Осипов Родион Владимирович, пластический хирург
Выбор пациентов 2025

Осипов Родион Владимирович

г Санкт-Петербург, пр-кт Королёва, д 48 к 7

Комендантский проспект (2 км)

Прием пластического хирурга
бесплатно

г Санкт-Петербург, пр-кт Королёва, д 48 к 7

Комендантский проспект (1.7 км)

Осипов Родион Владимирович: пластический хирург. Стаж работы - 11 лет.

Ярославский государственный медицинский университет (2014)

2015 г. – интернатура по специальности «Травматология и ортопедия», Ярославский государственный медицинский университет

2018 г. – ординатура на кафедре пластической хирургии Первого Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета имени академика И. П. Павлова

• Отделение пластической хирургии АБИА
  • АБИА на Королева

Выбор пациентов 2025

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 07.10.2026

Отзывы о враче Осипов Родион Владимирович (18)

17 отзывов1 оценка

11.08.2026
Родион Владимирович тот хирург, которому я без сомнений доверила бы себя снова. У меня была очень большая, сложная, комплексная пластическая операция, которая длилась около 12 часов. И для меня особенно ценно не только то, насколько аккуратно и красиво всё сделано, но и отношение врача к пациенту на каждом этапе. Родион Владимирович очень внимательный, ответственный, спокойный и по-человечески тёплый доктор. Он действительно слышит пожелания, всё подробно объясняет, не относится к пациенту формально и, что особенно чувствуется, искренне переживает за результат. После операции я увидела, насколько тщательно он работает с каждой деталью. Не просто выполняет объём, а думает о том, как всё будет выглядеть в целом, чтобы результат был гармоничным и аккуратным. Швы, контуры, форма, всё сделано с огромным вниманием. Отдельно хочу отметить его бережность и участие в период реабилитации. На осмотрах всегда спокойно, подробно, с вниманием к мелочам. У меня ни разу не было ощущения, что я осталась одна со своими вопросами или переживаниями. И при всём профессионализме Родион Владимирович очень доброжелательный, мягкий и располагающий к себе человек. Рядом с таким врачом действительно становится спокойнее. Я очень рада, что в итоге попала именно к нему. После такой серьёзной операции я могу сказать главное: я чувствую, что сделала правильный выбор хирурга, и результат уже сейчас вызывает у меня огромную радость. Родион Владимирович, спасибо Вам за Вашу работу, ответственность, внимание и отношение к пациентам. Вы действительно хирург, которому хочется доверять.
Людмила
18.10.2025
Родион Владимирович - профессионал любящий свое дело! Делала в мае у него пластику лица, чтобы убрать возрастные изменения. Операция тяжелая, восстановление долгое, но благодаря чуткому сопровождению врача, всё прошло хорошо и результатом очень довольна. Родион Владимирович, спасибо за ваше терпение и здоровья вам! Дальнейшего профессионального развития, достижений и самых благодарных клиентов!
Мария
21.07.2025
Отзыв по риносептопластике и ментопластике. Делала у Родиона Владимировича 2 операции. Супер спокойный, уравновешенный и внимательный к пациентам. В 2022 делала риносептопластику (операцию по септо проводил лор Раковский АВ - топовый) - у меня были значительные проблемы с перегородкой , и чуть меньшие эстетические проблемы, которые меня не особо беспокоили, но решила совместить приятное с полезным. Операция длилась 7 часов, проснулась я в жутчайшем состоянии и с сумасшедшей головной болью, которая не покидала меня дней 5 и почти не снималась обезболивающим. Операцию я перенесла с трудом, отекла, не дышала недели 2,5, из-за чего не спала. Есть было невозможно, в общем, я прокляла тот день, когда вписалась в эту авантюру. Но спустя 2,5 недели стало ощутимо легче, но я прямо поседела в 