Шапкина Любовь Геннадьевна, хирург

Парк Победы (400 м)

Московская (1.2 км)

Электросила (1.9 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 109

Московские ворота (200 м)

Электросила (1.2 км)

Фрунзенская (1.9 км)

Прием абдоминального хирурга

г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6-8 к 9

Петроградская (300 м)

Горьковская (1.2 км)

Чкаловская (1.5 км)

Прием хирурга

Шапкина Любовь Геннадьевна: хирург, маммолог-онколог, врач УЗД. Стаж работы - 18 лет. Кандидат мед. наук.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (2007)
  • 2021 г.
    — повышение квалификации по программе «Клиническая онкология», ПСПбГМУ им. ак. И. П. Павлова
  • 2020 г.
    — повышение квалификации по программе «Новые технологи в колопроктологии», ПСПбГМУ им. ак. И. П. Павлова
  • 2020 г.
    повышение квалификации по программе "Актуальные вопросы диагностики и лечения онкологических заболеваний", АНО ДПО УКЦ "Ликей.
    повышение квалификации по программе "Хирургия", ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлов;
  • 2019 г.
    повышение квалификации по программе "Актуальные вопросы ургентной хирургии брюшной полости", ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова;
  • 2019 г.
    повышение квалификации по программе "Современные методы диагностики и лечения рака легкого";
    «Лазерные методы лечения в онкологии», ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова;
  • 2017 г.
    «Тонкоигольная аспирационная биопсия при заболеваниях щитовидиной железы», ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова;
  • 2017 г.
    первичная специализация «Ультразвуковая диагностика», ПСПбГМУ им. ак. И. П.Павлова;
  • 2016 г.
    первичная специализация «Онкология», ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова;
  • 2015 г.
    первичная специализация «Скорая медицинская помощь», ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова;
  • 2015 г.
    первичная специализация «Колопроктология», СПб МАПО;
  • 2014 г.
    «Неотложная хирургия детского возраста», СПбГПУ;
  • 2014 г.
    аспирантура «Хирургия», ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова;
  • 2013 г.
    «Лазерные технологии и радиоволновые методы в хирургии», ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова;
    «Эндоскопия и эндовидеохирургия», ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова;
    первичная специализация «Трансфузиология», ПСПбГМУ им. ак. И. П. Павлова;
  • 2010 г.
    ординатура «Хирургия», ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова;
  • 2009
    , 2011, 2015 гг. - «Избранные вопросы сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии в работе врача первичного звена», СПб МАПО, ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова;
  • 2008 г.

Медальянс, хирург-онколог
  • 2010-2015
    ЦРБ г Гатчина, Хирург экстренной службы
  • 2010 - 2021
    Главный клинический комплекс на Аккуратова НМИЦ им. В. А. Алмазова, хирург экстренной службы

Выбор пациентов 2025

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 07.07.2026

Отзывы о враче Шапкина Любовь Геннадьевна (192)

4.4

183 отзыва 9 оценок

progress: 0.5208333333333333%

Пациенты отмечают результат (25)

06.07.2026

Услуга: Прием маммолога

Очень хороший и неравнодушный врач.
Прием был в июле 2026 г.
19.06.2026
Хороший чуткий врач что немало важно в ситуациях когда обращаешься к таким специалистам.Я нащупала образование в груди и просто безумно распереживалась,в моей поликлинике к этому отнеслись мягко говоря невнимательно.А беспокойство тем временем наростало и я обратилась к врачу с проблемой она осмотрели сразу направила на узи .Все оказалось хорошо. Проконсультировала как следить далее за этой проблемой .
27.11.2025
Попал к Любови Геннадьевне в прошлом декабре с рожистым воспалением. Мне грозило провести все новогодние праздники в инфекционном отделении, но она меня буквально спасла. В этом году обратился снова и убедился, что Любовь Геннадьевна не только профессионал своего дела, но и внимательная и заботливая к пациентам. Отдельное спасибо за возможность написать с вопросами, это очень успокаивало и помогало выздороветь!
12.11.2025
Большое спасибо, всё отлично! Оперативное решение проблемы с геморроем. Внимательное доброжелательное отношение к пациенту. Быстрая обратная связь, полезные рекомендации.
01.11.2025
К Любовь Геннадьевне Шапкиной впервые обратилась, как к специалисту -маммологу в клинике Аллергомед. После осмотра она назначила узи, а после поставила диагноз и рассказала про дальнейшие действия. В груди обнаружили несколько крупных кистозных образований, наполненных жидкостью, которая приносила болезненные ощущения и дискомфорт. Было принято решение об откачиванинии жидкости. На следующем приёме врач сама выполнила все манипуляции по кистам, забранный материал был отправлен на гистологию. Теперь наблюдаюсь только у неё. Любовь Геннадьевна, как врач, работает в нескольких направлениях (маммолог, хирург, проктолог) ведёт очень быстро приём, при этом успевая выслушать пациента, ответить на все волнующие вопросы, назначить лечение и если надо, то за один приём и выполнить хирургические манипуляции. Так же держит контакт с пациентом до конца лечения по переписке, если это требуется.
27.07.2025
Врач от Бога 🙏Очень рада что посчастливилось попасть именно к этому врачу ! Чуткая, добрая, внимательная , профессионал своего дела ... Как прекрасно когда человек занимается любимым делом !
16.07.2025

