Пфаненштиль Анатолий Викторович, хирург

Прием пластического хирурга
Прием онколога
Прием маммолога

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Пфаненштиль Анатолий Викторович: хирург, онколог, пластический хирург. Стаж работы - 18 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Кубанский государственный медицинский университет (2008)

• СМ-Клиника на Малой Балканской

• 2024
    СМ-Клиника на Дунайском, Врач

Выбор пациентов 2025

Последняя запись – вчера

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 07.07.2026

Отзывы о враче Пфаненштиль Анатолий Викторович (22)

27.02.2026
В мае 2025 года я пришла на прием к данному врачу по направлению эндокринолога на биопсию щитовидной железы. У меня были подозрительные признаки на УЗИ. Эндокринолог сказала, что нужно пройти пункцию. Врач посмотрел заключение (саму картинку) и сказал - я это делать не буду. Там вообще нечего смотреть - она была маленькая - 6 мм. Да и если рак - то его не оперируют на 1 стадии даже за границей, он медленно растет. Я успокоилась на время, а спустя 5 месяцев снова пришла на УЗИ (хотя Анатолий Викторович сказал раз в год делать УЗИ) - и....рост практически в 1 см за это время. Врач УЗИ сказала - бегом на пункцию. Я записалась и пошла. Там был действительно рак 1 стадии, в последствии его удалили, но опухоль была папилярно-фолликулярная мультифолликулярная и она была уже не одна, а несколько маленьких кусочков. Если бы я послушала Пфаненштиля - то рак мог бы уже быть в другой стадии и с метастазами. Кране не рекомендую тем, кто заботиться о своем здоровье...
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Сомневаюсь в диагнозе
Безрезультатное лечение

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день.
Спасибо вам за уделенное время и оставленный отзыв. Нам искренне жаль, что вы оказались в такой серьезной ситуации, и мы искренне сожалеем, что визит к нашему специалисту не оправдал ваших ожиданий. Клинике важно обеспечить своих пациентов качественными медицинскими услугами, поэтому мы готовы провести проверку работы нашего специалиста. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
01.10.2025

Услуга: Прием хирурга

Доктор действительно очень чуткий и внимательный. Обычно походы к врачам – это для нас стресс, но тут как-то сразу расположил к себе. Видно, что человек знает свое дело и относится к пациентам с душой. На прием приводила свою маму. Операция – это, конечно, отдельная история. Нервничали жутко, но доктор успокоил, все объяснил, что и как будет происходить. В итоге все прошло гораздо лучше, чем мы представляли. Сначала, признаюсь, показалось, что врач немного строгий. Но это, наверное, от волнения. Потом поняла, что эта строгость – скорее, собранность и профессионализм. И знаете, это даже к лучшему. Чувствуешь, что находишься в надежных руках, и это очень важно. Спасибо Вам огромное, Анатолий Викторович.
Прием был в сентябре 2025 г.
24.08.2025
Так получилось, что мне срочно понадобилась консультация и помощь врача маммолога. Записаться быстро к врачу не получалось. Я думаю, не нужно описывать те переживания, которые мы испытываем, столкнувшись с данной проблемой. Я приехала в клинику без записи, приём вёл Анатолий Викторович Пфаненштиль. Врач спокойно принял меня, осмотрел и назначил необходимое лечение! Всё подробно объяснил, рассказал, успокоил, т.к. в мыслях я уже пророчила себе неутешительные диагнозы… Анатолий Викторович, спасибо Вам за Ваш профессионализм, помощь и человечность! С огромной благодарностью Татьяна С.
22.01.2025
С огромной благодарностью хочу обратиться к Анатолию Викторовичу. Спасибо Вам! Всем советую данного врача. Крутой врач, крутой человек!
20.07.2024

Услуга: Прием хирурга

Врач оставил приятное впечатление о себе, хотя как оказалась я пришел не по его профилю
Прием был в августе 2023 г.
20.03.2024
История моего заболевания длилась 5 лет. Я столкнулась с гипертиреозом, тиреотоксикозом, диффузным токсическим многоузловым зобом. В течение лечения я обращалась к трём эндокринологам, которые убеждали меня, что моё заболевание можно успешно вылечить. В результате я стала зависима от гормональных препаратов, и к своим 25-30 годам утро начиналось с трёх таблеток на три различных гормона. Я поняла, что меня лечат, а не излечивают. Однажды, когда таблетки перестали помогать, а состояние ухудшилось (психоэмоциональная нестабильность, вспышки гнева, раздражительность, учащенный пульс, бессонница, депрессивное состояние и отсутствие радости в жизни), я поняла, что необходимо что-то менять. Исследовав отзывы в интернете, я обратилась к доктору Пфаненштилю Анатолию Викторовичу на консультацию. Я боялась операции из-за опасений набрать лишний вес, проблем с зачатием детей и превратиться в "бабушку" в раннем возрасте (так утверждал последний лечащий меня эндокринолог, который всячески отговаривал меня от операции). Доктор Пфаненштиль Анатолий Викторович развеял мои сомнения и подготовил меня к операции. Так я приняла решение о полном удалении щитовидной железы. После непростой операции по удалению щитовидной железы, которая была сложной из-за её размеров и мешала нормальному функционированию организма, я чувствовала сильную слабость, была небольшая потеря в голосе из-за отека. Однако всё быстро вернулось в норму, буквально за месяц и я вернулась к тренировкам в спорте. Я выражаю огромную благодарность доктору Пфаненштилю Анатолию Викторовичу за блестяще проведенную операцию по удалению моей щитовидной железы. Благодаря его профессионализму и заботе, операция прошла успешно и без осложнений при моем непростом анамнезе. Я чувствую себя отлично, чувствую спокойствие, наладился сон и появилась радость к жизни. Несмотря на небольшой прирост веса (еще не прошло полгода с момента операции и организм продолжает приходить в норму), я уже строю планы на будущее, включая рождение детей. Я уверена, что моё здоровье находится под надежной защитой Анатолия викторовича. Спасибо за вашу безупречную работу и заботу обо мне в послеоперационный период!
22.01.2024

