Пятницкий Александр Александрович
- Высшая категория
Нет информации о месте работы врача Пятницкий Александр Александрович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:
Пятницкий Александр Александрович: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории.
Северо-Западный государственный медицинский университет им.И.И.Мечникова (2001)
- 2013 г.— переподготовка по специальности «Психиатрия-наркология» на базе НИПНИ им. Бехтерева
- 2010 г.— переподготовка по специальности «Психотерапия» на базе НИПНИ им. Бехтерева
- 2002 г.— интернатура по специальности «Психиатрия» на базе СПбМАПО
- Центр Психосоматической Медицины при Клинической Больнице №122 ФМБА России, Психотерапевт
- Психоневрологический диспансер Петроградского района, Психиатр
- Городская кризисная психологическая служба, Психиатр
Данные актуальны на 02.07.2026
Отзывы о враче Пятницкий Александр Александрович (9)

Александр Александрович замечательный психотерапевт. Видит пациента. Понимает в каком состоянии пациент находится. Принимает профессиональные решения. Спасибо!

Пациентка
Я бы рада везде поставить минус 5, но ресурс не позволяет.
По факту терапии:
1. На сессиях он не слушает клиента/пациента. Во время сессии вы разговариваете сам с собой, а Пятницкий будет одним глазом смотреть на вас в экран, а все внимание будет в его смартфоне, где он старательно листает ленту социальной сети.
2. За всю терапию я не услышала от него ни одного путного совета по терапии, не говоря уже о препаратах.
3. В клиентах/пациентах не заинтересован. Пропадает на несколько дней, забывает даты сессии и врет, что он болел/сломался телефон/автомобиль и т.д.
То есть я отменяю все дела под сессию, жду ее неделю, оплачиваю заранее, а врач забыл)) здорово, правда?!
4. За 6 месяцев терапии результат 0, так как Пятницкий не работал, он торчал в телефоне, периодически отвлекаясь я меня, как на нечто лишнее сейчас)
Не рекомендую его ни как психотерапевта, ни как психиатра, ибо он […] чтец социальных сетей, а не врач.

Отличный врач доказательной медицины (evidence based medicine)

d.i....@....ru
Была у Александра Александровича в терапии полтора года. Закончили нескольких месяцев назад.
Я пришла к нему с диагнозом тяжёлая депрессия, которую можно было не довести до такого состояния, попади я сразу к нему, а не специалисту, у которого была в терапии до него.
Александр Александрович очень эмпатичный терапевт, не вешаюший ярлыков, и не "учащий жизни". С ним я обрела веру в себя, в свою ценность.
После работы с моей депрессией, мы доращивали мою личность и расцепляли меня с теми убеждениями и поведением, которые меня и привели в депрессию.
Я ему очень благодарна. Жаль, что не узнала о нем раньше, но лучше поздно, чем никогда.

dis....@....ru
Началось с того,что А.А забыл о назначенной нами встрече (была первая сессия),я,конечно,подождала,но началась она сильно позже оговоренного времени. Было у нас всего 3 сессии и каждую он проводил по разным адресам..это был 2017 год и,видимо,врач был в поиске постоянного кабинета..все бы ничего,только меня об этом А.А не предупреждал,что будет новое место проведения встречи. Назначил АД,но состояние не контролировал..писала ему,спрашивала нормально ли,что такие симптомы и состояния,ВСЕГДА приходилось дважды о себе напоминать,с первого раза не отвечал,а потом..я решила сменить врача. Понимаю,что нас много,врач один,но тут я чувсвовала себя явно лишним пациентом.