25 знатно после операции. К работе доктора 0 замечаний, чуткий, эмпатичный, аккуратный, сопровождал до и после. Нос получился красивый и дышащий. Если вы решитесь на рино/рино-септо, то однозначно к РВ! В 2025 сделала ментопластику с омнипоровым имплантом, так как меня беспокоил провисающий второй подбородок, который не уходил при похудении. Записалась на онлайн-консультацию к РВ. Оказалось, у меня микрогнатия. Эту операцию я перенесла значительно проще, вышла из наркоза озлобленная на анестезиолога, что разбудил на середине сна. Но все равно первые 3 дня я умирала от компрессионной повязки в виде шлема, которая из-за отека передавила уши и трахею. На 4-ый день бандаж ослабили и далее уже все нормализовалось, и становилось только лучше. На вторую неделю стали появляться очертания красивого подбородка, провисание кожи на подбородке полностью исчезло, нос визуально уменьшился. Я теперь сосочка! Профессиональных и карьерных успехов, Родион Владимирович!
Анастасия
17.06.2025
В середине марта сделала септоринопластику у Родиона Владимировича. В планах было только уменьшить кончик носа, но доктор обьяснил (КТ было на руках) , что для результата ровного носа нужна и остеотомия. (Я очень ее боялась, но в итоге рада) На данный момент результатом очень довольна❤️Исчез комплекс🥰 На нескольких консультациях долго и подробно обсуждали форму (моделирование было сделано) , врач прислушался к моим пожеланиям, все в итоге получилось именно так, как я и запрашивала. Отдельно хочу отметить внимание после операции. Перевязки, осмотры, первое время писала лично с волнующими меня вопросами, врач всегда на связи! ) Я очень довольна на данный момент! ) Спасибо! )
14.06.2025
Отличный доктор.очень внимательный и действительно любящий свое дело врач. После консультации сразу стало понятно,что операцию буду делать только у Родиона Владимировича.все отлично,результататом более чем довольна .
16.05.2025
Замечательный доктор, чудесный человек и просто красивый мужчина с золотыми руками и здравыми мозгами. Рекомендую!♥️
24.02.2025
Родион Владимирович. Просто преображает женщин. Рекомендую на 100 %. Сделала у него одну операцию, вторую тоже буду делать только у него.
pug....@....ru
17.05.2024
Самый лучший пластический хирург! Если хотите идеальный результат- только к Родиону Владимировичу ! Хирург от Бога! Золотые руки! И при этом необычайной души человек, который все объяснит, подскажет как лучше и услышит все ваши пожелания ! Благодарна Родиону Владимировичу от всей души!
04.03.2024
Лучший хирург! Врач от Бога! Человек к золотыми руками! А еще очень внимательный и чуткий ! Делала сложнейшую операцию у Родиона Владимировича. Жаль звездочек мало, я бы поставила больше!
Polina
17.11.2023
Мне 27 лет, моя грудь никогда меня не устраивала полностью, особенно размер ареолы… Но сильно я не задумывалсь об операции. Решение помогла принять беременность, сразу двойней, далее моя грудь сказала «пока». Бесформенные, свисающие кожаные мешки вызывали лишь жалость и сочувствие. Впервые я попала на консультацию к Рустему Фанильевичу еще до беременности, совершенно случайно. Я частый посетитель РАН на Тореза и почему-то решила заглянуть там в уголок пластической хирургии. И не зря) Доктор очень внимательно все рассмотрел, дал рекомендации, объяснил ход операции и сразу меня обаял. После беременности я пришла еще весной и четко решила делать операцию (т-образная мастопексия в народе «якорная подтяжка»). Импланты мне были не нужны, так как моя грудь и так немаленького размера. Пришлось подождать 3 месяца (из-за лактации) и назначили дату, 26 сентября. Хотела еще сразу делать абдоминопластику с липосакцией, но из-за маленьких детей это было сложновато, пока ограничилась грудью. Перед общим наркозом необходимо