Орлова Ксения Евгеньевна, врач УЗД
Выбор пациентов 2025
Внимательный осмотр

Орлова Ксения Евгеньевна

Врач ультразвуковой и пренатальной диагностики

Нет информации о месте работы врача Орлова Ксения Евгеньевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Орлова Ксения Евгеньевна: врач УЗД. Стаж работы - 9 лет.

С чем я могу помочь:

• УЗ скрининг 1 триместра (расчёт рисков хромосомных аномалий и преэклампсии c использованием программного обеспечения Astraia)

• УЗ скрининг 2 триместра

• УЗ скрининг 3 триместра

• Фетометрия плода

• Допплерометрическое исследование плодово-плацентарного кровотока

• Цервикометрия

• Внескрининговые исследования при беременности на любых сроках

• Исследование рубца на матке после кесарева сечения

• Проведение расширенной эхокардиографии плода

• Ультразвуковое исследование на ранних сроках беременности

• Ультразвуковое исследование лонного сочленения у беременных

• Ультразвуковое исследование органов малого таза и молочных желёз у женщин

Ярославский государственный медицинский университет (2016)
  • 2017 г.
    интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Коми филиал Кировской государственной медицинской академии г. Сыктывкар
  • 2018 г.
    «Ультразвуковая диагностика» на базе Учебного центра «Медтрейн», г. Екатеринбург

• 2019 г.
    «Современные методы диагностики и лечения доброкачественных заболеваний шейки матки, влагалища, вульвы. Кольпоскопия», НМИ В. И. Кулакова
  • 2021 г.
    «Ультразвуковая диагностика пороков сердца плода», Школа медицины плода, г. Санкт-Петербург

• 2025 - 2026
    Скандинавия, отделение «Озерки», Врач

Выбор пациентов 2025

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 29.09.2026
Врачи УЗД с записью на ближайшее время
Лахта Клиника на Парфёновской

Ленинградская обл, Гатчинский р-н, г Коммунар, ул Строителей, д 3

Коммунар

21 век на Брянцева
г Санкт-Петербург, ул Брянцева, д 13 к 1

Гражданский проспект (1.4 км)

21 век на Коломяжском

ЦМРТ Петроградский
г Санкт-Петербург, ул Рентгена, д 5

Петроградская (700 м)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Орлова Ксения Евгеньевна (20)

Екатерина
3 отзыва и 2 оценки
04.09.2026
Проходила первый скрининг в РД 6. Врач была неприветливой, но я в целом могу это понять, когда работа идет на поток и время приема ограничено, а еще у части беременных не удается с первого раза осмотреть малыша, странно ожидать от замученного человека индивидуального подхода. К неприветливости у меня вопросов нет, ОМС и работа на потоке съедает доброжелательность практически всех специалистов. К чему претензии есть, так это к проведению УЗИ: в меня впервые вставляли вагинальный датчик и сверху продавливали абдоминальным. Я понимаю, что это, видимо, для экономии времени, но это жесть, как некомфортно. Я просто хотела, чтобы это закончилось как можно быстрее. Врач не увидела у ребенка носовую кость (пришлось сказать, что девять дней назад на скрининге в платной клинике мне её находили, навряд ли же она рассосалась), а также сообщила, что «у вашего плода проблемы с сердцем». Это моя вторая претензия - любую информацию можно доносить по-разному, так подавать информацию беременным девочкам нельзя, это бесчеловечно. «Проблемы с сердцем» оказались гиперэхогенным фокусом в сердце, что я успела найти в интернете в промежуток времени, когда меня отправили гулять для того, чтобы малыш всё же перевернулся и мы могли посмотреть на его злосчастную носовую кость. После досмотра косточка была найдена, но по окончании начался какой-то сюр: врач зачем-то начала вводить при мне в калькулятор расчета рисков маркеры ХА (гипоплазию носовой кости) и выводить на экран какие-то неадекватные риски по синдромам (а-ля 1:38 по Синдрому Дауна) БЕЗ УЧЕТА биохимических данных. Что это было и зачем? Также мне сказали, если риски придут средние или высокие, меня направят в МГЦ на 2 скрининг (или на узи после 1 скрининга в случае высоких рисков), я спросила: «а что, риски могут быть высокими?», и мне ответили: «ну, у вас два маркера ХА и вам 30 лет, конечно» Считаю эту формулировку максимально нетактичной. У меня, кстати, был НИПТ на руках с низкими рисками по основным синдромам. В заключение УЗИ скрининга 1 триместра это не внесли (на 2 скрининге в РД 6 это сразу указала в заключении другая врач). Риски конечные мне пришлось ждать 10 дней, - биохимия не приходила. Я извелась вся, ходила к перинатальному психологу, потому что докрутила себя донельзя. Риски по итогу все пришли низкими, но за эти 10 дней я пережила ад. За вышеизложенное снимаю 2 звезды: за «двойное проникновение», если так можно сказать, датчиками, которое я никогда не хотела испытывать, и за отсутствие у врача эмпатичности и такта при подаче информации.
Что не так?
Безразличие
Анна
8 отзывов и 4 оценки
31.08.2026