Услуга: Прием маммолога

Внимательный доктор, провела осмотр, дала рекомендации и направление.
Прием был в июле 2025 г.
09.07.2025

Услуга: Прием маммолога

Пришла после ужасно проведённой пункции мж с осложнением из другой клиники. Помогла разобраться с этим безобразием. Все быстро, чётко , по делу. Врач от бога! Теперь только к ней.
Прием был в июле 2025 г.
19.06.2025

Услуга: Прием маммолога

Оставалась довольна приёмом. Обращалась по поводу лактостаза. Доктор провела осморт, дала рекомендации, наглядно показала что нужно делать. И просто поддержала по-человечески. Грамотный специалист. Рекомендую!
Прием был в июле 2024 г.
16.06.2025
На приеме у Любовь Геннадьевны была как у специалиста маммолога-онколога в клинике Аллергомед. С 21 года наблюдаюсь по поводу фиброаденомы. Врач направила на УЗИ, где были обнаружены помимо ещё и кисты, наполненные жидкостью. Любовь Геннадьевна мне на этом же приеме оперативно откачала жидкость и отправила на гистологию. Прием осуществляется неимоверно быстро, но при этом врач досконально осматривает, опрашивает и подробно отвечает на вопросы, оказывает поддержку и успокаивает, не делает лишних назначений. Для обратной связи дала мне свой контакт, если возникнут какие-то вопросы и проблемы. Наблюдаюсь у нее уже не один год. Я рада, что нашла хорошего врача в этой области.
20.05.2025
Хотелось отставить отзыв о враче от Бога- Шапкиной Любови Геннадьевне. В наше время так много посредственных врачей, заполняющих кучу бумажек на приеме и так мало талантливых докторов, которые хоть как то могут обратить на пришедшего к ним "рефлексирующего", эмоционального пациента. Любовь Геннадьевна - это хороший профессиональный врач- хирург, маммолог. Она без лишних эмоций и медицинский терминологии смогла мне доходчиво объяснить мою проблему и, что немаловажно, помочь решить её, что у других врачей так и не получилось. Любовь Геннадьевна обладает большим терпением и громаднейшим профессиональным опытом в медицине, как практикующий хирург, и конечно, просто очень добрый и отзывчивый человек. Эти все качества, к сожалению, очень редко встречаются в одном человеке и мне очень повезло, что на моем пути встретился врач от Бога, у которого в прямом смысле "золотые руки хирурга" - Шапкина Любовь Геннадьевна!!!
26.04.2025
Отличный врач. Помогает даже не в рабочее время. Всегда консультирует по любым вопросам. Всем рекомендую. Делала операцию на венах,вме прошло отлично!
25.04.2025
Любовь Геннадьевна - прекрасный специалист, опытный, внимательный, работает быстро - ждать в очереди не пришлось. Спасибо большое!
25.04.2025
Один из лучших врачей, которых мне повезло встретить. Грамотный специалист, на приёме всегда внимательна и доброжелательна! Всегда тщательно проводит осмотр, подробно всё разъясняет по итогу. Чувствуется желание помочь пациенту, а не просто провести приём! В волнительных моментах всегда успокоит и даст очень ценные рекомендации, что очень важно! Назначенное лечение всегда помогало. Любовь Геннадьевна, спасибо огромное, за Ваш труд и заботу!!!
24.04.2025
Обращалась с разными проблемами несколько раз и как к хирургу, и как к маммологу. Любовь Геннадьевна -замечательный доктор! Направила сдать определенные анализы и сделать исследования. Ничего лишнего, все четко и лаконично. В одном моменте нужно было более четко понимать ситуацию и Любовь Геннадьевна назначила мне сделать более узкое узи и все стало понятно. После результатов анализов и исследований все доходчиво рассказала и назначила лечение и манипуляции. Все визиты и общение с врачом были человеческие, со стороны Любовь Геннадьевны всегда все доброжелательно, понятно, уважительно и результативно!
24.04.2025
Обращалась к Шапкиной Л.Г. в клинику ЕМС. Врач компетентная, внимательная и очень доброжелательная. Назначила все необходимые анализы и обследования. Визитом довольна, впредь буду обращаться к этому доктору
24.04.2025
Была на приеме у Любовь Геннадьевны,врач очень внимательная,поставила диагноз и назначила лечение,которое быстро принесло результат. Хочу выразить огромную благодарность и пожелать здоровья и процветания !!!
