Выбор пациентов 2025
г Санкт-Петербург, ул Академика Павлова, д 12
Петроградская (1.1 км)
Черная речка (1.2 км)
Лесная (2 км)
Альпин (Серазетдинова) Валерия Сергеевна: психиатр. Стаж работы - 8 лет.
Санкт-Петербургский государственный университет.
Медицинский факультет Лечебное дело.
- Клиника Института Мозга Человека РАН
Выбор пациентов 2025
Данные актуальны на 05.07.2026
Отзывы о враче Альпин (Серазетдинова) Валерия Сергеевна (20)
Пациенты отмечают результат (5)

t38....@....ru
Дважды была на приеме у Валерии Сергеевны. Раньше никогда не обращалась за подобной помощью, и поняла, что психиатр - это не страшно. Это реальная возможность выйти из сложного психологического состояния. Антидепрессанты пока не дали желаемого эффекта, но это, к сожалению, не быстро. Но уверенность Валерии Сергеевны в благополучном результате, ее профессионализм и искренняя поддержка стимулируют спокойно продолжать лечение и надеяться на успех!

scr....@....ru
Валерия Сергеевна, профессионал своего дела. Чуткий и опытный врач.

Недовольна опытом, именно уже после приема. Я уже давно в поиске хорошего специалиста и снова была огорчена, если у вас продолжительная тревожность и бывают ПА я не советую специалиста.
Я пришла на прием, специалист выслушал меня и выписал рецепт, вроде все в порядке.
Но как только я начала принимать препараты, мне стало плохо и я не могла выйти на работу.
Первым делом я звонила в регистратуру, чтобы передали информацию специалисту, звонила я три раза за неделю, мне никто не перезвонил и не подсказал, что делать дальше.
Мне пришлось самой корректировать прием препарата, чтобы улучшить свои ощущения и как-то добираться на работу. Так как бросать резко нельзя препарат.
В итоге я снова буду тратить средства, чтобы обратиться уже к другому специалисту.
Я думала, что на начальном этапе ведения пациента, врач все таки одну минуту сможет уделить и подсказать что делать в данных ситуациях.

iad....@....ru
Валерия Сергеевна прекрасный врач! Очень чуткий, располагающий и добрый, каким и должен быть специалист такого направления, профессионал своего дела. Результаты от назначенного лечения просто колоссальные. Ощущаю себя новым человеком без тревоги и стресса. После очень затяжного стресса, апатии и бесконечной тревожности вернулась радость жизни. Грамотный подход и правильное лечение способны творить реальные чудеса! Бесконечно благодарна Альпин Валерии Сергеевне.
Наблюдалась у Валерии Сергеевны в ПНД #5 , была выписана на уколе ксемплион из больницы, он плохо сначала заходил, Валерия Сергеевна решила не менять терапию, добавила гал. В итоге отпустило. Вот уже почти 3 года на этом уколе. Спасибо, хороший врач, мне очень понравилась!!! Жалко что уволилась . Надеюсь мой отзыв поможет другим ее пациентам, я читала она уже заведующая , у нее прекрасное образование и уже хороший опыт работы! Рекомендую!

dsp....@....ru
Спасибо большое Валерии Сергеевне за внимательное отношение и профессионализм в лечении нашей дочери! Очень благодарны за квалифицированную помощь! Безусловно будем обращаться и дальше!

kse....@....ru
Очень грамотный врач. До нее была у 3-х специалистов, ставили разные диагнозы и назначали разные препараты. Только этот доктор помогла подобрать правильные препараты.

rit....@....ru
Лучший врач! Пошла к ней по совету знакомого, у меня была проблема панических атак, Валерия Сергеевна назначила мне хорошее лечение и уже полгода я живу свою лучшую жизнь) Грамотный врач с которым комфортно во всем 🙌🏻
Кристина
Наблюдаюсь у Валерии Сергеевны уже полгода. Было страшно в первый раз идти, потому что уже был неприятный опыт с психиатром. Но я зря нервничала, потому что Валерия Сергеевна оказалась просто прекрасным врачем и добрым человеком. Мне очень сложно общаться с незнакомыми людьми, я всегда чувствую себя некомфортно, но Валерия Сергеевна очень быстро наладила со мной контакт и сейчас я хожу к ней с удовольствием.
Фармакотерапию которую она мне выписала очень хорошо помогает. Дозировки мы подбирали очень тщательно, поэтому побочек у меня никаких нет.

yan....@....com
Была у Валерии Сергеевны на приеме в августе, было очень страшно идти, но она оказалась очень милой и отзывчивой, что страх сразу ушел. Даже спустя два месяца после приёма остается на связи и отвечает на все возникающие вопросы. Лечим тревожное расстройство. Опыт от общения с ней остался положительный

kmm....@....ru
Начали работать с января 2023 года. Валерия Сергеевна подобрала дополнительный препарат к антидепрессантами, который отлично справился с синдромами.
Хороший специалист.

ana....@....com
Валерия Сергеевна прекрасный врач. Помогла решить проблемы с тревожностью.

ves....@....com
Когда искал врача , то конечно же смотрел на образование , а у Виктории оно очень серьезное ! Был на приеме чуть больше года назад с сильной депрессией и паническим расстройством .Валерия , вытянула меня из этого ужасного состояния . профессионал своего дела , который любит свою профессию и помощь людям !!! Большое спасибо !!! Псков
Dmitriy
Отличный, современный, чуткий врач

TSH
Очень компетентный, профессиональный и эмпатичный специалист.
Впервые на прием пришла 2 месяца назад, была диагностирована депрессия и подобрана программа лечения, включающая в себя и посещения психолога, Валерия Сергеевна интересуется динамикой и предлагает корректировки.
Очень рада, что выбрала именно Институт мозга и именно этого специалиста.

min....@....ru
Невероятно понимающий и хороший врач! Я всегда отношусь к врачам с недоверием из-за личной истории, но Валерия Сергеевна тот случай когда ни секунды не сомневаешься в профессионализме!
С первого раза подобрали подходящий препарат, получила квалифицированную помощь и огромную поддержку.
Спасибо огромное🩷

Ужасный доктор, ведет прием непрофессионально. На приеме была моя дочь (20лет) с депрессивным расстройством. Вместо поддержки или просто банального отказа в помощи -получила нервный срыв. Доктор сказала, что накачает ее галоперидолом и вес она (вес набрала из-за приема препаратов) - не сбросит. Вот такой зав. отделением психиатрического отделения.

Здравствуйте! Нам очень жаль, что Вы не нашли взаимопонимания с врачом. Валерия Сергеевна в своей медицинской деятельности руководствуется исключительно современными международными клиническими рекомендациями, придерживаясь принципов доказательной медицины. Если Вас не удовлетворяют результаты приема, Вы можете обратиться к другим психиатрам для получения второго мнения.

tsh....@....ru
Какие современные рекомендации, вы о чем? Галоперидол со времён Булгакова. Сейчас много новых более безопасных препаратов
26.05.2026

Фарма помогла, терапия с Валерией нет. Если знаете, что вам нужно пить, то к можно. Если нужна глубокая терапия, то выберите другого врача.

Здравствуйте. Спасибо за обратную связь. Нам жаль, что доктор не оправдал Ваши ожидания. Не всегда врач может избавить пациента от проблемы за одно или несколько посещений. Терапия - длительный и поэтапный процесс.

Марина
Валерия- лучший специалист из всех, с кем я работала. Большие трудности, которые мешали мне годами спокойно жить, были решены в ходе первых встреч.
Терапия с Валерией - то, что сильно изменило мою жизнь в лучшую сторону, спасибо!

Дарья
Я пришла в Институт Мозга Человека по рекомендации коллеги на консультацию к врачу-психиатру. К сожалению, депрессия не обошла меня стороной. Выбрала доктора Серазетдинову Валерию Сергеевну. Мне очень понравился сам процесс и результат терапии. Жалею, что не сделала этого раньше. Качество жизни постепенно улучшается. Наша работа ещё не закончена, но уже очень рекомендую.

Выражаю огромную благорадрность Валерии Сергеевне. С подросткового возраста обращалась к разным психиатрам, но никакого результата лечение не приносило. И наконец, попав на прием к Валерии Сергеевне, я получила отличное лечение и чувствую себя просто превосходно!
Еще раз огромное Вам спасибо за профессионализм и чуткий подход к пациентам!

Обращались в Институт Мозга к психиатру по лечению панических атак у дочери. Были записаны к Валерии Сергеевне. Очень грамотный и тактичный подход, дочь сразу доверилась, хотя обращались уже не к первому специалисту. Уже после первых дней приема терапии были значительные улучшения. Мы хотели, чтобы медикаментозная нагрузка была минимальной, но эффективной, Валерия Сергеевна учла наши пожелания и подобрала наиболее аккуратную дозировку. Эффект от терапии был виден сразу! Спасибо Вам большое за такой профессиональный подход и решение нашей проблемы!

Безмерно благодарна Валерии Сергеевне за помощь! Обращалась в феврале 2021 года. Очень мягкий подход. Несомненно, это был один из лучших жизненных опытов по знакомству с самой собой. Мало того, что мы решили проблему с которой я пришла, так я научилась понимать себя, понимать свои чувства и эмоции, я научилась быть собой. До сих пор при спорных вопросах в своей голове вспоминаю наши сессии и думаю: а что бы мне сказала на это Валерия Сергеевна? Прекрасный врач с большим опытом и багажом знаний. Великолепно располагает к себе. Всей душой обожала наши сессии. Спасибо Вам большое за помощь.

son....@....com
Здравствуйте!
Хотим поблагодарить коллетив в отделении Психиатрии ИМЧ РАН Н.П Бехтеровой.
Заведующую отделением Валерию Сергеевну Серазетдинову, врача-психиатра Анну Викторовну Мартышову и других специалистов, которые в течении трех недель заботливо следили за здоровьем маленького пациента Леонидаса.
От всего сердца благодарим за теплое отношение весь мед.персонал стационара.
Желаем всем светлого праздника Рождества и счастливого Нового Года!
С большой благодарностью от семьи Устименко из Латвии!

e91....@....com
Сначала не хотел записываться к Валерии Сергеевне, поскольку её фотография на сайте не внушала доверия – слишком молода и красива для психиатра, а тем более для руководителя. Но на ближайшее время летом выбора не было. В итоге - «снимаю шляпу»! Я сам психолог. Привел своего клиента с ОКР. Профессионализм чувствуется в каждой детали: тактичность, въедливость… так глубоко копнула моего клиента, как даже я не копал. Потом был повторный сеанс, чтобы подкорректировать прием лекарства. И опять целый час досконального разбирательства в симптомах. О результатах лечения пока судить рано, но доверие полное.