сдать ряд анализов, можно в поликлинике, но я решила сделать это в любимой РАН (все вместе вышло около 12к, в том числе Узи молочных желез, КТ легких и экг), результаты были готовы на следующий день. Все анализы я сдала в один день, а терапевта посетила уже в другой раз. Все сделала за 10 дней до операции. В назначенный день я приехала в клинику на Марата «Юнион» (так как в РАН операционные освобождались поздно) сначала я немного нервничала, новое место, еще и общий наркоз не давал покоя, но потом успокоилась. В клинике меня быстро оформили, проводили в палату, я разделась, Рустем Фанильевич сделал разметку и успокоил меня, далее пришла женщина - анастезиолог, задала несколько вопросов, прошлась по моим анализам и описала всю процедуру, вплоть до препаратов, которые будут использоваться. Далее пришла медсестра, сделала успокоительный укольчик, вставила катетер в вену, помогла натянуть компрессионные чулки и оставила на несколько минут одну. Потом вернулась и отвела в операционную. Там я легла на стол, и через несколько минут анастезиолог спросила меня «Куда я полечу?» я ответила «На Бали» и реально улетела, очень мягко и без волнений) Очнулась уже в палате, очень хотелось спать, попросила медсестру достать мой телефон, чтобы написать родным и провалилась в сон) до вечера я лежала, немного кружилась голова и тошнило. Мне принесли поесть, вообще медперсонал очень порадовал! Все отзывчивые и милые, я лежала, как на курорте) На следующий день я пошла на перевязку и первый раз увидела свою грудь - это было потрясающе! Да, с отеками, да, со швами, но она упругая и круглая, какой у меня не было никогда! Маленькие аккуратные соски радовали еще больше! К сожалению не запомнила имя доктора, который делал перевязку, но все было очень быстро и безболезненно. Дома меня уже ждал муж, я доехала до дома на такси и была очень слаба, все время лежала и спала, видимо отходила после анестезии. Сегодня 12 день после операции и мне ни разу не было больно! Я спокойно занимаюсь домашними делами, только тяжеловато поднимать высоко руки. Присутствовала небольшая тянущая боль, как после спортзала и все! Я была в мягком шоке. Кто-то говорил, что было сложно спать на спине, для меня это не проблема, так как за беременность я привыкла к такой позе и никакого дискомфорта не испытывала. Также я ездила на перевязки в РАН, хочу выразить огромную благодарность Родиону Владимировичу, как я поняла, это молодой хирург, под руководством Рустема Фанильевича - с такой заботой он каждый раз ко мне относился! Единственный минус, это согласование времени перевязок: обычно их назначали на 11:30, но бывало, что я сидела 2 часа в ожидании своей очереди, когда, например, был один врач и ему приходилось одновременно и давать консультации и делать перевязки. Тут наверное уже вопрос к работе администратора… Честно говоря, общение с этим человеком (не знаю, кто сидит за экраном) вызывало ощущение, что тебе не рады, очень односложные ответы и приходилось почти вытаскивать информацию. В один из дней я не могла приехать к назначенному времени и спросила, когда можно приехать в другое время, на что администратор мне ответила «Я не знаю, перевязки вообще не рекомендуется пропускать». Я не придирчивый человек, но сама работала в данной сфере и привыкла, что администратор - это милейший человек, который не только сориентирует, но и спросит про самочувствие и всегда будет на шаг впереди тебя, именно так я представляю идеальную работу, но может я ошибаюсь:) В общем я безумно довольна, новая грудь - новая жизнь, это было лучшим решением!
Анна
06.04.2023
Родион Владимирович делал мне перевязки после блефаропластики. Все подробно рассказал как прошла операция, какие швы и где…, ответил на все мои вопросы, можно сказать даже «разжевал» чтобы я поняла! Замечательный врач и человек! Жаль, что перевязки закончились))
