Некрасова Екатерина Сергеевна, врач УЗД
Выбор пациентов 2025

Некрасова Екатерина Сергеевна

акушерство и гинекология, пренатальная диагностика

г Санкт-Петербург, линия 14-я В.О., д 7

Василеостровская (1.2 км)

Спортивная (2.5 км)

УЗИ малого таза трансвагинально (и трансабдоминально)
УЗИ малого таза трансвагинально (и трансабдоминально, на аппарате экспертного класса)
Скрининговое УЗИ 2 триместр (1 плод)
Скрининговое УЗИ 2 триместр (двойня)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Некрасова Екатерина Сергеевна: врач УЗД. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Некрасова Екатерина Сергеевна - ведущий эксперт России в области пренатальной УЗИ диагностики. Главный врач Центра медицины плода. Медицинский директор сети центров пренатальной диагностики, врач-акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук.

Екатерина Сергеевна получила награду от Российской Ассоциации врачей УЗД в Перинатологии и Гинекологии «За вклад в развитие Пренатальной Диагностики в России».

Доктором проведено более 50 000 ультразвуковых исследований, более 3000 инвазивных вмешательств при беременности (аспирация ворсин хориона, плаценты, кордоцентез, амниоцентез). За время работы в России и Великобритании проконсультировано более 5000 беременных из группы риска по врожденным аномалиям плода. Проведено более 300 беременностей монохориальной двойней (группа выского риска по развитию акушерских осложнений, внутриутробной гибели плодов и преждевременным родам).

Екатерина Сергеевна является также действительным член Российской Ассоциации врачей УЗД в Перинатологии и Гинекологии, Международной Организации Ультразвука в Акушерстве и Гинекологии (ISUOG), Международного общества по пренатальной диагностике (ISPD). Автор более 70 научных публикаций в российских и международных медицинских периодических изданиях, соавтор 3 монографий, переводчик 2 монографий.

Екатерина Сергеевна проводит исследования:

• Цервикометрия при беременности

• Нейросонография плода

• 3D и 4D УЗИ исследования

• УЗИ органов малого таза

• УЗИ на ранних сроках беременности

Врач не ведет приём в рамках ДМС

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2000)
  • 2002 г.
    клиническая ординатура по специальности «акушерство и гинекология» в НИИ АГ им. Д.О. Отта РАМН;
  • 2002 г.
    первичная специализация по ультразвуковой диагностике;
  • 2004 г.
    стажировка в родильном отделении Университетского госпиталя Худинген ( Стокгольм, Швеция);
  • 2007 г.
    сертификаты Fetal Medicine Foundation по выполнению экспертного УЗ в 11-13 недель беременности, выполнению экспертного УЗ в 18-22 недели беременности, выполнению специализированной эхокардиографии плода, выполнению допплеровского исследования в акушерстве, цервикометрии (измерению длины шейки матки) и расчету риска преждевременных родов

• Центр Медика на 14-й линии В.О.

Выбор пациентов 2025

Записалось 183 человека

Последняя запись – сегодня

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 05.10.2026

Отзывы о враче Некрасова Екатерина Сергеевна (36)

29 отзывов7 оценок

Алена
3 отзыва и 1 оценка
28.09.2026

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Екатерина Сергеевна вежливая, внимательная, уделила достаточно времени. Приняли по графику, все было организовано.
Александра
24.08.2026

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

К Екатерине Сергеевне претензий нет: она тщательно провела скрининг, всё рассказала, прокомментировала и показала на экране. Но ценой я недовольна. На сайте было написано 7 тысяч, а в регистратуре по факту оказалось 15000. Если конкретный специалист берёт гораздо больше из-за своего опыта, это надо сразу указывать, а не сообщать, когда пациент уже стоит в регистратуре.
08.09.2025

Услуга: УЗИ при беременности

Обратилась к Екатерине Сергеевне по совету ее коллеги для детального УЗИ сердечка малыша. Екатерина Сергеевна внимательно нас посмотрела, все объяснила, дала советы и даже успокоила в конце приема. Спасибо большое за такой подход!
Прием был в августе 2025 г.
17 отзывов и 1 оценка
11.07.2025

