Шапиро Изяслав Яковлевич, гастроэнтеролог
Выбор пациентов 2025

Шапиро Изяслав Яковлевич

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, пр-кт Морской, д 3

Крестовский остров (1.1 км)

Чкаловская (1.6 км)

Петроградская (2.5 км)

г Санкт-Петербург, ул Куйбышева, д 26 к 2

Горьковская (1.2 км)

Площадь Ленина (1.9 км)

Петроградская (2 км)

Прием гастроэнтеролога

Шапиро Изяслав Яковлевич: гастроэнтеролог. Стаж работы - 52 года. Доктор мед. наук.

Ведет прием пациентов с заболеваниями ЖКТ: гастрит, ГЭРБ, язвенная болезнь желудка, острые кишечные инфекции, паразитарные инвазии, панкреатит, гепатит, цирроз печени, холангит, энтероколит, изжога, метеоризм, запоры, синдром раздраженного желудка.

Изяслав Яковлевич имеет несколько направлений медицинской деятельности: эндоскопия, диетология, инфекционные болезни, клиническая иммунология терапия.

Автор 2 патентов и 75 печатных работ, в том числе двух монографий. Имеет членство в профессиональных сообществах: Российская гастроэнтерологическая ассоциация. Докладчик Всемирных конгрессов по аутоиммунитету. Активный участник Всероссийского гастроэнтерологического и Международного медицинского Славяно-Балтийского конгрессов по гастроэнтерологии.

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (1973)
  • 1975 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе ВМА им. С. М. Кирова;
  • 1995 г.
    защита кандидатской диссертации по теме «Профилактическое противошоковое лечебное действие даларгина (лей-энкефалина) при тяжелой механической травме».
  • 2007 г.
    защита докторской диссертации по теме «Клинико-молекулярные механизмы течения и исходов хронических заболеваний печени, ассоциированных с вирусом гепатита B».

• 2011 г.
    «Гастроэнтерология», ВМА им. С. М. Кирова.

Конгрессы, семинары, конференции:

• 2015, 2018 гг.
    Европейский саммит по микробиоте.
  • Всемирный конгресс по аутоиммунитету, г. Ницца.

• КДЦ Управления делами Президента РФ
  • Клиника Академия Ирины Хрусталевой

• 2007 - 2011
    СЗГМУ им. И. И. Мечникова, профессор кафедры госпитальной терапии
  • 1995 - 1997
    СПбМАПО, доцент кафедры гастроэнтерологии и диетологии

Выбор пациентов 2025

Записалось 182 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 05.10.2026

Отзывы о враче Шапиро Изяслав Яковлевич (33)