Услуга: Прием хирурга

Прекрасный врач,внимательный ,знающий и с чувством юмора ,что крайне как важно при посещении онколога )Всем рекомендую!
Прием был в январе 2024 г.
В клинике "СМ-Клиника на Дунайском"
23.12.2023
Хочу выразить огромную благодарность Пфаненштилю Анатолию Викторовичу, профессионал с большой буквы, ради его золотых рук преодолела сотни километров чтобы попасть именно к такому замечательному врачу.
21.10.2023

Отличный Доктор 👍👍👍👍
Прием был в октябре 2023 г.
28.08.2023
Низкий поклон Анатолию Викторовичу за очень раннюю диагностику онкологии и быстро организованное оперативное лечение (хирургия). Доктор в прямом смысле спас мне жизнь! Буду благодарна ему вечно! Однозначно рекомендую! Тот редкий случай когда высочайший профессионализм сочетается с внимательным отношением к пациенту, Анатолий Викторович был всегда на связи, помогал решить любой вопрос с обследованием и лечением. Мне очень повезло, что я попала именно к Анатолию Викторовичу.
27.06.2023
Обратилась я к Анатолию Викторовичу изначально для подтверждения диагноза МРТ: полный разрыв капсулы импланта (после маммопластики). К сожалению, диагноз был подтвержден и требовалась операция с заменой имплантов (обоих, т.к установленные импланты уже не производились и доктор в целом был с негативным опытом их использования пациентами). К операции я по правде сказать была не готова, да и планировала если и делать ее, то в клинике, где делала маммопластику изначально. Но Анатолий Викторович помог принять быстрое решение :) И операцию я тоже решила делать именно у него. Хочется отметить, что доктор всегда на связи, оказывает поддержку и дает рекомендации. Операция была довольно сложной. Сейчас прошло чуть больше месяца, чувствую себя вполне хорошо. Не сомневаюсь, что отдалась в руки профессионалу :) Благодарю Анатолия Викторовича за внимательность, чуткость, профессионализм, душевность и чувство юмора (если у Вас его нет, возможно это не Ваш врач). От всей души желаю ему здоровья и долгих-долгих лет! Рекомендую доктора!
01.06.2023
Извините, что так долго. Это было зимой 2023, доктор провел мне операцию по биопсии лимфоузла. К нему я попала случайно, т.к. никто не мог определить мой диагноз - воспаление лимфоузлов и температура в 39 почти 3 месяца. Все анализы были отличные, одним словом, я - космонафт, если не одно но: по факту "размозня на палочке", запредельные температуры без понимания причины. К нему я попала с уже внушинительной стопкой анализов (за которые я отдала отпуск в Дубае как минимум). Но именно А.В. стал тем, кто разгодал ребус. Благодарна ему и шлю поклон до земли. Именно благодаря ему я смогла встретить эту весну и лето (и надеюсь дальше их встречать). Он не отправил меня по другим врачам, как прочие, а искал решение. Нашел. Благодарю Вас, Анатолий Викторович. Теперь у меня все хорошо и даже лучше. Теперь я ценю то время, что Вы мне подарили. Пусть у Вас все будет отлично. Удачи Вам и всего самого наилучшего) !!!
24.03.2023
Прекрасный, опытный специалист, профессионал своего дела.
18.03.2023
Рекомендую данного Врача однозначно. Удалял желчный пузырь. Прекрасный Врач и Человек.
14.02.2023
Он врач от бога . Низкий поклон. Дай бог ему здоровье и долгих лет жизни.
02.11.2022
Хочу сказать большое спасибо Анатолию Викторовичу за высочайший профессионализм, компетентность, чуткость по отношению к пациентам. Очень помог мне в решении проблемы, связанной с моим заболеванием (лактостаз, мастопатия), постоянно был на связи, психологически поддерживал. Очень тщательно подошел к рассмотрению моей ситуации, все назначения только по делу, проявляет заботу о здоровье пациента. Давно не встречала такого внимательного и отзывчивого доктора. Очень рада, что нашла своего врача и теперь буду посещать только его! Спасибо
10.08.2022
Большая благодарность Пфаненштиль Анатолий Викторович, отзывчивый,внимательный,профессиональный врач .
05.10.2025

Услуга: Прием хирурга

Прием был в октябре 2025 г.
08.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
19.03.2025

Услуга: Прием маммолога

Прием был в марте 2025 г.
03.10.2024

Прием был в июне 2023 г.
26.02.2024

Услуга: Прием маммолога

Прием был в феврале 2024 г.
В клинике "СМ-Клиника на Дунайском"

Прием пластического хирурга
Прием онколога