Савельев Виктор Анатольевич, невролог

Политехническая (2.3 км)

Академическая (2.3 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 49

Озерки (2.8 км)

Проспект Просвещения (2.9 км)

Прием цефалголога

Савельев Виктор Анатольевич: невролог, цефалголог. Стаж работы - 31 год.

Сибирский государственный медицинский университет (1995)

• 1999 г.
    — «Неврология», Харьковский государственный медицинский университет
  • 2013 г.
    — «Психиатрия-наркология», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова.
  • 2000
    , 2013 гг. — «Невропатология», ВМедА им. С. М. Кирова
  • 1999 г.
    — «Иглорефлексотерапии», Харьковский государственный медицинский университет

• МЕДИКА на Светлановском
  • Клиника Медика на Луначарского

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 07.07.2026

Отзывы о враче Савельев Виктор Анатольевич (175)

121 отзыв 54 оценки

Пациенты отмечают результат (15)

fuf....@....com
20.05.2026
Получил язвительное, саркастичное общение с порога. Пассивная агрессия и неуместные присказки. При осмотре целенаправленно удерживал на больных точках в области шеи. Даже когда получил ответы на вопросы о состоянии, есть ли боль в этих местах. Далее начал что-то говорить и обвинять меня в моей же боли, давя сильнее. Зачем это было, непонятно. Точно не для расслабления мышц. Трижды показывал ему направление от офтальмолога, с запросом подтверждения диагноза, но он прямо игнорировал его. Далее зачем-то провел акупунктурное введение игл в триггерные точки на воротниковой зоне. Это явно не единоразовая процедура, которая имеет скорый обратный эффект. Для осмотра это точно нет требовалось. Мышцы экстренно расслабляются, из-за этого больше крови поступает в голову, и она просто начинает кружиться, а потом тебе еще ехать домой или по делам после приема, класс. Максимально отвратительный прием и мнение о человеке.

Уважаемый пациент,
Благодарим Вас за отзыв и за то, что поделились своим опытом обращения в нашу клинику.
Ваш отзыв будет передан руководству клиники для проведения внутренней проверки.
Мы изучим эту ситуацию и предоставим вам обратную связь.

С наилучшими пожеланиями, команда Медицинского Центра Медика.

Услуга: Прием невролога

Хочу выразить огромную благодарность Виктору Анатольевичу, врачу‑неврологу, за профессиональный подход и чуткое отношение. Я обратилась к нему с сильной болью в поясничном отделе, которая мешала нормально двигаться и работать. Доктор провёл тщательный осмотр, подробно расспросил о симптомах и назначил необходимые обследования. Однозначно рекомендую Савельева Виктора Анатольевича как компетентного специалиста.
Прием был в мае 2026 г.
29.03.2026

Услуга: Прием невролога

Врач видит суть проблемы и верно назначает лечение!
Прием был в июне 2025 г.
23.03.2026
Виктор Анатольевич произвёл приятные впечатления. Профессиональнал. Назначил лечение. Всё объяснил. Буду рекомендовать знакомым.
26.01.2026

Услуга: Прием невролога

Приёмом довольна, Виктор Анатольевич очень внимательно отнёсся к моей ситуации, вникал, разбирался, подробно всё объяснял. Общение было спокойное и комфортное, чувствовалось участие. Лечение я начинаю только сейчас, курс предстоит длительный, но доверие к врачу есть.
21.01.2026

Услуга: Прием невролога

Профессиональный специалист, четко объясняет и лечит
Прием был в декабре 2025 г.
Виктория
15.01.2026

Услуга: Прием невролога

О приёме, к сожалению, впечатления остались скорее нейтрально-негативные. Запись была на 20:30, более раннего времени просто не было, а днём я физически не могла доехать. Пришла с сильной болью, еле передвигалась, очень рассчитывала на помощь. Но сложилось ощущение, что доктор уже был уставший и мыслями скорее дома, чем на приёме. Консультация прошла как-то скомканно, без вовлечённости. Назначения были, но хотелось более конкретных, продуманных рекомендаций, особенно с учётом моего состояния. Также не понравилось, что клиника уже фактически закрывалась, кроме администратора и врача никого не было, чувствовалась спешка. Возникает вопрос, зачем вообще ставить такие поздние записи, если приём проходит формально и без должного внимания к пациенту. Когда тебе плохо и ты долго болеешь, хочется помощи здесь и сейчас, а не ощущения, что ты просто последний клиент перед уходом. К администратору претензий нет, оформили всё корректно, общение было нормальным. Но сам приём оставил чувство недосказанности и разочарования. Проблема, с которой я пришла, по сути так и не решилась, я до сих пор на больничном и продолжаю искать врача, который сможет действительно помочь.

