Шапарюк Сергей Иванович
- Кандидат мед. наук
г Санкт-Петербург, ул Академика Байкова, д 8
Академическая (1.8 км)
Политехническая (2.1 км)
Гражданский проспект (2.3 км)
Шапарюк Сергей Иванович: невролог, мануальный терапевт. Стаж работы - 28 лет. Кандидат мед. наук.
Ставропольский государственный медицинский университет (1997)
- 2016 г.— «Неврология», Ставропольский ГМУ.
- Поликлиника НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена
Данные актуальны на 29.06.2026
Отзывы о враче Шапарюк Сергей Иванович (3)

laz....@....ru
После перенесённой в НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена операции ротаторной манжеты правого плечевого сустава от 11.07.2024г. и шестинедельной иммобилизации рука болела, не разгибалась, бездействовала. Номер моей карты 322 6410. Воспользовалась рекомендацией оперирующего хирурга, к.м.н. Шулепова Дмитрия Александровича и по направлению врача ЛФК проходила реабилитацию в специализированном отделении № 2 данной клиники. Инструкторы ЛФК занимались со мной в зале (Ильина Вера Михайловна) и в бассейне (Савина Татьяна Олеговна). Врач ЛФК Холоднюк Дарья Александровна корректировала объём, качество и состав упражнений.
Наибольший, на мой взгляд, реабилитационный эффект был достигнут при проведении процедур комплексной мануальной терапии позвоночника и крупных суставов неврологом, мануальным терапевтом, к.м.н. Шапарюком Сергеем Ивановичем. От этих процедур остались незабываемые впечатления. Так, если во время первой процедуры 27.08.2024 могла лежать только на спине, а поднятая им моя травмированная рука безжизненно падала, то при последующих занятиях, благодаря Сергею Ивановичу, постепенно увеличивалась амплитуда движений. Длительные перерывы между процедурами, полагаю, способствовали активизации «гена памяти» немозговых клеток и закреплению положительного эффекта. Изменения произошли не только на физическом уровне, но и на восприятии, эмоциональном состоянии, которое претерпело переход от ощущения страха, смущения к спокойному доверию врачу, приносящему явную целительную пользу организму. Этому способствовало превращение понятия «врач-функция» в новое качество «врач-личность», начитанного, одарённого человека, заботливого семьянина, отца двух дочек.
Уверенно и с чистой душой рекомендую пациентам обращаться для лечения в НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена, а для реабилитации – к заведующему отделением № 2, неврологу, мануальному терапевту, к.м.н. Шапарюку Сергею Ивановичу.

10 отзывов и 1 оценка
Я в восторге от данного специалиста. То, что он посоветовал сработало и мне сейчас реально стало легче, я месяц мучалась с проблемой, ходила сначала к одному неврологу в «Темед», но диагноз оказался неверен (как потом оказалось уже в процессе), проблема не уходила (была травма копчика и ощущение, что защемило нерв в ягодице и было больно всегда) далее я пошла к травматологу-ортопеду уже в другую клинику (так как ощущала, что что-то не так с заключением прошлого невролога, который в добавок посоветовал ревматолога (который мне оказался не нужен и я уже с горя пошла к травматологу) и уже он, травматолог, сказал, что рекомендует консультацию у Шапарюка С.И. Я записалась, дождалась даты приема и, во-первых, меня качественно протестировали (в отличии от первого невролога), мне показали макет позвоночника и уже на нем объяснили что у меня и где, меня выслушали, со мной поговорили, мне дали рекомендации и понятно объяснили следующие этапы лечения и что я должна получить в итоге, какой результат. После первого этапа лечения как же мне стало легче, я выдохнула, я могу нормально выспаться и не чувствовать боль, я могу ходить не переваливаясь с ноги на ногу. И видно, что самому специалисту интересно то, о чем он говорит, кажется, этот человек нашел именно своё призвание. Спасибо большое!
Ужасно.Муж после травмы,пришел на консультацию в институт,отправил хирург поликлиники так как лечение не помогало у мужа рос как бы горб стал на 15 см.меньше изначального роста.Боли сильные в позвоночнике.На рентгене видно как изогнулся позвоночник.К большому сожалению его записали Шапарюк Сергею Ивановичу.Выброшенные деньги за консультацию,так как он ее не получили.Сказал массаж и корсет и если лучше не будет приходите снова,а ничего что он лечился в поликлинике и там прописано,что он получал этот массаж и в корсете ходил,но не помогает ни корсет ни массаж позвонки продолжают изгибаться,муж уже ходить не может.Это ж каким надо быть специалистом,мы и без него это сделали.Вопрос куда еще хуже .зачем инвалид через весь город ехал к нему что бы тот назначил,то что уже не помогает.и еще сказал ну не так все сильно запущено,в смысле на 15 см.стал ниже и это не запущенно.Очень сомневаюсь в нем как специалисте.Ни кому не рекомендую этого врача.