Услуга: УЗИ при беременности

Проходила у врача втрой скрининг в беременность, очень чуткая и внимательная . До удачной беременности были потери из-за пороков развития, Елена отнеслась очень понимающи , все объяснила и успокоила.
Прием был в ноябре 2022 г.
Маржона
1 отзыв и 3 оценки
08.04.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Очень приятная спокойная, все разъясняет каждый момент вслух проговаривает на все вопросы отвечает, у меня остались хорошие впечатления хочу и второй скрининг пройти у Екатерины Сергеевны!
Прием был в апреле 2025 г.
Зоя
14.01.2025
Очень понравился приëм, деликатный чëткий врач, очень тщательно без суеты провела УЗИ первого скрининга, всё показала, объяснила, сделала фотографии. Пол также указала с высокой точностью. Большое спасибо!
Мадина
02.12.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Скрининговое УЗИ хорошо прошло, доктор была очень внимательна, всё объясняла в процессе.
14.10.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 3 триместр

Спасибо огромное
Прием был в октябре 2024 г.
16.10.2023

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Очень хороший врач! Грамотная и приятная в общении. Даю свою рекомендацию на визит к этому специалисту!
Прием был в октябре 2023 г.
31 отзыв и 1 оценка
09.08.2023

Врачь всё обьяснила. Даже в частных клиниках такое встречается редко. Большое спасибо.
Прием был в августе 2023 г.
Галина
14.06.2023
Кто понимает действительно в пренатальной диагностики пойдут только к ней, замечательный доктор, сделала максимально возможное чтобы получить конечный результат. Из минусов высокая стоимость исследования. В сложной ситуация пошла на встречу за что я безмерно ей благодарна. Екатерина Сергеевна, привет вам с Великих Лук.
04.03.2023
Отличный врач, все подробно рассматривает и объясняет, ходила на 2 и 3 скрининг .
09.12.2022

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Настоящий профессионал своего дела!!! Спасибо огромное за качественно проведённый скрининг и подробное объяснение всего!
Прием был в ноябре 2022 г.
Лейля
21 отзыв и 6 оценок
20.09.2022
Хочу сказать, большое спасибо. Золотые руки.Делала амниоцентез.
Kseniia
13.06.2022
Еще до наступления беременности, я знала, что на ультразвуковые скрининги пойду только к Екатерине Сергеевне. Сама работаю врачом и не понаслышке знаю, что она один из лучших пренатальных диагностов страны! В итоге все три скрининга и допплеровское исследования на поздних сроках мы проводили у нее. Екатерина Сергеевна очень деликатно и тщательно проводит осмотр, ответит на все интересующие вопросы. Когда встал вопрос о необходимости проведения инвазивной диагностики, я также доверилась Екатерине Сергеевне. Процедура прошла безболезненно и без осложнений, а результат кариотипа был готов уже через день (к счастью - без патологий). Огромная благодарность Екатерине Сергеевне за наблюдение во время беременности! Рекомендую Екатерину Сергеевну как специалиста экспертного класса, а в сложных случаях и когда необходимо второе мнение, то однозначно к ней! Успехов Вам и процветания Вашей клинике!
06.11.2021
Прекрасный специалист, все 3 скрининга делала у Екатерины Сергеевны, на 1 скрининге скащала пол ребёнка и обнаружила патологию которую в женской консультации не видели, со вторым ребёнком только к ней
16.08.2021
Мне Некрасова Екатерина Сергеевна очень сильно понравилась!!!!Очень хороший, общительный,профессиональный врачь!!!
26.04.2021

Не понравилась

Некрасова напоминает обычного специалиста из ЖК. Сухо, местами высокомерна. На вопросы отвечает нехотя. Когда платишь такие деньги ожидаешь , естественно, совсем другого отношения. УЗИ провела быстро! Администраторы тоже на ВО не понравилось!!! Не рекомендую!
Goluboglazka
02.11.2019

Некрасова Екатерина Сергеевна

Сопровождала на узи по беременности свою двоюродную сестру. На кране показали ребенка. Доктор довольна сухая, несколько надменная. Пол ребенка определила верно.
24.02.2018

Ужас

Мне не понравилась! В клинику обращаются пациенты для диагностики плода! Кто то по собственной инициативе, кто то , как я - по показаниям. Не хочу расписывать всей ситуации, но у меня крайне неприятные впечатления о ней ! О как от врача, который призван помогать, и как от человека !
06.07.2016

Рассказывает все подробно

Некрасова очень приятная. Очень спокойная. Рассказывает все подробно. Любое свое движение озвучивает. Аппаратура, на мой взгляд, отличная. Дала 2 фотки, в 3d и обычную + диск с записью. Пол сразу сказала)))
06.07.2016