Уважаемая Виктория,
Благодарим Вас за отзыв.
К сожалению, мы не смогли идентифицировать Вас в базе данных — для детального разбора ситуации и принятия мер просим Вас связаться с нами через форму обратной связи на сайте https://spbmedika.ru/reviews/.
Укажите, пожалуйста: Ваши ФИО и дату посещения.
Мы серьёзно относимся к каждому обращению и хотим разобраться в Вашей ситуации.

С наилучшими пожеланиями, команда Медицинского Центра Медика
fuf....@....com
Он постоянно такой, не понятно зачем он работает. Максильно отвратительный человек
12.01.2026

Услуга: Прием невролога

Был у врача с жалобой на острую боль в пояснице (апалмитическая осанка). Выслушал, посмотрел результат МРТ и мою спину, снял боль и дал рекомендации как избежать операции в будущем. Разговор был без лишней воды нацеленный на результат.
Прием был в январе 2026 г.
11.01.2026

Очень внимательный врач.
Прием был в январе 2026 г.
15.12.2025

Услуга: Прием невролога

Спасибо Виктору Анатольевичу за грамотную, четкую , консультацию, выявление проблемы. Рекомендую. Назначено лечение, повторный прием.
Прием был в декабре 2025 г.
13.11.2025

Услуга: Прием невролога

Пожалуй, лучший невролог за последние 10 лет на моем пути! Снял болевой синдром, дал рекомендации, вселил надежду.
Прием был в октябре 2025 г.
27.09.2025

Услуга: Прием невролога

Грамотный врач , выделил на прием час , все проверил, направил на обследования и прописал лечение . Уже есть есть результат . Спасибо 👍🏽
Прием был в сентябре 2025 г.
15.09.2025
Спасибо, Виктор Анатольевич, за профессионализм и внимательное отношение! Доктор все объяснил, дал понятные рекомендации, на приеме поработал с мышцами-боль уменьшилась. Все обосновано и четко. Искренне рекомендую врача!
14.07.2025
Вчера у меня был приём к неврологу Савельеву в клинике «Медика». К сожалению, он не состоялся по причине абсолютно недопустимого поведения врача. Вместо медицинской помощи и уважительного общения я столкнулась с грубостью и насмешками. - Грубое и неэтичное поведение Доктор позволял себе язвительные высказывания в ответ на мои жалобы. На мою фразу о том, что головная боль продолжается уже четвёртый день, последовал саркастичный вопрос: «Первый раз — это когда? 100 лет назад?!». Когда я сказала, что из-за боли была вынуждена лежать, услышала в ответ: «Ну и что, я тоже люблю полежать и ничего не делать». - Полное отсутствие эмпатии и уважения Врач абсолютно не отреагировал на информацию о моем остром состоянии. Ни сочувствия, ни попытки помочь, ни адекватного клинического подхода — ничего этого я не увидела. Только пренебрежение и демонстративное безразличие. - Не был проведён полноценный приём Из-за отношения врача приём пришлось прервать. Жалобы не были выслушаны всерьёз, диагностика не проводилась, рекомендации не даны. - Эмоционально травматичный опыт Я пришла с болью и ожиданием получить помощь, а ушла в слезах и с чувством унижения. Очень жаль, что в частной клинике можно столкнуться с таким уровнем неуважения к пациенту. Прошу обратить внимание на этот случай и принять меры в отношении врача. Люди приходят в больницу не за иронией и подколками, а за профессиональной и человеческой помощью.

