Сафонова Юлия Валерьевна, педиатр

Прием педиатра
−13% от НаПоправку
Прием детского аллерголога

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Сафонова Юлия Валерьевна: педиатр, аллерголог, детский иммунолог. Стаж работы - 21 год.

Дальневосточный государственный медицинский университет (2004)
  • 2005 г.

ТОП-10 иммунологов города

Записалось 974 человека

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 05.10.2026

Отзывы о враче Сафонова Юлия Валерьевна (135)

90 отзывов45 оценок

Василиса
15.09.2026

Услуга: Прием аллерголога

Обращалась, как к аллергологу. Чуткий и внимательный специалист, всё очень подробно рассказала, помогла с решением вопроса, разобрала все возникшие симптомы, дала дальнейшие инструкции и рекомендации. Спасибо большое, доктора очень рекомендую!
Прием был в сентябре 2026 г.
Рони
12 отзывов и 2 оценки
06.09.2026

Услуга: Прием аллерголога

Мы решили завести котика, парень сдал анализы на кошачью и собачью шерсть , и выяснилось что у парня аллергия на котов( Я отправила его к аллергологу, и эта чудо женщина нас успокоила, понятно и подробно все объяснила. И так же проконсультировала парня по поводу поллиноза. Благодаря ей мы нашли породу, на которую у моего парня нет аллергии. Очень понятно и подробно все объясняет, очень компетентный специалист. Большое спасибо!
Прием был в марте 2026 г.
4 отзыва и 1 оценка
14.07.2026

Услуга: Прием детского аллерголога

Записались с сыном к Сафоновой Юлии Валерьевне с необычным для нас проявлением аллергии. Выбрали именно этого врача, так как уже обращались в прошлом году и получили профессиональную консультацию. Как и в прошлый раз врач сразу нашел подход к ребенку, внимательно осмотрел, расписал и подробно объяснил план лечения. После этого ответил на все интересующие меня вопросы. Большое спасибо!
04.07.2026

