Сердюков Сергей Сергеевич, дерматолог

Прием дерматовенеролога
Прием детского дерматолога

Ленинградская обл, г Выборг, пр-кт Московский, д 26

Выборгский район

Сердюков Сергей Сергеевич: дерматолог, врач-косметолог, трихолог. Стаж работы - 17 лет.

Доктор специализируется на амбулаторном приеме пациентов с заболеваниями кожи и волос: диагностика и лечение атопического дерматита, экземы, акне, псориаза, бактериальных и грибковых инфекций кожи, дерматозов, ЗППП, алопеции, перхоти, себореи. Владеет навыками проведения: трихоскопии волос, фототрихограммы волос, дерматоскопии.

Сердюков Сергей Сергеевич проводит удаление новообразований кожи, контагиозного моллюска с помощью криодеструкции. Занимается косметологией: контурная пластика лица и губ, биоревитализация кожи, ботулинотерапия, мезотерапия кожи лица и волос, химические пилинги.

Врач принимает взрослых и детей с 3-х лет.

Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова (2008)
  • 2014 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Терапевтическая косметология», СМАПО
  • 2009 г.
    — интернатура по специальности «Дерматовенерология» на базе ВМА им. С.М. Кирова

— «Косметология», Центр последипломного образования медицинских работников
  • 2020 г.
    — «Трихология», ООО «Образовательный центр «Наутилус»
  • 2020 г.
    — «Лазерные технологии в дерматовенерологии и косметологии с курсом дерматоскопии», ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2018 г.

• 2020
    МЕДИКА, клиника эстетической медицины

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 16.08.2026
Дерматологи с записью на ближайшее время
Клиника медицины кожи
г Санкт-Петербург, наб Ждановская, д 3

Спортивная (300 м)

EMS на Энгельса
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 61 к 2

Удельная (700 м)

Центр Диона на Коллонтай
г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 41 к 1

Проспект Большевиков (1.9 км)

Династия во Всеволожске

Теличко Сергей Игоревич
Стаж 9 лет • Кандидат мед. наук • Высшая
МЦ Аллергомед
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 109

Московские ворота (200 м)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Сердюков Сергей Сергеевич (53)

4.4

progress: 98.11320754716981%

Пациенты отмечают результат (25)

21.06.2026
Получил в один день консультацию и лечение от Сергея Сергеевича! После консультации был настроен угрюмо из-за своей ошибки с бородавками, но Сергей Сергеевич действительно профессионально подошёл к моей проблеме и во время операции по удалению не дрогнул ни разу, уверенно как самый высоклассный специалист решил мою проблему, еще раз спасибо даже не мог подумать что попаду на такого врача который решит мою оплошность такого количества!
21.05.2026
Хочу выразить огромную благодарность Сердюкову Сергею Сергеевичу за высокий профессионализм! Обратилась в клинику «ООО ГАЛИЛЕОС» Ленинградской области, г. Выборг к доктору со своим заболеванием, которое долго не проходило. Врач очень внимательно меня выслушал, подробно отвечал на мои вопросы, назначил грамотное лечение. На пятый день я почувствовала и увидела значительное улучшение и рекомендую этого специалиста всем, кто ищет грамотную, эффективную помощь.
27.02.2026
Обратилась к Сергею Сергеевичу , так как , переживала о большой потере волос и очаговой алопеции на фоне стресса. Он назначил анализы и повторный прием . На повторном приеме он предложил процедуры и терапию , которая должна помочь в устранении всех проблем, касаемо волос . Я очень ему благодарна!!! Следуя его рекомендациям и проход лечение и процедуры - выпадение волос значительно сократилось, новые волосы не заставили себя долго ждать) витамины назначенные
26.02.2026
Обратился с проблемой угревой сыпи в области щёк и челюсти. После курса лечения всё прошло. Врач отличный, могу порекомендовать
19.01.2026
Хочу выразить искреннюю благодарность врачу-трихологу Сердюкову Сергею Сергеевичу. Столкнулся с проблемой резкого выпадения волос (алопеции), что стало для меня огромным стрессом. На приеме доктор проявил себя как настоящий профессионал: провел тщательную диагностику (трихоскопию), назначил только необходимые анализы, чтобы выявить внутреннюю причину проблемы, и подробно объяснил каждый этап будущего лечения. Никаких лишних назначений или пустых обещаний — всё четко и по делу. Уже через один месяц комплексной терапии я заметил первые результаты: выпадение прекратилось, а на месте залысин появился активный «подшерсток». Сейчас качество волос стало даже лучше, чем было до обращения. Сергей Сергеевич — не только отличный специалист, но и очень тактичный, внимательный человек, который умеет успокоить и настроить на результат. Если вы ищете грамотного трихолога, которому можно доверять, очень рекомендую именно его!
16.01.2026
Получил консультацию дерматолога Сергея Сергеевича по фотографии. Отправил снимок проблемы с лишаём, и врач оперативно дал заключение, подробные рекомендации и схему лечения. Чётко, профессионально, без лишних вопросов. Результат — проблема полностью решена. Большое спасибо за помощь и экономию времени! С Уважением !!!

