Плечищая Анна Игоревна, пластический хирург

челюстно-лицевая хирургия

г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 13

Чернышевская (400 м)

Маяковская (1.5 км)

Площадь Восстания (1.8 км)

Прием пластического хирурга

Плечищая Анна Игоревна: пластический хирург. Стаж работы - 24 года.

Выполняет ряд пластических операций на лице, туловище, конечностях.

Приоритетное направление в работе доктора – интимная пластика, нитевые технологии, полный спектр инъекционных косметологических методик.

Имеет 8 публикаций в журналах.

Санкт-Петербургский государственный университет (2002)
  • 2007 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «МСЭ и реабилитация при хирургических болезнях» на базе ФГУ СПбИУВЭК Росздрава
  • 2007 г.
    — ординатура по специальности «Реконструктивная, пластическая и эстетическая хирургия» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2005 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Челюстно-лицевая хирургия» на базе ВМА им. С.М. Кирова
  • 2003 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе СПбГУ

• 2014 г.
    — интенсивный курс по хирургическим методам Aptos
  • 2014 г.
    — «Продвинутая эстетическая ринопластика, отопластика и контурная пластика лица»
  • 2013 г.
    обучающий семинар по применению препарата Bellcontour GVISK в аногенитальной области
  • 2013 г.
    «Теория и практика применения препарата Диспорт (ботулинический токсин типа А) в эстетической медицине»
  • 2012 г.
    — «Омолаживающие операции лица, контурная пластика лица»
  • 2011 г.
    — «Пластическая хирургия», курс российской секции ISAPS
  • 2011 г.
    — «Ринопластика», курс российской секции ISAPS
  • 2010 г.
    — «Хирургическая коррекция возрастных изменений лица и шеи», курс российской секции ISAPS
  • 2010 г.
    — «Методики омоложения лица и тела»
  • 2009 г.
    — «Фотоэпиляция и омоложение»
  • 2009 г.
    — «Пластическая хирургия и реконструктивная хирургия», проф. A.M.Feller (Германия) и д.м. Dirk Richter (Германия) по темам маммопластика, комплексное лечение ожирения, абдоминопластика, бодилифтинг, подтяжка бедер, брахиопластика
  • 2008 г.
    — «Омолаживающие операции лица. Контурная пластика тела: редукционная маммопластика, абдоминопластика, липосакция, липофилинг»
    — «Пластической хирургии», международный курс
  • 2006 г.
    — «Основы пластической, эстетической и реконструктивной хирургии»
  • 2006 г.
    — «Основы операций на голове и шее»
  • 2004 г.
    — «Основы хирургии»
  • 2004 г.
    — «Интенсивный курс по пластической и реконструктивной хирургии», г. Москва, РНЦХ РАМН
  • 2017 г.
    — докладчик VII международного обучающего курса по пластической хирургии
  • 2017 г.
    — «ADVANCED AESTHETIC BLEPHAROPLASTY, MIDFACE AND FACE CONTOUR»
  • 2017 г.
    — «От аугментационной маммопластики до комплексного омоложения лица лица»
  • 2016 г.
    — международный курс-тренинг для пластических и реконструктивных хирургов ICTPS
  • 2015 г.
    — интенсивный курс по пластической и реконструктивной хирургии, Москва, РНЦХ РАМ

• Клиника РАМИ

• 2024
    Скандинавия, отделение Парадная, 7, Ведущий врач
  • 2018 - 2026
    г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Северное», Ведущий врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 27.08.2026

Отзывы о враче Плечищая Анна Игоревна (9)

4.2

7 отзывов2 оценки

Виктория
17.08.2026
Анна Игоревна Плечищая — мой пластический хирург: если доверять кому-то своё лицо, то только ей. Она меня оперировала, и я продолжаю к ней ходить.
Эльвира
19 отзывов и 3 оценки
03.02.2023

Услуга: Лабиопластика / Коррекция половых губ

Врач коммуникабельная и дружелюбная, но есть сомнения в ее компетенции
Прием был в январе 2023 г.

Скандинавия, отделение «Южное»

Здравствуйте. Спасибо, что подробно описали ваши впечатления от обращения в нашу клинику. Мы видим, что ваши ожидания от визита к доктору не оправдались, и нам важно проанализировать произошедшее с обеих сторон. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
ada....@....com
09.12.2022
Абсолютно никакой профессиональной этики у специалиста. В моей проблеме мне не помогла. К сожалению, только усугубила. Очень любит поболтать, не отказывает себе в этом удовольствии с пациентами. В этой болтовне абсолютно теряет какие-либо рамки профессиональной позиции и границы. Буквально может сказать клиенту, что у него «поплыло лицо», что нужно мириться теперь с новым лицом, хотя до встречи с ней не подозревала, что с чем-то нужно мириться (мне не было даже 30) и многое в таком роде. У меня есть подозрение, что в этом было и отыгрывание на мне, которое позволил себе специалист за то, что я была недовольна ее работой. Пришла к ней просто увеличить слегка губы. В итоге она навязала мне еще диспорт, который мне не был нужен. Губы получились классически утиные, о чем я сказала, и вот тогда специалист позволил себе пройтись по моей внешности. Для меня и результат работы и взаимодействие со специалистом оказались чудовищными. Предполагаю, что своей разговорчивостью, она может и располагать кого-то, если ей надо. Работает очень странно, просит приходить сразу к ней в кабинет, не через ресепшен. Деньги отдавать ей в руки, никаких чеков не дает, конечно. И ничего с нее не спросишь.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Спасибо, что подробно описали ваши впечатления от обращения в нашу клинику. Мы видим, что ваши ожидания от визита к доктору не оправдались, и нам важно проанализировать произошедшее с обеих сторон, а для этого нам необходимы ваши контактные данные. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
1 оценка
01.02.2023

Услуга: Прием пластического хирурга

Прием был в ноябре 2022 г.
14 отзывов и 3 оценки
04.01.2023

Услуга: Абдоминопластика живота

Прием был в декабре 2022 г.