Шафранюк Олеся Вадимовна, офтальмолог
Выбор пациентов 2025
Записалось 104 человека

Шафранюк Олеся Вадимовна

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Садовая (900 м)

Сенная площадь (900 м)

Прием офтальмолога

Шафранюк Олеся Вадимовна: офтальмолог. Стаж работы - 11 лет.

Витебский государственный медицинский университет (2014)
  • 2015 г.
    интернатура по специальности «Офтальмология» на базе Витебской областной клинической больницы
  • 2022 г.
    ординатура специальности «Офтальмология» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета

• 2022 г.
    «Лазерные интраокулярные методы лечения заболеваний органа зрения», МНТК «Микрохирургия глаза» им. Святослава Федорова, г. Санкт-Петербург

• СМТ на Московском

Выбор пациентов 2025

Записалось 104 человека

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 07.10.2026

Отзывы о враче Шафранюк Олеся Вадимовна (23)

18 отзывов5 оценок

14.08.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Мне, к сожалению, совсем не понравился прием. Я попросила доктора подобрать мне контактные линзы, она не смогла этого сделать и отправила меня в магазин оптики. Я пожаловалась на мушку перед глазами, доктор сказала, что нужно сделать осмотр с широким зрачком, но это не входит в стоимость приема. Затем у меня на глазу был халязион, который меня беспокоил, доктор сказала, что нужно уколоть в него гормональное лекарство, но это нельзя сделать прямо сейчас, нужно сходить в аптеку, купить это лекарство, потом снова придти на прием, заплатить еще 4000 рублей за повторный прием и 1000 рублей за инъекцию. В итоге доктор выписала мне увлажняющие капли и рецепт на очки, который мне был по сути не нужен. Заплатив за прием 4200 р., никакой помощи я не получила. Мне очень жаль. Я разочарована.
Прием был в августе 2026 г.