Сердюков Сергей Сергеевич

Здравствуйте, рад, что мои рекомендации оказались полезными для Вам. Желаю Вам крепкого здоровья!

Энергия здоровья, многопрофильная клиника

Благодарим Вас, что обратились за консультацией к нашему специалисту. Рады узнать, что назначения Сергей Сергеевича уже помогли. Будьте здоровы!
07.01.2026
Хочу сказать большое спасибо Сергею за его рекомендации. Результат лечения превзошёл мои ожидания! Рассказал много нового о коже лица и разобрал мой домашний уход. Тон кожи стал лучше, осветилось лицо, уменьшались следы пост акне. Спасибо за вашу работу!
14.11.2025
Обратился к врачу в связи с частичной потерей волос в зоне макушки Проходил курс лечения на протяжении 5 месяцев , лечение было подобрано эффективно, волосы восстановились ,макушка заросла + общий вид волос оздоровился и стал плотнее
15.03.2025
Замечательный врач, обращаюсь к нему уже второй раз, лечение всегда помогает в кратчайшие сроки. Одним словом, профессионал!
07.12.2024
Я обращалась к врачу по поводу акне. Сергей Сергеевич внимательно выслушал меня и назначил терапию. Врач очень грамотный, внимательный, помог мне справиться с этой проблемой. Этот косметолог — настоящий эксперт в своей области. Его подход основан на глубоком понимании физиологии кожи и современных технологиях. Хочу выразить слова благодарности Сергею Сергеевичу за мою здоровую кожу!
21.11.2024
Рекомендую, вылечел нашу проблему за три месяца олопецию с которой боролись два года.
09.11.2024
Врач очень вежливый, быстро помог подобрать эффективное лечение
14.08.2024
Обратился по поводу выпадения волос. Врач грамотно и подробно собрал анамнез, затем предложил провести дообследование. Во время трихоскопии показал состояние волос, указал на проблемные места. Начали лечение и физиопроцедуры. Сейчас, спустя месяц, вижу очень хороший положительный результат, крайне доволен эффектом, продолжаю лечение. Рекомендую врача, только положительные впечатления.
04.03.2024
Всем здравствуйте. Я обратился к доктору Сердюкову С. С, врач во время приема был вежлив, корректен, так же могу отметить хорошее чувство юмора, диагноз был поставлен грамотно и профессионально, операция была проведена быстро и качественно. После операции врач дал чёткие и понятные рекомендации что делать дальше. Спасибо🙏
18.02.2024
Была на приеме, наблюдаюсь уже почти 1 год у этого замечательного врача, обратилась с проблемой, гнездная алопеция, результаты очень положительные, рекомендую!!
05.02.2024
Первый раз обратилась к врачу в январе. Прыщики не проходили на подбородке, перескакивая с одной стороны на другую сторону. После осмотра врач назначил лечение. Считаю лечение мне помогло, прыщи прошли, новые высыпания прекратились. Большое спасибо Сергею Сергеевичу Сердюкову.
27.11.2023
Обратилась к Сергею Сергеевичу после длительного лечения у другого врача с проблемой АГА. Сейчас, спустя почти год регулярного лечения и наблюдения, могу сказать, что назначенное лечение оказалось эффективным. Хочу отметить, что Сергей Сергеевич грамотно объяснял сложное простыми словами и отвечал на любые вопросы по существу. Не назначал лишнего, консультировал по сложным вопросам, всегда был вежлив, пунктуален, никогда не отменял консультации, четко следил за ходом лечения, приятен в общении. Рекомендую как высокопрофессионального врача, который вникает в суть проблемы и ищет индивидуальный подход к лечению.
18.10.2023
Огромная благодарность!) обратилась с проблемой насчет волос, как выяснилось гнёздная алопеция.. Был проведён осмотр и сразу же назначено лечение, вследствие чего, уже спустя месяц был большой прогресс!! После повторного приема были назначены дополнительные рекомендации, которые очень помогли!! За короткий промежуток времени (1-3 месяца) все очаги были вылечены, бесследно! Спасибо большое за помощь!!))
02.10.2023
Обратилась к Сергею Сергеевичу с проблемой на коже лица. Результат лечения меня полностью удовлетворил, от проблемы не осталось и следа! Очень внимательный врач, все понятно объяснил и ответил на все мои вопросы.
27.09.2023

