Прохорова Мария Викторовна, невролог

Лесная (2.3 км)

Прием отоневролога (вестибулолога)

г Санкт-Петербург, ул Богословская, д 10 стр 1

Лесная (2.6 км)

Площадь Мужества (2.8 км)

Прием невролога

Прохорова Мария Викторовна: невролог, отоневролог (вестибулолог). Стаж работы - 8 лет. Врач второй категории.

2018 – Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова, лечебное дело
  • 2025
    «Диагностика и лечение головокружения», ОЧУ ДПО Институт междисциплинарной медицины, повышение квалификации
  • 2025
    «Прикладная отоневрология», ОЧУ ДПО Институт междисциплинарной медицины, повышение квалификации
  • 2022
    «Медикаментозные блокады при болевых синдромах осевого скелета», ФГБУО ВО ПСПБГМУ им. акад. И.П. Павлова, повышение квалификации
  • 2022
    «Организация экспертизы временной нетрудоспособности», НИИ СП им. И.И. Джанелидзе, повышение квалификации
  • 2021
    «Ангоневрология», НИИ СП им. И.И. Джанелидзе, повышение квалификации
  • 2020
    Санкт-Петербургский Научно-исследовательский институт скорой помощи имени И. И. Джанелидзе (СПб НИИ СП им. И. И. Джанелидзе), неврология, ординатура

• Клиника Астроцит
  • Клиника Наше Здоровье
  • ПСПБГМУ им. Павлова (Первый мед)

• 2023 - 2024
    г. Санкт-Петербург СПБУ ГБУЗ "Александровская больница", невролог
  • 2018 - 2023
    г. Санкт-Петербург СПБГЮУ НИИ СП им. И.И. Джанелидзе, невролог

Записалось 24 человека

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 21.08.2026

Отзывы о враче Прохорова Мария Викторовна (7)

10.07.2026
Мария Викторовна профессионал своего дела. Чуткий и отзывчивый человек. Попала к ней на до обследование в июле. Мне 67 лет и переодически появилось плохое самочувствие с головокружением, головными болями, понижением давления и болевыми ощущениями в области глаза. При обращении к данному специалисту было проведено обследование и лечение с полным разбором и разъяснением результатов и ходом лечения. Спасибо за помощь и чуткое отношение к проблеме.

Прохорова Мария Викторовна

Благодарю за обратную связь!
Здоровья Вам и хорошего самочувствия! Если понадобится помощь — всегда обращайтесь. 🌸

Астроцит, неврологическая клиника

Благодарим Вас за теплые слова и высокую оценку! Нам очень ценно, что Вы остались довольны приемом у врача-невролога Марии Викторовны и особо отметили его внимательность и профессионализм. Если нужно - мы всегда на связи!
09.07.2026
В прошлом августе-сентябре этот доктор спасла нашу бабушку от болезни нейронит. Женщина не в преклонном возрасте, но после менопаузы были различные состояния в течение нескольких лет, поэтому сразу не придали значения. Но резко начала кружиться голова и появилась постоянная слабость. После нескольких обмороков скорая привезла ее в клинику Первого Медицинского Университета в неврологическое отделение. Доктор провела обследования, спасибо что в наших петербуржских больницах есть хорошие аппараты. Диагноз подтвердили, лечение провели, прокапали, провели физиотерапию. 10 дней она лежала в клинике под чутким присмотром Марины Викторовны. Всё прошло, а менопауза, оказалась не при чём. Благодарим доктора всей семьей.

Прохорова Мария Викторовна

Спасибо за отзыв. Рада, что помогла вашей бабушке. Всего доброго вашей семье. И самого главного здоровья!
31.05.2026
Добрый день. Прекрасный специалист , чуткий и внимательный профессионал своего дела. Попала к Марии Викторовне в мае с ДППГ. Консультационная беседа была длительной с массой вопросов и разъяснений , закончился прием обследованием в специальных очках и специальными манипуляциями. В результате которых мне стало легче. Спасибо Вам доктор! Долгих лет прекрасной работы!

Прохорова Мария Викторовна

Спасибо большое за тёплые слова. Очень рад, смогла вам помочь. Не болейте и берегите себя!

Астроцит, неврологическая клиника

Спасибо, что поделились своим опытом консультации с неврологом Марией Викторовной! Мы рады, что Вы остались довольны консультацией и отметили положительную динамику сразу после приема! Если нужно - мы всегда на связи!

Наше Здоровье, медицинский центр

Добрый день! Большое спасибо за Ваш искренний отзыв! Мы очень рады, что Вы остались довольны консультацией и помощью Марии Викторовны. Желаем Вам здоровья!
01.03.2026
Хочу выразить огромную благодарность врачу-отоневрологу Прохоровой Марии Викторовне! Обратились с проблемой сильного головокружения у моей мамы. Состояние было очень тревожное, мы не понимали, в чем причина. Мария Викторовна сразу провела грамотную диагностику, быстро и точно поставила диагноз — ДППГ. Самое важное — лечение было проведено сразу же на приёме с помощью метода Эпли. Уже после процедуры мама почувствовала значительное облегчение, а симптомы практически ушли. Очень приятно встретить врача, который: — внимательно слушает — точно ставит диагноз — и эффективно лечит без лишних назначений Мария Викторовна — настоящий профессионал своего дела. Спасибо ей за помощь, спокойствие и уверенность, которые она нам дала! Рекомендую от всей души 🙏
19.02.2026

Услуга: Прием отоневролога (вестибулолога)

Приёмом осталась довольна. Врач внимательно отнеслась к моей ситуации, разобралась в жалобах и дала рекомендации. Мария Викторовна всё объяснила, ответила на вопросы, подсказала, что дальше нужно пройти обследование и где это можно сделать. После консультации осталось ощущение, что я понимаю дальнейшие шаги и что делать дальше.
21.12.2025
Прекрасный врач, обращалась к ней 2 раза с разными проблемами (сотрясение мозга и боли в спине), оба раза помогла и все детально объяснила.
10.12.2025

Услуга: Прием невролога

Приём у Марии Викторовны меня устроил полностью. Очень тщательный осмотр, внимательное отношение и приятное общение. Лечение назначено адекватное и уже помогло, я чувствую себя лучше. Максимальная оценка.

Прием невролога
(В зависимости от места приёма)
Прием отоневролога (вестибулолога)

Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись