Саркисян Ирина Ильинична, пластический хирург

Адмиралтейская (2.4 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, д 87

Садовая (2.2 км)

Сенная площадь (2.3 км)

Технологический институт (2.6 км)

бесплатно

г Санкт-Петербург, пр-кт Солидарности, д 4

Проспект Большевиков (1.6 км)

Улица Дыбенко (2.3 км)

Ладожская (2.9 км)

Саркисян Ирина Ильинична: пластический хирург. Стаж работы - 24 года. Кандидат мед. наук.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова (2002)
  • 2003 г. - интернатура по общей хирургии и комбустиологии НИИ Скорой помощи им Джанилидзе
  • 2005 г. - ординатура на кафедре челюстно-лицевой хирургии СПбМАПО
  • 2009 г. - заочная аспирантура по судебной медицине и правоведения СПбГМУ им акад И.П. Павлова
  • 2017 г. - специализация по пластической и реконструктивной хирургии СПбГПМУ

• Клиника ForMe
  • СМТ на Римского-Корсакова
  • Александровская больница

• 2016 г.-н/в - клиника пластической хирургии Сapital.med
  • 2013 г.-н/в СПбГПМУ- доцент кафедры пластической и реконструктивной хирургии
  • 2010 г.-н/в - работает СПбГБУЗ Александровская больница , отделение черепно-лицевой хирургии

Выбор пациентов 2025

Низкая цена приёма

Записался 201 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 07.07.2026

Отзывы о враче Саркисян Ирина Ильинична (41)

21.06.2026
Не верите в магию? , после сделанной операции у этого врача, я убедился,что она существует. Меня зовут Вячеслав в 2025 году обратился к Саркисян Ирине Ильиничне в клинике For Me с проблемой: (был приплюснутый ,скошенный подбородок) попал случайно по рекомендации от другого пласт. хирурга , сейчас в виду развития медицины в разных направлениях очень сложно найти врача высокого ранга , с опытом за рубежом и мне повезло я нашел ,посещая очень много клиник в СПб.Врач универсал,то редкость ,делает абсолютно все пластические операции (нос,подтяжки лица,шеи,уши и многие другие) Пришел на первую консультацию перед этим посмотрел на ее работы на сайте клинике for me ,она кстати бесплатная! Перед посещением подготовьте вопросы .На приеме выяснили ,какие варианты можно сделать.Операция называлась Контурная пластика нижней челюсти местными тканями Chin wing – длинный, никаких имплантов все свое(на приеме она показала ещё кейсы работ,которых ещё пока нет на сайте ,так как их очень много) .Сейчас прошел год после операции никакого дискомфорта нет ,челюсть очень гармонично и эстетично выглядит ,никаких шрамов или порезов все делается изнутри.По реабилитации совет как мужчинам,так и девушкам делайте операции под начало отпуска 2 недели постельный режим первую неделю будет побаливать,чтобы был крутой результат ,50% успеха это соблюдение рекомендаций врача по вашей реабилитации ,иначе все будет коту под хвост.Главное правило не комплексуйте к посещению , и не слушайте знакомых ,близких которые говорят и так нормально , зеркало не обманывает .По стоимости операции я брал рассрочку на 10 месяцев она кстати у них беспроцентная у клиники есть договоренность с банками ,так что это выгодно,цена премиум сегмента ,но оно того стоит,скупой платит дважды ,лучше один раз на всю жизнь сделать качественно , чем ходить на переделки и выйдет в итоге ещё дороже,как по финансам так и по здоровью .Всем удачи.
16.06.2026

Услуга: Прием пластического хирурга

Ирина Ильинична располагает к себе,приятна в общении.Подробно проконсультировала по моим проблемам,по предстоящей операции.Осталось настроиться и подготовиться.
Прием был в июне 2026 г.
ole....@....com
16.05.2026
Записалась к врачу на консультацию по поводу рубца на лице. Заплатила 3000рублей. По итогу врач опоздал на консультацию, с усмешкой спрашивал, сколько мне лет и демонстративно показывал свои смешки надо мной и превосходство, когда я задавала важные для меня вопросы. Из 10 минут консультации времени на реальные ответы на вопросы было от силы минуты три. Все остальное время это были сбои связи (онлайн консультация) и уточнения, что я спрашивала до этих сбоев. Не понимаю, откуда у данного врача такой высокий рейтинг, я ещё не встречала таких надменных хирургов.