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Если хотите жить, не обращайтесь к данному специалисту, потому что её безразличие чуть меня не убило. Поздним вечером 21 июня во время ужина у меня начала появляться сыпь на запястьях и предплечьях. Я не придала этому значения, поскольку много лет назад был похожий эпизод (небольшая крапивница), и сыпь прошла за несколько часов. 22 июня сыпь появилась на шее, и пятна распространились по щекам и подбородку, начался сильный зуд, я стала принимать Лоратадин и Активированный уголь по инструкции, а также купила и использовала мазь Диментинден от сыпи. 23 июня рано утром пятна появились на лбу и ушах, отёк и зуд стали больше, я очень испугалась и сразу по отзывам записалась к Сафоновой Ю.В. на 12:20 в этот же день. Не стану сильно заострять внимание на отвратительном администраторе клиники EMS, которая разговаривает сквозь зубы и выхватывает подписанный договор, не дав возможности как следует ознакомиться. И на том, что мне задержали прием больше, чем на 10 минут. Самый главный кошмар меня ждал впереди. На приёме у Сафоновой Ю.В. я подробно рассказала обо всём происходящем, об образе жизни, о своих догадках и привычках. Привезла с собой аналог самого популярного геля от аллергической сыпи Фенистила – Диментинден, который Сафоновой не был известен, ведь она ЗАГУГЛИЛА его и затем добавила его в список назначенных препаратов. Далее она сонным голосом рассказывала мне определение аллергии из того же Гугла, потрогала отёки на моём лице и много печатала. Я НЕСКОЛЬКО РАЗ спросила о своём самом большом страхе – отёке Квинке, она таким же спокойным голосом заверила меня, что его ТОЧНО у меня НЕ БУДЕТ, выписала мне какой-то антигистаминный препарат Фексадин от идиопатической аллергии, крем Элидел (ОТ ЭКЗЕМЫ), БАД в качестве сорбента и рекомендованные ограничения в продуктах (в списке не оказалось нескольких продуктов из большой 8-ки продуктов-аллергенов). Далее подсунула акт и также сонно со мной попрощалась. Затем я приехала домой, по пути зайдя в аптеку и забрав все препараты, пришла домой, приняла их по назначению, поела гречки и легла спать. Проснулась я, спустя несколько часов, от того, что моё лицо раздулось до неимоверных размеров, зудит, и не открываются глаза. Я в ужасе приложила холодный компресс, затем нанесла крем Элидел и снова уснула на пару часов, ведь по словам Сафоновой отёка Квинке у меня ТОЧНО НЕ БУДЕТ. В 4 утра 24 июня у меня начал отекать язык. Я вызвала скорую помощь. Сотрудники, увидев меня, сразу всё поняли, поставили два укола: Преднизолон и Димедрол. Потому что это был ОТЁК КВИНКЕ. При заполнении документов врачи были поражены таким халатным отношением Сафоновой и списком назначенных препаратов. После уколов отёки с лица сошли в течение суток, я продолжаю принимать назначенные Сафоновой препараты, но сыпь так и не проходит. Никаких анализов на аллергены она мне не назначила, и я до сих пор не понимаю, на какой продукт у меня аллергия, поэтому не могу спокойно есть. Приходится изучать информацию в Гугле (как это делает Сафонова) и соблюдать диету по рекомендациям из интернета. Скорее всего, у данного «специалиста» такое большое количество положительных отзывов просто потому что те, кто мог оставить честный отзыв, просто не выжили. Искренне рекомендую руководству клиники EMS отправить Сафонову на отсыпные, совмещённые с получением качественного медицинского образования и связаться со мной для урегулирования последствий её халатности со мной в досудебном порядке, поскольку одним отзывом я точно не ограничусь.
Что не так?
Безразличие
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение
Долгое ожидание приема
7xxxxxxxx85
Дополняю отзыв: сегодня мне позвонила заместитель руководителя клиники и начала разговор обиженным учительским тоном с фразы: «Хотела бы обсудить ВАШ ОТЗЫВ», и далее, вместо выражения какого-либо сожаления по поводу произошедшей со мной ситуации, начала выгораживать Сафонову фразами о том, что она высыпается, всегда спокойно общается, это её манера, и что у неё прекрасное образование и т.д. и т.п. На мои аргументы относительно того, что у меня случился отёк Квинке, она сказала, что это ОН МОГ РАЗВИТЬСЯ в таком случае. На мой вопрос, почему тогда врач сказала мне, что в моём случае отёка «ТОЧНО НЕ БУДЕТ», я никакого вразумительного ответа не услышала. То есть я в данной ситуации пострадала от некомпетентности специалиста, чуть не умерла и ещё теперь меня пытаются отчитывать за честный отзыв. Я считаю, что это какое-то ультранасилие со стороны всего персонала клиники, потому что меня после этой отвратительной беседы аж затрясло от несправедливости и этой невиданной наглости. Что я могу сказать, [...], и до встречи в суде (и заодно, Вам до встречи с Росздравнадзором).
22.07.2026

EMS, сеть многопрофильных семейных клиник

Добрый день! Искренне сожалеем о Вашем впечатлении. Нам действительно жаль, что взаимодействие и с врачом-аллергологом, и с заместителем руководителя клиники вызвали у Вас подобные эмоции. В сложившихся обстоятельствах, насколько мы понимаем, любые наши попытки выстроить конструктивный диалог будут восприняты Вами негативно.
Вы, безусловно, вправе обращаться в любые органы и структуры, в которые посчитаете нужным.
Желаем Вам крепкого здоровья и хорошего настроения.
С уважением, клиника EMS
7xxxxxxxx85
Здравствуйте. Нет, вы не правильно понимаете. У меня достаточно большой опыт взаимодействия со сферой платных медицинских услуг по различным направлениям, но такого скотского отношения со стороны персонала клиники в моей жизни не было никогда. Как я понимаю, для вашей клиники первостепенное значение имеют деньги, а пациенты – это просто безликий поток этих денег. Вы напрочь забыли о том, что такое клятва Гиппократа (или присяга врача), элементарное уважение к пациенту и сервис. Я до последнего была открыта для диалога и надеялась на мирное разрешение вопроса, но, к сожалению, как показал разговор с заместителем руководителя вашей клиники – это невозможно. И дело не в моём негативном восприятии, не нужно перекладывать вину на пострадавшего пациента, потому что таким образом вы ещё больше закапываете себя.
И да, я знаю свои права, и буду обращаться, куда нужно, вы сами всё сделали для этого. Всего доброго.
01.08.2026
Алиса
10 отзывов и 1 оценка
05.06.2026

