Морозов Виталий Аркадьевич, массажист

Политехническая (2.5 км)

Прием рефлексотерапевта
Прием гирудотерапевта

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Морозов Виталий Аркадьевич: массажист, рефлексотерапевт, гирудотерапевт. Стаж работы - 33 года. Врач первой категории.

Казахский национальный медицинский университет имени С.Д. Асфендиярова (1992)
  • 2012 г.
    повышение квалификации по специальности "Лечебная физкультура и спортивна медицина" на базе РМАПО.
  • Курсы усовершенствования врачей по лечебной физкультуре и Восстановительной медицине РМАПО (Под рук. Проф. Левченко К.П.);
  • Курсы усовершенствования врачей по рефлексотерапии РМАПО (Под рук. – Проф. Гойденко В.С.);
  • Курсы усовершенствования врачей по физиотерапии на базе Всесоюзного научного центра медицинской реабилитации и физической терапии МЗ СССР (под рук. – Акад. Боголюбова В.М.);
  • Курсы усовершенствования врачей по КВЧ-терапии на базе Отделения терапии болевых синдромов ВНЦХ (под рук. - Проф. Гава Лувсана, проф. Цибуляк В.Н.);
  • Курсы усовершенствования врачей по рефлексотерапии на базе Отделения терапии болевых синдромов ВНЦХ (под рук. - Проф. Гава Лувсана, проф. Цибуляк В.Н.).

• Мастерская Здоровья на Академической

• 2018–2020
    сеть клиник «Столица», Москва, Врач-рефлексотерапевт
  • 2016–2017
    Центр профессиональной косметологии и здоровья «Преображение», Генеральный директор
  • 2011–2015

ТОП-10 массажистов Калининского района

ТОП-10 рефлексотерапевтов Калининского района

Записался 71 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 05.10.2026

Отзывы о враче Морозов Виталий Аркадьевич (24)

22 отзыва2 оценки

27.08.2026
Огромное счастье попасть в руки врача Морозова В. А.! Обратилась к нему в клинику Мастерская Здоровья по направлению невролога Баратова В.В. В первый же день мне Виталий Аркадьевич провел сеанс иглорефлексотерапии и массаж. Облегчение боли было уже после первого сеанса. Врач проводит великолепный массаж и диагностику, отвечает на все вопросы, заботится о самочувствии пациентов, все, кто проходил процедуры рядом со мной отметили сильное улучшение. Спасибо за высочайший профессионализм и доброту!
tem....@....ru
20.08.2026
Очень хороший специалист! Четко объяснил причину и дал нужные рекомендации.
23.06.2026
Домашняя обстановка , вежливый персонал .Прекрасный врач Морозов В.А, процедура проходит комфортно и приносит облегчение .Очень рекомендую Морозова В.А
25.04.2026
Обратилась в клинику Мастерская здоровья по совету коллеги с сильными болями в спине. Хотела пройти курс рефлексотерапии с точечным массажем. На ресепшене доброжелательно встретила консультант Лиана и записала к неврологу. Далее направили к доктору Морозову Виталию Аркадьевичу. Виталий Аркадьевич - профессионал своего дела. Вежливый, доброжелательный и очень внимательный. Буквально после первого сеанса я почувствовала улучшения и прилив энергии. Клиника уютная, доброжелательный персонал. Высокий уровень сервиса, чистота и комфорт. Планирую также пройти курс гирудотерапии. Рекомендую доктора Морозова Виталия Аркадьевича и клинику «Мастерская здоровья». Останетесь довольны!
08.03.2026

Услуга: Лечебный массаж

Обратились к данному доктору,после пневмонии,за восстановлением организма,массаж очень понравился, врач дал советы как восстановить организм, решили в этот день день прокапать витамины,поставить капельницы, записались ещё на 5 процедур массажа и капельницы, после массажа и витаминов,стало намного легче,надеемся восстановить организм после процедур.
Прием был в марте 2026 г.
sss....@....ru
03.03.2026
Специалист тактичный, спокойный, внимательный. Очень приятный в общении. После первых пару сеансов почувствовала эффект. Могу рекомендовать.
25.02.2026