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Осталась в полном восторге от второго скрининга в данной клинике и у этого специалиста! Невероятная внимательность, забота, а также подробнейшее исследование с объяснениями. Врач ответила на миллион моих вопросов, перепроверяла по несколько раз и моменты, которые вызывали сомнения из-за положения малыша Очень ответственный и внимательный специалист
Прием был в июле 2026 г.
8 отзывов и 6 оценок
26.08.2026

Услуга: УЗИ малого таза

Была на 3Д узи. Все понятно объяснено, осмотр был долгим, насколько это возможно безболезненным. Даны понятные объяснения, но дальнейшее обсуждение уже с лечащим врачом (тоже наблюдаюсь у врача из этой клиники). Есть телевизор, где наблюдаешь в реальном времени процедуру. Цена высокая, но клиника и врачи это оправдывают (очень надеюсь на результат). Рекомендую этого врача для проведения исследований.
Прием был в августе 2026 г.
03.06.2026
Была на первом скрининге у Ксении Евгеньевны Очень приятный ,тактичный специалист
Алёна
05.04.2026
Я делала только второй скрининг в 6 роддоме. Врач Орлова Ксения Евгеньевна. Так как она работают в w-clinic, вопросов к ее профессионализму не было. Я случайно приехала на 40 минут раньше, она приняла меня. Все рассказала, все посмотрели, все нашли. Ответила на пару вопросов по тонусу и предлежанию, очень успокоила. Так как в первую беременность у меня такого не было. Мне распечатали фото узи! Большое спасибо! И я сделала фото и видео монитора, я была очень удивлена, что там стоял отдельно выведенный экран для беременных ❤️ По поводу салфеток, я не помню были ли они, но обычно, если их нет, я просто вытираюсь пеленкой, которую беру с собой. Все прошло хорошо!
2 отзыва и 3 оценки
01.04.2026
Была у доктора на скрининге в 6 роддоме, все очень понравилось, Ксения Евгеньевна очень грамотный специалист, приятная в общении, уделила мне достаточно времени, в кабинете был экран для пациента, все узи транслировалось на него. Доктор рассказывала все, что видит, отвечала на мои вопросы. Спасибо большое!
10.02.2026
Была у Ксении Евгеньевны на втором скрининге. Очень ей благодарна: сын неудобно лежал, совершенно не хотел переворачиваться, что бы мы ни делали. В итоге доктор посмотрела всё, что увидела, и пригласила на досмотр через 3 дня, где досмотрела уже всё, что было нужно. Очень благодарна ей за ответственное отношение, неравнодушие, любовь к своей профессии. Другой врач бы написал, что не видно и всё, а Ксения Евгеньевна, что называется, не успокоилась, пока всё не досмотрела. Осмотр очень спокойно проходил, доктор всё комментировал и объяснял очень понятным языком, спасибо огромнейшее!!!
17.09.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Ксения- прекрасный и внимательный специалист. Я была на узи молочных желез, Ксения меня очень тщательно осмотрела, ответила подробно на все вопросы. Врач грамотный и разбирается в теме, очень довольна приемом))
Прием был в сентябре 2025 г.
Екатерина
6 отзывов и 1 оценка
30.08.2025
Врач приятная, тактичная, спокойная. Была на экспертном узи (лечу бесплодие). Все подробно показала, рассказала, на мой не профессиональный взгляд изучала все внимательно