Хочу поблагодарить и от души порекомендовать врача Сердюкова С.С. Очень грамотный и внимательный специалист.Я больше года безрезультатно лечилась у других врачей, пока не обратилась к Сердюкову С.С. На приеме мне был поставлен точный правильный диагноз и соответствующая ему схема лечения, которая дала отличный результат уже на вторую неделю. Очень довольна и счастлива🤌🏻
Прием был в сентябре 2023 г.
26.09.2023
Долгое время страдала угревой сыпью, но никак не доходили руки до того, чтобы этим заняться. Пришла с сильным акне и уже через пару недель после начала лечения, стали заметны значительные улучшения состояния кожи. Очень советую!
15.08.2023
Хороший врач, все удалил быстро, советую
15.08.2023

Услуга: Прием дерматолога

Грамотно и понятно все объяснил. Был поставлен диагноз розацеа и назначено лечение. Улучшение было заметно уже через день. Сейчас кожа на лице стала еще лучше. Полного излечения от болезни не бывает, но доктор мне очень помог.
Прием был в августе 2023 г.
11.08.2023

Хороший специалист, рекомендую!
Прием был в августе 2023 г.
07.08.2023
Была на приёме У Сергея Сергеевича. Грамотный специалист, лечение сработало уже на третий день! До этого лечилась у двух других дерматологов- безрезультатно...
02.02.2023
Хочу поблагодарить и порекомендовать доктора Сердюкова Сергея Сергеевича за правильно подобрано лечение, внимательно отношение к пациенту 👍 Буквально за 14 дней есть заметный результат, чему я безумно рада🤗 Заболевание-псориаз. Рекомендую👌
07.12.2022
Спасибо большое данному специалисту, долго мучался с бородавками, проблема были решена за считанные минуты
03.09.2022
Врач Сергей Сергеевич профессионал своего дела. Буду всем его рекомендовать.
08.08.2022
Отличный врач! Всё оперативно и доступно объяснил, выписал лекарства (несколько вариантов, чтоб уж точно можно было купить). Рекомендую однозначно!
01.08.2022
Впервые обратилась к Сергею Сергеевичу за консультацией по удалению кератом. Доктор внимательно отнесся к моей проблеме. В этот же день была назначена процедура. По опыту знаю что она достаточно болезненная, к тому же имею низкий порог чувствительности. Хочу отметить грамотный и профессиональный подход доктора к пациенту. Все было сделано аккуратно, не больно. Процедура прошла комфортно и быстро. Получила грамотные рекомендации по уходу. Результатом довольна. Рекомендую доктора всем у кого есть необходимость.
25.05.2022
Я искренне благодарна Сергею Сергеевичу за то, что он наконец избавил меня от больших родинок на теле. очень чуткий доктор и замечательный человек! Процедура удаления прошла быстро и безболезненно. Обязательно обращусь еще! Доктора очень рекомендую!
28.03.2022
Добрый день. Хочу поблагодарить доктора Сердюкова Сергея Сергеевича за консультацию и назначенное лечение. У супруга появилось сильное прогрессирующее раздражение на щеке, сопровождалось сильным зудом. Был назначен препарат (мазь) и антигистаминные препараты .Буквально на следующий день был положительный результат. Через неделю от болезни не осталость и следа. Профессионально, тактично, грамотно!
11.09.2021
Сергей Сергеевич отличный врач, при первой консультации определил диагноз, назначил курс лечения, все подробно рассказал и ответил на все интересующие меня вопросы. Результат от лечения не заставил себя долго ждать, улучшения были заметны в первые дни, чему я был очень рад, потому что до этого я на протяжении года ходил к другому "врачу" и никакого результата. Это говорит о том, что Сергей Сергеевич заинтересован в том, чтобы его клиенты были здоровы и уходили от него только с улыбкой на лице) Рекомендую!
05.09.2021
Врач с большой буквы. Один из немногих ,кто действительно переживает за пациента, как за себя) За достаточно короткий курс лечения избавит от волнующей вас проблемы.
11.08.2021