28 отзывов5 оценок

Юлия
16.09.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Консультацией довольна. Мне назначили необходимые препараты для лечения, дали рекомендации по диете и препаратам. Еще нужно пройти процедуры для подтверждения диагноза, потом будет повторный прием и уже начну лечение. Доктор был внимательный, тщательно расспросил, вопросов не осталось.
08.09.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Получил направление к доктору от врача - терапевта, который заподозрил по результатам заключения КТ брюшной полости проблему гастроэнтерологического профиля. Для более точной и профессиональной расшифровки данных CD-диска доктору Шапиро И. Я. предварительно были переданы CD-диск и заключение рентгенолога. Доктор, усмотрев ошибку в заключении и, не обнаружив проблемы, отпустил меня, не взяв денег за прием. Это проявление высокого профессионализма и врачебной этики. Выражаю признательность врачу терапевту Царьковой О. В., доктору Шапиро И. Я., а также КДЦ за внимательное и бескорыстное отношение к пациентам.
Прием был в сентябре 2026 г.
В клинике "ФГБУ «Консультативно-диагностический центр с поликлиникой» Управления делами Президента Российской Федерации"
2 отзыва и 2 оценки
30.07.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Была у Изяслава Яковлевича по рекомендации. Доктор супер, уделил даже больше времени, чем было запланировано, очень долго и подробно всё объяснял. Очень участливый и сопереживающий врач.
16.07.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Изяслав Яковлевич разобрался в моём вопросе, смог помочь. Все рекомендации дал понятно и доступно, без сложных терминов. Приёмом довольна.
10.06.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Доктор произвел хорошее впечатление: профессионально, понятно, все хорошо, проблему удалось решить. В клинике персонал вежливый и приветливый, на ресепшене очереди не было. С учетом нынешних реалий цена нормальная.
Ангелина
1 отзыв и 2 оценки
28.05.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Консультация прошла отлично, Изяслав Яковлевич - хороший внимательный доктор, объясняет все популярно.
07.05.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Доктором доволен, самый высокий балл, вопрос решился за один визит. Изяслав Яковлевич объяснил всё доступно и понятно.
06.04.2026
Я безмерно благодарна за такой внимательный, вдумчивый подход доктору Шапиро И.Я. Это врач, который видит глубже чем написано в заключении. Он не торопится с выводами, проверяет, назначает лечение. Вместо операции про которую мне сказали на УЗИ, он назначил препараты, которые буквально "растворили" проблему. На сегодня повторное УЗИ показало, что все чисто. Мне удалось избежать ненужного вмешательства и сохранить орган. Искренне рекомендую всем, кто ищет не просто "хорошего" а по-настоящему чёткого и внимательного доктора от бога. Спасибо Вам огромное! Анна Малышева.
1 отзыв и 1 оценка
19.03.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Самое лучшее впечатление о докторе Шапиро, максимальный балл. Доктор хороший, грамотный, назначил лечение, времени на приеме было достаточно, все прошло нормально, теперь надеюсь, что проблема решится до конца.
3 отзыва и 1 оценка
27.02.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Отличный врач с огромным опытом
Прием был в феврале 2026 г.
20.01.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Изяслав Яковлевич произвёл очень хорошее впечатление. Грамотный, внимательный, всё объясняет спокойно и по делу. Видно, что специалист опытный и действительно разбирается в своей области. После консультации стало понятно, как дальше действовать, поэтому муж планирует наблюдаться у него и дальше. Клиника также оставила только положительные впечатления, всё организовано на достойном уровне, никаких замечаний не возникло.
19.01.2026

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Приёмом у Изяслава Яковлевича осталась довольна. Ранее обращалась к разным докторам, но буду наблюдаться теперь у него. Доктор вник в мою проблему, назначил нужные обследования. Я очень благодарна Изяславу Яковлевичу, он назначил лекарство, которое помогло мне в критической ситуации.
05.01.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Врач Изяслав Яковлевич доброжелательный, внимательный и неравнодушный. Искренне старается помочь. Предложенное лечение устроило.
Прием был в декабре 2025 г.
ale....@....com
23.12.2025
Очень чуткий и опытный врач! Внимательно выслушал, выдал необходимые рекомендации и назначения. Видно, что обладает немалым багажом знаний и практического опыта! Однозначно рекомендую всем
19.12.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

В таком возрасте нужно отдыхать . Думаю когда то давно это был не плохой специалист .а сейчас не помогает а доживает . очень жалко денег 4.600. Я пенсионер и они у меня не лишние . Весь прием доктор шутил а потом сел за компьютер и все списывал с телефона .ни рекомендаций не лечения .ни чего !!!!!!!
Что не так?
Непонятные объяснения
Безрезультатное лечение
Прием был в ноябре 2025 г.
17.12.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Первое впечатление хорошее, врач внимательный, задал много вопросов, ничего не упустил. Из приема 1 час , 40 мин просто приятная беседа, к сожалению врач не помог, лечение было назначено странное, причина не установлена. Увы.
Прием был в ноябре 2025 г.
28.11.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Доктор Шапиро понравился. Внимательно выслушал, анамнез собрал, поставил диагноз и дал понятные рекомендации, сейчас я продолжаю лечение.
12.11.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

