Салова Алена Николаевна, психиатр

• Отношения с окружающими
  • Карьера и работа
  • еще 4

г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Чкаловская (2.4 км)

Старая деревня (2.5 км)

Прием психотерапевта
Гештальт-терапия
Экзистенциальная психотерапия

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Салова Алена Николаевна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 11 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Ярославский государственный медицинский университет (2015)
  • 2020 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Психотерапия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
  • 2016 г.
    — интернатура по специальности «Психиатрия» на базе Ярославского государственного медицинского университета

Курсы повышения квалификации:

Психиатрия. 2023 г.

Фармакоэкономика и доказательная медицина в психоневрологии. 2023 г.

Когнитивные расстройства в психиатрической и неврологической практике. 2024 г.

Биоаккустическая коррекция. 2024 г.

Нейропсихиатрия: современная практика лечения депрессии и тревоги. 2025 г.

Гипнотерапия и психосоматика. Эффективные методы гипнотерапии. 2025 г.

• Центр Medical Factum

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.07.2026

Отзывы о враче Салова Алена Николаевна (11)

20.04.2026

Услуга: Прием психиатра

Это уже мой повторный прием, все прошло великолепно. После первой схемы таблетки не подошли, но Алена Николаевна скорректировала лечение, и сейчас всё уже более-менее. Мне нравится, что доктор очень мягкая, задает много нужных вопросов и смотрит не поверхностно, а старается собрать полную картину о человеке. В клинике сейчас после ремонта вообще супер, удобно и комфортно, на ресепшене все подскажут и расскажут. Немного дороговато, но сейчас цены везде такие.
15.03.2026

Услуга: Прием психиатра

Обратился с проблемой, рассказал о том что происходит, в результате мне были даны разъяснения, исходя из ситуации, назначены препараты и анализы. Все понятно и доступно. Будем лечиться. Специалистом очень доволен. Все по делу, ничего лишнего
Прием был в марте 2026 г.
В клинике "Медикал Фактум Центр Медицины и Научных Исследований, многопрофильный медицинский центр, психоневрологический центр, психиатрическая клиника"
26.02.2026

Услуга: Прием психиатра

Приемом осталась довольна, приняли хорошо, все прошло отлично. Алена Николаевна уделила достаточно времени, подробно собрала анамнез, внимательно выслушала жалобы. В общении была вежливой и заинтересованной. Рекомендации по лечению дала, они оказались полезными. Ожидания от консультации полностью оправдались.
24.06.2025

Услуга: Прием психотерапевта

я пришла на прием с кучей проблем. Алена Николаевна очень помогла, прописала лечение, чувствую себя хорошо
Прием был в июне 2025 г.
Alina ❤️
9 отзывов и 1 оценка
27.01.2025
Врач особо не помогла как психотерапевт, больше как психиатр просто назначила лекарства!!! Причем назначила всего на месяц (наверно чтобы еще раз прийти и отдать деньги) + навязывались услуги клиники
28.01.2024

Услуга: Прием психиатра

Уже очень давно хожу к Алене Николаевне, лечение помогает, чувствую себя лучше. Специалист внимательная и профессиональная, супер комфортно.
Прием был в декабре 2023 г.
02.10.2023
Хороший и внимательный врач. Назначила эффективную схему препаратов. После личных бесед и терапии удалось снять острое состояние.
01.09.2021

Врач очень приятная и профессиональная. Пока что была только на одном приеме. Жду следующий
Sasha
28.01.2021

Развод

Я обратилась сюда за помощью в состоянии депрессии, оплатила услугу психиатра, на приеме я рассказала о проблемах, о суицидальных мыслях, а врач мне начала буквально впаривать их курсы, чтобы наверняка поставить диагноз БАР и уже после назначить медикаментозное лечение, нужно посетить их не менее 4 раз и каждый следующий прием дороже! Один из них, прием у психолога за 3900 для прохождения тестов, серьезно!?? Психиатр отправляет к психологу на платные тестики чтобы он поставил БАР, а ничего что психолог - специалист по психической норме и он занимается ЗДОРОВЫМИ людьми и не назначает медикаментозное лечение, во вторых даже более опытные специалисты после года лечения не могут наверняка поставить такой диагноз?! А зачем я тогда пришла к тебе и заплатила за прием? Получается я буквально заплатила 2500 рублей за то чтобы мне полчаса впаривали, ненужные мне процедуры!

Карповка-25, психотерапевтический центр (Клиника закрыта)

Уважаемая Анна! Мы благодарим Вас за выбор нашей клиники и сожалеем, что визит не оправдал Ваши ожидания. Ваш отзыв очень важен, Ваша ситуация внимательно изучена.
При сохранении у вас вопросов по диагностике и лечению, а также по стоимости услуг, Вы можете обратиться к руководству клиники. Мы поможем решить Вашу проблему.
С уважением. Администрация НКЦ Карповка
yli....@....ru
Бесплатно вы можете проходить лечение по месту жительства в пнд, никто не обязан вас лечить бесплатно...и всегда нужно время для постановки диагноза, никто не ставит диагноз сразу..." тестики" это стандарт и в частной клинике и в государственной. Их проходят также с диагностической целью. И эта процедура также платная.
02.08.2024
18.03.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в марте 2023 г.
07.09.2022

Прием был в сентябре 2022 г.

Прием психотерапевта
Юнгианский анализ
Телесно-ориентированная психотерапия
Терапия, сфокусированная на сострадании
Краткосрочная стратегическая терапия
Диалектическая поведенческая терапия (DBT)
Танцевально-двигательная терапия
Когнитивно-поведенческая терапия