Шафранюк Олеся Вадимовна

Здравствуйте! Отвечу на каждый пункт ваших замечаний.
Вы абсолютно верно описали жалобы. 1) Среди ваших жалоб была жалоба на « мушку» перед глазом, это требуют детального осмотра глазного дна с широким зрачком, что вам и было предложено. В нашей клиники услуга платная, о чем я вам сказала и вы отказались. Я провела осмотр глазного дна на узкий зрачок и всё вам объяснила подробно. Почему претензию по стоимости услуг клиники вы ставите в вину врачу? Мне кажется это странным. 2) Халязион. Вам было максимально подробно объяснены варианты лечения в вашей ситуации. Я объяснила что вариант введение лек. средства в халязион может быть использован как альтернатива хирургическому лечению. Препаратов для введения в клинике нет, пациент самостоятельно приобретает препарат в аптеке, мы проверяем его и вводим. Введение лек. средства в полость халязиона дополнительная услуга, платная 1300 руб. Вы написали что должны были в этот же день оплатить еще 4000 тыс. за повторный прием – это клевета, это даже технически невозможно осуществить ( в один день провести первичный и повторный приемы), любой человек это понимает. Ваш вопрос звучал иначе, я его хорошо помню: « если я в другой раз приду вводить лекарство в халязион, мне нужно будет оплачивать прием?» , ответ « да», осмотр в течении 14 дней с дня приема является повторным. Таким образом здесь имеет место клевета и претензия к стоимости услуг клиники. 3) Вы сказали что хотели бы носить линзы, ранее вы их не носили. При подборе МКЛ первоначально осуществляется подбор очковой коррекции, что я вам сделала ( денег я с вас за это не взяла, хоть это тоже платная услуга, это вы почему то не заметили ). А дальше я вам объяснила, что МКЛ нужно учиться надевать , это может занять много времени, нужно мерить МКЛ разных производителей, т.к. МКЛ с одними и теми же параметрами могу по разному ощущаться на глазу. Всё нужно сделать в оптике, т.к. у нас нет пробников разных МКЛ, мы не оптика. Вам всё было подробно объяснено, я отдала рецепт, нужно было просто дойти до оптики, научиться пользоваться МКЛ, померить и купить. Вопросов у вас не возникло. Ваши претензии к своей работе считаю необоснованными. Вам следует внимательнее слушать доктора, и при возникновении вопросов переспросить.
7xxxxxxxx29
Уважаемая Олеся Вадимовна, вы очень верно описали нашу с вами встречу, и ваше описание с огромным количеством подробностей ничем не отличается от моего, кроме одного. Речи о приеме В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ не шло. Вы ни слова не сказали о том, что это возможно сделать. У вас полная запись и, когда вы мне предлагали за дополнительную плату сделать осмотр глазного дна с широким зрачком, вы сказали, что мне на это придется потратить очень много времени, потому что у вас дальше пациенты и мне придется сидеть и ждать, пока вы их примете и где-то между ними меня. Вы ошибаетесь, что любой человек, который к вам пришел, должен читать ваши мысли и понять, что инъекцию можно сделать в тот же день.
По поводу претензий к стоимости услуг клиники. Вы работаете в клинике, в которой, как вы сами написали, осмотр глазного дна с широким зрачком, подбор очковой коррекции, введение лекарственного средства в полость халязиона НЕ ВХОДЯТ В ПРИЕМ и оплачиваются отдельно, а также НЕТ лекарства необходимого, за которым нужно бежать в аптеку, и нет возможности подобрать линзы. А в стоимость ВАШЕГО приема входит только проверка зрения (медсестрой, не вами) и рекомендация увлажняющих капель. Я считаю, что люди, которые выбирают Вас, как специалиста, должны быть об этом проинформированы. Поскольку без увеличения стоимости вашего приема вдвое, вашими услугами и помощью в моменте воспользоваться невозможно.
Кроме того, я описала свои личные впечатления о приеме, что и подразумевает отзыв. Вы ничем мне не помогли и это факт. При этом я ничего не написала о том настроении, в котором вы со мной разговаривали и о той усталости, с которой проводили прием. Было впечатление, что пациенты (или лично я) порядком вас утомили. Более того, когда я уточнила, что нужно для того, чтобы сделать подбор очковой коррекции (чтобы выяснить, должна ли я заплатить и за эту услугу), вы очень грубо мне ответили, что не должны мне объяснять всю процедуру. Можно было просто сообщить, что это платно. Я бы точно так же отказалась.
Мой отзыв предполагает мое личное впечатление о нашей встрече и об отсутствии той помощи, которая мне была нужна. На ваш совет мне быть внимательнее могу только посоветовать вам быть добрее и приветливее с людьми, которые приходят к вам за помощью. Всех благ.
25.09.2026

Клиники СМТ

Добрый день!

Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Администрация клиники готова подробно разобраться в сложившейся ситуации. К сожалению, Ваш отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер.

Для проверки всех обстоятельств, просим Вас сообщить: ФИО, дату рождения, дату обращения в клинику, номер телефона через форму обратной связи на нашем сайте: https://clinic-complex.ru/, либо прислать нам обращение в письменной форме на электронную почту info@cmtmed.com.

С уважением, Администрация Клиник СМТ.
Георгий
10.03.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Прием мне понравился, все прошло хорошо. Обращение было плановое, Олеся Вадимовна уделила достаточно времени, разобралась в моем вопросе и дала подробные рекомендации.
1 отзыв и 1 оценка
26.01.2026

Все отлично
Прием был в декабре 2025 г.
jas....@....ru
22.12.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу-офтальмологу Олесе Вадимовне Шафранюк! Это тот редкий врач, в кабинет к которому идешь без страха, а выходишь с четким пониманием ситуации. Олеся Вадимовна провела тщательный и бережный осмотр ребенка. Доступно объяснила все рекомендации, подробно рассказала о плане лечения и ответила на все интересующиеся меня вопросы. Отдельно хочу отметить доброжелательность, терпение и искреннее желание помочь. Чувствуется, что она действительно переживает за пациента. Спасибо вам большое, Олеся Вадимовна, за ваш профессионализм, чуткость и светлые руки! Очень рад, что попали именно к вам на приём.
Дарья
17.12.2025