1000 раз рекомендую его! 1000 звезд ему ставлю!
Прием был в октябре 2025 г.
+7xxxxxxxxxx
23.09.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Приём оставил двоякое впечатление. С одной стороны, доктор был доброжелателен, общение прошло комфортно, сумел помочь с проблемой, с которой я пришла. С другой стороны, на приёме даже не посмотрел язык, и времени уделил мало. В целом врач компетентный.
Екатерина
7 отзывов и 2 оценки
19.09.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

С первых минут приема чувствуется высокий профессионализм, внимание к деталям и искренняя забота о пациенте. Врач внимательно слушает, не торопится, подробно всё объясняет, что именно происходит с организмом, какие исследования нужны, почему, и как будет организовано лечение.
Прием был в сентябре 2025 г.
18.09.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Доктор произвёл очень хорошее впечатление: внимательный, всё подробно объяснил. Пока только начало лечения, на следующем приёме продолжим. Времени уделил достаточно, всё прошло спокойно. Обратилась к Изяславу Яковлевичу по совету, и не пожалела. В клинике также всё понравилось, чисто, спокойно, администраторы вежливые. Претензий ни к врачу, ни к клинике нет. Всё хорошо.
Инна
15 отзывов и 10 оценок
10.09.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень умный доктор. Определяет даже то,о чем умолчала. Общение вызвало удовольствие,таких умных людей редко встретишь. Лечит не симптом ,а ищет и находит причину,и уже разбирается с ней. Я очень рада,что попала к такому доктору,учитывая мои мучения по гастроэнтерологии уже больше 15 лет. Спасибо доктору и дай Бог здоровья,чтоб лечить всех нас.
Прием был в сентябре 2025 г.
17.10.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прекрасный врач! Приятный, интеллигентный человек. Благодарю за консультацию!
Прием был в октябре 2024 г.
Валерий
11.07.2024
Замечательный врач. Никогда не встречал таких врачей, которые всегда внимательно выслушают пациента, доходчиво объяснят возникшую проблему и как её необходимо лечить. Мне давно посоветовал Изяслава Яковлевича как лучшего врача-гастроэнтеролога один мой хороший знакомый. И с тех пор уже более 5 лет я наблюдаюсь только у Изяслава Яковлевича и очень благодарен ему за оказываемую помощь. Побольше бы таких врачей. Рекомендую клинику РАМИ и Шапиро И.Я. как лучшего врача по направлению – гастроэнтерология.
Любовь
42 отзыва и 1 оценка
18.06.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень осталась довольна приёмом. Выбирая данного врача, обратила внимание на отзыв, что он ориентируется во многих направлениях медицины. Так и есть. У меня сложный случай и врач меня исчерпывающе проконсультировал, консультация длилась 1,45. Изяслав Яковлевич, пока всё не расспросил и не выслушал, консультацию не прервал и не окончил. Во время беседы озвучивал свои заключения, до которых многие другие врачи додумались ( в моем случае) спустя год анализов и исследований.
Прием был в июне 2024 г.
Валентина
2 отзыва и 3 оценки
09.05.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Самый лучший доктор в мире!
Прием был в мае 2024 г.
Екатерина
04.12.2023
Были проблемы с ЖКТ,частое вздутие,покалывание под правым ребром. Нашла в интернете клинику Рами,т.к. рядом со мной, записалась к Шапиро И.Я. на консультацию. У доктора добрая улыбка, сразу располагает к себе. В этот же день после консультации обследовалась в этой же клинике 👍и даже смогла повторно проконсультироваться (уже бесплатно). Теперь корректирую свой рацион- помогает. Клинику и доктора Шапиро И.Я. рекомендую!
24.02.2023
Прекрасный врач . А с каким хорошим настроением выходишь после приема . Очень все подробно и грамотно рассказывает .
1 отзыв и 2 оценки
01.05.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в апреле 2026 г.
1 оценка
08.08.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в августе 2025 г.
2 отзыва и 3 оценки
17.12.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в декабре 2024 г.
Михаил
1 оценка
23.09.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в сентябре 2024 г.
26.06.2024

Прием был в июне 2024 г.

Прием гастроэнтеролога
(В зависимости от места приёма)