Рахмонов Жахонгир Одилович, ЛОР

Рахмонов Жахонгир Одилович

г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 33 к 2

Проспект Просвещения (900 м)

Озерки (2.4 км)

Парнас (2.7 км)

г Санкт-Петербург, ул Ленина, д 5 литера б

Петроградская (800 м)

Горьковская (1.3 км)

Чкаловская (1.4 км)

Прием ЛОРа

Рахмонов Жахонгир Одилович: ЛОР. Стаж работы - 8 лет.

Профиль работы

• Острые и хронические заболевания ЛОР органов

• Диагностика и лечение ЛОР органов при системных заболеваниях.

Манипуляции

• Анемизация полости носа (средней носовой раковины)

• Катетеризация слуховых труб

• Промывание небных миндалин

• Промывание носа по методу Проетцу (кукушка)

• Пункция верхнечелюстных пазух носа

• Удаление инородных тел из ЛОР органов

• Фиброларингоскопия

• Фиброларингоскопия с пробой Мюллера

• Эндоскопия ЛОР органов.

Операции

• Лазерная вазотомия нижних носовых раковин в условиях местной анестезии

• Лазерное иссечение синехий в полости носа в условиях местной анестезии

• Лазерное иссечение уздечки языка для детей под местной анестезией.

Занял 1 место в 71 Научно-практической конференции «Молодые ученые российской оториноларингологии», устный доклад на тему «Анализ эффективности применения поверхностной и подслизистой коагуляции нижних носовых раковин лазером с длиной волны 1,94 мкм для лечения вазомоторного ринита», соавторы Рябова М.А., Улупов М.Ю., Санкт-Петербург, 2025 г.

Занял 1 место на ежегодной научно-практической конференции Российского Общества Ринологов в секции молодых ученых с устным доклад на тему: «Применение тулиевого волоконного лазера для лечения вазомоторного ринита», Мурманск.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2018)
  • 2018 г
    од – Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова, «Лечебное дело»;

2020 год – Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова, ординатура по специальности «Оториноларингология»

Участие в конференциях

• 70-я Научно-практическая конференция «Молодые учёные российской оториноларингологии», устный доклад на тему «Тулиевый волоконный лазер: экспериментальное исследование на биологической ткани», Санкт-Петербург, 2024 г.
  • НПК «Университетская медицина в оториноларингологии: междисциплинарные вопросы», устный доклад на тему «Выбор оптимальных параметров воздействия лазером 1,94 мкм для подслизистой коагуляции нижних носовых раковин», Санкт-Петербург, 2024 г.
  • XII Междисциплинарный конгрессе по заболеваниям головы и шеи, постерный доклад на тему «Подбор оптимального режима воздействия лазером 1,94 мкм для поверхностной коагуляции нижних носовых раковин», Москва, 2024 г.
  • 21st INTERNATIONAL CONFERENCE LASER OPTICS ICLO 2024, устный доклад на тему «Thulium fiber laser: experimental study on biological tissue» на английском языке, Санкт-Петербург, 2024 г.
  • 71-я Научно-практическая конференция «Молодые ученые российской оториноларингологии», устный доклад на тему «Анализ эффективности применения поверхностной и подслизистой коагуляции нижних носовых раковин лазером с длиной волны 1,94 мкм для лечения вазомоторного ринита», соавторы Рябова М.А., Улупов М.Ю., Санкт-Петербург, 2025 г.
  • II НПК с международным участием «Университетская медицина в оториноларингологии: междисциплинарные вопросы», устный доклад на тему «Сравнение различных методик лазерной коагуляции носовых раковин при вазомоторном рините», Санкт-Петербург
  • XIII Междисциплинарный конгресс по заболеваниям головы и шеи, на тему «Хирургическое лечение вазомоторного ринита с применением водопоглощающих лазеров с длиной волны 1,94 мкм и 1,56 мкм», Москва
  • Ежегодная научно-практическая конференция Российского Общества Ринологов, устный доклад на тему: «Применение тулиевого волоконного лазера для лечения вазомоторного ринита», Мурманск.

• Клиника А-Медия
  • Династия на Ленина

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 05.10.2026

Отзывы о враче Рахмонов Жахонгир Одилович (7)

5 отзывов2 оценки

Пациенты отмечают результат (1)

22.09.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Были у этого доктора на приеме с ребенком (3 года) . Пришли с подозрением на отит. Доктор расположил к себе ребенка и на мое большое удивление (так как плаксы мы ещё те) посмотрел уши и нос эндоскопом без единой слезинки. Выписал лечение, понятно все рассказал ,что для чего нужно и отпустил домой. Что не мало важно, у меня дома возник вопрос по дозировки антибиотика и девочки в клинике оперативно передали его врачу и он вышел со мной на связь и все подсказал. Большое спасибо за профессионализм!
Прием был в сентябре 2026 г.
В клинике "А-Медия, многопрофильная семейная клиника"
03.07.2026
Отличный врач, профессионал своего дела!
shu....@....ru
26.02.2026
Я ооочень переживала из-за пункции, был печальный опыт. Однако,благодаря профессионализму и внимательному отношению доктора Рахмонова Жахонгира Одил Угли процедура прошла на высшем уровне! Никакой боли, все рассказал,объяснил! Спасибо вам большое!
04.10.2025
Попала на промывание по Проетцу в связи с гайморитом к этому врачу Всё объяснил, рассказал и очень качественно провёл процедуру! Записалась повторно 🙏
01.07.2025
Я лечилась у Джахангира Адыловича в 1 меде после тяжелого гайморита и многолетних ЛОР-проблем. Врач сделал мне сложную вазотомию нижних носовых раковин и более полугода меня наблюдал. Хочу отметить высочайший профессиональный уровень и опыт Джахангира Адыловича. Его точную, выверенную работу рук, минимизирующую дискомфорт. А также интеллигентность и заботу о состоянии пациента, пояснение каждого шага в течение всего процесса. Поэтому было практически не страшно и не больно) В итоге уже полгода без насморков и лорингитов, радуюсь жизни и рекомендую всем прекрасного врача!
Юлия
5 отзывов и 9 оценок
23.09.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в сентябре 2026 г.
В клинике "А-Медия, многопрофильная семейная клиника"
Мария
13 отзывов и 8 оценок
06.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Медицинский центр Династия на Ленина"

Прием ЛОРа
(В зависимости от места приёма)
Прием детского ЛОРа
(В зависимости от места приёма)

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе врача или клиники. Кроме того, вы получите 300 баллов по программе лояльности.