Николаенко Евгения Николаевна
г Санкт-Петербург, ул Академика Лебедева, д 6
Площадь Ленина (500 м)
Выборгская (1.4 км)
Горьковская (1.6 км)
Николаенко Евгения Николаевна: офтальмолог. Стаж работы - 13 лет. Кандидат мед. наук.
Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (2013)
- 2020 г.защита диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности "Глазные болезни"
- 2016 г.обучение на Hands-On-Course Roland Consult Electrophysiology and Imaging (г. Берлин)
- 2016 г.повышение квалификации "Современные аспекты нейроофтальмологии" на базе Межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза» им. акад. С. Н. Федорова
- Военно-Медицинская Академия им. Кирова
Внимательный осмотр
Данные актуальны на 02.07.2026
Отзывы о враче Николаенко Евгения Николаевна (15)
Пациенты отмечают результат (2)
Светлана
Выражаю огромную благодарность и низкий поклон врачам кафедры офтальмологии Николаенко Евгении Николаевне, Дзилихову Арсену Артурович у, Сухинину Михаилу Васильевичу,Кольбину Алексею Анатольевичу,Харитоновой Наталье Николаевне,Грабовецкому Сергею Ивановичу за помощь в обследовании и лечении моего редкого и сложного заболевания! Врачи отнеслись к моей проблеме очень серьезно и профессионально .Был разработан план оперативного,интенсивного и консервативного лечения. Особенно хочу отметить дисциплину,чистоту и порядок в клинике офтальмологии.А профессионализм врачей и медицинского персонала просто восхищает! Слава ДОБРЫМ докторам!

Была на приеме у Николаенко Евгении, очень понравился специалист. Попала к ней с целью проверки зрения во время беременности. Евгения Николаевна все тщательно осмотрела и, что особенно понравилось - объяснила. Очень контактный врач - ответит на любой Ваш вопрос.

Услуга: Прием офтальмолога
Евгения Николаевна великолепный специалист! Чуткая, внимательная, профессионал своего дела! И беседу умеет поддержать .Чувствуешь себя на приеме спокойно и уверенно , а не как будто на иголках . Современный и научный подход к проблемам в области зрения .Евгения Николаевна также уделяет внимание деталям, которые не маловажны. Всем доволен. Все по делу. 10 звезд ставлю а не пять!
Прием был в октябре 2022 г.
В клинике "Генезис, медицинский центр"

tam....@....ru
После операции наблюдаюсь у Евгении Николаевны уже 6 лет. Всегда обращаюсь только к ней, так как нечасто можно найти редкое сочетание прекрасной образованности, творческого подхода к делу, профессиональных навыков и искренней душевности, которая позволяет пациенту чувствовать себя на приеме спокойно и открыто рассказывать о своих проблемах. Очень рада, что мне повезло встретить такого великолепного Доктора!
Алексей
Евгения Николаевна истинный профессионал своего дела. Грамотная, внимательная, легкая в общении, ответственная, назначит оптимальное лечение с последующей профилактикой. На приеме у Евгении Николаевны всегда доверяю свои "сложные" глаза. Хочется поблагодарить Евгению Николаевну за то, что я продолжаю видеть!!!

Константин
Посещаю Евгению Николаевну давно и рекомендую всем своим знакомым по любым вопросам с глазами и зрением! Очень ценю доктора за высокий профессионализм, внимательность, компетентность и отзывчивость! Современный и грамотный специалист, которому можно доверять.

Евгения
Из-за стресса и ношения линз у меня случилось кровоизлияние в глаз, сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Я экстренно нашла ближайшую к дому клинику и попала к Евгении Николаевне. Врач тщательно осмотрела меня, объяснила причину моего состояния и назначила лечение и капли для профилактики. Одним словом - успокоила и очень профессионально все сделала. Прошло уже больше месяца и я очень рада, что больше кровоизлияний не было. Так с глазами у меня не было проблем, но теперь я знаю к кому можно экстренно обратиться при необходимости. Врача очень рекомендую!
Лидия
Хожу к врачам только по рекомендации. И в этот раз записалась к Евгении Николаевне по совету знакомых. У меня давно близорукость и сейчас начало сильно снижаться зрение. Врач внимательно меня обследовала и дала рекомендации как мне вести себя дальше. Самое главное, что я не потеряю зрение! Обязательно врача рекомендую, потому что ей как специалисту важен пациент, а не толщина его кошелька. Спасибо большое!

