Шаповалов Сергей Георгиевич, пластический хирург

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, ул Оптиков, д 54

Беговая (1.4 км)

Прием пластического хирурга

Шаповалов Сергей Георгиевич: пластический хирург. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова, диплом с отличием (1994)
  • 1999 г.
    — Интернатура по специальности «Хирургия» на базе Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова.

• Немецкая семейная клиника
  • Клиника МЧС №2 им. Никифорова

Низкая цена приёма

Записалось 23 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 07.07.2026

Отзывы о враче Шаповалов Сергей Георгиевич (19)

3.6

13.01.2026
Есть Чудотворец в МЧС! Чьи руки впечатляют! И пусть об этом на лета Все пациенты знают! Ведь чуда нет, А есть лишь ОН ! Кто к жизни возвращает! Посланник Божий для меня, ОН жизнь обогащает! Сергей Георгиевич Шаповалов провёл четыре сложнейшие операции. Вы делаете нас счастливыми! Безмерно благодарна! С уважением Антонина
15.08.2025
Шаповалов Сергей Георгиевич - лучший пластический хирург, у него золотые руки! Попав к нему на первичную консультацию, сразу поняла, что если делать пластику, то только у него. Консультация шла 1,5 часа, где Сергей Георгиевич подробно объяснил ход операции. В результате в июле 2025 сделана адбоминопластика с ушиванием диастаза и липосакция внутренней поверхности бедер. Очень волновалась, как и все, наверно. Операция шла 4,5 часа, хотя для меня - уснула и проснулась. Даже удивилась, выходя из наркоза, и спросила медперсонал, сделали ли мне операцию. Сергей Георгиевич очень внимательный и позитивный врач. Всегда на связи, на все возникающие вопросы оперативно дает подробные ответы и советы. Теперь у меня красивый плоский живот и женственный силуэт. Очень, очень рекомендую Шаповалова Сергея Георгиевича.
02.08.2025
Всю сознательную жизнь мечтала о красивой пышной груди. Сергей Георгиевич исполнил мою мечту! Перед тем, как принять решение, обошла несколько специалистов. Когда попала на прием к Сергею Георгиевичу - решение приняла моментально! Не зря говорят, что настоящий профессионал - это специалист, который знает тысячу мелочей. Внимательный, чуткий, доброжелательный, деловой, спортивный, спокойный! Все по делу, без сомнений, без страха. Результат - идеальный! Жалею только об одном - что не решилась на операцию раньше. Всем, кто думает или сомневается, искренне желаю попасть на прием к Сергею Георгиевичу! Здоровья и профессиональных успехов!
27.05.2025

