Не советую никому попасть к этому врачу. Опишу по пунктам все моменты, с которыми столкнулась:
1. Отношение к пациентам
За несколько приёмов я заметила, что врач Проценко В.Н. крайне медлительна, работает без интереса, будто засыпает на ходу. Создаётся впечатление, что внимание уделяется только беременным, а все остальные пациенты — на втором плане. Ко мне лично было проявлено пренебрежительное, неприемлемое отношение, хотя я сама всегда вежлива и уважительна в общении.
2. Назначение Дюфастона без анализов
После удаления полипа врач Проценко В.Н. назначила Дюфастон, не проверив мой уровень прогестерона. Когда я сдала анализ позже, оказалось, что мой прогестерон и так был высоким. Приём препарата на этом фоне вызвал у меня серьёзные побочные эффекты.
3. Предложение КОК «на всякий случай»
Врач Проценко В.Н. предложила сесть на КОК как профилактику полипов, не изучив мою историю. При этом мой первый и единственный полип образовался именно на фоне отмены КОК после 7 лет приёма. У меня также диагностирована мастопатия, которая является противопоказанием к такой терапии (бросила их принимать после того как запретил онколог-маммолог)
4. Отказ в приёме в остром состоянии
На последнем приёме Проценко В.Н. сама сказала, что если возникнет срочный вопрос, я могу прийти в конце приёмного дня — после последнего пациента. Позже, когда у меня возникла острая сыпь, аллерголог в срочном порядке направил меня к гинекологу с подозрением на прогестероновый дерматит. Я пришла в конце приёма, как договаривались, и ждала полтора часа. Когда я зашла в кабинет, меня не стали слушать, начали выгонять, заявив, что «ничего не видят». В помощи было отказано, несмотря на предыдущую договорённость.