23.04.2025
Хочу Выразить огромную благодарность Любовь Геннадьевне. Это невероятно внимательный и высоко квалифицированный доктор. Несколько раз помогала нам, все все расскажет], что делать, как лечить, даст чёткие рекомендации. Спасибо большое. Любовь Геннадьевна-0 врач от Бога
23.04.2025
Очень квалифицированный многопрофильный врач высокой компетенции.
23.04.2025
Любовь Геннадьевна очень внимательный и чуткий врач, настоящий профессионал своего дела. Однозначно рекомендую.
22.04.2025
Спасибо большое Любовь Геннадьевне за отличный прием и ведение моей болезни. Очень часто страховая препятствовала нашим встречам, но врач, выходя за рамки своих обязанностей, не смотря на постоянные подводные камни, смогла найти компромисс для всех и помочь в острые периоды течения болезни! Безумно благодарен врачу за поддержку и помощь в любых экстренных ситуациях, которые случаются почти у каждого, кто сталкивается с послеоперационным периодом!
22.04.2025
Любовь Геннадьевна грамотный специалист, душевный доктор с золотыми руками! Удаление родинок , жировиков - все блестяще, почти не осталось следов удаления. В общении приятный человек, сразу располагает к себе . Рекомендую всем друзьям и знакомым нашего замечательного Доктора.
22.04.2025
Спасибо Любовь Геннадьевны, которая постоянно была на связи со мной и сделала мне операцию.Очень все граммотно и профессионально, вежливость перевыполняет, Спасибо. Все четко, быстро и без проблем. Очень хочется сто раз поблагодарить такого граммотного специалиста. Этот врач слышит душой. Еще раз спасибо!
22.04.2025
Любовь Геннадьевна удаляла жировик моему сыну, а свекрови помогла справиться с трофической язвой. Во всех случаях была оказана квалифицированная помощь. Доктор была очень внимательна, успокоила, поддержала, объяснила ход лечения и была постоянно на связи до полного выздоровления. Выражаем огромную благодарность Любовь Геннадьевне от всей нашей семьи и желаем ей всего самого наилучшего. СПАСИБО.
22.04.2025
Внимательный, грамотный врач, записывались к ней по рекомендации, очень довольна, была проведена пункция молочной железы( безболезненно), теперь хожу на контроль . Врач всегда поддерживает)
22.04.2025
Любовь Геннадьевна, очень опытный, внимательный доктор. Не раз обращаюсь к ней с разными вопросами и всегда нахожу решение и результат не дает долго себя ждать. Таких докторов мало, не равнодушных к горю и проблемам других. Очень рекомендую.
22.04.2025
Обращалась к врачу по поводу консультации и диагностики (наличие образований на теле). Врач компетентен, подробно все рассказала, очень внимательна к пациенту. Провела лечение. Всегда были на связи, на случай возникновений осложнений. Спасибо Вам, Любовь Геннадьевна!
22.04.2025
Отличный специалист, быстро и качественно помогла решить мои проблемы по хирургии. Отзывчивый человек и квалифицированный врач.
22.04.2025
Любовь Геннадьевна- большой специалист, очень внимательный доктор , проблемы решает быстро, назначает адекватные анализы, не навязывает не нужных дополнительных услуг . Я всем очень рекомендую этого врача ,
14.04.2025
обратилась к врачу по дмс со своей проблемой, она назначила курс лечения и настояла на моем посещении невролога именно в той же клинике. при посещении невролога тот прочитал мне лекцию о том, чем конкретно занимается неврология и сказал, что к моей проблеме он не имеет отношения. просто потратила время. вопрос - как компетентный врач мог направить меня заведомо к врачу, который не имеет отношения к проблеме?? либо же им надо назначать максимум процедур в своей же клинике, чтобы заработать на страховой. при повторном посещении врач поставила мне определенный диагноз и сказала, что предстоит оперировать и дала контакты конкретного врача в городе.. настоятельно рекомендую НИКУДА больше не идти. ТОЛЬКО ТУДА. видимо близкий друг)) однако, при посещении более компетентного врача был поставлен другой диагноз, гораздо менее серьезный и рекомендация ни в коем случае не оперировать то, что имеется. тк это нанесет еще больший вред. ОДНОЗНАЧНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ
07.11.2024