Уважаемый пациент!
Мы получили Ваш отзыв о посещении нашего специалиста Савельева Виктора Анатольевича.
Ваш отзыв уже передан руководству клиники.
Мы понимаем, насколько важно для пациентов получать не только квалифицированную медицинскую помощь, но и уважительное отношение. Ваше здоровье и эмоциональное благополучие являются нашими приоритетами.
Мы гарантируем, что предпримем все необходимые меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем.
Ваше доверие очень важно для нас, и мы сделаем всё возможное, чтобы восстановить его.

С наилучшими пожеланиями, команда Медицинского Центра Медика
07.07.2025
У меня боли в спине на протяжении многих лет. Решила обратиться в клинику,,Медика,,. Записалась к доктору Савельеву В.А. При записи конечно же прочитала отзывы о докторе. При встрече на приёме пришла с кучей вопросов. Он очень внимательно выслушал,осмотрел ,рассказал о заболеваниях подробно. И вот я начинаю лечение. Пока на начальном этапе. Назначил лекарства ,сдача анализов и рекомендации. Надеюсь,что все будет хорошо. Да, и..Виктор Анатольевич очень позитивный и с юмором!
11.06.2025

Услуга: Прием невролога

Не привыкла писать отзывы, но тут не удержалась.Савельев Виктор Анатольевич - профессионал с большой буквы, замечательный доктор.Очень внимателен и педантичен, знает ответ на любой вопрос.Все подробно объяснил, не осталось ни одного вопроса, составил план лечения.С удовольствием буду рекомендовать доктора своим близким и знакомым!Желаю вам всего самого хорошего в личной и профессиональной жизни, и от всего сердца благодарю!
Прием был в июне 2025 г.
12.05.2025

Услуга: Прием невролога

Хороший доктор! Достаточно понятно все объяснил и дал четкую инструкцию, что делать дальше. К этому же врачу пойду на контроль лечения. До этого была у других неврологов, мне не давали понятного ответа, что со мной, а Виктор Анатольевич дал понимание, это уже многого стоит.
Прием был в мае 2025 г.
30.04.2025
Пошла в Медику по ДМС с болью в руке. Врач Савельев разобрался в причинах и назначил лечение. Очень грамотный врач.
11.04.2025
Доктор Савельев ,врач с большой буквы . Ходил к нему с болями в руке и шеи ,все поправил ,исправил . Относится с импатией ко мне.
21.01.2025

Услуга: Прием невролога

Обращались к врачу с мамой, у неё сильное головокружение. Наше общение с врачом не очень сложилось, проблему удалось решить частично.
24.12.2024

Услуга: Прием невролога

Грамотный врач. Всё чётко объяснил. Лечение помогло. А что ещё нужно?)
Прием был в ноябре 2024 г.
20.12.2024

Услуга: Прием невролога

Хороший врач, приёмом осталась довольна. Виктор Анатольевич дал рекомендации, всё в порядке.
09.11.2024

Услуга: Прием невролога

Прекрасный врач, очень хорошо было подобрано лечение, больше ничего не беспокоит! Рекомендую
Прием был в октябре 2024 г.
02.11.2024

Услуга: Прием невролога

Замечательный врач, как я ему благодарна, что поставил диагноз моему папе, долго и терпеливо уговаривал не ходить к шарлатанам, разъяснил план лечения, вся семья счастлива!
Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "Медклевер на Выборгском"
01.07.2024
Добрый день, я очень доволен визитом к врачу Савельеву Виктору. Не первый раз у меня проблемы с поясницей, был уже у нескольких врачей. Во-первых Виктор поставил меня на ноги чётко за неделю, во-вторых, и это главное, я точно понял что самое важное не то что доктор какие таблетки пропишет и лечение, а как врач может сонастроится с пациентом и простым языком, понятным для пациента, качественно объяснить что произошло, что к этому привело и что делать дальше. Ведь выпить таблетки и сделать уколы это пол дела, важнее же то как мы относимся к своему организму и здоровью и как живём. Виктор узнал что я работаю в автобизнесе и на примере технического устройства автомобиля даже немного объяснял мне что произошло с моим позвоночником, он понял мой быт и объяснил что мне делать, чтобы избежать дальнейших проблем. Спасибо большое!
16.06.2024