Выражаю огромную благодарность Николаенко Евгении Николаевне за высокий профессионализм и индивидуальный подход.
На приём удалось записаться ровно в тот день и время, когда мне было удобно, приняли вовремя, консультация прошла с полным сбором анамнеза, ответами на все мои глупые и не очень вопросы и дальнейшими назначениями врача.
Так же хочу отметить очень внимательный и чуткий подход, все комфортно, спокойно и без спешки.
Обратилась с проблемой жжения в глазах и низкое зрение в даль на фоне некоторых обстоятельств.
После выполнения всех рекомендаций и назначений, результат приятно удивил.
Рекомендую данного врача, как профессионала своего дела и очень приятного человека.

Мария
Никогда не было проблем со зрением, но в последнее время стало трудно читать мелкий шрифт и вблизи стало все расплываться. Пришла на приём к Евгении Николаевне и поняла, что попала в надёжные руки. Врач осмотрела глаза, подобрала мне очки и все понятно объяснила, что происходит со мной. Буду обращаться ещё, очень приятный специалист.

Дарья
Была на приеме у Евгении Николаевны по рекомендации знакомой, врач мне очень понравилась. Хорошо осмотрела мои глаза перед родами, все подробно объяснила и дала рекомендации. Спасибо большое за исчерпывающие ответы на мои вопросы! Приду ещё обязательно.

mis....@....ru
Впервые появились жалобы на ухудшение зрения, испугалась, сразу записалась на приём. Евгения Николаевна осмотрела с пристрастием, никогда ещё мои глаза так тщательно не проверяли, успокоила, назначила лечение. Отличный специалист! Внимательный, грамотный доктор

+7xxxxxxx21
Попал на консультацию в диагностический отдел в офтальмологии Военно-медицинской академии к Евгении Николаевне с давней проблемой, у меня близорукость и зрение постоянно снижается. Евгения Николаевна провела осмотр тщательно и оперативно, дала полезные рекомендации для профилактики ухудшения моей близорукости. Очень благодарен, приду еще.

Мария
Проходила обследование перед родами. Очень тщательно и оперативно! Рекомендую!

kri....@....com
Лучший офтальмолог для женщин
Пришла к Евгении Николаевне на плановый прием при планировании беременности. Очень внимательный, тактичный и вежливый доктор, все подробно и ясно объясняет, небезразлична к пациентам и работает на результат, а не для галочки.
Евгения Николаевна своевременно обследовала меня и направила на коагуляцию сетчатки, чтобы избежать в дальнейшем кесарева сечения. Помогла найти хорошего хирурга, контролировала процесс восстановления после операции и поддерживала морально. Замечательный врач и человек с золотым сердцем, очень рекомендую наблюдаться у нее, особенно беременным или планирующим беременность женщинам!

Николаенко Евгения Николаевна
Специалист в принципе неплохой,но хамло.Именно из-за подобного отношения больше не посещу данного врача

Добрый день! Дайте, пожалуйста, более подробную обратную связь. Чтобы разобраться в ситуации нам нужно понимать, когда и что произошло на приеме, после которого у вас сложилось такое мнение о враче. И уточните, когда вы были у нас? Какого числа? Не можем вас идентифицировать.

Евгения Николаевна это пишет Виктор Николаевич Николаев курортного района Зеленогорск приморское шоссе смолячкова часовой берег социальное учреждение мы пытались до вас вчера дозвониться но не дозвонились Так как мне надо было записаться на консультацию имплантацией если будет время завтра мы попробуем ещё раз вам дозвониться чтобы записаться на консультацию имплантации спасибо за понимание
Лицензии и сертификаты
Выбор пациентов НаПоправку