Клиники СМТ

Добрый день!

Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Администрация клиники готова подробно разобраться в сложившейся ситуации. К сожалению, Ваш отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер.

Для проверки всех обстоятельств, просим Вас сообщить: ФИО, дату рождения, дату обращения в клинику, номер телефона через форму обратной связи на нашем сайте: https://clinic-complex.ru/, либо прислать нам обращение в письменной форме на электронную почту info@cmtmed.com.

С уважением, Администрация Клиник СМТ.
05.02.2026
Здравствуйте! Несколько дней назад мне сделали операцию, и я до сих пор под огромным впечатлением. Всё прошло просто великолепно. Это самый лучший и добрый человек, который помог осуществить мою мечту. Огромная благодарность за профессионализм, заботу и человеческое отношение!
14.10.2025

Услуга: Прием пластического хирурга

На консультации у доктора Саркисян всё прошло хорошо. Ирина Ильинична подробно всё объяснила, показывала фотографии, отвечала на все вопросы. Сориентировала по ценам, всё было понятно. Если решусь на операцию, пойду именно к ней.
15.08.2025
Сделала операцию 3 недели назад, увеличение груди. Я в восторге! Врач очень чуткая, тактичная, с хорошим чувством юмора и вообще профи. Подобрала идеальный размер и сами имплаты под меня, под мою конституцию тела. Все рассказала, показала, после операции была на связи. Реабилитация прооходит хорошо. Я в восторге! На выписке сидела с девушкой после височной подтяжки, увидела ее в инстаграм до/после - поняла, что вернусь к Ирине Ильиничне лет через 5 снова :)))
12.08.2025
Выражаю огромную благодарность замечательному доктору, отзывчивому человеку и красивой женщине - Саркисян Ирине Ильиничне! Она быстро приняла грамотное решение и очень умело воплотила его. На лице дочери был отвратительно сшитый свежий шрам, полученный в результате травмы. Ирина Ильинична профессионально и аккуратно все исправила. ЗОЛОТЫЕ руки! СПАСИБО!
07.08.2025

Услуга: Прием пластического хирурга

К доктору замечаний нет, просто мы оказались не по её профилю. Она объяснила, что это не подлежит хирургическому удалению, и посоветовала, где могут помочь другим способом, подсказала, кто этим занимается в Санкт-Петербурге. За это пятёрка: не стала браться за то, в чём не специализируется, всё честно объяснила. Приём был бесплатный, как и было заявлено, дополнительно оплачивать не пришлось.
18.07.2025