Услуга: ОКТ сетчатки глаза

Прием прошел хорошо, специалист мне понравился. Все внимательно посмотрела, по результатам обследования дала свои комментарии. Все объяснила, расписала подробно, по ходу приема было понятно, что и зачем смотрят. Каких-то замечаний или претензий у меня нет, услугой осталась довольна.
23.10.2025

Услуга: Прием офтальмолога

Приём прошёл хорошо, остался доволен. Обратился с проблемой, врач помогла, всё прошло успешно.
07.08.2025
Обращался скорее в рамках профилактики. Все отлично, четко ответила на все вопросы, дала рекомендации, провела осмотр, очень вежливый и дружелюбный врач.
zak....@....ru
29.07.2025
Врач мне очень понравилась, выручала несколько раз при травме глаза и ожоге. Грамотно консультировала, инструктировала. Видно что спец. оч высокого уровня. Уверенно рекомендую!
Анастасия
19.08.2024

Услуга: Удаление халязиона

Была на консультации у доктора, всё прошло хорошо, всё в порядке. Олеся Вадимовна объяснила всё по моей ситуации, провела осмотр, никуда не торопилась.
17.08.2023

Услуга: Прием офтальмолога

Внимательно отнеслась к моей проблеме. Дала правильные и нужные советы. Приятный человек. Очень хороший специалист. Выявила проблему быстро.
Прием был в августе 2023 г.
Николай
15.06.2023
Очень внимательный и компетентный доктор. Обращалась два раза с разными проблемами. Всегда был тщательный осмотр, очень подробные обстоятельные рекомендации, назначенное лечение - с хорошим положительным эффектом. Кроме профессиональных качеств Олеся Вадимовна очень мягкий, приятный в общении человек- выздоравливать начинаешь уже во время приема.
Елизавета
7 отзывов и 5 оценок
14.05.2023

Услуга: Прием офтальмолога

Замечательный специалист, решил все мои проблемы!
Прием был в апреле 2023 г.
Юлия
27.03.2023

Услуга: Прием офтальмолога

Очень понравилось. Проверка тщательная, меня так внимательно никто один окулист не смотрел. Очень вежливая и доброжелательная. И клиника сама высокого уровня. Рекомендую!
Прием был в марте 2023 г.
09.02.2023

Услуга: Прием офтальмолога

Очень внимательная, вежливая. Отлично подобрала мне очки. Спасибо большое.
Прием был в январе 2023 г.
Ирина
13 отзывов и 5 оценок
06.01.2023

Услуга: Прием офтальмолога

Была в клинике Источник впервые. Очень понравилось отношение персонала. Доктор очень внимательная, провела полное обследование, проверила глазное дно. Все объяснила по результатам. Тщательно подобрала очки. Спасибо.
Прием был в январе 2023 г.
Зоя
2 отзыва и 1 оценка
26.12.2022

Услуга: Прием офтальмолога

Очень внимательный врач, находит индивидуальный подход и к человеку и к лечению. Видно, что порядочный и неравнодушный человек.
Прием был в ноябре 2022 г.
Анастасия
14.11.2022

Услуга: Прием офтальмолога

Спасибо за помощь! Врач очень внимательный, компетентный и проводит хорошее обследование. Проверила зрения, узнала причины боли в глазу. Лечение было назначено приятными по цене препаратами, но самое главное оно помогло)
Прием был в ноябре 2022 г.
26.09.2022

Услуга: Прием офтальмолога

Прекрасный специалист! Провела качественную диагностику и объяснила её результаты. Это избавило от покупки дорогостоящих очков, навязанных в оптике. Также подобрала адекватное лечение. Если вновь понадобится консультация офтальмолога, то обязательно вернусь к Шафранюк Олесе Вадимовне.
Прием был в сентябре 2022 г.
2 оценки
01.08.2025

Прием был в июле 2025 г.
1 оценка
25.12.2024

Услуга: ОКТ сетчатки глаза

Прием был в декабре 2024 г.
1 отзыв и 19 оценок
18.10.2024

Услуга: Прием офтальмолога

Прием был в октябре 2024 г.
1 отзыв и 3 оценки
30.03.2023

Услуга: Прием офтальмолога

Прием был в марте 2023 г.
1 оценка
30.10.2022

Услуга: Прием офтальмолога

Прием был в октябре 2022 г.