Спасибо за помощь

Отличный врач, знает свое дело. Смог точно поставить диагноз и выстроить план лечения. С момента первого приема прошло 2 месяца, я уже вижу положительный результат.
13.05.2021

Спасибо!

Обратилась с проблемой выпадения волос. Очень довольна посещением! Сергей Сергеевич внимательно отнесся к проблеме, доходчиво все объяснил, сам прием длился около часа! Ранее лечилась у других врачей, но впервые я почувствовала, что врач искренне хочет мне помочь, при этом, ничего негативного в сторону своих коллег не говорил, хотя я отмечала, что недовольна опытом предыдущего лечения (я это отметила для себя, так как этот факт также указывает на профессионализм врача). Дал контактный номер, что сильно успокаивает. Подобрал лечение в том числе и исходя моих возможностей. Впервые мой лист рекомендаций занял страницу а4, кажется Сергей Сергеевич не упустил ничего :) Благодарю Сергея Сергеевича, и точно порекомендую его как врача трихолога-дерматолога знакомым!
21.02.2021

Благодарность!

Очень благодарны Сергею Сергеевичу за грамотное решение нашей проблемы. Г.Выборг
25.11.2020

Очень хороший врач

Замечательный врач! Обратилась впервые и не пожалела!Доктор работает очень профессионально!Все доходчиво объясняет, отвечает на все интересующие вопросы! Помог мне с моей проблемой!Спасибо большое! Рекомендую!
23.11.2020

Буду рекомендовать

Очень хороший доктор! С трепетом и со знанием дела относится к решению ваших проблем. Спасибо!
21.11.2020

Отличный доктор

Пришёл к Сергей Сергеевичу, остался доволен, профессионал своего дела, всем рекомендую
03.11.2020

Компетентный доктор

Спасибо доктору Сердюкову С.С. за проведение процедур по лечению кожи лица.Проконсультировал, профессионально выполнил процедуры по лечению.По результату за 3 месяца ушли постакне, кожа преобрела здоровый вид, стала свежее и ушли морщинки.Был на связи в любое время и отвечал на вопросы.Рекомендую Сергея Сергеевича как грамотного специалиста
30.10.2020

Лечение волос у мужчины

Мне Сергея Сергеевича порекомендовала моя знакомая и я уже почти полгода наблюдаюсь у него. Вежлив, воспитанный доктор и располагает к себе с первых минут. Самый первый прием был почти час, расспрашивал, потом камерой смотрел кожу и волосы (хотя мне кажется камерой на всех приемах смотрит). В общем дал рекомендации и рассказал, что ещё нужно досдать анализы кое-какие. На второй встрече объяснил мне результаты анализов, оценил начатое лечение и немного дополнил. Вообще считаю, что сейчас у меня уже гораздо лучше ситуация с волосами и я ему за это очень благодарен!
06.10.2020

Настоящий профессионал, всем рекомендую!

