Шафранская Елена Григорьевна, эндокринолог
Последняя запись – вчера

Шафранская Елена Григорьевна

г Санкт-Петербург, ул Парфёновская, д 14 к 1

Фрунзенская (900 м)

Московские ворота (1.7 км)

Балтийская (2 км)

г Санкт-Петербург, ул Кораблестроителей, д 21 к 1 литера в

Приморская (1.4 км)

г Санкт-Петербург, ул Комсомола, д 4

Площадь Ленина (800 м)

Чернышевская (1.2 км)

Выборгская (2.2 км)

Шафранская Елена Григорьевна: эндокринолог. Стаж работы - 13 лет. Врач высшей категории.

Балтийский федеральный университет им. Им. Канта, диплом с отличием (2012)
  • 2013 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2015 г.
    ординатура по специальности «Эндокринология» на базе НМИЦ им. В.А. Алмазова

2nd EASD Postgraduate Course on Clinical Diabetes, Baku, Azerbaijan,
  • 2014 г.
    3rd EASD Postgraduate Course on Clinical Diabetes, Ekaterinburg, Russian Federation
  • 2014 г.
    «Практические аспекты непрерывного мониторинга глюкозы»
  • 2014 г.
    «Школа непрерывного мониторирования уровня глюкозы (CGMS)»
  • 2015 г.
    3rd EASD Postgraduate Course on Clinical Diabetes and its Complications Sofia, Bulgaria
  • 2016 г.
    9th International Conference on Advanced Technologies Treatments for Diabetes Milan, Italy
    EASD Postgraduate Course on Technology in Diabetes, Athens, Greece
    Magyar Imre EASD Clinical Postgraduate Course, Budapest, Hungary
  • 2017 г.
    1st EASD Advanced Postgraduate Course on Clinical Diabetes, Tallin, Estonia
  • 2019 г.
    «Генетика», Медицинский институт Балтийского Федерального Университета им И. Канта
  • 2020 г.
    «Эндокринология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
  • 2023 г.
    «Соматические аспекты РПП у взрослых»
  • 2023 г.
    «Эндокринология репродуктивной системы», MDschool.
  • 2025 г.
    «Бариатрический пациент в практике врачей терапевтической специальности», Doc2Doc.

• Лахта Клиника на Парфёновской
  • Клиника Главный человек
  • Центр Планирования Семьи и Репродукции

Записалось 93 человека

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 06.10.2026

Отзывы о враче Шафранская Елена Григорьевна (21)

20 отзывов1 оценка

progress: 4.761904761904762%

Виктория
01.10.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Врач очень компетентный, хороший, я пришла к ней по рекомендации другого пациента. Все рекомендации помогли, в дальнейшем планирую прийти к Елене Григорьевне еще раз после третьего скрининга, потому что обращалась по беременности. Времени было более чем достаточно, все отлично и понятно разъяснили.
Анжела
26.09.2026
Наблюдалась по беременности с ГСД по омс. Как я благодарна за адекватное ведение🙏🏻 Елена Григорьевна сразу успокоила, что ничего страшного в моем диагнозе нет, объяснила что можно что нельзя, как питаться, как правильно составить рацион. Даже посоветовала где можно купить вкусный тортик, который можно есть при диабете)) Понравилось, что не было каких то заумных фраз и слов, все объяснялось простым человеческим языком😁 Врач не пугала, не запрещала целые группы продуктов, учила питаться так, чтобы даже после родов можно было спокойно поддерживать правильное питание. Советую Елену Григорьевну всем своим знакомым, это просто замечательный специалист🙏🏻
08.09.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Наблюдаюсь у Елены Шафранской, меня всё устраивает. На Парфеновской была впервые, клиника понравилась, раньше наблюдалась онлайн.
2 отзыва и 1 оценка
29.08.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Излишний вес.Проблемы с щитовидкой.Очень понравилось как расспрашивала доктор,внимательная,просмотрела все мои анализы.все комментировала,поясняла.Очень подробно скорректировала питание.Назначила дополнительные анализы.Видно что доктор заинтересована в моем лечении.При беседе.ей было интересно все подробности.Очень рекомендую всем у кого проблемы с щитовидкой!
Прием был в августе 2026 г.
В клинике "Лахта Клиника на Парфёновской"
07.07.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Наблюдаюсь у Елены Григорьевны уже давно, это уже вторая беременность, которую она ведет. Врачу я полностью доверяю. На приемах она общается хорошо, уважительно, отношение очень доверительное, все супер. Я ищу именно этого специалиста и иду туда, где она принимает.
Юлия
11.06.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Я обращалась с гипотиреозом: раньше, во время беременности, была у другого эндокринолога, и мне назначили слишком маленькую дозировку, из-за чего после родов ТТГ сильно вырос. Елена Григорьевна дозировку скорректировала. Доктор очень хороший, просто отличный специалист. Она подробно меня проконсультировала, изучила анализы, которые я принесла, провела пальпацию, дала хорошие рекомендации и назначила дополнительные анализы. Врач прекрасная — доброжелательная, внимательная, оптимистичная и добродушная.
Ирина
2 отзыва и 2 оценки
05.06.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Очень хорошо приняли, мне всё понравилось. Елена Григорьевна внимательно отнеслась ко всем исследованиям и анализам, которые я принесла, собрала анамнез, уделила очень много времени. Мне показалось, что прием был довольно конструктивный.
Евгения
13.05.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Консультация понравилась: Елена Григорьевна внимательная, все хорошо разъяснила, дала необходимые рекомендации. Объясняет понятно, подробно и на понятном языке. В Лахта Клинике у меня в целом хорошее впечатление, все организовано удобно, персонал вежливый.
17.04.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Доктору тройка. Обращалась с жалобой, но Елена Григорьевна сказала, что у меня все чудесно. При этом объяснения были какие-то странные, в частности, мне сказали, что любить протеин - это неадекватно. Сама Лахта Клиника в целом впечатляет, ей я бы поставила 5.

Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров

Здравствуйте.

Спасибо, что поделились своим впечатлением. Мы очень рады, что впечатления от клиники у вас остались замечательные. Вместе с тем, очень жаль, что консультация у Елены Григорьевны оставила у вас вопросы.

Хотели бы разобраться в данной ситуации и назначениях. Пожалуйста, напишите нам на почту care@lahtaclinic.ru ваши ФИО и дату рождения, чтобы мы смогли найти карту пациента, изучить детали и вернуться к вам с комментариями.

С уважением,
Служба качества сети Lahta Clinic.

Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров

Здравствуйте.

С уважением,
Служба качества сети Lahta Clinic.
Надежда
16.03.2026

Услуга: Прием эндокринолога

У меня есть достаточный опыт общения с разными врачами-эндокринологами. В этот раз я обратилась к врачу из-за поставленного мне диагноза гсд (гестационный сахарный диабет). Его мне мне поставили уже на 8й неделе беременности. Эндокринолог в жк молча дал лист с рекомендациями и на этом наше общение закончилось. Пытаясь разобраться в своём состоянии и как могу помочь себе и будущему ребёнку, я увидела чудесные отзывы об этом враче. И теперь я готова подтвердить каждое слово в них. Это замечательный врач, который успокоит напуганную и тревожную беременную женщину. Грамотно обо всё расскажет, внимательно выслушает, даст рекомендации. На приёме я провела 55 минут! Я задала все интересующие меня вопросы и получила исчерпывающие ответы. Она сняла с меня такой груз тревоги, который накрывал последние несколько недель. Спасибо большое! Буду придерживаться намеченного доктором плана и уверена, что всё будет хорошо!
Прием был в марте 2026 г.
В клинике "Лахта Клиника на Парфёновской"
15.03.2026
Хочу от всей души поблагодарить этого замечательного врача. К ней обратилась моя дочка, с приступами тахикардии и повышения давления. Уже с первых минут стало понятно, что перед нами не только высокий профессионал, но и очень добрый и неравнодушный человек. Врач быстро разобралась в ситуации, всё спокойно и понятно объяснила, успокоила и поддержала. Для нас это было очень важно. Ничего лишнего не назначала — всё только по делу, чувствуется большой опыт и уверенность в своей работе. Но самое главное — это её отношение к пациентам. Она действительно переживает, старается помочь и поддержать. После приёма осталось чувство спокойствия и благодарности. Спасибо вам большое за помощь, доброе сердце и высокий профессионализм.
Лариса
08.12.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Замечательный эндокринолог. Елена Григорьевна внимательно выслушала, поставила диагноз, дала понятные рекомендации. Приём прошёл спокойно, даже приняли раньше назначенного времени. В клинике приятная атмосфера, всё организовано хорошо. Осталась очень довольна и при необходимости обращусь снова.
07.12.2025
Хочу выразить бесконечную благодарность Елене Григорьевне. Во многом благодаря ей родила здорового ребёночка. Лучший доктор за всю беременность! На 13 неделе выявили ГСД, когда лежала в ЦПСиР на сохранении. Как же мне повезло, что я попала именно к Елене Григорьевне на консультацию. На приёме сразу случился мэтч. Я такой любви к своему делу и кладези знаний в купе с умением разъяснить и поддержать очень давно не встречала. Если бы все врачи с таким теплом, пониманием и эмпатией относились к своим пациентам, то мир точно стал бы лучше и здоровее:) Каждая консультация доктора мотивировала меня и помогала сохранять спокойствие и контроль над ситуацией даже когда было тяжело. А с моим букетом диагнозов было о чем переживать. Отдельная благодарность за направление на УЗИ ребеночка к грамотному специалисту! Отмечу, что в роддоме акушер-гинеколог очень похвалил заключение Елены Григорьевны и мы четко следовали ее рекомендациям)) Очень рекомендую от всей души!
