Выбор пациентов 2025
Никитин Александр Иванович
- Стаж 32 года
- Кандидат мед. наук
- Высшая категория
Никитин Александр Иванович: нейрохирург. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1994)
- 1999— аспирантура по специальности «Нейрохирургия», защита кандидатской диссертации на тему «Комбинированный транслабиринтно-субокципитальный доступ в хирургии больших и гигантских неврином VIII нерва».
- 1996— ординатура по специальности «Нейрохирургия», РНХИ им. проф. А.Л. Поленова.
- 2020RENS: образовательный курс «Лечение пациентов с ишемическим инсультом», Москва.
- 2019IX ежегодный образовательный цикл «Сосудистая нейрохирургия», г. Москва
- 2018VI ежегодная конференция нейрохирургов СЗФО «Новые технологии в нейрохирургии», г. Великий Новгород
- Городская больница №33 в Колпино
- Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. проф. А.Л.Поленова (РНХИ им. проф. А. Л. Поленова), врач
- 2023Клиника Института экспериментальной медицины, Врач
Выбор пациентов 2025
Данные актуальны на 03.07.2026
Отзывы о враче Никитин Александр Иванович (14)
Пациенты отмечают результат (1)

Хотелось поблагодарить отделение НХО за чуткое и оперативное лечение
Врач- Дарковская Александра Максимовна
Санитарочки - Шишмакова Наталья Евгеньевна
- Миронова Любовь Геннадиевна
очень ответственные душевные люди
но так же и НЕГАТИВНО санитарку ГНАТЕНКО Римму Николаевну
которая без спроса брала личные вещи неприятно!!!!!!!
и МЕДСЕСТРУ - КРИЧУК НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА отсутствует чувство понимания к больным!!!!!
ЗАведующему отделения НХО Никитину Александру Ивановичу большое спасибо за подобранный штат
Здоровья Вам всем большого, терпения в Вашей не легкой но такой нужной работе,

Замечательный Врач!!! Клипирование аневризмы головного мозга, Елизаветинская больница (2013год). Спас жизнь моему мужу. Золотые руки.

Хочется выразить благодарность врачу больницы Колпино номер 33 отделения нейрохирургии,нейрохирургу Никитину Александру Ивановичу! Хочу искренне от всего сердца поблагодарить Вас за Вашу работу. Вы талантливый врач от Бога с золотыми руками и горячим сердцем. Быть врачом — это Ваше призвание. Но Вы еще и замечательный человек, добрый, отзывчивый и умеющий сострадать людям. Вы прекрасный специалист, хорошо знающий свое дело. Вы уверенный и решительный. Это хорошие качества для врача. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелёгком и благородном деле. Желаю множество благодарных пациентов! Спасибо огромное за ваш совет! 🙏 Весь персонал отделения нейрохирургии работает на самом высоком уровне! 🙏

kat....@....com
Хочу выразить благодарность заведующему нейрохирургии больницы 33 Колпино
Никитину Александру Ивановичу.
Он в срочном порядке провёл сложнейшую операцию по удалению опухоли головного мозга моей маме.
Золотые руки и светлый ум.
Подробно объяснил диагноз и возможности дальнейшего лечения.
Благодарю так же весь коллектив нейрохирургии. Чистота, заботливый уход медработников. Отличный коллектив. Спасибо вам 🙏

pir....@....com
Александр Иванович оперировал моего брата в 2017 году в феврале. Устранить аневризму эндо васкулярным методом оказалось затруднительно. Александр Иванович блестяще провел операцию. Цель была достигнута и при этом не были повреждены жизненно- важные центры мозга.
Хочется сказать, что Александр Иванович тщательно готовясь к операции , сам не мог на 100% предсказать будущий результат. О чем он прямо и честно в беседе с братом и со мной сказал и , как бы звучало не странно, придал уверенности в благополучном исходе операции.
Низкий поклон Александру Ивановичу и его коллегам .
Пишу о своем брате Тупикове Сергее Ф. из Калининграда. Сергей жив и , относительно, здоров, благодаря вашему искусству врачевания. Здоровья и удачи, вам Александр Иванович

Очень плохо после аперации остался отек который не уходит

отличный доктор и еще с юмором.Александ Иванович здоровья вам и будьте таким милым и мы вас любим.