emt....@....ru
02.08.2025
Была на приеме у врача в 6 роддоме, доктор располагает к себе, комментирует что смотрит и к тому же есть экран для пациента, на вопросы отвечает, все спокойно, хотя изначально волновалась, в общем советую врача! Побольше бы таких классный специалистов !)
Полина
2 отзыва и 1 оценка
22.06.2025
Наблюдаюсь у Ксении Евгеньевны 3 года! Доверяю только ей, очень грамотный специалист. Всё подробно и грамотно объясняет, очень внимательно выслушивает и подробно расспрашивает. Сейчас хожу делать скрининги по беременности, очень внимательно осматривает малыша, чтобы ничего не пропустить. Не видела никогда такого отношения. Я сама врач и пониманию, насколько грамотно и научно всё делает Ксения Евгеньевна.
13.02.2025
Хожу к Ксении Евгеньевне уже на протяжении 3 лет! Самый чуткий и внимательный доктор! С момента обращения к Ксении все мои проблемы разрешились! Хожу раз в год на узи малого таза и молочных желез для профилактики. Очень нравится, что никогда не назначают лишние анализы и обследования. Очень рекомендую Орлову Ксению Евгеньевну! Спасибо за Ваш профессионализм!❤️🙏🏼
25.01.2025
Направили к данному врачу по беременности, она сказала что в жк закончились презервативы для осмотра и предложила провести осмотр перчаткой! я отказалась и пошла выяснять к заведующей данную ситуацию. Заведующая нашла в закромах презервативы и пришли мы с ней в кабинет. Врач Орлова очень возмутилась тому что я пошла жаловаться на эту ситуацию и ее предложение заведующей. После узи я спросила все ли в порядке с ребенком, мне сказали результат будет у врача там и узнавайте. Нужно видимо пояснить врачу что Презервативы для медицинских приборов специально разработаны для защиты от инфекционных заболеваний и предотвращения прямого контакта с биологическими жидкостями. Они проходят проверки на прочность и способность создавать барьер. Использование медицинских перчаток в этом случае не может обеспечить такую же степень защиты. Кроме того, перчатки могут не выдержать необходимых воздействий и могут привести к повреждению во время обследования.
2 отзыва и 1 оценка
15.03.2023

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Очень вежливая, внимательная, врач! Прям все детали рассматривала) Спасибо огромное).
Прием был в марте 2023 г.
Арина
02.03.2023

Услуга: Скрининговое УЗИ

Не первый раз у данного врача, все отлично!
Прием был в феврале 2023 г.
7 отзывов и 2 оценки
27.02.2023
Была на приеме, узд все рассказала доступно и понятно, всем рекомендую врача ❤️
1 отзыв и 1 оценка
02.02.2023

Услуга: Прием гинеколога

Была на приёме у гинеколога. Ксения Евгеньевна, профессионал своего дела, грамотный специалист . Объясняет всё подробно и по делу. Рекомендую 👍
Прием был в феврале 2023 г.
Нурьян
09.01.2023

Лучший врач!
Прием был в октябре 2022 г.
6 отзывов и 1 оценка
06.01.2023

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Все отлично, грамотный специалист
Прием был в январе 2023 г.
5 отзывов и 2 оценки
29.12.2022

Услуга: Прием гинеколога

Отличный молодой врач! Очень ответственно подходит ко всем обследованиям. Приятная в общении
Прием был в декабре 2022 г.