Услуга: Прием рефлексотерапевта

Огоромная благодарность , Виталию Аркадьевичу, за лечение ( иглотерапия и массаж). Очень помог в гармонизации равновесия моей сосудистой системы и неврологических проблем ( мозг, онемение и слабость в правой руке и ноге, проблемам с позвоночником). Это очень добрый , любящий свое дело врач и прекрасно разбирающийся в своей професии! Деликатное отношение к пациентам , предельная внимательность , мудрые советы по здоровью, золотые руки!!! Таких врачей мало, к сожалению!
Прием был в апреле 2025 г.
v.v....@....com
12.12.2025
Обратилась после перелома плеча, беспокоили боли в суставе, руке и спине, ограниченность и неуверенность в движениях, общая слабость.. До этого проходила лечение спины несколько лет назад, врачи сменились, но почитав отзывы поняла, что есть к кому обратиться))) Клиника очень удобно расположена - буквально рядом с метро Академическая - удобно доехать откуда угодно и даже если плохо себя чувствуешь. Чернышов, главврач опытный реабилитолог - осмотр и назначение к выбранным мною врачам.. Замечательному массажисту Пронькину Сергею Ювановичу и рефлексотерапевту Морозову Виталию Альбертовичу. Сергей Иванович проводил очень серьезную работу с суставом, рукой и спиной - Банки, массаж, растяжки и пассивные упражнения на грани болезненности.. Опыт и чувствительность рук удивительная, после процедур всегда снималась болезненность, оставалась легкость и сила в руке и спине, смогла, наконец спать на боку и животе, расслабиться... Полезные советы по самостоятельному восстановлению, ответы на вопросы... Огромное спасибо! Морозов Виталий Альбертович, рефлексотерапевт и мануальный восточный массаж помог восстановить общий баланс, ушла неуверенность в движениях, слабость. После процедур, а они были интенсивные, всегда было удобно отдохнуть, выпить кружечку чая, прийти в себя. В клинике чистота, уют, свежий воздух. Запись к врачам достаточно плотная, но администраторы нашли окошечки на удобное мне время, приветливые и внимательные. Курс получился укороченный (сейчас надо уехать на неск. месяцев), но очень эффективный. Обязательно вернусь после приезда. Нельзя после травмы мириться с оставшейся болью и ограниченностью движения. Очень рада, что врачи могут помочь справиться с этим. Спасибо администрации клиники и врачам. Искренне благодарю и рекомендую)))
7 отзывов и 2 оценки
20.06.2025

Услуга: Прием рефлексотерапевта

Уже после первого сеанса иголок с массажем стало лучше. Спасибо Виталию Аркадьевичу! Приду еще.
Прием был в мае 2025 г.
27.02.2025
Проходила лечение в "Мастерской здоровья" у м. Академическая. Высоко ценю профессионализм Виталия Аркадьевича Морозова. В моё комплексное лечение помимо прочих процедур входили гирудотерапия, рефлексотерапия, точечный массаж. Благодаря умелым рукам доктора моё здоровье улучшилось, перестали беспокоить боли в грудном отделе позвоночника и в левой руке. Моя искренняя благодарность Виталию Аркадьевичу. Желаю доброго здоровья, отличного настроения, дальнейших успехов в работе. Пусть пациенты вновь возвращаются к полноценной жизни, благодаря участию доктора. С уважением Татьяна Эдуардовна, операционная медсестра.
08.08.2024
Профессионализм и милосердие доктора Морозова В. А. вызывают глубокое уважение.
23.05.2024