Огромная благодарность и низкий поклон!
Благодаря золотым рукам Александра Ивановича, я жива! 3 года назад операция по клипированию аневризмы. Очень боялась, потому что пришлось делать открытым методом. Но врач, Человек с большой буквы, сделал все на 5 с плюсом! Здоровья Вам и всему персоналу 3 нейрохирургии за ваши волшебные руки и золотые сердца! Великий Новгород. Осипович Светлана.

kat....@....ru
Слова благодарности и особой признательности врачам и медперсоналу отделения анестезиологии- реанимации
«Хороший врач — немного духовник, он идет за руку со своим пациентом» — именно эти слова можно сказать о коллективе специалистов отделения анестезиологии и реанимации РНХИ им. профессора А. Л. Поленова г. Санкт Петербурга (филиал ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова»). Выражаем огромную благодарность и признательность заведующей отделения анестезиологии – реанимации Лестевой Наталье Александровне. За высокий уровень профессионализма, преданность своему делу, уверенность в успехе, умение поддержать и подбодрить врачей, больных, родственников и весь персонал отделения.
В сентябре 2019 года наш сын, Попов Павел Алексеевич, 1993 года рождения, был переведён из Ленинградской областной клинической больницы в тяжёлом состоянии, после перенесённого геморрагического инсульта в отделение реанимации для прохождения лечения в данном отделении.
Благодаря слаженным действиям коллектива, обладающего профессиональными знаниями и современными методами лечения, были сделаны первые шаги, а для нас уже большие успехи в нашем долгом пути к выздоровлению. Наш сын начал самостоятельно дышать, старается справляться без седативных препаратов, постепенно стабилизируется его вегетативное состояние.
Павлу была успешно проведена операция по удалению АВМ, чтобы предотвратить повторное кровоизлияние; сделана крайне пластика – и в этом заслуга врача – нейрохирурга Никитина Александра Ивановича. Искренние слова благодарности Вам за квалифицированно выполненную операцию, грамотно назначенное лечение и за внимательное отношение в послеоперационный период.
Особую признательность хочется выразить нашему лечащему врачу - неврологу Кондратьеву Сергею Анатольевичу. Про него действительно можно сказать «Врач от Бога». Большое спасибо, Сергей Анатольевич, за Ваш профессионализм и любовь к своей работе, за Ваше человеческое отношение, за внимание и доброту не только к нашему сыну, но и к нам, к его родителям. Тысячи слов «Спасибо!» не хватит, чтобы выразить, насколько мы Вам благодарны! Мы признательны Вам за оказанную помощь и поддержку, за то, что Вы оказались рядом в нужный момент! Вы — замечательный врач, и мы желаем Вам помочь ещё многим людям, каждый день, побеждая над серьёзной проблемой и получая в качестве награды улыбки близких и уважение окружающих.
Ещё хочется сказать СПАСИБО старшей медсестре отделения Татьяне Александровне и всему медицинскому персоналу - за заботу, за профессиональный внимательный уход и чуткость по отношению к пациентам. А также благодарим санитарок отделения за чистоту, уют и комфортное пребывание в палатах.
Мы очень благодарны всем Вам - докторам с большой буквы. Да благословит Вас и сохранит Господь Бог! Здоровья и счастья Вам и Вашим родным и близким. Пусть Ваш труд приносит радость и удовольствие. Очень желаем благодарных пациентов, но еще больше - поощрения со стороны руководства. Спасибо Вам за все!
С уважением родители Павла – Екатерина и Алексей Поповы.
26.10.2019 г

anna.andreeva84@list.ru
Спасибо за жизнь сына
Огромное спасибо за хорошо проведённую экстренную операцию по клепированию аневризмы(декабрь 2017). Спасибо за жизнь сына.

анна
Никитин Александр Иванович
09.01.2019.Была на приёме у Никитина А.И.Вёл себя агрессивно и не адекватно.Если вы дорожите своими нервами и здоровьем найдите другого специалиста.

спасибо
Вам очень большой спасибо дай бог вам здоровья

благодарю за помощь
Как много есть хороших докторов.
Таких как вы в России единицы.
Из года в год,вы вновь и вновь людей спасаете в своей больнице.
Дорогой Александр Иванович Никитин,спасибо Вам огромное за Ваш высокий профессионализм,за Ваши волшебные руки,Ваш талант,внимание и душевное отношение к пациентам. С благодарностью и пожеланием здоровья и успехов в Вашем труде. СПАСИБО ЗА УСПЕШНО ПРОВЕДЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ.

2 отзыва и 1 оценка
Услуга: Прием нейрохирурга
В клинике "Центр Высоких Медицинских Технологий, Институт Экспериментальной Медицины, Поликлиника, Стационар"