Услуга: Прием пластического хирурга

Была у врача по рекомендации. Очень хороший подход к пациенту. Доходчиво проговорил весь момент интересующей для меня операции.
В клинике "Центр пластической хирургии и эстетической медицины Немецкой семейной клиники"
17.05.2025
Это лучший пластический хирург. Сделал мне увеличение груди. Грудь пышная и очень красивая. Операция прошла успешно. Уход после операции на высшем уровне. Цены на 50%-30% дешевле, чем у других специалистов такого уровня Санкт-Петербурга. Не сомневайтесь девушки и делайте себя красивее именно у этого пластического хирурга.
04.12.2024
Это мая третья операция. СМАС лифтинг нижней трети лица. Результат крутой, лицо на 15 лет моложе, глаза открыты, отёки минимальный. Мой видео результат на 4 день операции есть у доктора в инсте. Этот врач с золотыми руками. Ничего лишнего, никаких координальных изменений не делает. Доверяю ему. Он очень внимателен и отвечает на любые вопросы по процессу операции и реабилитации. Любая операция это травма и на восстановление всегда требуется время.
05.08.2024
Мне очень понравился врач, посвятил мне на первом приеме часа 2 наверное, я сама уже устала, но он так скрупулёзно все объяснял, что мне было понятно, я оперируюсь у него, а не у тех четверых врачей, к кому ходила до этого. Грудь прекрасная, поддержка после операции лучшая, нет вообще никаких нареканий или вопросов. Сергей Георгиевич, спасибо Вам за уверенность в себе! Моя жизнь изменилась, я закрыла вопрос, который давно меня беспокоил. Как это оказалось легко, главное найти этого самого замечательного врача!
30.03.2024
Шаповалов Сергей Георгиевич Главный специалист МЧС России, заведующий отделением ожоговой травмы и пластической хирургии, профессор.Шикарно удалил келоидный рубец за ухом после осложнений оттопластики,которую я делал в другой клиники и подобрал методику после удаления рубца чтобы он снова не разросся , спустя год после операции могу с уверенностью сказать , что метод рабочий.
Наташа
02.02.2024
Хотела сделать абдоминопластику, после родов хорошо похудела, итог висит живот. Искали врача, по совету коллег врачей - доверилась врачу. Понимала , что могут быть осложнения, но не ожидала такого безразличия. Итог: Минус звезда, за отношения в послеоперационном периоде! После нагноения шва врач, не поинтересовался как заживает (итог месяц платно к хирургу на перевязку. Для сведения (если шов нагноился, то вся инфекция идет дальше по ниткам) Минус звезда за S образный шов, фото есть! Минус звезда за ассистента (не грамотного и не понимающего, пыталась попасть с осложнением к врачу, но видно она не понимает, что такое абсцесс) Понравилось Медицинский персонал) Не понравилось Не чувствительный и не понимающий врач. Не рекомендую, есть лучше!
10.10.2023
Долго собиралась написать отзыв , но сейчас могу объективно и без эмоций изложить ситуацию . Операцию смас-лифтинг и эндоскопическую подтяжку лба я решила доверить профессору Шаповалову С.Г. Операция длилась 5 часов, послеоперационный период был непростой, но выжила. Когда ушли отеки и синяки лучше не стало, результат просто жуть. Правый глаз стал меньше левого , потому, что правая сторона лица как будто сползла, под нижней челюстью шрам со складочкой до правого уха. Персонал сочувствовал. Стала доходить информация, что не я одна с такими результатами после аналогичных операций. Чтобы исправить мой прищуренный глаз доктор мне предложил поднять бровь, сделать шов над бровью. Не обольщайтесь, лучше не стало , бровь завалилась к переносице, до операции брови были симметричные. Когда отеки совсем ушли появились провалы под кожей. Желание что то исправлять в этой клинике совсем пропало, но и с таким лицом жить нельзя. Я обратилась в другую клинику, там были в шоке от результатов операций, меня фотографировали как экспонат, советовали обратится в суд. Чтобы исправить эти итоги операций нужны огромные средств и здоровье. Пока так и живу со шрамом на шее, с прищуренным глазом и кривой бровью и не скрываю где я делала операцию.
В суд то обратились? Надо
15.02.2026
25.07.2023

Достойная клиника, обеспечена прекрасным оборудованием и медикаментами. Великолепные условия стационара. Персонал очень внимательный и чуткий, особенно Кристиночка. Врачи просто Боги!! Пластический Хирург-Шаповалов Сергей Георгиевич и Врач анестезиолог- реаниматолог - Лалетин Денис Андреевич настоящие профессионалы, золотые руки и светлые головы!! Сердечно благодарю!!
11.05.2023
Обратилась к доктору в прошлом году по поводу коррекции живота, молочных желез, бедер и плеч. На консультации доктор подробно объяснил, как и что можно сделать. Предложил два варианта. Сделать всё сразу или разбить на два этапа. Я выбрала второй. В сентябре была проведена операция по абдоминопластике и липосакции бедер. Хочу отметить послеоперационный период. Все перевязки и люлсмотры бесплатные. Когда меня что-то беспокоило, и казалось, что что-то идёт не так, я могла позвонить администратору и записаться на дополнительный приём. Никогда не было отказано. Доктор очень внимательный. Всегда рекомендует дополнительное лечение. В результате через полгода я сделала ещё одну операцию — подтяжку молочных желез и липосакцию рук. Вчера была на контрольном осмотре. Окончательный результат, как говорит доктор, через полгода после операции, но я понимаю, что всё будет хорошо, как и в первый раз. Мне уже нравится. Хочу отметить также весь персонал, замечательная команда — медсестры, санитарки, анестезиолог, администратор. Спасибо большое всем.
04.05.2023
Сергей Георгиевич Шаповалов выполнил мне блефаропластику нижних век. Операция прошла легко - шрамов не видно, швы очень аккуратные, отёки и синяки после операции прошли быстро. Безумно довольна результатом! Все прошло на высшем уровне, Сергей Георгиевич - профессионал, мастер своего дела.
04.05.2023
После рождения ребенка появился комплекс, моё тело выглядело словно - "вечно беременна". Мышцы живота растянулись, кожа обвисла, появились растяжки. Я смотрела на себя в купальнике и плакала. Приятельница мне посоветовала записаться на консультацию к Шаповалову Сергею Георгиевичу. Я прислушалась - и не пожалела. Прооперировалась у него чуть больше шести месяцев назад и уже полноценно могу оценить результат абдоминопластики. Живот ровный, никаких растяжек и складок. Результатом довольна на 100%. Из минусов - нужно было носить специальное белье три месяца не снимая и нельзя спать на животе. Сергей Георгиевич не просто хирург, а мастер с золотыми руками. Рекомендую!!!
01.04.2023
Делала у Шаповалова верхнюю блефаропластику. И очень неудачную. За всеми этими многочисленными дипломами, сертификатами, « опытом» и все на что обращают внимание при выборе врача, скрывается абсолютно бездарный непрофессиональный специалист. Я даже врачом не хочу его называть. Испортил мне внешность. И самое главное глаза. Глаза разные, видно огромные, грубые рубцы, все очень не аккуратно. Наверное первокурсник бы лучше сделал швы. Не могу смотреть на себя в зеркало. И очень пожалела, что доверилась.