Очень приятная

Я к ней ходила на первые 2 скрина....Она очень приятная, ну и спец высокого уровня, конечно же!!!
Анонимно
05.04.2016

Услуга: УЗИ

Ничего хорошего сказать не могу

Впечатления от общения негативные. УЗИ провела без информированного согласия. Никакой документации не оформила, сказала потом. Список назначенных анализов на клочке бумаги - храню на всякий случай... Дальше отдельная история, не поддающая понимаю (был получен отказ в мед помощи и тд) Хорошо, что живём в мегаполисе и Клиника не одна!
19.08.2015

Супер специалист

Некрасова - супер специалист, ее даже в Европу зовут давать уроки по паталогиями при многоплодной беременности.
09.07.2014

Сильно понравилась

Мне очень сильно понравилась Некрасова Екатерина Сергеевна, она директор в том центре, где Лебедев принимает, но ценник у нее в 2 раза ниже (по крайней мере раньше был). Все что можно увидеть, она увидит, грамотный врач, в моей сложной ситуации сделала все что можно было сделать, считаю что своевременность родов и здоровье ребенка - во многом ее заслуга. Вес, кстати, определила очень точно вежливая, аккуратная, отвечает на все вопросы, техника у них классная.
04.02.2014

Очень понравилась

Была сегодня на УЗИ,все у нас хорошо, Некрасова мне очень понравилась) Только я думала,что это минут на 40,а за 20 уже справились)
28.01.2014
Всё понравилось
Отличный центр! Обратились туда по рекомендации для прохождения УЗИ супруге в первом триместре беременности. Нам все показали, рассказали, записали на диск. Огромное спасибо доктору Некрасовой!!!!
Источник: yell
25.03.2013

Высококвалифицированный специалист

Я долго думала и выбирала где сделать первый скрининг. По многочисленным отзывам из интернета решила, что пойду к знаменитому в Санкт-Петербурге специалисту Лебедеву. Позвонив в Центр Медицины Плода узнала, что он уходит в отпуск на мою дату скрининга и очень расстроилась. На мой вопрос есть ли у них еще такие квалифицированные кадры, девушка предложила мне записаться к Некрасовой Екатерине Сергеевне, к главному врачу клиники. В интернете я нашла только несколько отзывов о ней, но ее достижения в профессии впечатляют! Делала я комбинированный скрининг. Сдала кровь и пошла сразу на узи. Врач очень внимательно все посмотрела, подробно все рассказывала по ходу узи. Сказала пол с точностью на 80%. Анализ крови к концу узи был уже готов. Екатерина Сергеевна показала все результаты, проанализировала и посчитала риски. Объяснила, что означает каждое значение. Вышли мы с мужем в полном восторге! Еще и подарили запись узи на диске с фотографией малыша. На второй и третий скрининг пойдем только к Некрасовой! Очень жаль, что о ней так мало отзывов в интернете и многие не знают, что есть такой высококвалифицированный специалист!
09.11.2011