Услуга: Липофилинг груди

Ирина Ильинична очень приятная, компетентная, понравилась и как врач, и как человек. Все вопросы, с которыми пришла, мы уладили. Приём оставил хорошее впечатление.
17.07.2025
Всю жизнь мечтала сделать ринопластику, но не решалась до того момента пока не узнала, что у меня кривая перегородка и начались проблемы с дыханием. Поскольку проходила лор лечение в клинике СМТ и предстояла операция у Кривопалова А.А. Я решила если резать, то резать красиво, и пошла на консультацию к Ирине Ильиничне, любовь случилась с первой минуты, приятный, внимательный, с прекрасным чувством юмора Профессионал!!! На консультации доктор рассказал мне все, от хороших исходов до самых не позитивных, нос у меня сложный, но я сразу решила, что это не мой случай и пошла готовиться к операции. Операция прошла, наступил период восстановления, я была в шоке от того, что на моем лице был всего один маленький синяк над левым глазом и все!!!! На 5 день сняли и гипс и мое сердце просто ахнуло, нос на 5 день после операции выглядел чудесно. Прошел месяц после операции, мой нос с каждым днем все красивее, не было ни секунды о сожалении, что решилась на операцию, как жаль, что с Ириной Ильиничной мы не встретились раньше, кстати только после операции узнала, что Ирина Ильинична челюстно-лицевой хирург, а это огромный плюс. Через 10 лет обязательно сделаю у доктора подтяжку, теперь только к ней, всем своим знакомым уже разрекламировала этого прекрасного специалиста.
14.05.2025
Здравствуйте. Сегодня месяц как прошла моя пластическая операция. Меня зовут Евгения, я долго шла к этой операции и подбирали врача. Нашла клинику Forme и именно там сразу обратила внимание на хирурга Ирину Ильиничну. Во первых по тому, она не только пластический но и челестнолицевой хирург. Для меня это было очень важно, т.к. в 2021 году перенесла операцию на мощелковом отростке нижней челюсти по травме. Великолепное образование, кандидат наук, большой опыт. Первая встреча прошла онлайн, т..к я не из Питера. С первых мгновений было ясно, что Ирина Ильинична профессионал своего дела, ей понадобилось совсем немного времени, чтобы точно определить, что необходимо для получения результата который я ожидаю. Она подробно разъяснили, что она рекомендует и почему. (Если нужны подробности моей операции пишете molr75@mail.ru). Взяв паузу и осмыслив, что меня ждёт, мы продолжили общение. И спустя месяц назначена дата операции. Прошла полное обследование по списку перед операцией. Прилетела в Питер за 2 дня и лично встретилась с Ириной Ильиничной, что вселился в меня ещё больше уверенности в том, что все пройдёт как запланировано. В день операции она лично встретила и проводила меня до палаты. Операция была не из простых (и глаза и шея и лицо, в общем все.. )в итоге длительность 10 часов. Сопровождала меня и после операции до палаты, в общих чертах описала весь процесс и заверила, что все прошло хорошо. Конечно же в первые 2-3 недели сложно было судить о результате, но вот сейчас спустя месяц, я в восторге, мои знакомые ничего не могут понять, я не офишировала операцию, они в недоумение, пытаясь разглядеть следы операции, но ничего не видят и только восторгаються результатом. Отзывы коллег Ирины Ильиничны, одного из врачей присутствовал на операции: "Виртуозно проведена операция, вы будите прекрасны". Мы до сих пор на связи, она контролирует мой процесс восстановления. Ирина Ильинична чёткая и отзывчивая, а ещё с прекрасным чувством юмора. Я от всей души благодарю Вас! Не сомневайтесь, те кто хочет добиться блестящего результата, Ирина Ильинична это тот врач, который сделает это на все 100%. Осенью планируем вернуться к ней с мужем, т.к. ему необходима операция по восстановлению носа, связано с затруднением дыхания.
20.01.2025
Обратился к доктору по поводу плохого дыхания и кривого носа после травмы и септопластики. На приеме доктор ответила на все вопросы, посмотрела, назначили госпитализацию. Благодарю Ирину Ильиничну за фантастическую работу, бесконечный уровень профессионализма, высокую самоотдачу! Теперь Ирина Ильинична самый любимый доктор! Была проведена реконструктивная риносептопластика с использованием реберного хряща. Операция прошла отлично! Были даны все рекомендации которые нужно соблюдать после операции. Все отработано на высшем уровне, было комфортно, врач милая, добрая, понимает с полу слова. Улучшилось носовое дыхание и собственна красота. Всей команде большое почтение, отработали на все 100% Крепкого здоровья, удачи, процветания вам! Понравился профессионализм, человечность, результат операции! Дышу полной грудью, нос замечательный! Рекомендую доктора!
30.10.2024
Компетентный врач и очень приятная женщина. Я была на консультации, Ирина Ильинична все очень подробно объяснила, по поводу операции и послеоперационной реабилитации.
20.09.2024