Хороший врач.
15.05.2024

Услуга: Прием невролога

Очень довольна врачом! Виктор Анатольевич назначил лечение, которое мне помогло! Спустя месяц лечения я перестала чувствовать невыносимую боль. Огромное спасибо! Очень благодарна!
06.05.2024

Услуга: Прием невролога

Доктор сделал детальны осмотр, ответил на все мои вопросы. Снял напряжение в отдельных областях спины, сразу было легче В общении вежливый и приятный!
Прием был в мае 2024 г.
05.05.2024

Услуга: Прием невролога

Очень внимательный, отзывчивый и отличный врач! Дал назначения, определил причину заболевания! Понажимал на триггеры, провел осмотр! Рекомендую 👍
Прием был в мае 2024 г.
29.04.2024

Услуга: Прием невролога

Волшебник! Ходила много раз ради избавления от боли. Врач умеет мануальными техниками расслабить точки и боль проходит. Временно, но это все равно волшебство. Иголки ставит чётко в болезненные точки. Не ждите улыбок и ласки и отношения "Вы заплатили, я Вам должен". Тут как раз наоборот, врач знает свою ценность
29.04.2024

Услуга: Онлайн-консультация невролога

Хватило 5 минут, чтобы поставить правильный диагноз, назначено лечение, через неделю посмотрим
21.04.2024

Отличный специалист!
Прием был в феврале 2024 г.
Далия
35 отзывов и 2 оценки
20.04.2024

Услуга: Прием невролога

Ходили к доктору третий раз. Точнее 3й человек из семьи. С болями в шее. Прописывает одну и туже комбинацию препаратов. МММ так называемый (мильгамма, мовалис, Мидокалм). В обоих случаях результата от терапии 0. На приеме осматривает спину, шею, на сколько человек кривой, куда кривит и что с этим делать. Так же смотрит есть ли плоскостопие. Рекомендует стельки ортопедические. Вручную пытается снять боль со спины или шеи надавливая на какие то точки, но в нашем случае тоже никакого облегчения боли не получилось. Тело и мышечный корсет знает очень хорошо. По отзывам многим помог, но нам к сожалению нет

Добрый день!
Уважаемый пациент, Наша главная задача - обеспечить пациентам комфортное и качественное медицинское обслуживание.
Мы сожалеем, что ваш опыт общения со специалистом оставил негативные впечатления.
Спасибо за отзыв, он будет передан руководству для принятия соответствующих мер.
С Уважением, Команда
Медицинского холдинга МЕДИА
28.03.2024

Услуга: Прием невролога

Прекрасный специалист,спасибо за помощь и рекомендации!
03.03.2024

Услуга: Прием невролога

Замечательный доктор, все четко и понятно! Осталась довольна приемом! В случае чего, буду обращаться повторно именно к нему.
20.02.2024

Услуга: Прием невролога

Профессионал своего дела. Внимательно осмотрел, дал рекомендации и назначения. Будем обращаться повторно уже с результатами обследования.
Прием был в феврале 2024 г.
24.01.2024

Услуга: Прием невролога

Очень внимательный специалист. На приеме размял зажатую мышцу. Дал подробные рекомендации по лечению. Остались приятные впечатления.
Прием был в январе 2024 г.
22.01.2024

Услуга: Прием невролога

Очень понравился приём,доктор всё объяснил,отвечал на мои вопросы,уделил достаточно времени и назначил лечение.
Прием был в январе 2024 г.
28.12.2023

Самый лучший врач
Прием был в декабре 2023 г.
26.12.2023
Виктор Анатольевич помог справиться с болями в спине во время беременности. Грамотный и компетентный врач! Спасибо!
21.12.2023
Замечательный врач,все доходчиво объяснил,видно,что человек любит свою работу)Спасибо,что такие врачи есть.
04.12.2023
Посетила этого доктора по Акции, и видимо это не очень интересно было врачу, так как многие процедуры и лекарства мне противопоказаны, на вопросы которые хотела получить ответ, так и не получила , жесткий и не располагающий врач. Жалко потраченного время.Это мое мнение, или мне не повезло.
01.12.2023

Услуга: Прием невролога

Обращалась с болями в пояснице. Сразу оценивает ситуацию, понимает, дает верные рекомендации. Рекомендую.
13.11.2023