Услуга: Прием детского аллерголога

Мне очень понравилась врач: доброжелательная, спокойная, объясняет все очень подробно, назначения также все разъясняет четко и подробно. Также мне понравился комплексный подход к проблеме и альтернативные варианты лечения. Врач ответила на все мои вопросы, посмотрела назначение другого специалиста и согласилась с ним (нет противоречия в тактике врачей, то есть лечение скорее всего будет эффективным)
Валерия
29.04.2026

Услуга: Прием аллерголога

обратиласьК доктору обратилась за вторым мнением посе лечения в стационаре. Доктор внимательно все выслушала, посмотрела выписки, прокомментировала мою ситуацию. Объяснения были подробные и понятные. Назначила лечение, пояснил, почему стоит выбрать именно такую терапию, когда ждать эффекта и какого именно. Была спокойна и доброжелательная.
Прием был в апреле 2026 г.
Алана
3 отзыва и 6 оценок
28.04.2026

Услуга: Прием детского аллерголога

Обратились с проблемой атопического дерматита, подоброное лечение помогло
Прием был в декабре 2025 г.
Юлия
24.04.2026

Юлия Валерьевна всё понятно объяснила и назначила терапию для подростка. Контакт с ребенком был найден. Результат уже есть, значит диагноз поставлен верно. Спасибо за профессионализм и чёткие инструкции. Прием прошел вовремя и без суеты. Смело могу порекомендовать Юлию Валерьевну. В данной клинике тоже были в первый раз. Быстрое и четкое оформление.
Прием был в апреле 2026 г.
28.02.2026

Услуга: Прием аллерголога

Добрый День. Юлия Валерьевна настоящий профессионал своего дела и кроме этого очень приятный человек в общении с необыкновенно чутким отношением к пациенту. Ребенка смотрели несколько врачей и не могли четко сформулировать рекомендации. Здесь получили грамотную консультацию, внимание, вовлеченность в наши проблемы, поставлен диагноз, сделаны грамотные назначения. Спасибо большое!!! Если бы можно было поставить оценку выше 5, то это было бы 10! Буду рекомендовать доктора своим знакомым.
Прием был в феврале 2026 г.
+7xxxxxxx38
11.02.2026

Услуга: Прием детского аллерголога

Доктор нам очень понравилась,внимательно выслушала. Обращались по поводу длительного кашля в период цветения. Сомневались, причина -аллергия или аденоиды. Доктор нам помогла, назначила обследования и лечение. А также без доп оплаты оформила справку в детский сад о том,что ребенок здоров.
Софья
6 отзывов и 3 оценки
27.01.2026

Услуга: Прием детского аллерголога

Обратилась к Юлии Валерьевне с малышом по поводу высыпаний на теле, она все подробно рассмотрела, объяснила, дала все необходимые рекомендации. От души рекомендую данного врача, специалист высшего уровня☺️
Прием был в январе 2026 г.
07.11.2025

Услуга: Прием детского аллерголога

Очень понравился доктор, внимательная, все рассказала, объяснила. Обратимся повторно при необходимости.
Прием был в августе 2025 г.
Александра
16.09.2025

Услуга: Прием детского аллерголога

Очень внимательный доктор, профессионал своего дела. Рекомендую, обязательно, если нужно будет обратимся снова.
Прием был в сентябре 2025 г.
13.09.2025

Услуга: Прием педиатра

Это Педитр от бога! Лекарствами не пичкает деток, всë по нормам. Подход к каждому ребенку, даже к родителю! 🥰 Очень любим Вас! Будьте здоровы!!!
Прием был в сентябре 2025 г.
17.07.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Отзывчивый и внимательный доктор. Подобрала ребёнку терапию!Спасибо огромное!
15.07.2025

Услуга: Прием детского аллерголога

Нам врач понравилась. Быстро нашла подход к ребёнку, была внимательна, дала рекомендации по дальнейшим шагам!
Прием был в марте 2025 г.
07.07.2025