Немецкая семейная клиника и стоматология, многопрофильные медицинские центры

Ольга, добрый день. Спасибо за отзыв. Нам важно Ваше мнение. Чтобы разобраться с фактами, описанными Вами в отзыве, просим Вас указать точные дату и место, где вам делали операцию. Спасибо.

С уважением "Немецкая семейная клиника"
18.03.2023
В феврале 2021г я обратилась в клинику МЧС к [...]пластическому хирургу Шаповалову С.Г. для проведения липосакции живота и внутренней поверхности бедер. Описанные в интернете личные достижения доктора – отличник учебы, многолетний стаж работы, высшая категория, заведующий отделением, главный специалист, профессор, доктор наук – впечатлили и вызвали огромное доверие. Однако, за таким фасадом скрывались откровенная бездарность, формализм в работе и профессиональная непригодность. После проведенной операции я с ужасом обнаружила, что мой живот испещрен грубыми рубцовыми деформациями и похож на кожу шарпея. Менее чем через 2 месяца Шаповалов выполнил так называемую коррекцию – липошифтинг, в результате которой произошел некроз передней брюшной стенки! Это я вам скажу полная катастрофа, огромная сочащаяся язва, окружающие ткани собраны в грубые складки, утолщены, пупок уехал в сторону. Ни о какой эстетике уже говорить не приходиться, остается лишь «зализывать раны». В течение 3х месяцев, ежедневно, по несколько раз перевязки, антисептики, затем физиотерапия и, конечно, подавленное настроение, слезы, мысли о своем уродстве. В результате такого «похода за красотой» я получила обезображенный живот и стойкие идеи о собственной ущербности. Писала в клинику МЧС претензию, просила вернуть деньги за «некачественные медицинские услуги», но получила отказ и предложение вновь у них прооперироваться. Но разве возможно снова довериться этому [...]. Итог: Шаповалов продолжает оперировать и калечить людей. Я, спустя два года, нашла клинику, где работают настоящие профессионалы, нашла в себе душевные силы, а также немалые деньги и после проведенной сложнейшей, и без преувеличения уникальной, абдоминопластики получила новый живот (то, что в принципе можно было сделать) и выкарабкиваюсь из депрессии.
Держитесь! Очень жаль, что таких «специалистов» руководство не отстраняет от этой ответственной работы. И они действительно продолжают калечить. Шаповалов и мне испортил внешность. И самое главное- лицо. Поэтому желаю Вам скорейшей реабилитации и здоровья. Остальным - бегите от этого «врача».
01.04.2023
7xxxxxxxx82
А вы не могли бы поделиться информацией, где вам переделали живот, если вы довольный итогом? Ищу пластического хирурга уже несколько месяцев, читаю все отзывы, мониторю… так и не нашла, кому бы доверилась :((
15.11.2023
Да и мне бы клинику где вы переделали. Ответьте пожалуйста.
15.02.2026
24.10.2022
Не рекомендую обращаться в МЧС к доктору Шаповалову. У меня 2 года прошло с момента операции . Ужасные шрамы за ушами и на шее . Такое впечатление что меня зашивали студенты
31.12.2020

Удаление проблемных зон

Выражаю искреннюю благодарность сотрудникам Центра реконструктивной, пластической и восстановительной хирургиии Хирургу Шаповалову Сергею Георгиевичу за проведенную операцию по удалению проблемных зон. Восстановление прошло отлично, месяц носил спец белье. Большое спасибо Вам!
31.10.2020

