г Санкт-Петербург, ул Парашютная, д 23 к 2
Комендантский проспект (1.5 км)
Пионерская (2.4 км)
Удельная (2.5 км)
Прием офтальмолога
Удаление инородного тела из глаза
Подбор очков для зрения
Офтальмоскопия
г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 5
Озерки (800 м)
Проспект Просвещения (1.6 км)
Удельная (2.6 км)
Прием офтальмолога
Семенова Мария Игоревна: офтальмолог. Стаж работы - 4 года.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2022)
- 2024 г.ординатура по специальности «Офтальмология» на базе ПСПбГУ им. акад. И.П. Павлова
- 2025 г.«Факоэмульсификации катаракты», Центр Alcon
- Клиника Семейный Доктор
- Городской офтальмологический центр при ГМПБ №2
- 2022СПб ГБУЗ ГМПБ № 2, врач-офтальмолог, хирург
Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 06.10.2026
Отзывы о враче Семенова Мария Игоревна (5)

Добрый день. Хочу выразить благодарность врачу-офтальмологу Семёновой Марии Игоревне за внимательный подход и профессионализм.
Мария Игоревна провела операцию по удалению катаракты и замене хрусталика моей маме, Двоскиной Елене Степановне, 91 год. После планового посещения офтальмолога, узнали, что за 20 дней зрение вернулось с 10% до 70%.
Надеемся, что и второй глаз удастся прооперировать у Марии Игоревны.
Больница № 2 в Озерках.

Был на приеме у Марии Игоревны. Остался очень доволен! Впечатления самые хорошие! Внимательный и чуткий доктор. Подробно и понятно все объяснила. Провела обследование Вопросов не осталось. Врач с положительной энергетикой, не безразличный. Рекомендую! Давид

val....@....com
Благодарю, врача-офтальмолога хирурга, Семёнову Марию Игоревну за качественное лечение глаукомы ♋ А также доброе и внимательное отношение 🙏 к пациентам 🧑⚕️. С уважением пациент Саценко Валерий Тимофеевич

Поступила в стационар «Городская многопрофильная больница №2» СПб 04.02.2023 года по ОМС. Врач Семенова Мария Игоревна представилась мне как мой хирург по удалению катаракты. На мою просьбу поставить другую, не индийскую линзу, за мой счет - отказала, объяснив, что индийская мне подойдет идеально.
Операцию назначила на 05.02.2025.
Перед операцией Семенова Мария Игоревна в перевязочную ко мне не пришла. Анестезию мне было делать некому. Сжалился другой врач – Скрябина Е.В. – сделала укол, но капель не дала – они «для своих». Операция проводилась крайне болезненно. Проводили ее кто угодно, но только не Семенова М.И. , хотя ею представлялись. Я поняла, что меня использовали в качестве подопытного, практиковались. В итоге , после мучений, катаркту удалили, но зрение осталось на том же уровне - неправильный расчет. Если бы я знала о таком печальном результате, то не стала бы ждать этой операции 1,5 года, а не полгода, как неправдиво пишет Семенова М.И. в в выписном эпикризе. А так и потерянное время, и мучения, и унижения болью, обманом.
Сергеева Мария Игоревна, как я прочла на сайте, не имела права меня оперировать, но поупражнялась на мне, используя служебное положение. Будьте осторожны с этим врачом. Звезду ей ставлю одну, т.к. без неё отправить отзыв не получается. А так - только отрицательный отзыв

3 оценки
Услуга: Прием офтальмолога
Прием был в сентябре 2026 г.
В клинике "Семейный Доктор, медицинский центр"
Прием офтальмолога
(В зависимости от места приёма)