Разумовский Михаил Васильевич, невролог

г Санкт-Петербург, ул Варшавская, д 100

Московская (400 м)

Парк Победы (1.8 км)

Звездная (2.6 км)

Разумовский Михаил Васильевич: невролог, рефлексотерапевт. Стаж работы - 40 лет. Врач высшей категории.

Военно-медицинская Академия им. С. М. Кирова (1985)

• МСЧ №157

ТОП-10 рефлексотерапевтов Московского района

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 29.09.2026
Неврологи с записью на ближайшее время
Клиника Скандинавия, отделение «Московское»
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 193/2

Московская (600 м)

Прием невролога
Клиника Скандинавия, отделение «Московское»
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 193/2

Московская (600 м)

Прием невролога
Клиника Скандинавия, отделение «Приморское»
г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 133/1

Беговая (800 м)

Крыса Ольга Николаевна
Крыса Ольга Николаевна
Стаж 33 года • Высшая
Клиника Скандинавия, отделение «Парадный квартал»
г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 7

Чернышевская (1 км)

Прием невролога
Клиника Скандинавия, отделение «Фрунзенское»
г Санкт-Петербург, пр-кт Славы, д 52 к 1

Проспект Славы (1.6 км)

Прием невролога
Клиника Скандинавия, отделение «Исполкомское»
г Санкт-Петербург, ул Исполкомская, д 3

Площадь Александра Невского (300 м)

Прием невролога
Клиника Скандинавия, отделение «Южное»
г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 168 к 4 литера а

Клиника REM CLINIC
г Санкт-Петербург, ул Мичуринская, д 1

Горьковская (1.4 км)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Разумовский Михаил Васильевич (16)

Пациенты отмечают результат (4)

04.09.2026
Очень классный специалист, была у него на игло-укалываниях, быстро помогло. Такого метода как у него раньше не видела нигде.
jac....@....ru
18.05.2026
Михаил Васильевич лучший невролог в СПб. Спас мое лицо , был неврит лицевого нерва , уже после первого посещения мое лицо снова начало функционировать , до этого никто ничем не мог мне помочь. Обошла многих специалистов, а помогла рефлексотерапия у Михаила Васильевича, от души все рекомендую этого доктора, мало говорит , быстро и эффективно работает
04.02.2026
ОТЛИЧНЫЙ врач. Михаил Васильевич врач от БОГА. Спасибо ему большое и долгих лет жизни и здоровья.
11.12.2024
Хочу порекомендовать Разумовского Михаила Васильевича, невролога и рефлексотерапевта. Просто молодец! У меня слов не хватает, чтобы выразить, насколько он хороший специалист. На ноги ставит буквально всех, к жизни возвращает, обращался сам и рекомендовал его знакомым — все очень довольны результатами. Меня переполняет чувство благодарности к этому врачу.
27.05.2023
Классный врач! Наблюдалась у него с онемением руки, иголки и опыт врача сделали свое дело, все восстановилось, рука работает)
Светлана
25.11.2022
В моём случае не помог, это был 3й невролог который не помог, а всего то был гипертонус поясницы после занятий спортом, выписал разогревающую мазь, от которой толку 0, боли продолжались пол года. Нашла другого врача в другой клинике, который дал 3 рекомендации, которые я добавила в тренировочный процесс и забыла, что такое боль в пояснице. В целом отношение врача пофигистическое
Асия
10.08.2022
Шикарнейший доктор! Смог решить проблему со спиной - шеей (боли), за 5 посещений! Очень нравится что доктор ничего лишнего не назначает, чувствует на все 100% что именно привело к нему человека, а именно: у кого - что болит! Настоящий специалист!!!!!
23.04.2021

Разумовский Михаил Васильевич

Хороший и грамотный специалист.
Виктор
31.05.2020

Услуга: Прием рефлексотерапевта

"Чудотворец"!..

