Прием детского стоматолога
Лечение детского кариеса (временного зуба)
Лечение пульпита у детей (временного зуба)
Лечение пульпита у детей (постоянного зуба)
В клинику можно записаться только по телефонуО враче
Осипова Мария Дмитриевна: детский детский стоматолог. Стаж работы - 4 года.
Санкт-Петербургский государственный университет (2022)
Санкт-Петербургский Государственный университет, Ординатура по специальности "Стоматология детская", 2025 г.
- «Травмы зубов», лектор Болячин А.В.
- «Местная анестезия в детской стоматологии», лектор Гуленко О.В.
- «Использование материалов Tokuyama Dental на терапевтическом приеме», лектор Лелеткина Н.А.
- Вероника на Адмирала Трибуца
Записалось 33 человека
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 07.07.2026
Отзывы о враче Осипова Мария Дмитриевна (6)

Прекрасный детский стоматолог!Нам лечит зубы уже много лет,если лечить нечего с радостью сообщает.Лишнего не назначит но и нужное не упустит!Прием и лечение проходит комфортно,врач работает на совесть и с большой отдачей.Если лечение затруднено по причине каприза ребенка-всегда находит безопасную альтернативу.Единственный минус-цены в клинике очень подняли и это не приятно,но есть бонусная система и это немного скрашивает огорчение от стоимости услуг.

К сожалению, наш любимый доктор уволилась из клиники и ребенка с болью и кровоточивостью десны из-за шатающегося молочного зуба, что даже отказывался от еды, записали на прием к Осиповой Марии. Врач сказала, что физиологическая смена не входит в программу страхования ДМС и поэтому услуга будет платная. Впервые за несколько лет посещений клиники столкнулись с такой ситуацией, учитывая что старшему ребенку удален ни 1 молочный зуб по ДМС в этой же клинике, в том числе и просто шатающийся, как и в нашем случае сейчас. Обратившись в страховую уточнить причину отказа, ведь в наш полис входит хирургическое удаление зубов, было озвучено, что врач не указывает ни на болевые ощущения, ни на кровоточивость десны, поэтому и согласовать они не могли, все зависит от формулировки, которую дает врач. Еще находясь на приеме пыталась узнать у врача, почему она не считает обращение связанное с болевыми ощущениями у ребенка и кровью из десны обращением по острой боли, на что внятного ответа не получила, врач лишь ссылалась на то, что это физиологическое явление и что на момент приема крови нет (ну еще бы, наверно нужно было специально зуб шатать для такого) и с этим зубом ему еще можно месяц-другой ходить (со слезами видимо), со страховой общаться не захотела, хотя они были готовы обсудить ситуацию с врачом по телефону во время приема. Платно удалить зуб мы могли в любой клинике у дома. Поэтому если планируете посещение по ДМС несколько раз подумайте, подойдет ли вам этот специалист.

Здравствуйте, Анна. Сразу хотим поблагодарить Вас за то, что откликнулись на наш запрос, были на связи с нами, и в переписке и по телефону. В наше время это уже стало редкостью, к сожалению. Знаем, что по результатам телефонного разговора с управляющей отделением детской стоматологии Олесей Васильевной Костровой, ситуация по приёму Вашего ребенка была детально разобрана и надеемся, что мы достигли взаимопонимания. Наш врач провела осмотр строго по регламенту, поставила достоверный (!) диагноз и через наших администраторов отправила запрос в страховую компанию. Отказ по страховому случаю дал менеджер страховой компании. Ставить и прописывать для страховой компании некорректный (назовем это так) диагноз, наши врачи не будут. При этом, уверяем Вас, что для нас не имеет никакого значения и разницы, будет ли проведена оплата через страховую компанию или у нас в кассе. Говорить о “зарабатывании” не приходится, какой-либо мотивации, даже скрытой, у врачей точно нет. А вот разногласия со страховыми компаниями по формулировкам диагнозов и противоречивому информированию нас, принимающей стороны, и своих страховых клиентов, иногда случаются. И поэтому разумным считаем вместе обсудить возникшую проблему.
Еще раз благодарим за то, что были с нами в диалоге, конструктивном и позитивном)
С уважением, Администрация сети стоматологических клиник «Вероника».
С уважением, Администрация сети стоматологических клиник «Вероника».

sha....@....com
Мария Дмитриевна наш любимый доктор. Ходим с детьми и рекомендуем всем своим знакомым. Единственный доктор после которого пломбы держатся, в других клиниках максимум 3 недели пломба стояла. Ну и отношение к деткам это отдельный пункт. Очень благодарны и любим всем сердцем!

Кристина
Услуга: Прием детского стоматолога
Были с детками, по рекомендации.
Всё очень понравилась, дали рекомендации, составили план лечения.Сделали проф чистку.
Продолжем лечения у Марии Дмитриевны.После лечение дополним отзыв.
Прием был в июле 2024 г.

Услуга: Лечение кариеса ICON у детей
Лечили 2 зуба ребенку 4 года под седацией ЗАКС, все прошло благополучно) спасибо
Прием был в ноябре 2023 г.

Григорий
2 оценки
Услуга: Лечение детского кариеса
Прием был в январе 2025 г.
Лечение кариеса ICON у детей
(В зависимости от места приёма)
Лечение пульпита у детей (Лечение пульпита у детей (временного зуба))
(В зависимости от места приёма)
Лечение детского кариеса (Лечение детского кариеса (временного зуба))
Прием детского стоматолога