26.11.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Была на приеме у Елены Григорьевны, доктор очень понравился. Внимательно выслушала, изучила анализы и составила план лечения. Договорились встретиться через 3 недели. С удовольствием вернусь к доктору.
bel....@....ru
21.11.2025
Елена Григорьевна - эндокринолог мамы и теперь ее кумир) С первых минут приема доктор сняла напряжение с мамы, смогла найти общий язык с ней. Подробнейше расспросила ее обо всем, деликатно осмотрела, очень внимательно выслушала и маму, и меня Ответила на все наши вопросы. Скорректировала лечение(у мамы сахарный диабет) Теперь все ясно и понятно👌 Мама сильно волновалась перед приемом, прошлый эндокринолог(в поликлинике) отругал ее за лишний вес и мама боялась, что здесь может быть так же А доктор разрешила ей есть печеньки и рассказала, какие есть нюансы в диете, на что обращать внимание с ее диабетом и в общем была очень доброжелательна. Мама вспоминает ее «милая такая доктор, очень разбирается и разрешает есть» Мама довольна, я спокойна)
+7xxxxxxxxxx
18.11.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Самый приятный и профессиональный эндокринолог!! Наконец-то мне при спкя не вы писали дюфастон!! У меня было 3 гинеколога-эндокринолога, мне есть с чем сравнить. Врач тактичный, располагающий, все по полочкам разложили, на все вопросы ответили
Дарья
07.11.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Клиника чудесная, начиная от девушек на ресепшене, до потрясающего врача Елены Григорьевны. Мы подробно обсудили мою проблему, врач провел осмотр и дал дальнейшие рекомендации. Большое спасибо)
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Атрибьют, медицинский центр"
Мария
26.08.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Прекрасный доктор, очень рада, что выбрала её и не ошиблась. Подробно собирает анамнез, обо всём спрашивает, не торопится, следует современным рекомендациям, включая зарубежные. Наконец-то я подробно обсудила свою проблему и план лечения, спасибо.
Прием был в августе 2025 г.
4 отзыва и 1 оценка
07.08.2025
Обращалась в клинику к эндокринологу Шафранской Елене Григорьевне. Осталась в полном восторге! Доктор рассказала в деталях о моем состоянии, расписала лечение, проговорила, какие могут быть побочные эффекты, чего не стоит пугаться, а что является «красным флагом» для повторного обращения. Все в рамках докмед подхода, без лишних назначений и ненужных анализов, что для меня особенно ценно. Манера общения врача очень доброжелательная, легкая подача информации, чувствуется искреннее желание помочь! Сама клиника невероятно комфортная для пациентов: своя парковка, чистота, стильный интерьер, укомплектованные уборные, вежливые сотрудники. Атмосфера заботы и доброты так и витает в воздухе!
Анастасия
07.04.2025
Была в октябре по гипотериозу при беременности, в клинике Атрибьют. Впечатления самые положительные. Елена Григорьевна не только прекрасный врач, но и очень приятный человек! Ответила на все мои вопросы по гипотериозу и сделала даже больше: дала общий алгоритм действий при беременности в целом - по своему профилю, разумеется. Ушла от нее с четким пониманием, что нужно делать и успокоенная. Приду еще.
Нина
1 отзыв и 6 оценок
03.11.2025

Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Атрибьют, медицинский центр"