Услуга: Прием невролога

Все супер. Врач хороший все объяснил. Буду обследоваться пока ждать надо(
09.11.2023
Замечательный доктор, выявил цепочку событий, разложил всё по полочкам, впервые встречаю таких врачей, спасибо большое!
07.11.2023

Услуга: Прием невролога

Прекрасный врач, разложил все по полочкам, провел доскональный осмотр, снял напряжение всего пару движениями, я очень благодарна! Назначил последующие анализы для выявления точного диагноза. Ничего лишнего не назначил ☺️ Вернусь обязательно!
12.10.2023

Качественно,профессионально.
Прием был в сентябре 2023 г.
14.09.2023

Врач хороший. Замечательно знает анатомию, владеет приемами, которые быстро снимают боль. Первый компетентный невролог из 17, у которых я была. Сделала по его рекомендации МРТ, курс уколов, сдала кровь. Обязательно приду к нему снова.
Прием был в сентябре 2023 г.
21.08.2023

Отличный врач. Всё объяснил, показал. Дал толковые рекомендации. Рекомендую
Прием был в августе 2023 г.
28.07.2023

Услуга: Прием невролога

Очень внимательный врач, толковый,все осмотрел и сказал,что и как нужно лечить и к акие процедуры сделать дополнительно,я очень доволен приемом и обращаюсь ещё если будет необходимость
Прием был в июле 2023 г.
14.07.2023

Хороший доктор.Всё разъясняет подробно.Дал рекомендации.Если понадобится,думаю,еще раз обращусь .Рекомендую.
Прием был в июле 2023 г.
19.06.2023

Услуга: Прием невролога

Большое спасибо ! Поясница прошла)))
15.06.2023

Услуга: Прием невролога

Очень понравился доктор. Информативно и по делу. Всё объяснил, посмотрел все мои анализы и снимки, не назначил ничего лишнего. Нашел причину боли, с которой я пришла и даже на приеме помог снять боль. Дал рекомендации, выписал назначения. Однозначно советую специалиста Виктора Анатольевича!! Мне есть с чем сравнить. Это не просто молоточком постучать по коленке. Доктор знает организм и каждую мышцу и косточку, понимает, за какие струны нужно тянуть и на какие кнопки нажимать.
Прием был в июне 2023 г.
25.05.2023
Была у доктора по акции, оказался очень классный доктор, провёл тесты, потянул пару мышц, от чего спине стало легче, дал рекомендации, после обследования снова пойду к нему!
10.05.2023

Услуга: Прием невролога

Не только профессиональный врач, но и приятный в общении человек. Объяснял все обстоятельно, отвечал на все вопросы, все жалобы предугадывал. Рекомендую!
Прием был в мае 2023 г.
04.05.2023

Услуга: Прием невролога

Хороший профессионал, консультация проведена очень рационально, я получил исчерпывающие рекомендации по сбору необходимых данных для дальнейшего уточнения диагноза, отмечаю четкую организацию работы всего медицинского персонала филиала на ул. Луначарского. А. Яковлев. 04.05 2023
Прием был в мае 2023 г.
22.04.2023

Услуга: Прием невролога

Прекрасный врач) Мне даже не особо пришлось рассказывать, врач сам описал мои симптомы) Теперь я могу спать)!!! Большое спасибо!
09.04.2023

Услуга: Прием невролога

Многое теперь для меня очевидно)
27.03.2023

Услуга: Прием невролога

Замечательный врач! Провёл обследование, чётко и понятно объяснил в чём проблема и что нужно делать. Спасибо!
Прием был в марте 2023 г.
20.03.2023

Услуга: Прием невролога

Виктор Анатольевич - хороший врач. Обратилась с тем, что хотела уйти с антидепрессантов. Помимо этого имею проблемы со спиной, при визите врач смог помочь с облегчением небольшой боли, выравниванием спины. Дал хорошие рекомендации. Мне никто никогда не говорил, что у меня плоскостопие, а данный врач это увидел. Также показалось, что врач не совсем серьёзно воспринимает наличие проблем с ментальным здоровьем, тем не менее объяснил, как лучше уйти с АД, порекомендовал и направил на психотерапию.
Прием был в декабре 2022 г.