Шаманская Мария Андреевна, гастроэнтеролог

Чкаловская (1 км)

Горьковская (2.2 км)

Прием гастроэнтеролога
Прием детского гастроэнтеролога

Шаманская Мария Андреевна: гастроэнтеролог. Стаж работы - 17 лет.

СПб ГПМА. Педиатрия (2009).

Интернатура СПб ГПМА. Педиатрия (2011).

• Клиника Атрибьют

• 2018 - 2026
    г. Санкт-Петербург, Медикус на Орджоникидзе, Врач

ТОП-10 гастроэнтерологов Петроградского района

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 06.10.2026

Отзывы о враче Шаманская Мария Андреевна (6)

Пациенты отмечают результат (3)

Микаилова Севинч
10.09.2026
Прекрасный врач ходим с дочкой уже 2 месяц к ней , дочь мучалась с запорами более 6 месяцев . Обратились к доктором у с проблемой запоров врач все расписал что пить как принимать диету , лечение эффективное стул появился очень внимательный и доброжелательный доктор 🙏🏻
30.07.2026

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

С ребёнком дважды обращались к Марии Андреевне Шаманской. Она очень хороший специалист, мы уже начали лечение.
sve....@....ru
01.07.2026
Бесконечно благодарна Марии Андреевне за профессионализм, за внимание, за заботу. У ребенка наступила тяжелая ситуация, на первом же приеме Мария Андреевна объяснила и дала рекомендации, как эффективно и спокойно помочь ребенку прямо сейчас, так и в дальнейшем исключить таких скоплений. Мы продолжаем наблюдаться, проходим назначенное Марией Андреевной дополнительное обследование, у ребенка оказалась доп. петля. Комплексные рекомендации, первые обследования еще при первом посещении очень помогли ребенку. Все объяснено и расписано по шагам. Мы просто выполняем рекомендации и радуемся стабильному улучшению. Очень благодарна за помощь и бережный подход!
das....@....ru
20.05.2026
Мария Андреевна наш семейный педиатр уже со вторым ребенком, старшую дочь вела с рождения, а ей уже 9 лет. Мы прошли с ней все виды детских болячек, и каждый раз получали самую квалифицированную помощь и теплую поддержку. Тактичная, чуткая, замечательно ладит с детьми. Для меня как мамы очень важный фактор - не назначает ненужных лекарств «вдобавок», всегда удавалось вылечить ребенка с минимально необходимыми вмешательствами. Очень рада, что однажды мы встретились, полностью доверяю ей здоровье своих детей.
vik....@....ru
09.05.2026
Здравствуйте! Хотела оставить отзыв и поблагодарить Марию Андреевну за её труд! Мария Андреевна - хороший специалист и профессионал своего дела! Она ведёт меня и моего ребёнка. Очень чётко и доступно всё объясняет. Можно задать любой вопрос, и она подробно ответит. Так как я очень трепетно отношусь к своему здоровью и особенно к здоровью своего ребёнка. И мы ,наконец-то, нашли хорошего, добросовестного, грамотного специалиста.Побольше бы таких специалистов!
13.08.2024
Мария Андреевна ведет моих деток в нашей поликлинике, очень доброжелательный и внимательный врач. Всегда спокойно отвечает на все вопросы. Назначения быстро улучшают самочувствие. Спасибо

Прием гастроэнтеролога
Прием детского гастроэнтеролога