Все понравилось
30.10.2024

Услуга: Хирургическое удаление жировика / липомы

Очень хороший врач рекомендую !
15.10.2024

Услуга: Прием маммолога

Врач очень профессиональна даже вне своей области
15.09.2024

Услуга: Прием маммолога

Очень понравилась доктор , видно что профессионал своего дела , все четко и по делу , лечение назначает грамотно
Прием был в июле 2024 г.
19.07.2024
Была на приеме у Любови Геннадьевны по поводу новообразований на теле в клинике "Аллергомед". Доктор очень тщательно провела осмотр, направила на УЗИ. Получив результат обследования, Любовь Геннадьевна успокоила меня и дала подробные рекомендации. Врач очень приятная, вежливая, располагает к себе. Рекомендую!
18.06.2024

Услуга: Прием маммолога

Хороший маммолог. На все вопросы ответила. Дала рекомендации. Очень доброжелательная и общительная! Спасибо доктору!
Прием был в июне 2024 г.
19.05.2024

Услуга: Прием маммолога

Очень внимательный врач, спокойно все рассказала, все чётко и по делу.
Прием был в мае 2024 г.
03.05.2024

Услуга: Прием маммолога

Любовь Геннадьевна очень понравилась,как специалист отличный ,тактична,все по существу.все на отлично.
Прием был в мае 2024 г.
29.02.2024

Прошла обследование под контролем доктора Шапкиной. Очень приятная в общении, лишних анализов и ненужных рекомендации не назначает. В дальшейшем планирую к неё наблюдаться
Прием был в феврале 2024 г.
12.12.2023
Была на приеме у Любовь Геннадьевны, очень понравилась врач. Внимательная, компетентная. Помогла решить вопрос с болезненностью сосков при кормлении. Также аккуратно провела удаление папиллом лазером. Рекомендую!
10.12.2023

Услуга: Прием абдоминального хирурга

Отличный врач! Очень душевный и всё по делу.
06.12.2023

Услуга: Прием маммолога

Очень чуткий и внимательный врач! Была 2 раза, первый раз Любовь Геннадьевна отправила на операцию, все подробно объяснив, не наводя на меня страхов, не мучая ненужными анализами и процедурами, за что я очень благодарна!!! При следующем посещении подошла к проблеме с нескольких сторон, с привлечением дополнительных специалистов. Сейчас все прекрасно, благодаря ей! 🌷
Прием был в ноябре 2023 г.
23.11.2023
Обращалась к Любовь Геннадьевне, как к хирургу. Врач понравилась, удаляла гемангиомы. Сделала все аккуратно. Рекомендую.
07.11.2023
Отличный диагност, приятная в общении врач. Проконсультировала по атероме (жировик), на следующем приеме провела резекцию. Никаких лишних назначений, всё четко и доступным языком. Большое спасибо!
11.09.2023
Отзывчивая, внимательная, мотивирует на хороший результат лечения.
13.08.2023

Прекрасный врач! Всё чётко, по делу, ничего лишнего. Профессионально.
Прием был в мае 2023 г.
08.08.2023
Любовь Геннадьевна - прекрасный врач, большой профессионал и очень приятный в общении человек. Ответила на все мои вопросы, назначила все необходимые обследования и провела процедуры, все по делу, всегда была на связи и отвечала очень оперативно и доброжелательно на все вопросы. Обязательно ее рекомендую и выражаю огромную благодарность. Теперь только к ней.
07.08.2023
Была у доктора в ЕМС несколько раз. Проблему описывать не буду, но что понравилось: доктор легкая в общении, очереди нет, принимает быстро, но! Качество не страдает, просто врач активная и очень ловкая😊 я рада, что попала к ней, теперь к ней только и пойду. Благодарю, что вылечили и сопереживали! Побольше бы таких Докторов!!!
24.07.2023
Любовь Геннадьевна прекрасный врач, которого приятно порекомендовать! Она развернуто отвечает на все интересующие вопросы, что немаловажно, если хочется получить компетентный ответ профессионала а не искать что же не так и почему болит на просторах интернета!)
Полина
18.07.2023