Очень благодарна Сергею Сергеевичу! Обратилась к нему исходя из рекомендаций и отзывов и не пожалела. Сергей Сергеевич действительно очень грамотный специалист и настоящий профессионал своего дела. Прием был в клинике на Энгельса, поставлен диагноз аллергический дерматит и подобрано лечение. Приятный в общении, отзывчивый и доброжелательный человек! Очень доходчиво все объяснил, ответил на все вопросы. Уже с первого дня лечения были заметны улучшения. Врач всегда был на связи и контролировал процесс лечения. Сергей Сергеевич действительно нацелен на результат.
13.09.2020

Услуга: Лечение атопического дерматита

Атопический дерматит

Хочу выразить огромную благодарность Сердюкову Сергею Сергеевичу за лечение атопического дерматита. Он у меня с детства. Доктор осмотрел меня очень внимательно, назначил лечение, дал рекомендации. На третий день лечения заметила явное улучшение, такого не было никогда! Продолжая лечение всё ушло, кожа чистая! Теперь только к Сергею Сергеевичу! Он профессионал своего дела! Рекомендую всем!
04.09.2020

Удаление родинок.

Врач настоящий профессионал. Удалила три родинки, быстро, качественно и без боли.Огромное спасибо Сердюкову Сергей Сергеевичу - настоящий профессионал своего дела.
23.07.2020

Услуга: Удаление родинок на лице

Отличный специалист!

Удаляла у Сергея Сергеевича родинки на лице. Доктор сделал это максимально аккуратно и безболезненно. До процедуры всё подробно разъяснил, после назначил уход. Прошла всего неделя, а о процедуре пока напоминают только небольшие корочки в местах удаления. Теперь обязательно обращусь к нему, но уже как к косметологу.
20.06.2020

Замечательный врач!

Хочу выразить благодарность Сергею Сергеевичу за помощь в лечении кондилом. Процедура лазерного удаления прошла быстро и безболезненно, после лазера Сергей Сергеевич подробно проконсультировал и порекомендовал необходимые препараты для заживления и выздоровления. Спасибо!
02.06.2020

Доктор профессионал

Очень понравился доктор. Четко. По делу. Проблема решили быстро. Спасибо, Сергей Сергеевич
01.06.2020

Искренне благодарю!

Обратилась с проблемой, которая беспокоила в течение 5 лет. На осмотре доктор внимательно изучил элементы высыпания, сделал пробы. Было назначено лечение и объяснение по образу жизни. Уже через несколько дней отмечался положительный эффект. Раньше доктора назначали препараты без дополнительных разъяснений, и проблема возвращалась снова и снова! Теперь только к Сергей Сергеевичу! Большое спасибо!
19.05.2020

Самый лучший дерматолог!

Долго мучалась с кожей головы после заболевания щитовидки: деньги на ветер, а результат кратковременный. Отправляли то к аллергологу, то к дерматологу. Сергей Сергеевич - доктор Профессионал! Именно Доктор! Назначенный курс лечения и результат - отличный, о проблеме просто забыла! Спасибо вам огромное!!!
07.05.2020

Благодарность

Хочу выразить огромную благодарность доктору, который в условиях карантина, несмотря на все трудности, всё же согласился проконсультировать папу и назначил ему лечение. Очень приятно что есть такие хорошие люди на нашей земле. Всего вам самого хорошего
05.05.2020

Спасибо вам большое

Я очень благодарна Сергею Сергеевичу, в оказании помощи. Врач очень внимательный, отзывчивый. Консультация и лечение на высшем уровне. Спасибо вам большое!!!!
21.11.2024

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в октябре 2024 г.
25.10.2023

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в октябре 2023 г.
05.09.2023

Прием был в сентябре 2023 г.
09.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
В клинике "Академическая клиника, многопрофильная клиника"
1 оценка
20.02.2023

Услуга: Прием трихолога

Прием был в феврале 2023 г.
В клинике "Академическая клиника, многопрофильная клиника"
15.11.2021

Услуга: Прием врача-косметолога