09.03.2023
Сделала риносептопластику и маммопластику у Родиона Владимировича. Результатом довольна на все 100 баллов из 100! Благодаря золотым рукам грамотного хирурга, у меня прошла многолетняя абузусная головная боль, а я по упаковке в день иногда съедала таблеток! Могла лежать целый месяц каждый день умирая до вечера, в ожидании действия таблеток. Когда уже таблетки перестали действовать вообще( засыпала и просыпалась с головной болью), я рискнула записаться на консультацию, а далее и на операцию! И до сих пор не могу поверить, что теперь я независима от погоды, давления и т д. Такое бывает и можно жить как нормальный человек! Спасибо вам, благодарна! После 3 детей, грудь потеряла форму, для меня принципиально было чтобы было красиво как на картинке. На натурель я насмотрелась- больше не хочу. Живем один раз. И тоже очень довольна, все сделано как я хотела, спасибо. Такие стоячие были только в 5 классе. К 9 уже смотрели вниз, а после родов лифчик вообще не снимала, из-за большого размера. А когда после 3 го ребенка грудь исчезла, думала такого со мной уж точно никогда не случиться. Оказывается с нами часто происходит то что мы не ожидаем. В заключении хочу сказать, что пока здоровье позволяет, буду совершенствоваться, насколько разрешит хирург. Интеллигентный, тактичный, грамотный, все по делу и по факту! Естественно рекомендую!
Анита
05.11.2022
Была на консультации у этого врача по поводу ринопластики, это единственный врач , который перед моделированием попросил КТ носа , все подробно объяснил , не торопясь , хоть и консультация была бесплатной , осталась довольна консультацией
04.11.2022
Профессионал своего дела,человек с большой душой. Добрый,ответственный,подскажет ответы на все все вопросы спасибо огромное Вам,Родион Владимирович!
29.10.2022
Воспитанный,корректный,человечный.Профессионал своего дела.Возраст и опыт работы не сказывается на результате. Делала маммопластику в 2020 и блефаро с подтяжкой лба в 2022,результатом очень довольна. Клинику Юнион ,где оперировалась,рекомендую 💯 Спасибо и врачу,и персоналу за поддержку и итог Друзьям ,знакомым рекомендую его
spb210
10 отзывов и 8 оценок
22.12.2021
Молодой, начинающий врач, оперирует под руководством хирурга Каримова. Делала в марте блефаропластику и эндоскопическую подтяжку лба. Эффект от блефаро хороший, совсем другая форма выреза глаз, мне понравилось. Эффекта от подтяжки на данный момент я не вижу (сейчас декабрь). Эффект был месяца три, пока все было натянуто (лисий эффект). Тут, я бы сказала, можно было обойтись одной блефаро. От разрезов выше лба в волосяной части остались два шрама в виде ямок. В целом отношение доктора хорошее, перевязки, приглашения на осмотры спустя время.
+7xxxxxxx14
14.05.2020
Абдоминопластика, диастаз,грудь на имплантах
Мне 56 лет не курю, не выпиваю. Перед операцией я так и не нашла отзывов от возрастных пациенток, именно по этой причине считаю нужным написать, если этот отзыв кому поможет - буду искренне рада. Обратилась к доктору 12.12.2019 (вес 105,0 кг), Каримову Рустему Фанильевичу, с проблемой избыточной жировой ткани, фартука на животе, иссечение шрама по гинекологии (полостная операция), коррекция формы груди с подтяжкой на имплантах. После первичной консультации, доктором были грамотно даны рекомендации для подготовки к большой, достаточно травматичной операции, но прежде мне надо было разобраться с венами нижних конечностй, т. о. я попала к хирургу – флебологу, Маркину Сергею Михайловичу (ФГБУЗ СПб. КБ РАН). 