Знаю Ирину Ильиничну в качестве врача не первый год. Определенно могу сказать, что это врач по призванию, врач, который всегда на 100% погружается в своих пациентов, в их ситуации. Если это реконструктивная операция по медицинским показаниям Ирина Ильинична сделает абсолютно всё, что возможно, чтобы помочь пациенту, если это пластическая операция только для улучшения внешнего вида пациента — в таком случае Ирина Ильинична пытается достичь непревзойденного, по-истине самого лучшего результата, применяя все свои знания и опыт, которые постоянно с неиссякаемым интересом пополняет. Большое спасибо за решение моей проблемы! Если вы действительно хотите выбрать лучшего, самого надежного пластического хирурга — это Ирина Ильинична, не сомневайтесь.
03.08.2024
Отзыв на операцию "гениопластика" (длинный chin wing). Привет! Меня зовут Вячеслав. Поделюсь своим мнением, опытом и впечатлениями о работе с врачом Саркисян Ириной Ильиничной. Предыстория: В детстве я активно занимался единоборствами, что привело к искривлению носовой перегородки. Это в свою очередь повлекло систематическое ротовое дыхание и так называемый дистальный прикус (это когда не выражена нижняя челюсть). В юношестве я долгое время лечился на брекетах, что дало улучшение ситуации, но во многом на строение подбородка также повлияла наследственность. Уже во взрослом возрасте я стал замечать, как дистальный прикус сказывался на моем внешнем виде. Предпосылки ко второму подбородку, не выраженный угол челюсти, сомнительный профиль лица. Я понимал, что дальше будет только хуже и нужно что-то предпринять, начал пробовать консервативные методы по типу мьюинка, но всё это не было достаточно эффективно в моем случае. Тогда я стал задумываться об операции. Первое, с чем я столкнулся при поиске информации - ортогнастическая операция. Меня сразу оттолкнул от идеи процесс реабилитации. Претила мысль, что придется несколько недель питаться через шприц в щелку зуба, сбросить 10-15 килограмм массы, брать на себя риск проблем с челюстным нервом и после операции ещё раз носить брекеты. Затем я узнал, что есть гениопластика, и подумал, что это компромисс. Я решаюсь на совмещение двух операций - исправление перегородки (септопластика) и гениопластика, и начинаю поиск врачей. Поиск врача и подготовка: Ирину Ильиничну я нашел по отзывам. Кандидат наук, доцент "первого меда", множество сертификатов, живые примеры хороших результатов и больше 20 лет опыта. Регалии и опыт говорили за себя, я пришел на консультацию. Придя на прием меня встретил улыбчивый уверенный в себе профессионал. Ирина Ильинична провела со мной беседу, выявила мой запрос и предложила подходящий именно в моем случае метод пластики - длинный chin wing. При этом я заинтересовался вариантом, когда удлинение происходит за счет собственных тканей, а не с помощью импланта. Меня устроили прогнозы, я принимаю решение довериться, сдаю все анализы/обследования и готовлюсь к операции. Операция: Операция прошла для меня спокойно и без осложнений. Утром я приехал в клинику, меня определили в палату, выдали сменное белье, прошла беседа с наркологом и врачами. Затем в назначенное время я прохожу в хирургический кабинет, засыпаю, а проснется уже новый человек:) Реабилитация: Отзыв написан на 7 день после операции, но к тому моменту я уже выписан из стационара, ушли основные отеки, головной бондаж носится только на ночь и я сразу свободно кушаю любую еду (в отличие от ортогнастических операций). В первый день было головокружение и тошнота от анестезии, но уже через сутки всё было в порядке. Восстановление проходит мягко и практически не заметно для меня. Ощущается онемение губы и подбородка, что естественно для данного этапа. Работать и заниматься своими делами я мог уже со 2 дня после операции. На протяжении восстановления Ирина Ильинична была на связи, отвечала на вопросы и поддерживала. Результат: В результате я получил выраженный угол челюсти, ушел второй подбородок и моё недовольство состоянием своей внешности. Искренне благодарен Ирине Ильиничне, она большой профессионал, а также приятная улыбчивая женщина, с которой удобно говорить о своих задачах и недовольствах. Спасибо! :)
03.07.2024
Ирина Ильинична хирург от Бога. Была на операции пластика лица, С Ириной Ильиничной просто и легко, и спокойно. Общение с Ириной Ильиничной оставляет самые лучшие воспоминания, голос, внешность, улыбка. Мой косметолог (мне необходимо было делать микротоки после операции) сказала, что операция была сделана идеально. У нее большая практика по этому вопросу. Я горжусь что в нашей стране, в нашем городе Санкт Петербурге работают самые лучшие в мире хирурги высшего пилотажа Ирина Ильинична.
19.02.2024
Всем здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. Делала блефаропластику верхних и нижних век, а также подтяжку верхней трети лица у Ирины Ильиничны. Хочу выразить огромную благодарность за профессиональный подход, все чётко и чутко. Сразу все пояснила, процесс реабилитации описала. Прошёл почти год и теперь на меня в зеркале смотрит не усталая дама, а довольная собой женщина) Искреннее спасибо 🌺
07.02.2024