Пятницкий Александр Александрович
Попала на онлайн прием к АА Пятницкому по совету невролога, который поставил мне депрессию. Через 16 дней, в связи с плотным графиком, попала на приём. Поговорили, выяснил что да как, сразу сказал, что нужны антидепрессанты, мол все пьют и ничего страшного.
Пообещал, что пришлёт некоторые аудиозаписи для моего прослушивания и понимания ситуации. Аудиозаписей не прислал.
Повторный приём был через 2 недели. Опять что да как, обсудили эмоции, которые я испытывала за 2 недели и мою реакцию на них.
Объяснял про типы характеров. Потом говорит, что пришлёт на почту некоторые материалы для чтения. И сообщит когда будет свободное окно для онлайн консультации.
Ничего не прислал. И пропал уже как 3 недели.
Консультация стоит 5 тысяч рублей. Что я приобрела за эти 2 консультации?! 2 разговора про свою жизнь. Помог? Нет!
Считаю, что потеряла 2,5 месяца просто так, хотя могла выявить проблему и решить ее с другим специалистом.
Возможно, человек сильно занят и ему нет интереса в новых клиентах, если так, то можно было об этом сказать прямо, « что такой ерундой заниматься не будет» или что-то в этом роде. Все-таки психотерапевт:)

Хороший психотерапевт
Была на приёме. Положительное впечатление и главное результат.

Карина

Антон
Рекомендую как психиатра и психотерапевта
Пришёл к Александру 2 года назад в тяжелейшем состоянии. Сильная тревога, ВСД, психосоматика, на грани отчаяния, так как острое состояние продолжалось уже 6 месяцев. До этого были проблемы с тревогой и ВСД, но не такие серьёзные.
До Александра наблюдался у другого психотерапевта, по сути, в целой клинике, где меня поили ноотропами, ставили кучу диагнозов, ничего только не объясняли, пугали психозом - если я не возьму себя в руки и не успокоюсь.
Набравшись смелости я решил обратиться к другому специалисту, несмотря на то, что в том месте я потратил более 50 тыс. Александра выбрал, так как мне говорили, что он хорошо лечит ВСД.
Уже на первой встрече Александр подробно объяснил мне, почему я так себя чувствую, что нужно делать и как будет проходить наша работа. Стало ясно, почему прошлое лечение не помогало. Были убраны все ноотропы, и назначен лёгкий препарат на ночь на месяц. Я прошёл у Пятницкого курс психотерапии из 12 встреч, потом приходил ещё пару раз, а так же обращался после этого с некоторыми вопросами. Я очень доволен работой этого специалиста. Жизнь до этой психотерапии вспоминаю как страшный сон.

Юля
Хотите на приеме поговорить о чужих проблемах
Не люблю писать что либо плохое, но тут уже Александр вынудил .ходила к нему не мало раз, а пользы никакой не было , на сессиях была одна вода , его растянутая речь и рассказы про других пациентов!!!я боялась его поменять на другого врача, так как уже не мало потратила денег на него, но когда он перестал отвечать на звонки и сообщения, точнее отвечал, но через три дня , я окончательно приняла решение сменить врача. Потому что когда тебе прописывают сильные препараты, как то хочется, что б врач контролировал этот процесс, а не ты догадках сидел и думал нормально ли эти симптомы! Зато я смотрела аватарки он меняет и постит в интернете фотки , видимо ему важнее

Lada
Непрофессиональное поведение.
Александр Александрович в по моему теперь блогер и инстаграмщик, а не лечащий на сессиях психотерапевт. К сожалению наш с ним часовой разговор (точнее мой монолог) по сути закончился его фразой "А чем я то могу помочь". Я предположила ЧЕМ и КАК, он согласился со мной и сказал "скоро, я в процессе..." и это "скоро, я в процессе..." было ответом на мой трижды повторенный запрос в течении 2 месяцев, потом мне просто стало неудобно надоедать блогеру.)) Я считаю, если врач не может или не хочет помочь пациенту, он должен открыто об этом сказать, извиниться, и адекватно в финансовом эквиваленте оценить свою "помощь". У меня есть опыт общения с психотерапевтами. Эта встреча была самая бесполезная и самая затратная по финансам.

Добрый день! Мы очень сожалеем, что у Вас осталось неприятное впечатление от посещения врача. Мы не можем идентифицировать пациента, поэтому просим Вас оставить Ваши контактные данные по телефону или по электронной почте info@meddynasty.ru. После этого отдел контроля качества изучит Ваш случай и вынесет решения.
С уважением, администрация сети клиник "Династия"
С уважением, администрация сети клиник "Династия"

Вылечил депрессию и ПА