21.01.2020 мне сделали операцию на обе ноги в один день. Дианоз при выписке: Варикозная болезнь нижних конечностей, с общим состоянием: удовлетворительно. На второй встрече, 26.02.2020 (вес 102,7 кг) хирург настоятельно дал рекомендации для уменьшения веса обязательно носить целый день, не снимая Корсет Ортопедический (КО) (фото 1), значительно утягивая себя я уменьшала место для желудка, т.о. я стала есть значительно меньше, т.е. насыщение происходило значительно быстрее и от меньшего кол-ва пищи. За неделю до назначенной даты на операцию, было рекомендовано и спать в КО, как говорил Рустем Фанильевич: «организм должен привыкать к тому, что после сшивания прямых мышц живота (диастаза) будет меняться и давление из-за уменьшения объёма брюшной полости». Через два месяца, сдав необходимые анализы и получив результаты, сделали предварительные фотографии (фото 2-8) и далее я была прооперирована 25.03.20 (вес 96,9 кг, я скинула 8,4 кг придя на операцию) по устранению эстетических недостатков передней брюшной стенки, молочных желёз и бёдер (эта запись взята из выписного эпикриза), из-за большого объёма задач, операция длилась 6 (шесть) часов под общим наркозом (фото 9-12). Моё ложе в больнице было организовано вот в таком виде (фото 14), его я постаралась создать дома из валиков и подушек. 27.03.2020 (второй день после операции) перевязка (фото 15-18) 30.03.2020 (шестой день п/о) сняли дренажи (фото 13-это в первый день операции столько выходило), выписалась из амбулатория; 02.04.2020( восьмой день п/о) сняли швы с груди и заклеили стрипами-пластырями; 05.04.2020 (двенадцатый день п/о) сняли швы на животе и заклеили стрипами-пластырями (фото 19, 20). 16.04.2020 (двадцать третий день п/о) (фото 21) 07.05.2020 (шесть недель п/о) я начала получать процедуры LPG массажа. 10.05.2020 (шесть недель+ четыре дня п/о) после третьего LPG массажа ушли завалы на боковых швах живота, они уже не выглядят как «ушки вареников», (фото до процедуры 23-25), отёк сходит значительно интенсивнее, (фото после 3-ей прцедуры 26). Т.о. была успешно проведена операция: абдоминопластики с пересадкой пупка, устранением диастаза, липосакцией области живота, талии, бёдер и вертикальной подтяжки груди на круглых имплантах Mentor. Результат, превзошёл все мои ожидания, ведь я только могла догадываться, а мастер видел его в самом начале нашего совместного пути. Сегодня, 12.05.2020 я вешу 90,900 кг - 0,700гр=90,200 кг (два импланта по 0,350 мл), пока так, так что с момента о решении пойти на все эти мероприятия мой вес снизился 105,0-90,200 на 14,800 кг, кто-то скажет: «ерунда!», но я вначале пути чего и Вам желаю, любите себя в засос! Искренняя благодарность хирургу Каримову Рустему Фанильевичу, за исключительный талант - такие люди живут своим делом и это считывается сразу. Ничего лишнего не говорится, всё последовательно обсуждается и воплощается, т.е. настоящий профессионал своего, любимого дела! Я рада, что судьба меня свела с высокопрофессиональным специалистом, этого неоценимого дара! Отдельная благодарность команде Рустема Фанильевича, которой окружён пациент, это администраторы: Нина, Алина, Анна; спасибо анастезиологу Михаилу Игорьевичу; хирургам: Яне Васильевне Кизюн, Фархату Наврусовичу Мамедову, Родиону Владимировичу Осипову! P.S. про больно или нет, девчата всё вполне сносно, поверьте зубы лечить больнее, удачи! Прошу прщения, но к сожалению, не на всех сайтах есть возможность разместить фото в том объёме, на кот. я рассчитывала.
4 отзыва и 3 оценки
24.09.2026

Услуга: Прием пластического хирурга

Прием был в сентябре 2026 г.
В клинике "Отделение пластической хирургии клиники АБИА"
Вопрос/Комментарий
Уродские работы . Но главное хотела консультации , его менеджер зиля заблокировала меня за то что я задала 2 вопроса и ей они не понравились . Профессионализма нет . Шаражка Некомпетентны, невоспитанные

Прием пластического хирурга
бесплатно