Пономарева Алла Ивановна, терапевт

Достоевская (700 м)

Владимирская (700 м)

Прием гастроэнтеролога
Прием терапевта

На эту услугу нет окошек для записи

Пономарева Алла Ивановна: терапевт, гастроэнтеролог. Стаж работы - 35 лет. Кандидат мед. наук.

«Добиться результата возможно, если пациент верит своему врачу и чувствует искреннее сопереживание. Второе слагаемое успеха, на мой взгляд, — упорство в достижении цели. Необходимо использовать разные способы и методы, менять тактику, чтобы подобрать индивидуальный вид лечения, который и будет эффективным с учетом уникальности организма каждого человека.»

За 30 лет, которые Алла Ивановна посвятила медицине в качестве терапевта и гастроэнтеролога, она точно вывела для себя формулу эффективной работы.

Алла Ивановна активно занимается адаптацией и внедрением в лечебный процесс новых перспективных терапевтических методик. Грамотно назначает необходимые диагностические и лечебные процедуры. В настоящее время врач как приоритетные направления выделяет изучение проблем скрытой пищевой непереносимости и микробиоценоза кишечника, а также вопросы, связанные с микроэкологией организма в целом.

Член Российской гастроэнтерологической ассоциации. Защитила диссертационную работу по проблеме профилактики язвенной болезни, является автором 55 научных работ (в т.ч. монографии по проблемам гемостаза).

Саратовский Государственный Медицинский Университет

• МЕДИ на Невском

Записалось 33 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 06.10.2026

Отзывы о враче Пономарева Алла Ивановна (9)

Пациенты отмечают результат (5)

4 отзыва и 3 оценки
24.12.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

В ходе обследования при подготовке к операции по замене тазобедренного сустава у меня была выявлена язва желудка. Почитав отзывы пациентов, я решила обратиться к доктору Пономаревой Алле Ивановне, гастроэнтерологу с более чем тридцатилетилетним стажем работы в этой области. Алла Ивановна назначила лечение, которое за короткий срок, практически за месяц помогло мне решить мою проблему язвы желудка. Далее, доктор дала мне рекомендации по приёму необходимых препаратов в период до и после операции по эндопротезированию. Я вполне довольна результатами лечения и буду рекомендовать доктора Пономареву А. И. своим друзьям и знакомым.
Прием был в декабре 2024 г.
В клинике "Клиника МЕДИ на Невском"
ale....@....org
20.06.2023
Начались частые изжоги, неприятные ощущения в пищеводе и желудке, затронул это в разговоре, и по совету друга и коллеги обратился к Алле Ивановне. Остался очень доволен - диагноз был поставлен четко и быстро, впоследствии подтвержден эндоскопическим исследованием. Алла Ивановна все подробно объяснила, что, почему, как, и что нужно делать. Как выяснилось, обратился очень вовремя, из-за рефлюкса уже начались проблемы с пищеводом, и требуется длительное (около 3 мес.) лечение. Назначенное лечение практически на следующий день дало свой эффект, за что отдельное спасибо!
Alexey
23.04.2023
Не был лет 10-12 у гастроэнтеролога, чувствую что пора уже взяться за голову, то есть за живот и всё что к нему прилагается. Когда-то ставили рефлюкс, но внимания особого не придал, а прежний врач тогда не сделал особых акцентов. В дополнение к тому, белый язык, высыпания на коже. Пора браться за ум. Записался к Алле Ивановне в Меди на Невском. Мои ощущения внимательно послушали, уточнили по диете и истории развития симптомов. Врач расспросила детально про диету, если мой рацион можно таким назвать. Про историю моего живота, окружающие факторы и дополнительную симптоматику. Внимательно проведен осмотр. Приятно, что никаких дополнительных услуг мне не предлагали и не "накручивали", не говорили "сдавайте кровь только у нас". Всё по делу в рамках запрошенной компетенции. Итог - четкий план действий для подтверждения ряда гипотез, чем и буду заниматься дальше, есть уверенность в том, что план завершится успехом :). Алле Ивановне большое спасибо, приятно быть в руках профессионала.
Дмитрий
20.04.2023
Я являюсь пациентом Аллы Ивановны уже довольно давно. Могу лишь сказать, что она отличный врач, знающий свое дело. Как терапевт и гастроэнтеролог она без всяких сомнений специалист высшей категории. Очень внимательная и доброжелательная. Искренне рекомендую выбор этого специалиста. Не пожалеете.
Анна
17.04.2023
Алла Ивановна - неравнодушный и хороший специалист, ответила на все волнующие меня вопросы, развеяв таким образом мои страхи и сомнения, касающиеся моего состояния. Помогла подобрать подходящую для меня схему лечения, которой я на данный момент придерживаюсь и которая помогает бороться не только с симптомами, но и с причинами заболевания. Все назначения на доп исследования только те, которые нужны для выяснения состояния, плюс при желании их можно сделать в другом месте и прийти к врачу уже с результатами анализов и исследований. Планирую продолжать наблюдаться у Аллы Ивановны.
kol....@....ru
11.04.2023
Прекрасный врач! Обращалась по поводу хронического гастрита. После сдачи анализов, было назначено лечение. Сейчас все хорошо. Доктор произвел приятное впечатление! Очень внимательна к мелочам. Большое спасибо за качественную услугу!
Евгения
08.04.2023
Отличный специалист, опытный, внимательный, досконально изучающий ваши жалобы. Лечение назначает прицельно, при этом эффект наступает достаточно быстро (за что большое спасибо). Прием проходит в спокойной тональности, с объяснением причин состояния и как с ними бороться, все манипуляции проводит мягко. За весь период наблюдения у Аллы Ивановны у меня значительно повысилось качество жизни! По опыту скажу,что важно не пропадать после того как лечение помогло, а прийти на контрольный осмотр. Анализы и доп.обследования назначает исходя из диагноза и жалоб, с объяснением для чего нужно это сделать. С врачом очень комфортно обсуждать деликатные темы...чувствуются опыт и эмпатия к пациентам. Но самое главное, что лечение помогает!
Кристина
6 отзывов и 3 оценки
25.04.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Грамотный специалист

