Шанихина Виктория Евгеньевна
- Кандидат мед. наук
- Высшая категория
г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 41
Чернышевская (800 м)
Площадь Восстания (1.7 км)
Маяковская (2 км)
Колоноскопия кишечника / ФКС
Шанихина Виктория Евгеньевна: хирург, эндоскопист. Стаж работы - 34 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1991)
- Клиника им. Эйхвальда при СЗГМУ им. Мечникова
Бережный подход к лечению
Данные актуальны на 03.07.2026
Отзывы о враче Шанихина Виктория Евгеньевна (6)

Ромашкина Татьяна
Хочу выразить благодарность врачу за профессиализм и чуткое отношение к пациенту. Благодаря ей, я с лёгкостью перенесла неприятную процедуру (ФГДС)

Мастер своего дела
Виктория Евгеньевна просто мастер своего дела.да было немного неприятно из-за сильного рвотного рефлекса, но в течение всей процедуры была оказана психологическая поддержка доктором.обследование заняло около 3 минут за что отдельное спасибо Виктории Евгеньевне и медсестре.

очень аккуратно, бережно проводила процедуру
Виктория Евгеньевна очень аккуратно, бережно проводила процедуру. После приёма не было никаких неприятных ощущений. Очень грамотно и подробно все объяснила, простым языком. Даже такая неприятная процедура с таким доктором не кажется страшной))

Александра
Отлично с плюсом - 5+!
Доктор Виктория Евгеньевна Шанихина делала мне ФГДС в Медико-профилактическом центре (Заневский проспект, дом 1/82) 24.08.18. Имею большой опыт таких обследований и могу утверждать, что так профессионально и бережно мне провели ФГДС впервые. Виктория Евгеньевна сопровождала профессиональные действия спокойными доброжелательными указаниями, после окончания процедуры все подробно объяснила во время беседы и тщательно описала в выданном мне на руки заключении. ФГДС не может быть приятным делом для пациента, но такой врач помогает перенести процедуру с наименьшим дискомфортом и оставляет ощущение профессиональной опытности, глубоких знаний и, что очень важно, человеческого тепла! Александра Владимировна.

крис10
Теперь только к ней!
Плюс к Шанихиной, делала ФГДС у нее первый раз и теперь если надо только к ней-смотрит минуту не больше!!!а подругу в поликлинике метрополитена мучали 15 минут!!!

Snegnaja
ФГДС хорошо делают
В поликлинике МАПО ФГДС хорошо делают(Шанихина Виктория Евгеньевна), быстро и соответственно это доставляет меньше непрятных ощущений. Ну и от аппарата зависит, чем диаметр зонда меньше , тем процедура приятней. Делала за всю свою жизнь 5 раз, лучше всего в МАПО.