Самые хорошие впечатления

Доброго всем времени суток. Решила вот поделиться своим опытом по прохождению инвазивной процедуры исследования (амниоцентез). Возможно для будущих мамочек Санкт-Петербурга моя история окажется кстати. Итак, по результатам скрининга второго триместра меня направляют на консультацию генетика. Поскольку мне больше 35 лет, меня отправили не в медико-генетический центр на Тобольской, а в НИИ Отта. По телефону, который дали в ЖК записалась к генетику Кречмар Марине Валерьевне. Непосредственно на консультации Марина Валерьевна предложила мне этот самый амниоцентез. АФП у меня был 49,9 (0,46 МоМ), а ХГЧ – 25,3 (1,09 МоМ), риск 1,222%. При этом не было результатов первого скрининга (просто не успела сделать в срок), но было хорошее заключение УЗИ (12 недель) – маркеров ВПР не обнаружено. Аргументом для амниоцентеза, помимо результатов биохимии, был еще и спокойный сон мамы в ближайшие 20 недель. В общем после вечера слез и соплей, решилась на процедуру. Марина Валерьевна предложила мне два варианта прохождения этой процедуры: первый – провести ее в самом Отта ( за 6000 р.), второй – в Центре медицины плода (за 7225 р.). Марина Валерьевна консультирует и в этом центре тоже. Я выбрала второй, позвонила, записалась и через неделю со свежими анализами на руках (мочи и клин. анализа крови) прибыла в этот центр (14-я линия ВО, д.7). Мною занималась сама директор – Некрасова Екатерина Сергеевна. Сделали контрольное УЗИ для того, чтобы удостовериться в отсутствии противопоказаний (тонуса, угрозы выкидыша и др.), затем минут 10-15 я провела в отдельной комнате-палате, после чего меня пригласили на саму процедуру. Налили на живот дез.раствора, Екатерина Сергеевна еще раз прошлась датчиком УЗИ и не отрывая датчик от живота сделала прокол… Обезболивание поверхности живота не делали, поэтому дыхание в «зобу» слегка сперло, но 1 минуту можно и потерпеть. Набрали где-то 10-15 мл. амниотической жидкости. После, место укола заклеили пластырем. Приблизительно 30 минут после процедуры я отдыхала в комнате-палате, после чего сделали контрольное УЗИ, на этот раз, чтобы удостовериться, что для ребенка исследование прошло без последствий.Кстати тогда мне Екатерина Сергеевна, как бы между прочим, сказала, что у меня девочка. Живот в месте укола побаливал два дня, чаще чувствовался тонус, но к счастью, все обошлось. На следующий день после исследования мне позвонили из центра и сообщили, что предварительные результаты у меня хорошие, еще через день мне подтвердили хорошие результаты. А через неделю после исследования я снова приехала в Центр для обязательного контрольного УЗИ, консультации генетика и чтобы получить на руки результаты амниоцентеза. Контрольное УЗИ я решила заменить на «экспертное» (уже была 21-я неделя), на котором впервые увидела свою малышку в 3d формате. Заключение дали такое: трисомии 21,13 и 18 у плода исключены. Нарушений числа половых хромосом не установлено. Т.е. кариотип они не определяют, но и на этом спасибо. Да, должна сказать, что для тех, кто делает вовремя анализы на АФП и ХГЧ (я имею в виду первый триместр) и УЗИ на Тобольской, все дальнейшие исследования бесплатны. Так мне объяснила генетик. Я всего этого не делала, поэтому мне пришлось за все платить. Забыла сказать, экспертное УЗИ второго триместра в Центре стоит 3700р, консультация генетика – 1000 р. – это если кому интересно. Цены действительны на октябрь 2011г. От Центра, Некрасовой Е.С. и Кречмар М.В. у меня остались самые хорошие впечатления. Генетик необычайно позитивный человек, Екатерина Сергеевна сдержана, но очень профессиональна. Не сочтите за рекламу, но рекомендую! Такая вот история со счастливым концом. Всем спокойной беременности и легких родов!
Дарья
13 отзывов и 5 оценок
13.03.2026

Услуга: УЗИ при беременности

Прием был в марте 2026 г.
Юлия
7 оценок
19.11.2025

Услуга: УЗИ матки

Прием был в ноябре 2025 г.
1 оценка
26.06.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прием был в июне 2025 г.
2 оценки
16.11.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Прием был в ноябре 2024 г.
Анна
8 отзывов и 4 оценки
13.02.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Прием был в январе 2024 г.
1 отзыв и 2 оценки
16.04.2022

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в апреле 2022 г.
1 оценка
24.03.2022

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник"

Скрининговое УЗИ 2 триместр (Скрининговое УЗИ 2 триместр (1 плод))
УЗИ беременным вне скрининга
(В зависимости от места приёма)
Скрининговое УЗИ 1 триместр (Скрининговое УЗИ 1 триместр (1 плод))
(В зависимости от места приёма)
УЗИ сердца плода (УЗИ сердца плода (1 плод))
Амниоцентез
(В зависимости от места приёма)
УЗИ малого таза трансвагинально (УЗИ малого таза трансвагинально (и трансабдоминально))
(В зависимости от места приёма)
Скрининговое УЗИ 3 триместр (Скрининговое УЗИ 3 триместр (1 плод))
(В зависимости от места приёма)
Допплерометрия при беременности (Допплерометрия при беременности (1 плод))
Амниотест
Пренатальный скрининг трисомий
(В зависимости от места приёма)
Неинвазивная пренатальная диагностика (Неинвазивная пренатальная диагностика (НИПТ/Т21))
(В зависимости от места приёма)
УЗИ для определения беременности (УЗИ для определения беременности (до 10 недель и 6 дней))
Цервикометрия при беременности
УЗИ лонного сочленения