Грамотный специалист, на мой взгляд пытается разобраться в причине заболевания с самого начала, лечение назначает очень щадящее и никаких не нужных анализов!
Прием был в сентябре 2020 г.
В клинике "Клиника МЕДИ на Невском"
Пациентка
05.03.2019

Залечит до смерти

Алла Ивановна не заметила у меня огромных камней в желчном пузыре, когда я обратилась к ней в Меди на Невском по поводу острых болей в животе, и не посчитала нужным сделать УЗИ, сказала, что доверяет своей руке. ограничилась гастроскопией за которую я, кстати сказать, заплатила 20 тыс. руб., не считая анализов, и которая естественно ничего не показала. В результате ситуация запущена, я попала в больницу с воспаленным желчным пузырем, диагноз был поставлен сразу на УЗИ, теперь надо делать операцию. Я обратилась в Меди за разъяснением, передо мной даже не извинились, и запись гастроскопии отказались предоставить, за которую я заплатила.

МЕДИ, система клиник

Уважаемая Елизавета Николаевна, добрый день!
12.08.18 Вы обратились на консультацию к врачу-гастоэнтерологу Пономаревой Алле Ивановне. В соответствии с предъявленными Вами жалобами, собранным анамнезом и проведенным осмотром, врачом был установлен диагноз. Назначенный план обследования и лечения соответствовал клинической картине.

Дополнительное, в том числе ультразвуковое исследование, рекомендуется врачом на основании жалоб пациента или в рамках профилактического скринингового исследования.
На момент Вашего обращения жалоб, указывающих на патологию гепато-билиарной системы, не выявлено. Проведение ультразвукового исследования брюшной полости в августе 2018 года способствовало бы в установлении диагноза желчно - каменной болезни, но не повлияло бы на тактику лечения основного заболевания и не гарантировало бы исключение клинических проявлений ЖКБ. Наличие ЖКБ не является абсолютным показанием к оперативному лечению.

Исходя из вышеизложенного, предложенный план обследования и назначенная по результатам терапия соответствовали клинической ситуации на момент обращения.

По регламенту компании видеозапись ЭГДС проводится врачом-эндоскопистом при наличии тяжелой органической патологии, при планировании хирургического вмешательства.
В Вашей клинической ситуации проведение видеозаписи исследования не требовалось. По проведенному исследованию Вам были предоставлены заключение с подробным описанием клинической картины и фотографии. Для динамического наблюдения и продолжения лечения у врача-гастроэнтеролога этих данных достаточно.

Прием гастроэнтеролога
Прием терапевта