г Санкт-Петербург, ул Ленсовета, д 20
Московская (700 м)
Парк Победы (1.8 км)
Звездная (2.7 км)
Съемные протезы
Протезы Акри-Фри (1-3 зуба)
Протезы Акри-Фри (от 3-х зубов, 1 челюсть)
г Санкт-Петербург, ул Торжковская, д 5
Черная речка (700 м)
Пионерская (2.1 км)
Лесная (2.2 км)
Металлокерамические коронки
Протезы Акри-Фри (до 3 зубов)
Шакутин Илья Сергеевич: стоматолог-ортопед. Стаж работы - 7 лет.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова (2019)
- 2019 г.— ординатура по специальности «Стоматология Ортопедическая» на базе СПБГМУ им. И. П. Павлова.
- «Эстетическое и функциональное протезирование».
- «Виниры, основы работы. От консультации до фиксации»;
- «Принципы работы с имплантационной системой Straumann. Вводный для ортопедов»;
- Флоренция на Ленсовета
- Флоренция на Торжковской
- г. Санкт-Петербург, ИНТАН на Вознесенском, Врач
- 2024Флоренция на Ленсовета, Врач
Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 22.08.2026
Отзывы о враче Шакутин Илья Сергеевич (1)

Клиникой" Флоренция" была нарушена технология All-on-4. Через 3-4 дня мне поставили временный протез All-on-4, а через неделю врач Мангасарян удалил мне по 3 зуба с каждой стороны, ничего не объясняя! осталась нагрузка на 2 импланта!! Это в его стиле, как потом я поняла - полное сокрытие информации от пациента и враньё в написании в мед. книжке. Через 4-6 максимум месяца он должен был меня направить к ортопеду , Мангасарян это не сделал умышленно после того, как я стала жаловаться на лечение в феврале 2025 года. Он вступил в сговор с главврачом этой клиники Олейник и они меня решили слить, как неугодного пациента!!! Раз жалуется, мы её лечение не будем делать и стали меня типа лечить, то мультиюнит надо вставить, то говорить о пластике десны, которая не нужна была вообще !!! По снимкам КТ все мультиюниты установлены врачом, но он не спешил меня перенаправлять к ортопеду!! Опять хотел мультиюниты поставить!!!!))) Расспрашивал о моём супруге и о личной жизни в частности, скорее выяснить мою платежеспособность!! Они решили нагрузку на All-on-4 не делать, а тихо продолжать меня сливать до октября 2025 года, когда будет год со дня операции!! И стали в связи с этим на приёмах мне подсовывать ИДС всякий раз с разными текстами!! Где было написано всё расплывчато и не относилось ко мне вообще!! Повторюсь - мне нужен был ортопед и второй полноценный временный протез на All-on-4 и пластика десны мне не нужна была вообще, так как всё должно было быть в идеале стык в стык - протез с челюстью!! А Мангасарян сделал мне дырку между протезом и челюстью, пища попадала туда, воздух, я не могла жевать да и как жевать на 6 зубах!!! Так Мангасарян и Олейник меня гнобить решили и в итоге главврач Олейник разорвала со мной договор в одностороннем порядке! Мало того, что они не сделали мне улыбку, они полностью присвоили мои деньги и умышленно не стали продолжать лечение на All-on-4. Захотели меня сделать виноватой. Вот я и вскрыла их ошибки!!! Генеральный директор Эртине тоже в связке. На консультации врачом Шакутиным было много скрыто информации от меня, потом перед операцией со мной не общались по поводу ИДС, ничего не было разъяснено в ДОСТУПНОЙ форме, да они и не собирались это делать!!! Врач Мангасарян проигнорировал анкету пациента и начал ОПЕРАЦИЮ. Врачей Мангасарян, Олейник и Шакутина надо лишить медицинской лицензии раз и навсегда!! И вот так на 2 имплантах я сейчас нахожусь!!! Запомните этих врачей и обходите их стороной!!!!!!!!!!!!! "Флоренция" на ул. Ленсовета, дом 20 и на ул. Торжковская, дом 5
(В зависимости от места приёма)
Протезы Акри-Фри (Протезы Акри-Фри (1-3 зуба))
(В зависимости от места приёма)
Акриловые протезы (Акриловые протезы (до 3 зубов))
Керамические коронки
Цельнометаллические коронки