Хочу выразить благодарность доктору,кардиологу с большой буквы,за её чуткость,за профессионализм,за умение налаживать контакты с пациентами. 30 ноября 2018 года прооперировали в центре, АКШ, 4 шунта, операция сложнейшая,учитывая побочные заболевания: диабет и аденома предстательной железы,бригада молодых врачей справилась отлично, впоследствии начались проблемы,связанные с урологией и эндокринологией. Полгода не мог с этим справиться. Был на приеме у разных врачей,но не получил эффективного результата. В конечном итоге,путём неимоверных усилий и приёма лекарств,на какое-то время справился со своими болячками,но ненадолго,назначенные препараты спровоцировали заболевание кишечника, и 24 августа открылось сильное кровотечение,летальный исход был неминуем,спасли турецкие врачи. После этого произошёл сбой в работе сердечно-сосудистой системы: понизился гемоглобин, стали проявляться приступы аритмии,повышаться артериальное давление,глюкоза в крови.И снова да ладом по врачам,анализам,исследованиям. Ничего конкретного,в плане лечения,потерял веру напрочь в наше отечественное здравоохранение.Единственная надежда была попасть на приём к врачам в центр им. Алмазова ещё раз. С трудом получил направление с поликлиники по месту жительства, и вот счастливый билет-12 октября записан на приём к доктору Самоховец В.А. От этого посещения и общения с ней я получил такой положительный заряд,просто не передать словами,внимательно изучила все мои выписки,ознакомилась с анализами,тщательно осмотрела,послушала,для себя сделала выводы, назначила лечение,пригласила на следующий приём 21 ноября, она со мной занималась на протяжении часа,доступными медицинскими терминами,просветила меня по всем заболеваниям. 21 ноября,выполнив все указания и рекомендации врача, появился на приёме у милейшего доктора на 14.00. Успел попасть после 15.00. был последним в очереди. Передо мной было ещё два человека, не рассчитывал,что в этот день,мне придётся увидеться с Верой Алексеевной. Произошло просто чудо,закончив работу в своём кабинете,на смену пришёл другой кардиолог,она нашла свободный кабинет,и продолжила заниматься с пациентами,в своё уже личное время Конечно,это было неожиданно,на протяжении многих лет в государственных мед.учреждениях я такого доброго и чуткого отношения к себе не встречал,результатом обследования остался довольным,наконец-то анализы все были положительные, самочувствие в динамике улучшилось, но врач посоветовал,не обольщаться(нашла в работе сердца отклонение от нормы,пройти ещё одну процедуру(Стресс-ЭХОКГ) и с результатами появиться у неё через месяц.Второй приём проходил в таком же ключе,как и первый. В лице Самоховец В.А. выражаю благодарность всему персоналу и руководству центра,за титаническую работу,за ту тёплую атмосферу,которую вы дарите ежедневно больным людям,после посещения Вас,выздоровления неминуемо,пожилому поколению с вашей помощью прожить ещё несколько лет,это великое счастье.Спасибо Вам. В надежде,что мой отзыв не услышан не останется, и многие мои соотечественники поменяют мнение об отечественной медицине,побывав на приеме у таких замечательных врачей.
Андрияшкин Михаил Яковлевич 64 года.