Услуга: Прием детского аллерголога

Очень понравился врач, дала правильные рекомендации, лечение ребенку помогло снять сезонное обострение аллергии, будем и дальше ходить только к ней, продолжать лечение.
Прием был в июне 2025 г.
Мария
22.06.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Визит к врачу был положителен. Юлия Валерьевна,все подробно разъяснила,показала,порекомендовала. Спасибо.Рекомендую.
Прием был в июне 2025 г.
10 отзывов и 2 оценки
17.05.2025
Потрясающий врач! Все по делу, без лишних назначений. Теперь ждем анализы по назначению врача и обратимся еще раз при необходимости
26 отзывов и 1 оценка
10.05.2025

Услуга: Прием педиатра

Приём понравился. Доктор спокойный,приятный. Осмотр ребёнка был комфортный и приятный, рекомендации адекватные,на все вопросы ответы получила.
Мария
5 отзывов и 2 оценки
04.05.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Первичный приём прошел замечательно. Юлия Валерьевна собрала полный анамнез, провела тщательный осмотр, назначила лечение, дала рекомендации. Прошло уже два дня с момента приема, лечение помогает.
3 отзыва и 1 оценка
03.05.2025

Очень приятный врач!
28.02.2025

Сафонова Юлия Валерьевна , спасибо вам большое. Вы прекрасный врач 🌸🌸
Прием был в феврале 2025 г.
Юлия
01.02.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Доктор очень внимательная, осмотрела и отпустила в детскую комнату) А мне все подробно объяснила и назначила необходимое лечение)))
Прием был в январе 2025 г.
13.01.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Приятная врач, всё очень подробно объясняет.Приёмом остались довольны.
12.01.2025
Хороший врач! Терпеливо ответила на все вопросы, хоть и некоторые задавала по несколько раз. Лечение сыну помогло. Рекомендую!
2 отзыва и 2 оценки
10.01.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Отличный специалист. Очень аккуратно провела осмотр, все объяснила, дала рекомендации, которые действительно помогли.
Прием был в декабре 2024 г.
09.01.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Очень хороший и грамотный доктор. Отлично все объяснила.
Прием был в январе 2025 г.
17.12.2024

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Очень приятный доктор. Помогла разобраться в проблеме.
Прием был в декабре 2024 г.
Анна
1 отзыв и 1 оценка
02.12.2024

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Очень понравился прием у врача
Анфиса
29.11.2024

Услуга: Прием педиатра

Всем довольна на 100%. Юлия Валерьевна осматривает дочку внимательно, отвлекает если нужно, на все мои вопросы отвечает подробно.
Прием был в сентябре 2024 г.
Виктория
19.11.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Очень приятный доктор, все очень подробно рассказала. Успокоила. Назначила лечение,которое помогло СПАСИБО!
2 отзыва и 4 оценки
02.11.2024

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Отличный врач, прекрасный специалист! Все подробно расспрашивает, объясняет. Обязательно буду рекомендовать знакомым и друзьям
Антонина
11 отзывов и 2 оценки
16.10.2024

Прекрасная врач, которая сразу располагает к себе Очень подробно и понятно все разъяснила, ответила на все волнующие вопросы Чувствуется заинтересованность врача Остались очень довольны Спасибо!
05.10.2024

Услуга: Онлайн-консультация детского аллерголога

Спасибо врачу за подробные ответы на все мои вопросы! Очень внимательно слушала и помогла с решением проблем, советую!
69 отзывов и 2 оценки
04.10.2024

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Юлия Валерьевна, очень приятный доктор, глубинно старается разобраться с болезнью ребёнка. Не навязывает исследования, ненужные препараты.
22 отзыва и 1 оценка
22.09.2024

Приятный доктор, внимательно послушала и отстала сына, изучила ОАК, оказалось нет бак.осложнений, просто затянувшийся вирус, сказала лечить ребёнка леденцами :) ребёнок восторге :)))
Прием был в сентябре 2024 г.
16 отзывов и 1 оценка
28.08.2024

Врач очень понравился, посмотрела ребенка, сразу нашла к нему подход. Прописала лечение, которое помогло, рекомендую!
Прием был в ноябре 2023 г.
6 отзывов и 3 оценки
06.08.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Обращались с атопическим дерматитом у ребёнка, получили грамотную консультацию по всем имеющимся вопросам, по совету врача сменили уход за кожей, после чего сразу увидели улучшения.
28.07.2024