Услуга: Увеличение груди

Операция по увеличению груди

Врач на меня произвёл очень хорошее впечатление, не заискивал, без фамильярности, общался очень деликатно и грамотно. В меру заинтересован, было видно, что полностью владеет информацией и ситуацией. Примерно через 1,5 месяца после консультации я попала на операцию. Все анализы сдавала в клинике МЧС - примерно за 3,5 часа сдала все, и тест на ковид, сдавала все за один день до операции. Около 11.000 все удовольствие. Попросила встретиться с врачом, ещё раз.... тк финального решения по размеру с моей стороны ему не было озвучено. Нам удалось пообщаться минут 10-15, я сказала что хочу размер (325 сс) и Mentor . Врач удивился..... сказал что заказа для меня уже 360 сс, но перезакажет то, что хочу я. На этой встрече, я настояла сама. В день операции приехала к 8.00 на оформление и оплату , подписали все бумаги и я отправилась в палату, ждать....... Накануне после 20.00 ничего не ела и пить можно было до 24.00 Ждала долго .... очень долго .... поговорили с анастезиологом минут 5, никакого впечатления о нем не осталось, было понятно что для него я 15267378 пациент и все до него рутинно. Потом разметка и в 12.47 я была в операционной и мне поставили наркоз. Он был первый в моей жизни ) Далее ничего не помню и потом я уже в палате. Отходила я НЕ легко ..... подташнивало, знобило,хотелось пить, слабость...... Встать с кровати сама почти не могла, принесли еду.... есть не могла , руки поднимать было больно .... сильная слабость. В общем, мне показалось, что у меня было сильное обезвоживание, тк я очень долго ждала....и поэтому была так плохо. В итоге: К вечеру я начала шевелиться и вставать. Даже думала, что прийдется оставаться в клинике ещё на одни сутки, что сил у меня не будет. Но, в итоге, пришла в себя и на следующий день уже было значительно легче. Врач посмотрел меня, сделал перевязку, все быстро и четко. В зеркало смотреть не предлагали, сама не просила, тк понимала, что там ещё ничего красивого ..... и шевелиться лишнего не хотелось 😃 Потом сказали можно собираться домой, по времени не ограничивали, сказали как будет удобно, так и освобождать палату. Кстати она было двухместная. Кровати с пультом, условия приличные, не супер пупер люкс, но все для людей. Отдали бумаги, внесла остаток оплаты и уехала домой! Мое общее впечатление о клинике - положительное, за ручку конечно никто не держит, но все что должны делают, общаются хорошо, вежливо. Ночью я проснулась и у меня начала болеть голова и поднялась тошнота. Я вызвала санитарку, ждала услышать что я разбудила её или ещё какое то негодование, но нет ))) Она пришла, поставила обезболивающее , померила давление. Все свои функции выполнила, не сюсюкала, но и негатива тоже не было. К врачу (Шаповалов С.Г.) у меня осталось огромное чувство благодарности и уважения, очень приятный, деликатный, самодостаточный.
14.05.2019

Огромное спасибо!

От всей души хочу поблагодарить пластического хирурга клиники МЧС , доктора Шаповалова. Благодаря его искусным рукам у меня, в буквальном смысле слова, открылись глаза! До операции из-за опущенных век и мешков под глазами я выглядела угрюмо и намного старше своих лет. Операция круговой блефаропластики -просто спасение при таких проблемах. Я не узнаю себя в зеркале, хочется всё время улыбаться! Спасибо!
14.05.2019

хочу поблагодарить пластического хирурга

От всей души хочу поблагодарить пластического хирурга клиники МЧС , доктора Шаповалова. Благодаря его искусным рукам у меня, в буквальном смысле слова, открылись глаза! До операции из-за опущенных век и мешков под глазами я выглядела угрюмо и намного старше своих лет. Операция круговой блефаропластики - просто спасение при таких проблемах. Я не узнаю себя в зеркале, хочется всё время улыбаться! Спасибо!
28.12.2016

Лучший доктор!

Я - мама троих детей, каждого из которых грудью кормила до года. И если размер груди (четвертый) меня полностью устраивает, то тот факт, что грудь висит, заставляет комплексовать. Точнее, заставлял. Сейчас вся неуверенность осталась в прошлом. Уже шесть месяцев прошло с того момента, когда я пересекла порог клиники МЧС, чтобы встретиться с доктором Шаповаловым Сергеем Георгиевичем и сделать подтяжку груди. Врача мне посоветовала подруга, которая у Сергея Георгиевича увеличивала грудь и осталась довольна результатом. Я также довольна сделанным выбором. Удовольствие, конечно, не дешевое, но плотоядная улыбка мужа, когда он на меня смотрит, того стоит. :) Марина Федотова, 42 года, домохозяйка, Гатчина.