мирзаметов Саидмирзе Джамирзоевич врач с большой буквы. Хочу выразить ему благодарность, за чуткое, доброе и профессиональное отношение к своим пациентам. Желаю нам всем побольше таких докторов. Спасибо ему огромное !!!!
1409922412@mail.ru
07.10.2017

Спасибо Вам!!!

Я находилась на лечении в военном госпитале имени Кирова, лечащим врачом был Мирзаметов Саидмирзе Джамирзоевич. Врач с первой буквы. Профессионал своего дела, нейрохирург. Очень внимательный, лечение назначено грамотно и профессионально. Добрый и отзывчивый врач!!!!! Побольше в наших больницах таких врачей!!!!! Спасибо Вам!!!!