Очень бережный и компетентный врач. Вернёмся на постоянное ведение малышки через месяц. Благодарю. Да и клиника приятная, красивая.
7 отзывов и 2 оценки
19.07.2024

Прекрасный доктор! Будем обращаться ещё ✨
Лейсен
17.07.2024

Хороший врач, грамотный специалист
Прием был в сентябре 2023 г.
09.07.2024

Все супер. Врач все все досконально объяснила, успокоила) Рекомендую
Валерия
13.06.2024

Прекрасный специалист! Ходили к ней на приемы с первым ребёнком в другом городе, и постарались ее найти снова со вторым малышом. Грамотные рекомендации, позитивный настрой-то, что ожидаешь получить от встречи с врачами.👍
Прием был в июне 2024 г.
07.06.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Потрясающий доктор, всё предельно ясно объяснила, ничего лишнего не назначила, успокоила, прекрасно нашла контакт с ребёнком, спасибо большое!!!
Прием был в июне 2024 г.
31.05.2024

Врач оставил очень приятное впечатление, просто и все понятно, с ребенком полное взаимопонимание.
Прием был в мае 2024 г.
7 отзывов и 2 оценки
14.05.2024

Услуга: Прием педиатра

Врач очень помогла, спасибо. Отношение к ребенку великолепное.
8 отзывов и 1 оценка
07.05.2024

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Звезду сняла за то, что прием начался позже на 10 минут. И несколько раз за прием врач отвечала на телефонные звонки. Администратор при оформлении была суха и неулыбчива. Не задавала вопросов, молча оформила договор с пунктами, как ей удобно. Клиника современная и красивая, впечатление от посещения неоднозначное. Доктор дополнительных анализов, приемов не назначала, на все вопросы подробно отвечает. Кроме того, Юлия Валерьевна оформила визит по акции с 20%, как первичный прием. Спасибо.
Прием был в мае 2024 г.
3 отзыва и 3 оценки
01.05.2024

Очень приятный доктор. Все объяснила доступным языком. Дала назначения, которые помогли снять сильную аллергическую реакцию
12 отзывов и 2 оценки
14.04.2024

Юлия Валерьевна нам понравилась ! Успокоила и назначала лечения , обстановка была легкой и приятной!
Дарья
07.04.2024

Прекрасный врач, всё подробно рассказала.
28.03.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Грамотный врач, внимателен к пациенту. Никуда не торопится, все понятно объясняет и даёт рекомендации
10.03.2024

Прекрасный доктор) На все вопросы, меня интересующие, ответили, и дали рекомендации Отличный врач
+7xxxxxxx20
10.03.2024

Услуга: Прием педиатра

Всё прошло хорошо. Обратились с кашлем, доктор внимательно осмотрела ребёнка, опросила, дала рекомендации. Рассказала как действовать в случае ухудшения состояния. Всё устроило, будем обращаться в случае необходимости.
26.02.2024

Очень душевная педиатр. Дала хорошие советы,огромное ей спасибо!
Снежана
26 отзывов и 2 оценки
21.02.2024

Хороший врач, назначила лечение и анализы. Все подробно рассказала
Валентина
10.02.2024

Были у врача на приеме. Очень вежливая, осмотрела ребенка дала рекомендации
Прием был в феврале 2024 г.
В клинике "EMS, сеть многопрофильных семейных клиник"
16 отзывов и 1 оценка
02.02.2024

Замечательный врач . Внимательно осмотрел и послушал ребенка. Выписала нужные лекарства. Огромная благодарность Юлии Валерьевне , отдельное спасибо за терпение к крикам нашего ребенка рентгенологу . СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!
12.01.2024

Врач понравилась. Жаль что раньше не обратились. Доктор провела тщательный осмотр, собрал анамнез, назначила необходимое лечение, ничего лишнего, все доступно и очень подробно объяснила.
Прием был в январе 2024 г.
12.01.2024

Услуга: Прием педиатра

Приятный доктор, случай у нас был не серьезный , но мы получили объяснения и успокоение 😄 ничего лишнего доктор не назначила 🙏за это отдельное спасибо!!!
Прием был в декабре 2023 г.

Прием детского аллерголога
Прием педиатра