..если бы не Михаил Васильевич (и его чудо-иглы)), я ходил бы "на четвереньках" (серьезные проблемы с позвоночником). Восемь лет как забыл о болях в пояснице и попутных проблемах!.. Вообще!!! Два или три курса по десятку сеансов "иголок" поставили на ноги, избавили от страха за будущее и дали возможность почувствовать себя" человеком"... Занимаюсь спортом (и сексом)), обливаюсь холодной водой, путешествую, а тогда ... тогда, от дивана до туалета не разгибаясь, гуськом- незабываемый экстрим.... Пардон мон фрунсе.
Оксана
10.08.2019

золотые руки

Отличный доктор, обращалась несколько раз по причине боли в спине, в том числе после родов! Лечил иглоукалыванием, без таблеток. Спасибо Вам Михаил Васильевич, у Вас золотые руки
Алена Минина
26.09.2018

Отзыв о враче Разумовский М.В.

Воистину ВОЛШЕБНИК!Я уже много лет почти без движения, боли очень сильные...за один визит поставил на ноги. Дай бог и вам здоровья, чудесный доктор!
Анатолий
29.06.2018

Разумовский Михаил Васильевич

Попал на прием к Разумовскому М.В. после 10 сеансов иглотерапии забыл о болях в спине уже 3 года. До него никто не смог мне помочь. Всем советую у кого проблема со спиной. Идите не пожалеете.
Ирина
24.01.2018

Спаситель

Три месяца пробыла на больничном, лечили всем чем могли (все дорогостоящие лекарства) .Попала к Михаилу Васильевичу еще на прежнем месте его работ. С первого приема сразу установил межпозвоночную грыжу. Благодаря ему и иглотерапии после 5 сеанса уже ходила без помощи посторонних (хотя привез к нему меня муж сама ходить почти не могла.) Спасибо огромное Михаил Васильевич. Нашла сейчас в интернете где Вы сейчас работаете и советую всем у кого подобные проблемы.
Наталья
10.01.2018

Можно доверить себя.

Очень благодарна Михаилу Васильевичу. Имея прекрасное базовое образование (ВМА), применяет иголки, гомеопатию, диагностировал по Фолю. Мне замечательно подобрал необходимые лекарства и индивидуально дозировку.
Юлия
06.05.2017

Запустил развитие болезни

Не скажу что врач плохой, но не в моем случае. Мне к сожалению не смог помоч а только усугубил мое положение. Это мой второй невролог к которому я обращалась, поставил диагноз по рентгеновскому снимку- обострение остеохондроза! Личиком 2 месяца (физиотерапия, иглорефлексотерапия и безумное количество различных таблеток и мазей!). Когда я плакалась что мне ничего не помогает, просила назначить мрт (лечилась по ДМС), было сказано что оно мне не надо, тк по рентгену все видно! Однако терпеть боли уже не возможно, я за свой счёт сделала диагностику, результат грыжа диска, уже не подлежащая лечению, только операция! Мне нельзя было делать данные процедуры, они усугубили мое положение! Вот так вот мне помог данный врач и мсч 157! Не только лечили не от того что надо, но ещё желудок посадили на таблетках, посадили на гармоны, которые также мне не помогли!

Медсанчасть №157 (МСЧ № 157), Многопрофильный медицинский центр для детей и взрослых

По поводу Вашего отзыва будет проведено изучение медицинской документации, для выяснения обоснованности проводимого лечения. Спасибо за отзыв.
Ирина
22.12.2015

Очень рада, что попала именно к нему

Очень профессиональный, внимательный врач! лечила боль в пояснице, а позже и аллергию. удивительно, что иголки помогли в обоих случаях (поясница прошла очень быстро, существенное улучшение было уже после первого раза!!) учитывая, что я кормящая мама, большинство врачей берутся не охотно за леченое, но только не Михаил Васильевич :) очень рада, что попала именно к нему.