Услуга: Прием пластического хирурга

Настоящий профессионал своего дела и к тому же очень приятная красивая женщина. С первого взгляда определила все вмешательства, которые были сделаны на моем лице, хотя все выглядит очень естественно.
Прием был в феврале 2024 г.
Лариса
22.01.2024
Ужасный врач
19.12.2023
Ирина Ильинична- врач от Бога. Необыкновенный профессионал своего дела и душевный человек, который любит свою работу и знает свою профессию, постоянно развиваясь как ученый и практик. Меня Ирина Ильинична просто спасла. Полтора года назад я попала в страшную аварию и с тех пор у меня было 11 операций. Я живу в Америке и обращалась ко многим врачам, но все говорили, что ничего больше сделать нельзя и я должна смириться со внешностью "после аварии". Но я продолжала искать Наконец я нашла доктора Саркисьян, с которой я переписывалась около 5ти месяцев из Америки. Она встречалась со мной онлайн, выслушивала мои просьбы, подробно изучала мою ситуацию, придумывая неординарные решения для моей непростой ситуации, никогда не теряя терпения. Я ни разу не пожалела о своем решении приехать к ней на операцию и мы провели 2! Сначала Ирина Ильинична сняла железные пластины, которые держали кости моего разбитого в аварии лица. Она тщательно контролировала мою реабилитацию и заставила выждать время, чтобы полностью быть готовой к следующей. И на второй операции произошло чудо. Она искусно сравняла левую и правую часть лица, добавила имплант в подбородок, что закрыло мой рот, который не закрывался 18 месяцев, и создала абсолютно симметричное. красивое и молодое лицо, подтянув обвисшую кожу и исправив овал лица. Это такое счастье и чудо! у меня есть шанс жить не только как полноценный человек после моей жуткой катастрофы, но и быть еще красивой женщиной, нравящейся себе. Ирина Ильинична лучший специалист в своей области. Выбрав ее, Вы найдете необыкновенного специалиста, врача с мощной энергетикой и оптимизмом и чуткого, честного и доброго человека. Пусть у вас будет так же хорошо, как у меня!
12.09.2023
Ирина Саркисян отличный пластический хирург. Я сделала 2 операции на лицо. Вколола свой жир в лицо и подняла уголки рта. Помолодела на 10 лет! Моя дочка сделала ринопластику. Сузила нос и убрала горбинку. Доктор выполняет ринопластику отлично! Говорю на собственном опыте нашей семьи. Не бойтесь выполнять ринопластику и операцию на лице у этого доктора.
30.03.2023

Услуга: Абдоминопластика живота

Хорошая врач. Все объяснит,покажет,расскажет. В целом клиника понравилась
28.03.2023
Ирина Ильинична, потрясающий доктор и человек. При первой встрече помогла чётко сформулировать запрос, с учётом особенностей физиологии и анатомического строения лица. На этапе операции и восстановления после просто потрясла своим профессионализмом и человеческим подходом ко мне как к пациенту. Результат проведённой операции просто потрясающий, я как буд-то стал абсолютно другим человеком. Хочу выразить искреннею сердечную благодарность и рекомендовать Ирину Ильиничну абсолютно всем людям которые хотят изменить свою жизнь к лучшему :)
06.10.2022
Не врач, а волшебница. Попала к доктору Саркисян ещё в 2010 году с очень тяжёлой травмой, собрала мой череп в прямом смысле по кусочкам, на лице не осталась даже намека на травму. Прошли годы, время взяло свое, оперированная сторона выглядит намного лучше здоровой. Очень отзывчивый, добрый и чуткий человек. Огромное ей спасибо.
13.07.2022
Ирина Ильинична, очень приятный, светлый и жизнерадостный человек. А как пластический хирург это Гений! Преклоняюсь перед ее талантом. Оперируюсь у Ирины Ильиничны второй раз и понимаю, за что ей охапками носят цветы, в мои 52 мне дают 35 и это все благодаря «золотым ручкам» хирурга. Делала блефаропластику и спайслифтинг. Реабилитационный период очень короткий, не смотря на мои аллергические реакции на все подряд. С таким первоклассным специалистом и море по колено. Очень рекомендую!
12.07.2022