Услуга: Прием рефлексотерапевта

Была впервые на приеме у Виталия Аркадьевича. Приятный человек! Аккуратно провел процедуру и после стало полегче. Записалась еще на пару приемов и надеюсь процедура поможет снять спазм.
Прием был в мае 2024 г.
15.05.2024
Отзыв о клинике «Мастерская здоровья» В клинику я обращаюсь за лечением во второй раз. Первый раз болела серьезно. Лечилась 2,5 месяца. Но врачи молодцы- вылечили. В этот раз при первых симптомах болезни решила не доводить дело до серьезных проблем. На первичном приеме меня осмотрел и внимательно выслушал Чернышев Анатолий Юрьевич, спросил о некоторых симптомах, о которых я совсем забыла и назначил лечение. Беседа с ним вселила оптимизм и надежду: все будет хорошо. Ну, а дальше со мной работали очень грамотные и внимательные специалисты клиники: Губернаторов Сергей Николаевич -массажист, доктор, который не жалеет своих сил и рук для больного; Поднесинский Кирилл Валерьевич- мануальный терапевт с чуткими и сильными руками, мягко исправляет нарушения в позвоночнике и суставах; Хабуб Башар Муса- очень внимательный, тактичный доктор, врач-физиотерапевт, после его процедур чувствуешь расслабление и тепло в мышцах; Морозов Виталий Аркадьевич -врач рефлексотерапевт, который волшебно «ставит иголочки» и делает точечный массаж. После его процедур не хочется никуда уходить- настолько расслабляешься; Россова Маргарита Юрьевна- врач- рефлексотерапевт, любящий своих пациентов доктор. Все врачи клиники специалисты высокого уровня, знают и любят свое дело. Отдельное спасибо администраторам клиники: подберут удобный график процедур и обязательно напомнят о следующих. После лечения обязательно буду приходить на профилактический осмотр и на консультации для поддержания достигнутых результатов. Обращайтесь в «Мастерскую здоровья» - Вам обязательно помогут. Всем здоровья и хорошего настроения. Пациент: Иванова М.А. Март 2024 года.
obs....@....ru
15.02.2024
Впервые обратилась в мастерскую в 2018 году с болями в спине. Меня вылечили. Когда заболела нога я стала искать клинику снова. И вот сегодня я выписываюсь. Чернышов АЮ меня вылечил. Спасибо большое. Лечение было чуть больше месяца. Массажист Пронькин СИ, мануальщик Паронько СН и рефлексотерапевт Морозов ВА трудились над моим выздоровлением. Огромное спасибо всем профессионалам.Буду приходить для профилактики.
29.01.2024
Виталий Аркадьевич - замечательный доктор рефлексотерапевт и массажист! Он лечил маме спину. Ей 84 года. Букет болячек такой огромный, что и не перечислить всего. В результате улучшилось общее самочувствие, после его процедуры поднималось настроение, уверенность в собственных силах и появилась вера в будущее, уменьшились боли, стало гораздо легче.
nel....@....ru
13.01.2024
В "Мастерскую здоровья" на Академической я обратился ещё в 2022 году. Проблемы с головой привели меня к Веронике Анатольевне Тыщук. Есть врачи, к которым хочется обращаться даже с любой мелочью - это про неё. Спасибо Веронике Анатольевне за лечение моей головы, которая стала после лечения значительно умнее! А также отдельную благодарность хотелось бы выразить Виталию Аркадьевичу, Андрею Евгеньевичу, Кириллу Валерьевичу и Анастасии Васильевне, которые приводили в порядок мой организм. Всем девушкам на рецепшене поклон за невероятно доброе отношение к людям, посещающим медцентр. Вы меня просто очаровали! Буду рекомендовать всем знакомым этот медцентр! С благодарностью, Виктор Сергеевич Нелюбов.
snk....@....ru
20.12.2023
Всей душой присоединяюсь ко всем положительным отзывам пациентов! Виталий Аркадьевич замечательный человек и специалист высшего класса. Его внутренний настрой, опыт, знания делают чудеса, возвращают пациентов к жизни. Виталий Аркадьевич! Низкий Вам поклон, долгих счастливых лет жизни и крепкого здоровья.
ВасиЛиса
20.11.2023
Это не врач!!! Это волшебник!!! Виталий Аркадьевич, даже в диалоге словами мне уже начал боль снимать, а как только поставил иголки, это не передать словами, Я живу!!!! У меня светлая голова, прилив сил!!! Проработал точки так, что у меня кровь побежала, Я ее чувствовала. У вас золотые руки, дай бог вам здоровья!
a_k....@....ru
05.12.2022
Лечился в клинике у врача Тыщук Вероники Анатольевны месяц. Пришёл с онемевшим лицом. Хорошо, что сразу обратился за помощью. Если заболею, буду снова обращаться к Веронике Анатольевне. Это она назначила мне лечение. Улучшение наступило не сразу. Но в итоге я доволен. Хочу сказать спасибо лечащему врачу, а так же всём остальным специалистам, кто участвовал в моём выздоровлении. Массажисту Криволапову Данилу, остеопату Паронько Сергею Николаевичу, физиотерапевту Хабубу, рефлексотерапевту Морозову Виталию Аркадьевичу. Медсестрам и администраторам.
Алена
8 отзывов и 2 оценки
09.11.2022
Хожу к Виталию Аркадьевичу на рефлексотерапию. Душевный доктор! Подробно и спокойно отвечает на все вопросы, интересуется самочувствием. Процедуры только начала делать, и процесс нравится! Человечный и вдумчивый подход к пациенту - это очень важно. Рекомендую.
Римма
28.08.2022
Виталий Аркадьевич - замечательный врач и человек. Помимо лечения имело место общение с добрым, отзывчивым и позитивным человеком, что так ценно и не достаёт в наше нелегкое время. Чувствуется, что доктор любит свою работу , знает ее и ответственно к ней подходит. И уважает пациента. Желаю Виктору Аркадьевичу доброго здоровья , удачи и благодарных пациентов и учеников.
Lud....@....com
11.08.2022
Большое спасибо доктору очень благодарна за помощь. Болела поясница, отдавало в ногу, лежать не могла, спать. Две недели ходила на процедуры и получила эфект. Буду обращаться еще если понадобится. Еще спасибо массажисту Сергею Ивановичу, мануальному терапевту Сергею Николаевичу и рефлексотерапевту Морозову Виталию Аркадьевичу. Спасибо вручу лфк Елене Валентиновне. С ней понравилось заниматься.
3 отзыва и 1 оценка
19.04.2026

Услуга: Прием рефлексотерапевта

Прием был в феврале 2026 г.
Дегтярёва Алена
7 отзывов и 18 оценок
31.03.2023

Прием был в марте 2023 г.
В клинике "Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов"

Прием рефлексотерапевта
Прием гирудотерапевта