Не понравилось абсолютно всё
25.06.2023
Любовь Геннадьевна - чуткий, внимательный специалист, приятна в общении, всё четко, ясно, без лишних ненужных обследований, умеет успокоить излишне мнительных и вселить уверенность и оптимизм. Была у нее на приеме как у маммолога и хирурга.
23.06.2023
Добрый день! Хочу выразить большую благодарность доктору за профессионализм и доброе отношение. Обращалась как к маммологу для планового обследования и как к хирургу для удаления папиллом в клинику EMS. Оперативно и качественно помогли по обоим вопросам. Папилломы удалили быстро и безболезненно, зажили при назначенном лечении через несколько дней. Доктор после процедуры на связи - уточняет как все заживает.
20.06.2023
Потрясающий врач, отличный специалист! Высокий профессионал, отлично провела диагностику, дала рекомендации и успокоила мою тревожную натуру, от души советую! Так же очень деликатно удалила папилломы и заботливо наблюдала за восстановлением! Я нашла своего маммолога❤️
04.06.2023
Хотелось ещё раз написать о враче от Бога Шапкиной Любови Геннадьевне. В наше время так много посредственных врачей, заполняющих кучу бумажек на приеме и так мало талантливых докторов, которые хоть как то могут обратить на пришедшего к ним "рефлексирующего", эмоционального пациента. Любовь Геннадьевна - это хороший профессиональный врач- хирург, маммолог. Она без лишних эмоций и медицинский терминологии смогла мне доходчиво объяснить мою проблему и, что немаловажно, помочь решить её, что у других врачей так и не получилось. Любовь Геннадьевна обладает большим терпением и громаднейшим профессиональным опытом в медицине, как практикующий хирург, и конечно, просто очень добрый и отзывчивый человек. Эти все качества, к сожалению, очень редко встречаются в одном человеке и мне очень повезло, что на моем пути встретился врач от Бога, у которого в прямом смысле "золотые руки хирурга" - Шапкина Любовь Геннадьевна!!!
19.05.2023
Хотела бы выразить благодарность маммологу Шапкиной Любови Геннадьевне. Доктор Подробно все объяснила, дала нужные рекомендации. С трепетом относится к своей работе.
19.05.2023
В ноябре 2022г. Обнаружила уплотнение на спине. Обратилась за консультацией в клинику ЕМС к хирургу Шапкиной Любовь Геннадьевне. Доктор при осмотре грамотно поставила диагноз, а затем профессионально провела операцию по удалению липомы в январе 2023г. В Первом Меде. Липома была внушительных размеров, но Любовь Геннадьевна провела операцию по удалению настольно ювелирно, что косметический дефект практически отсутствует. После операции доктор всегда была на связи. Прошло почти 4 месяца после операции, шов еле заметен (благодаря легкой руке доктора) . Очень рада, что смогла попасть на прием и операцию к специалисту такой высокой квалификации. Побольше бы таких Врачей с большой буквы! Также, отдельно, хотелось бы выразить благодарность всему отделению общей хирургии Первого Меда за доброжелательное отношение к пациентам!
17.05.2023
Выражаю свою благодарность доктору Шапкиной Любови Геннадьевне за качествественное лечение,внимательность и доброе отношение к нам, пациентам.Супер Доктор!!!Самое главное,она умеет слушать и слышит пациента.Это очень важно нам! Спасибо!
11.05.2023
Это просто замечательный человек и профессионал с большим , добрым сердцем! Любовь Геннадьевна очень помогла мне однажды, всегда на связи, затем я обращалась не раз к ней за помощью, просила контакты хороших специалистов для своей семьи, всегда ответит, всегда поддержит, я впервые встретила такого врача! И как профессионал она просто замечательная!
16.04.2023

Услуга: Прием маммолога

Очень любезный, внимательный врач!
Прием был в феврале 2023 г.
07.04.2023
Хочу выразить огромную благодарность Шапкиной Любови Геннадьевне за профессионализм в своём деле, за качественное лечение, за отзывчивость и внимательность. Спасибо Вам за доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов. Обращалась к данному доктору как к маммологу и как к хирургу и не разу не пожалела! Чувства дискомфорта не испытывала, а только наоборот появлялась уверенность в помощи.

Прием хирурга
(В зависимости от места приёма)
Прием абдоминального хирурга