Быстро,четко.
Прием был в июле 2022 г.
+7xxxxxxx25
15.01.2022
В Октябре была на приеме у Саркисян Ирины Ильиничны по поводу исправления горбинки на носу .. Мой визит начался с 50-ти минутного ожидания хотя Я была записана на определенное время .. Врач мягко говоря не особо вежлива ни извинений за то что опоздала ни здравствуйте , просто пригласила в кабинет .. Сложилось впечатление что пришла на прием к Королеве !! .. Дальнейшее общение просто напоминало разговор царицы с прислугой !! Очень высокомерная врач .. 10 минут говорила одно потом когда Я переспросила начала говорить совсем другое и немного ставить себя выше мол какая Я бестолковая .. Стало даже обидно за такое отношение !! Люди приходят с проблемой а сталкиваются с какой то высомерной особой считающей себя умнее Всех !! В итоге ушла искать другую клинику ..

Клиники СМТ

К сожалению, данный отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Администрация клиники запрашивала контакты пациента для проверки всех обстоятельств в тех.поддержке сайта Напоправку, но получила отказ. Также пациенту было предложено самостоятельно идентифицировать себя любым удобным способом, но ФИО и контакты предоставлены не были. В связи с чем, считаем жалобу не вызывающей доверия и не подлежащей рассмотрению по существу.
Алина Петрович
Спасибо за отзыв. Есть ли доказательные факты? можете пожалуйста выслать?
24.04.2022
12.01.2022

Услуга: Корнер-лифт

Врач от Бога!!!
24.12.2021

Услуга: Ринопластика

Врач с большим опытом, красивой душой, не станет рисковать вашим здоровьем ни за какие деньги. Это врач от слова лечить, а не от слова нажиться☺️ Рекомендую.
Прием был в декабре 2021 г.
17.11.2021

Услуга: Прием пластического хирурга

Очень внимательный доктор! Остались только положительные эмоции
Прием был в декабре 2021 г.
01.10.2021

Профессионаяльна, доброжелательна. Как всегда на высоте!
Прием был в сентябре 2021 г.
29.06.2019

Очень рекомендую этого доктора.

Когда Вы идёте на приём к пластическому хирургу , Вы должны понимать, что Вам с этим человеком предстоит ещё общение после операции. Это ваш лечащий врач, Вы должны ему доверять. В случае с этим доктором было 100% попадание. И.И. очень располагает к себе своим отношением к пациентам. Я выбрала этого доктора по отзывам в сети. Пришла на консультацию и потом вернулась на операцию :) От природы у меня была очень маленькая грудь , при большом объёме грудной клетки. Всю свою жизнь я ходила в закрытых вещах. Мне хотелось быть уверенней и чувствовать себя привлекательно, без стеснения находиться в купальнике. Хочу сказать большое спасибо Ирине Ильиничне и всей команде клиники. Очень рекомендую этого доктора. Моя операция оказалась технически сложной из-за моих физиологических особенностей. На следующий день команда врачей , делавшая обход сказали, что мне очень повезло, что я попала в руки именно к этому хирургу.
01.03.2019

Превосходный специалист!

Обратился после консультации других специалистов нарекломированных, у неё абсолютно человеческий, профессиональный подход, без лишних слов, и без единного укора к своим коллегам, ( хотя после выполненной мне операции в другой клинике нахволенным хирургом на лице стойкий порез лицевого нерва) , выслушала, и нашла выход,спасибо больше я теперь блогодоря ей могу работать и выглядит подобающий.
03.01.2019
благодарность
Хочу от своего имени выразить благодарность высокопрофессиональному врачу, хирургу, умной и красивой женщине, и к тому же великодушному человеку Саркисян Ирине Ильиничне! Мой сын, Евгений, в декабре 2018 года упал с большой высоты на рельсы. Получил множественные травмы черепа, лица, рук и ног, перечислять их не имеет смысла, их много. Но Ирина Ильинична и коллектив Александровской больницы отделение нейрохирургии №1 черепно-лицевой хирургии провели оперативное лечение (была произведена высококвалифицированная челюстно-лицевая операция, а также операция руки и ноги). Доктор Ирина спокойно и уверенно, с профессиональной отзывчивостью продолжила послеоперационное лечение. И сейчас мой сын, который получил буквально смертельные травмы - жив, в ясном уме, в полном умственном здравии, идет положительная динамика выздоровления, он хорошо выглядит (он шутит, стал лучше, чем был, не стало горбинки на носу). Так что от всей души, благодарим и поздравляем С Новым 2019 годом, а также С Рождеством Христовым, Ирину Ильиничну Саркисян и коллектив, который принимал активные действия в лечении, операциях и восстановлении здоровья моего сына!!! Благодарим отделение реанимации, всех врачей реанимации, сестер и санитаров. А также заместителя главного врача по хирургической помощи Чикина Александра Евгеньевича, заведующего отделением высочайшего профессионала Абсава Каху Ашотиевича, а также врача травмолога Спесивцева Александра Юрьевича, и простите кого не перечислили, многих замечательных специалистов Александровской больницы г. Санкт-Петербург. Пусть у Вас все будет замечательно! Желаем Вам профессиональных успехов, счастья, и конечно здоровья! С уважением, и преклонением вашему мастерству, Демидова Елена Васильевна, Насибуллин Евгений Сергеевич. Пермский край
21.07.2018

Отзыв о враче Саркисян И.И.

Доктор Саркисян отличный человек как женщина.Она сразу поняла причину.И после операции с её лёгкой руки я на следующий день уже начал ходить и выписался домой.Всем рекомендую эту удивительную женщину.
13.04.2018

Врач-мастер своего дела!

Я очень довольна результатом уже спустя чуть больше месяца. Всё именно так, как я хотела. Нет ни следа от операции. Ровно и красиво. Прямо в точку. Спасибо, доктор!) Ирина Ильинична человек, наделённый огромным талантом, она мастер, ей можно доверить своё лицо и не только. Это можно наблюдать в ее профиле инстаграмм или на ее консультации в ее айпаде- она может показать много примеров результатов после у пациентов, которые просто поражают своим преображением. Браво, Ирина Ильинична! Доктор делает все очень аккуратно, бережно, очень внимательно относятся, всегда на связи, можно спросить, попросить, уточнить. Я благодарна случаю и судьбе. Если снова решусь-только к ней. Просто супер. Спасибо)
12.04.2018

очень

в общем у меня такая история. где то пол года назад начала опухать слюнная железа (подчелюстная), узи показало камень с сантиметр размером. Пошел в первый мед, там сказали надо вырезать железу, по-другому камень не убрать. Пошел в 15-ю - там сказали надо посмотреть на динамику, но рано или поздно надо будет вырезать железу. Потом мне один доктор дал контакт Ирины Ильиничны и вот благодаря ей мне и камень удалили и железу сохранили. Как она сказала: если она природой дана, железа это, но наверно для чего то нужна и не в моей философии сразу удалять орган не попробовав его спасти. Короче мне словами не описать всю благодарность к мадам Саркисян. Для меня она подарок сверху!
Дмитрiй
16.10.2017

Ринопластика

Ирина Ильинична, возможно в других видах пластической хирургии и тянет на тройку,как профессионал. НО ринопластику делает из рук вон плохо. Сделали первичную операцию, получилось нужно ещё доделывать! И всё равно результат плохой. Ждали год. Теперь всё видно, ПЛОХО, КРИВО! Ищем врача, для операции.
Иван
Дмитрий, а в каком году и где вы ее делали?
14.04.2018
11.06.2025

Услуга: Липофилинг груди

Прием был в июне 2025 г.
19.04.2022

Услуга: Липосакция подбородка

Прием был в апреле 2022 г.
22.11.2021

Услуга: Блефаропластика

Прием был в ноябре 2021 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Отличный хирург

Я очень хочу оперироваться у Ирины.Я ознакомился о её повышения квалификации,узнал что она специолист челюстной лицевой хирургии.И заведующая пластической и реконструктивной хирургии.Хочу чтобы она была моим лечащим врачом.Ирина помогите мне с операцией.

бесплатно